■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ウィッチドクタースレ part18
ウィッチドクターについて語るスレッド
▼公式
http://us.battle.net/d3/en/class/witch-doctor/
▼Forum
http://us.battle.net/d3/en/forum/3354999/
▼Skill Calculator
http://us.battle.net/d3/en/calculator/witch-doctor
▽Diablo3 日本語 wiki
http://wikiwiki.jp/diablo3blizz/
基本的に>>950 が次スレをたてて下さい。(立てるときは必ず宣言をしてください)
立てられない場合は、重複をさけるため>>950 さんがスレ立て人を指定してください
前スレ
ウィッチドクタースレ part17
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10691/1398079594/
■Diablo3略語・頻出用語
Affix:マジックやレアに付く修飾語
AoE:範囲ダメージ
AS:Attack speed 攻撃速度
Buff:Buff 強化の修正。又は味方を強化する効果
CC:Critical Hit Chance Increased by X% クリティカル率増加。crowd controlもCCなので文脈で判断する事
CD:Critical Hit Damage Increased by X% クリティカルダメージ増加。cooldownもCDなので文脈で判断する事
DoT:Damage over Time 持続ダメージ
DPS:Damage Per Second 一秒間に与えられるダメージ
IAS:Increases Attack Speed by X% 攻撃速度の増加値。AS=武器のAS(IAS込み)+武器のAS(IAS込み)*防具の合計IAS値
Kite:Kite 逃げ撃ち
LoH:Life on Hit(Each Hit adds +X Life) 一ヒット毎にライフを回復する
LS:Life steal(X% of Damage Dealt Is Converted to Life) 一ヒット毎に%分ライフを回復する
Nerf:Nerf ナーフ、弱体化の修正を指す
MS:Move speed(+X% Move speed) 移動速度
■WD系略語・頻出用語
Grasp:Grasp of the Dead 主にMS80%Downの事
JF:Jungle Fortitude 受けるダメージを15%減少させるPassive
PtV:Pierce the Veil ダメージが20%増加するが、マナコストも30%増加するPassive
SH:Soul Harvest 5匹まで生命力を奪い Intを上昇させる。
SV:Spirit Vessel 瀕死ダメージを無効化してくれるPassive
SW:Spirit walk 一定時間霊になって無敵化する
VQ:Vision Quest プライマリスキルによってダメージを与えたとき、マナ回復が5秒間30%増加するPassive
GF: Gruesome Feast ヘルスグローブを拾うごとにマナ10%回復+INT10%アップ(5回まで累積)のPassive
GI: Grave Injustice 20ヤード以内の敵が倒れるごとにライフとマナが1%回復+全てのクールダウンが1秒短縮されるPassive。装備のPickup Radiusの効果によって範囲が広がる
イナゴ、火ナゴ、2ナゴ、マナゴ:Locust Swarmの各Rune
カエル雨:Plague of ToadsのRain of Toads
ガルガン、ミイラ男:Gargantuan
シュシュシュ:Poison DartのSplintersRune
ジャンプ蜘蛛:Corpse SpidersのLeaping SpidersRune
ゾンビ犬、犬:Summon Zombie Dogs
ゾンビ壁:Wall of Zombies
熊:Zombie ChargerのZombie Bears
白熊:Zombie ChargerのLumbering Cold
酸雨:Acid Cloud
旧ホム、ホムンクルス:Legendary MojoのHomunculus。Summon Zombie DogsとGargantuanのクールダウンを下げることが特徴。Sacrificeビルドに必要となる。
新ホム、ホムンクルス:(4-6)秒おきに、Zombie Dogsが自動召喚される。
カエルモジョ:同じくLegendary MojoのThing of the Deep。「Increases Gold and Health Pickup by 20 Yards」が最大の特徴。Grave Injusticeと非常に相性が良い。
分身兜:Legendary Voodoo MaskのThe Grin Reaper。パラメータはイマイチだが攻撃ごとに囮となる分身が出てくる。分身の攻撃は幻に過ぎないが、Grasp of the Deadのスロー効果は発生する模様。
爆破:Sacrifice
ストーカー:HorrifyのStalker Rune4秒間MS+20%
移動三種:Jaunt(SW)3秒間MS+50%、Stalker(Horrify)4秒間MS+20%、Angry Chicken(Hex)5秒間MS+15% の3種
COB:FirebatsスキルのCloud of Batsルーン
:::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::. __ ::::::::::::::::::::::::
.A|\/__\/| ::::::::
::::::::: Ⅱ\|(е)||(е)|/ >>1 乙
::::::::: || |/ 凸 \| ::::::::::::::::
|| \. 曲 / . Ⅱ
(||)===ミミ.固.ミミ==(Ⅱ)
|| .ミミミミミミミ 〈 | 〉
\ (皿) (皿) ('A`)
初TFきたああああああ・・・
DEX・・・
逆に考えるんだ
WDよりモンクの方が活かせると
WDの場合攻撃力たかければなんでもいい感じがする
あと一か所というか胴だけでjadeが揃う
楽しみだわ…
使ってるけどTFってあまり強くないよね
TFってWDじゃ恩恵感じない
TF使ってるけど攻撃回数少ないスキルが多いせいかあんまりProcしないね
まあ、じゃ他にどんな武器がいいんだってなるとそんないい武器ないんだけど
蛙でfetishよんでるけどメイン火力はTFだわ
vit付きのGIFT OF SILAVIAとDPS2400超えのLAST BREATHをPTによって使い分けてる
星ククリ?そんな物はありませんよ
ずっとBBAに貢いでるのにケツアル出ない
糞レジェすら出してくれない
Jade、足以外全部揃ったから-1リング使って試してみたけど、この状態でも十分強いな。
ソロならT5、グループならある程度まともな面子ならT6もサクサク回せる(個人の体感)。
足手に入れれば頭ケツアルにして2倍のDPSになると思うと胸熱だわ。
うちのもケツ頭なしで5setで試してみたけど
プレイスタイルが独特でやってて面白いね。
>>15
イナゴやHauntやピラネードで下準備して、整ったらSWで敵陣に突っ込んでSHで
一気に殲滅するあの感覚は面白いよな。
たぶん、多少にゃーふされても俺は続けると思う。
Jadeって胴と腰しか出ないわ。合計8つ拾ってまだ2箇所とかおかしいでしょ
頭4肩2手3脚1
途中で書き込んじゃった
頭4肩2手3脚1足2胴0でリーチの状態からPL100上がった…
頭0肩0手0脚0足0胴0で六向聴の状態からPL300上がった・・・
流石にモチベが続かねぇ
jade頭とかzuni頭とか要らないのばかり出やがる
こういうのこそ素材制にしてクラフトで好きな部位作れるようにすべき
>>20
マジか。。。
偏りが存在するなら一日で残り全部揃うレベルw
Jadeもうちょっとでそろうんですけど、みなさんクリティカルをしっかりかかってることを見て使ってるんですか?それとも適当でも強いんですか?なんか見きわめが面倒そうなんだけど…
ククリ出なくて苦しんでいる同胞へ
ババアはククリをいつかはくれます。絶対にくれます
>>23
オプション弄って
ダメージ出るのをクリティカルオンリーにすればいいんじゃないの?
揃ってないけど
DOTはクリダメ表示出ない
||| ||| .||| ゲコゲコ
パサパサ(0皿0) .<(0皿0)> 蛙 ||| ____
ノヽoノヾ (ヽ )ヽ ノヽoノヾ ( ) 蛙 | |
ノヽoノヾ / > ノヽoノヾ < > 蛙 .(0 。0) ダバァ
||| シュシュシュ ||| .|人|
( 0皿0)= -・-・-・ 鰤がメンテ (0皿0) .|u|。|
( )VV している間に .V( )V ⊂ |u|。| つ
/ > WDはどんどん発達し / \ ⊂∵ u ⊃
ていく・・・・・・。 ` ・ 从 .|||
||| キュイーンΛΛ: ,. .:⌒`)ゝ )(0皿0)
( 0皿0) ___ ∩_∩ グモー (;エ,; ),;人 .:ソ⌒)从(⊃⊂)
( ノ )ノ 三 ⊂( ( ・ェ・) 人.: ,,;从.: ,; .;エ,; , ,;人 .从Λ
/ > /_/_/ \\\ て:.(´:;∴,(´.:,;´⌒)从" ;エ,;,,)
 ̄ ̄Y^Y ̄ W ̄ ̄ ̄ ̄YY⌒ ̄
q(゚W゚ )‰ ボー
| | ||| | | シュワー ||| 〜∞〜∞ /:::::::::::\ |||
| | (0皿0)フッ!| | ( 0皿0) 〜∞〜∞ |:::| |:::::| Σ(0皿0 ;)
(゚w゚)) /( /) ((゚w゚)((゚w゚) (ー )ー 〜∞〜∞ .|:::|.┬|:::::| /( )\
.〆大 < ∟ 大〆大〆 ./ > レ._|_|_|.メメ < >
>>26
クリティカルを表示しないようにしてペットも少なめでいけばわかりやすいんですかね…自分だと見きわめてるあいだに墓標になりそう(笑)
あああ、あんなに出なかったペット小手が育成Wizで出やがった・・・
Lv65・・・うーん
jadeセットにリーチ掛かってから1週間だったけど未だに揃いませんわ
まあ揃ったとしても今の黒棘+アイスクライマーのぬるま湯から抜け出せる気がしないが
zuni足とペット手がでねえorz
星ククリはあるからやっぱククリもってない人とやるべきなんだろうけどpubかぽっちばっかり
やってたからWD知り合い一人もいねぇw
∩___∩ ∩___∩
♪ | ノ ⌒ ⌒ヽハッ __ _,, -ー ,, ハッ / ⌒ ⌒ 丶| ←ゾンビ壁セット
ブラックソン→ / (●) (●) ハッ (/ "つ`..,: ハッ (●) (●) 丶 今、どんな気持ち?
| ( _●_) ミ :/ :::::i:. ミ (_●_ ) | ねぇ、どんな気持ち?緑柱で期待しちゃった?
___ 彡 |∪| ミ :i ─::!,, ミ、 |∪| 、彡____
ヽ___ ヽノ、`\ ヽ.....::::::::: ::::ij(_::● / ヽノ ___/
/ /ヽ < r " .r ミノ~. 〉 /\ 丶
/ /  ̄ :|::| ::::| :::i ゚。  ̄♪ \ 丶
/ / ♪ :|::| ::::| :::|: \ 丶
(_ ⌒丶... :` | ::::| :::|_: /⌒_)
| /ヽ }. :.,' ::( :::} } ヘ /
し )). ::i `.-‐" J´((
ソ トントン ソ トントン
自分でAA改変しときながら胸糞悪くなってきたわ・・・・・・
最近はpubでもククリ持ち多くて嫉妬
ペット頭ペット手カエルmojo全部ババアで揃えたけどククリだけは出る気がしない
http://getworld.ddo.jp/pt/file/1399719559.png
PL480にしてついに…これ出たあとINT750 AS5 CC8 CD48のJade手出たしビッグウェーブきてるでこれ
ちなみに手は一緒にプレイしてた野良和田さんにあげた
treasure huntingじゃなくて
treasure buyingになっとるな
コレじゃない感がハンパない
>>35
リロールどれにした?
>>30
俺2週間たってる
リーチかかってからなんか目新しいもの全くない
zuni頭1とjade足1だけ持ってるPL200です
setなんて諦めてます
>>35
おめ!!これリロールすげー悩むなw
フェティッシュアーミーって何もしないと20秒で消えるんですよね
ズニマサとか装備してないのに消えないんですが...
パッシブのとかいったら笑うよ
すいません勘違いでした
%ダメってさすがに今後ちゃんと乗るようになるんだろ。
クリダメでいんじゃね。
バラージの設置型のって弱いよね
5秒で600、秒間200%も無いし
あれって昔猛威を振るった気がするけど
今でも重ね効くんだっけ
今試したけど3つ重ねがけすると一遍に3倍のダメージが表示されるね。
でも相手が動くと10ヤードしか無い範囲だと心細い。
ところで装備についてるPickup Radiusが1〜2しかないんだけど
これって一箇所で5以上あげる装備はカエルMojoしか無いってこと?
肩とかの一部にレジェにも5とかついてるらしいけど
今日ようやくZuni4揃ったから意気揚々試し打ちに出たら★ククリ一発で出た
なんなんだよ・・・
まあ出てよかったじゃないか。ZUNIがゴミになるけど
ククリあってもZUNIあったほうがええで
ZumもJadeもどっちも一個も出ねぇんだよ!www
うむククリ一本だとけっこう煩雑だなZuni併用で行こう
ただ穴あけるのに10Mぶっとんでハゲそうになった
25500貢いで、やっとババアが降参してくれました!
ttp://dl6.getuploader.com/g/diablo3_jp/1095/Screenshot002.jpg
最近ククリ入手報告多くない?
てか、ククリもペット頭手もjade setもないが、T6いける
どれか入手したら、どうなってしまうん?
全然話題にならないけどspiritwalkの効果が伸びる心臓mojoなかなか便利だと思う
riftで行き止まりに当たって戻るときのいらいらが緩和される
>>56
バウンテイ袋集める時とか非常にいいよな
心臓とヤンパンと魔女ベルト2個ずつ掘ってるけど星ククリ拾える気しない
>>55
目標にしたいからステと装備晒してくれー
ククリ有り、蛇mojo有り、ペット頭有り、ペット手有り
SET装備無し、Unity無し
T5rift可能
T5hellrift可能
T6rift無理
T6hellriftほぼ無理
ククリ有り、カエルmojo、ペット頭有り、ペット手有り
クラスSET装備以外、SoJ+-1ring
physicalskill 3箇所 fetish damage3箇所
T5riftボスまで10〜15分弱
T5hellrift不明
T6riftだるい
T6hellrift1〜3分弱
主な装備といえば、zuni setとケツアルとホム
ペット頭欲しいのに、ケツアル出たから使い出したら強いw
haunt イナゴ巻き散らかしたら、SWで避けながら見てる
いつもソロでT6rift回してる
zuniの鎧と靴とmojoが2セットにjadeセットも揃ったけど
ククリだけはまったく出る気配なし。
仕方なくSun Keeperが最終に使えるJadeで行くことにした。
一撃1.5bいくかもだけどうちの環境だと脆すぎて無理なので
T6 Act4 Bountyで死なずに回せるだけの耐久力を維持したら1B弱になってしまった。
みんなすげえな
桁が違いすぎてた
2本目のくくりが出たがZUNIがいまだに揃わない
60のはあるんだけどなー
ククリあってもズニもあったほうがいいと思う
低密度なリフトだとCT回復しない
くそjade肩4つ目かよ
頭もかぶったしいつになったら揃うんだこれ
あと1個でセットはできるんだがなー
シェアでもしなさい
Visage of Giyuaってどういう効果?
>>69
http://us.battle.net/d3/en/item/visage-of-giyua
シュシュシュでT6がんばってる人っていますか?
シェアランしたいんだけど、コミュとかでそういう集まりがあったら名前教えてほしい
恐怖頭とMSUPHorrifyとフィアーさせたときにMSUPとオブジェ破壊時にMSUP使うと楽しい。SWも使って倍率ドン
ZUNIでも揃えればT1あたりなら超高速でまわれっかな
ペットが高速で回るのに向いてない
ケツ頭ではまってる人いるかな?
恐怖頭4でペット頭6なのにこいつだけ全く出ないわ。
先にJade揃いそう
俺は全部平均的に出ててそんなハマった感じは無かったかな
Jadeほしいいいいいいいいいいいいいいいいいいい と思ってやってたらSMKぽろりした
ありがてえけどPetじゃなくてDotがやりてえんだよ・・・
念願のククリがついにきたぞーーーー
前スレで質問があったかもしれないTF使用感およびエリアダメージ
Haunt TF 着弾したときと、地味だけど効果中敵が死んで近くの敵に転移したときにProc参照
エリアダメ 同上
イナゴ TF・エリダメ 最初のばらまきと、JUMPで発生(Proc低いのかHauntの方がよく飛ぶ)
Acid TF・エリダメ 直ダメのみProc参照して発動
基本的に非常によく似た両者だが、発生率が高くジャンプする対象も多いTFの威力は大きい。
JADEビルドの補助火力としてTFはおすすめ。(Hauntは驚くほどよく発生します。基本Proc1.0なので確率通り発生か。)
雑魚はHauntとTFの複合で処理できます。
書くまでもない気がするけどRimeheart+Frostburnは糞だったわ
白敵なんてもっとパキパキ即死してもしいだろ…
復帰して3日だけど、シナリオを低難易度でクリアしてriftというのに入った方がいいのかな。
なんかビルド表とか見てるとレジェが必要な装備が多くて、AHも閉鎖してるし
ゾンビ犬合体とかさ
自キャラに合体させて近接クラスに変身!
とかにしたらよかったのに
>>75
jadeは6部位全て揃ったのにケツアル頭も恐怖頭も出ない
ペット頭だけは何個も出た
>>80
ノーマルでいいからキャンペーンact5クリアしてアドベンチャーモード解禁
↓
レベル70に上げる
↓
ノーマルsplit runで全身lv70レアをリロールした物に装備更新(これでT1Riftはいける)+Rift鍵集め+セット-1ring狙い
↓
Rift でいいんじゃないかな
全然違う話だけど、ウチにいるWD♀2人のうち
一人だけ顔にペイントしてるんだけどそんなん選べたっけ?
装備全部外して?
ああ、すまん自己解決した。
頭じゃなくて鎧に影響されんのか。
メインが♂なもんで分からなかった。
よくPub行くと虹色に光る剣にトラもぐしてるひといるけど、あれ何なんだろう?
ってここで聞くようなことでもないけども
シークレッツでのみ出るレジェンドリやろ
>>72
WDJPってコミュはあるよ。ただ常時10人くらいしかいなくてPTのお誘いもあんまり無い
もっと盛り上がって欲しいんだけどねー
このスレのみんなでそのコミュ盛り上げればいいんやで
30kくらいshard使ってようやくペット手出た、長かった・・・クリチャン付いてた
えっ、他の部位?ペット頭しかないよ
セットなんか各種2箇所くらいしかないよ
>>83
回答ありがとうございます。まずはAct5クリアしてきます。
30kでペット手でた、CC,CDなし
セットは各種一箇所しかねぇ!もうPL250だぞ!!!
>>93
PL300目前でzuniとjadeは頭しか出てない俺もいるんだからさ
後一個でズニ揃うのに死ぬほど久々に出たセットMojoが鶏だった
流石に最近やる気力が無くなってきたわ・・・
>>92
順番的にはLV70にしてからラスボス倒す方がお得。(LV70レジェ確定ドロップ)
遅いかもだがw
>>96
ラスボス倒す難易度によってクオリティが変わったりする?
俺も久しぶりに再会したんだけど60装備とはいえ既にT1でゾンビオンライン
T1以上じゃないと出ないレジェもある
zuniとjade一個づつしか無いけど
Invokerとか言うセットだけ揃った。なんなのこれ
溶岩が増えるよ。やったね!
>>98
このまま進めるかぁ
雑魚はともかくボスが本気で殺しに来ててやばい
はああああ
またニワトリmojoとか
invokerのソーンビルドはなぁ…
被弾前提なのが無理
クルセイダーぐらいじゃないと成立しないわ
Hackもって犬5匹にロイヤルなんたらってパッシブ付けてやったらどうだろう
>104
そんなことを考えていたときもありましたね・・・。
WD始めてまだ10時間行ってないんだけど、
campaign消化中に拾ったTiklandianを恐怖頭と知らずに危うく砕くところだった
1-2クエでlv70にしておいてよかった、こういう予期せぬぽろりがあるからね
恐怖頭は少しは話題にのぼるけどビルド談義まではいかないよね
黒棘4ボーン3の効果で使ってるけど火力が出せないなあ
ペット手あるからペット出して蝙蝠してるけど殲滅に時間かかる
使ってる人はどうしてるんだろう、というか居るのか?
あれ使うならペットじゃなくて熊じゃないの?
昔のCM Wiz並みにはめられるから初期のT5-6攻略には大いに役立ったけど
最近はもうみんな装備が充実してるから
火力で押し切ってしまって問題ないんだよね。
だからPet頭かJade+ケツ頭とかに現状は移行してる感じで出番が少なめっぽい。
頭一つだけで実用的になるからラダーリセットでもあるなら
また注目を集めるんじゃないかな。
今度は88%だけどペット頭来た
WD始めてよかったわ、ありえないドロップ運だ
ごめん↑は106の間違いです
全員が揃ってると思うなよー。フレとやるときに使ってるわ
CDR詰むからVoodooやらマスコンやらピラニアやらの全体の火力補助もガンガン使えるから、自分の火力が下がってもまあ平気
恐怖頭とペット頭はわりと出やすいほうだよ
さあ次はペット手だ
ククリとシュシュシュマスクで吹矢部隊って混戦時もDPS集中できて強い?
狙おうかしら
ペット頭でいいからなー
ペット手20000貢いだがくれなくて結局リフトでドロップしたわ
CHDなしのリロールしてCC9.5、AS、vit品だからCC、CHDの高数値欲しいからもっと貢ことになりそうだけど・・
ククリ含めてペットビルドはだいたい揃ったけどpubやらRiFやると外人から装備でたらくれtell結構くるわ
たった今ペット手出た
今まではT6で部屋作って、そのままshardを500全部貢いでいたけど
今回はカバンが一杯になったら部屋を作り直して
また一杯になるまでを繰り返してみた。
ルートテーブルみたいだし、こっちのほうが良い気がしてやってみた。
かれこれ2000は貢いだだろうか
ミミック以外のブードゥー頭をみたことがない
そろそろうざいだろうけど、zuni靴がT1で、ペット手がshard35個で出た
今まで他職で全くドロップ運無かった分、WDで大爆発した
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10691/1344193798/
分かってくれたなら次からこっち行けよ
ここ数日kadaraが何一つレジェくれないんだけどたまたまか、絞られてるっていうレスも見ないし
以前は100個中1-2個は何かしらくれたんだがな
その分ドロップは妙に増えててトントンって感じ
Kadara渋くなってると思う。
pp
>>122
ひょっとしてその部位のレジェがドロップテーブルにないゲームで
延々同じ部位をギャンブルしてたとかない?
防御面を恐怖頭に依存してるから、今更変更できんよ
リフトボスの時だけPet頭に変更してる
だから500上限にしてるのか?!
>>125
頭ほぼ一択だけどA1+3のバウンティもやってるから作り直しはちょいちょいしてる
失礼ながらこういうレスが来るということは出ることは出るんだろうな
以前がよく出すぎたのか
リフト終わるたびにバーっと引いて1個あるのが割りと普通な感覚だったのにまーーたっく出ないもんだからさ
>>128
出ることは出るんだけど、なんかすごい偏りがある感じ
例えばグローブをカバンいっぱいまで買うのを繰り返した場合
1個もなしがしばらく続いて全然出ないなーと思ってたら
その後にPet手2個にお金降ってくる奴が2個に後、なんか1個
シールド貼るやつだったかな?
全部で5個とかまとまって出たりした
ペット手持ってなくて他職で出たDEXのShine10分間継続使ってるけど
いざペット手出てもFeeling10分が惜しくて変えなそうな自分がいる。
ペット手って世界変わるほど強いの?
feeling大事やからな
Don't think.FEEL!
fleetingとempoweredは快適だよなぁ60分だったころは使ってたよ
aahhh... i feel much better now!
>>115
ククリで使うならシュシュマスクはDoTマスクと付け替え必須かなあ
毒DoTビルドみたいな感じになる
http://us.battle.net/d3/en/calculator/witch-doctor #ahQP.l!SWVY!cabc.Y
試してみた感じ物理Mask of Jeramビルドのほうが明らかに強い
交通渋滞が緩和されるぐらいしかメリットないかな
昨日500shard2回使ってレジェ0だったわ
たまたまだろうとスルーしてたが、やっぱ渋ってるのか?
前から1000つかっても出ないときはでなかったが
RiFが流行って簡単にシャード貯める方法が広まってから明らかに渋いわ
500まで貯めたことがない
リフトで2.3個拾った直後でも関係なくレジェくれてたからバンバン引いてた
一部の垢が絞られてるとか勘ぐりしちゃうわ、なんてったって0なんだから
まあこの話は終わります、すんません
T4以上はJadeかZuniかククリがないと厳しいですか?
黒棘2箇所、Aughilds二箇所基本
ペット手頭のペットビルド、ケツ頭イナゴベルトのDotビルドをやってるけどT3の被ダメでひいひい言ってる
それらがたとえあったとしても被ダメ痛いのは一緒だよ
それだけそうびあればT6きついけどいけないこともなさそうだけどな
Zuni無しJade無しペット手無しだがペット、Dotともに(20分くらいかかるけど)T5くらいならキツすぎるMOB構成じゃなければ安定して戦える
ヘビmojoとAughild2箇所ありでPet頭、Dot頭、frostburn、イナゴベルトあたりをビルドによって変えてる程度のプレイヤー
>>139
おっしゃるとおりです
セット効果で火力が跳ね上がって被弾の余地がなくなると思い込んでました
>>140 ,141
これでT5,6までいけるということは立ち回りがよろしくないのかな
ピラネード→火ナゴ&Haunt or 無料蝙蝠&火ガルFAというスタイルがよくないのかな
今は新ホムMojoもって危なくなったら回復サクリしてますが
ヘビMojoもって被ダメを受け持ってもらったほうが安定度は高いのかな、やってみます
12 :名無しさんの野望 [sage] :2014/05/11(日) 18:39:29.46 ID:+Lan1w8O
明後日の2.0.5Patch内容
袋に難易度バフ
ダメージ%がエレメンタルダメージにも適用
リフトガーディアンのシャードドロップが80〜100に
シャードの上限が900に
シャード交換の武器はmeleeとrangeに分けられる
MfDの効果が二重に乗るのを修正
Fetish Army以外のfetishでもスターメタルククリの効果が乗るのを修正
ジェムの取り外しと合成の費用が減少
プランが出やすくなる
T6ではクラフト素材が100%ドロップするようになる
ソースとモジョのダメージ増加
特定バウンティーが悪用されているので変更
バウンティーのダンジョンへのナビゲートが最初から受けられる
一部セットの効果が発生しないのを修正
Provokeのバグ修正
18日から経験値及びドロップのバフ予定
そんな本スレの嘘情報載せられても
Aughってどの部位使ってる?
ペットビルドやってるなら
ピラネードよりもFrostをオススメする
かなり強いよこれ
あああせっかく恐怖頭8秒きたけどランダムaffixがvitとacid cloud
>>145
俺は肩胴 にしてる 腕はストロングアームに変えた
T5でも6でもact4や5のmobじゃないなら
楽勝なのにな
はー恐怖頭10個目…ケツ頭0 どうなってんだ
zuni靴をおばちゃんから貰うのはむぼうなのかな
頭、手の次に何もらうか定まりきらなくて浪費してる気がする
ズニとかは出ませんので
ブラソンは出るで
かなり前だけどzuniモジョ引いたって言う奴がいたけど信じてもらえてなかったな
>>146
どんな感じ?
ピラネード+Strongarmと同等以上なら使う価値あるね
何かしらの理由でBracersが別なの固定ってなら話は別だけど
ペットだとザコをまとめるメリットが薄いからFrozenにしてる
ピラネードはクールダウン長くて15% debuffばらまけないのが嫌なんだよね
ブレイサーはもちろんAughild
フィティッシュまもるため+ストロングアームのためにピラネードいれてるわ
突撃下痢君まじ鬼畜
ストロングアーム使ってたけどzuni揃ってAug外したらやたら死ぬようになったから腕Augにしちゃった
ククリ出たわククリで遊んでたらラス1状態だったJADE胴が落ちたその後ユニティ2個目(3個溶かしてるから実質5個目が落ちた)
これ全部1時間内の出来事、1週間何も出なかったのに一気に目標が無くなって困惑したわ
そういう自慢は日記スレへどうぞ
Jadeビルドでケツアル出ないから恐怖頭使おうと思うんだけど何削る?
スピリットウォークか犬のどっちかしか削れないけど
ケツ頭なしでもT5ぐらいならいけるからいいと思うけど
SW削るって選択肢はないんじゃないかな
A2のすり抜け靴も装備できないはずだから、となると、敵の群れで詰まって
SHがうまく当たらなかったり位置取りに手間取って危険だと思う。
ありがとう
犬削ってうろついてみる
>>160
自慢のつもりは本当にないんだわ困惑のが大きくてあまり嬉しくないし
某チョンゲやるからdiablo3もう辞めるし最後に揃ってよかったかな程度
日記やん
平日の朝5:30に1時間以内の出来事を書き込んでる時点で
相当プレイしてる人間だろうから単純に時間をかけた成果だ
なんだこのスレ・・ケツなのか頭なのかはっきりしろ!!!!!
頭がケツって発想はないのか
ガルガン属性変わるのかよ…
まじでなににかわるの?
パッシブのフェティ召喚まさかのバフかよ
特定スキル使用時5%から全スキル使用時10%って
今でもワラワラ出るのにどうなってしまうんだ
HIT時限定になるらしいが
途中送信。限定になるらしいが空振りで増やすことないから強化だけだよな
使用時じゃなくてヒット時になるのか
問題は嘘か本当か
クルセの盾投げ強化とか嘘っぽい気がする
ヒット時ってことはproc係数依存になるだろうからコウモリだと全然沸かないんじゃない?
ピラニアとかDoTのがわかせやすくなるん?
Haunt連打でいいやん係数1なんやろ
和田
Zombie Handler 犬とガルだけでなく和田本人のライフも+20%
Fetish Sycophants 発動条件がキャスト時でなく敵にスキルを当てた時に変更 スキルの種類制限撤廃 発動率5→10%に上昇
Fierce Loyalty 犬1匹追加召喚可能 ペットと和田が戦ってない際にMS+30%に変更
Summon Zombie Dogs ダメージ12→30%に上昇
Corpse Spiders -Leaping Spiders 属性がPhysical→Poisonに変更
Hex -Toad of Hugeness ダメージ秒間20→580%に上昇 属性がPhysical→Poisonに変更
Hex -Unstable Form 属性Poison→Fireに変更
Horrify クールダウン16→12秒に減少 範囲12→18ヤードに増加 Fearに加えてImmobilized効果追加
Fear状態にするが逃げなくなる(その場で震える?)効果時間4→3秒に減少
stat 範囲12→18ヤードに増加 効果時間4→3秒に減少 クールダウン16→12秒に減少
Horrify-Phobia Immobilizedの代わりにFearで敵が逃げるように 効果時間6→5秒に減少
Gargantuan -Humongoid 属性Physical→Coldに変更
Gargantuan -Wrathful Protector 殴った相手をノックバックさせる代わりに空中に打ち上げるようになる
Gargantuan -Bruiser 属性Physical→Fireに変更
Firebats Cost 始動コスト225→150マナに減少
Firebats -Dire Bats ダメージ300→495%に増加
Firebats -Hungry Bats ダメージ350→635%に増加
Firebats -Vampire Bats 始動コストが225に増加(以前と同じになる)
Wall of Zombies -Unrelenting Grip このスキルの影響を受けた敵が受けるダメージをColdに変更? or 属性をColdに変更?
Piranhas -Bogadileダメージ840→1100%に上昇 属性Poison→Physicalに変更
Horrifyに標準でイモビ付くようになるから恐怖マスク不要になるかと思ったけど
3秒しか効果ないからやっぱり続投かな。
ただCDが16s→12sになるから、CD減少装備を少し外してDPS上げられそう。
永続rootビルドでやってるけど8秒マスクならCDRがたった34%でよくなるのか
DPS上げられるな
Horrify クールダウン16→12秒
は?・・・は?正気か?
SVで10秒にすればCDR少し稼ぐだけで永続可能か。永続恐怖しつつ火力も上げるのが容易になるな
和田がさらに強くなるとか・・鰤どうしちゃったの
Fierce Loyalty 犬1匹追加召喚可能 ペットと和田が戦ってない際にMS+30%に変更
これが一番うれしい
MS+30%ってPL分の25にも追加されるってこと・・? 凄すぎないそれ
先行WDが増えそうだな
1.08の馬場のようにD3の闇をWDに背負わせて
次期アプデでゴミにする予定なんじゃね
今からメンテまでにしとくべきことを教えてくれ
まずパンツを脱ぎます
誰も書いてないけど
わんこがWeapon Damageの12%>30%で更にPetも強化らしいよ?w
これでなんかしらセット効果やククリにNerf入ってなかったらびっくりだな
>>188
MojoのSS撮っといてパッチ後にダメージ上がってるかどうかの確認とかw
Fierce Loyalty の移動速度30%アップだけど、成立する条件としては
「While you have a Zombie Dog, Gargantuan, or Fetish following you」かつ
「not in combat」ってことだから、
ペットを呼び出してる状態でなおかつ非戦闘中でないとダメだよね?
後ろのほうで引っかかったペットが敵とじゃれてたら・・・
WDで高速移動したいならフィアー指輪と恐怖頭のセットでいいね
バウンティ袋大幅BuffのタイミングでMS大幅アップ 捗るぞーこれ
fetishの沸かせ方変わったってことは
僕のRhen'ho Flayerが輝くってことですか?やったー!
これ例のネタのやつだろw
ttp://de.mon.st/RyEq2/
15sec火ゴリライモのノックバック除去はめちゃええやん
>>194
チビ生成がスキルが当たった時になったから 爆発蛙+レンホーがやばそうだね
爆発蛙でもレンホーを装備するとちゃんと二回爆発するのかい?
ククリでないから蓮舫来てくれーー
火ワンワン、火ガル、火フェティ連れてる俺大勝利ってことか?
もちろんパッシブにMidnight Feastも入れてる
ククリ出ないけど、2500dpsが出た。
もうゴールでいいよね。
フェティッシュわかせるパッシブってスキルなんでもよくなるんだよね?もしかして…SpiritBarrageの時代きたか?
ネズミーアミュでジャンプさせると一気にフェティッシュ湧いたりしてな
かえるぱっくんとボガディルで皆の邪魔になるプレイか。
なぜ巨大蛙のDoT仕様を頑なに維持し続けるのか
|||
( 0皿0)h
〉  ̄ ̄j,ノ
ぞ!____/
「L.ィー‐/⌒rュ
/ O o L.じ厂ヽ
//⌒ヽO, , r'´ ̄,フ
. {___/ ∠.〈〈__/ ̄
. `ー―'’.`ー'^’
>>207
なんか既視感を感じる、なんだろう
マジでホーントとスピバ撒き散らすだけでフェティッシュ沸くようになっちゃうの?
RoSになってからずっとDoTビルドやってきたけど始まりすぎだろ!!
というわけでそろそろ俺の所にケツが来てもいい頃合だと思うんだけど・・・
>>207
やだ、、かっこいい
弱体化は望むところだったけど逆に強化されてもなぁ
>>199
蛙はhit時に爆発する
レンホーで蛙が1回貫通する様になる=2hitするから2回爆発する
フェティッシュの湧くチャンスが増えて犬の数も増やせる、となると
ペットの量の代わりにペットの攻撃力は下げますよってことじゃないかなあ
フェティッシュは増えるか減るかは条件かなり変わってるから
パッチ後に試さないと分かんないよ
書いてないだけで数にキャップ設けられてる可能性もあるし
いつも書かれてない修正のほうがどえらいnerfだったりするからなあ
proc一覧
http://www.d3maxstats.com/?p=procrates
フェティッシュは数がクリダメかどっちかnerfされるべきだとは思う
クルセも火靴provo消されるみたいだし、ねぇ
ペット、っていうかフィティッシュは確かに数字だけでみたら強いけど、
敵の数が多いと火力も分散するし、言われるほど壊れ性能じゃないと思うけどね。
実際、自分はククリを始め一通り装備揃ったペットビルドやってるけど、
グループだとT6はおろかT5さえも火力が足らない(殲滅速度が遅い)と感じる。
それなりにバランス取れてるんじゃないかな。
ペットのダメはバグなのか仕様なのかハッキリして欲しい
ペットビルドなんだけどアミュにCC、CHD、int、ARついててAR消そうと思う
physicalダメージ%とソケットどっちつけた方がいいかな?
ぶっちぎりでphysicalダメージ%
即レスサンクス
今振りなおししたらちょうどソケとphy同時に出て迷ってたんだわ
>>219
一応意図したものだって公式発言が合ったような気がするよ
ただそんなことは関係なくてninja nerfするときは容赦無いからなー
増えやすくなるなら上限設定されそうだなぁ
>>219
そうなのかあ なんか数値だけ見ると明らかに想定以上に出ちゃってる感
あるからひっそりnerfされそうなんだよなぁ
フェテッシュの数わかるアイコン頼みます
レンホー来たぞ
これでメンテが来ても大丈夫だな
混乱蛙おもしれーw
DoTビルドの俺にはあんまりカンケーないな
>>226
-There is now an indicator for the number of Fetish’s you have summoned.
リークがガセじゃなかったらつく模様
Each tick of damage now will have a chance for a critical strike, including the initial tick.
Base damage for these skills has been increased as well
DoTのクリティカルはかかっている最中も判定が行われて1tick分のダメージに乗るようになったよということか
クリティカルしっぱなしの今より対単体ダメージだいぶ落ちるけどベースダメージ上げてくれる模様
>>229
6セット装備いちいちクリティカル確認しなくてもそこそこのダメでるってことか!めんどかったから本当にくるなら嬉しい!
>>229
それはガセ
>>227
出した蛙が爆発する儀式ナイフだっけ?おめでとう。
こっちは蛙は蛙でもMojoが2連発。
出る度に今持ってる奴の上位互換な性能が出るから今日出た奴が今日お払い箱になっちゃったよ。
ついにケツアルきたあああああああ
BBAありがとうございます!!!!!!!
>>229
Leakは信じるな、Dataminedだけ参考にしろ
>>232
蛙が貫通して2回まで当たるようになってさらに少しだけホーミング性能も付くやつだね
爆発って言われてるのは蛙の火ルーン選択したときだな
ペットはさすがに修正入るだろうしDoTのほうをメインにするかなあ
犬ビルドを考えてるんだけど、犬合体リングって
その場にいる数を合体させるだけで、新ホムみたいな後から枠ようなのは
合体に含まれないよね?
今出てるから知ってる人は教えて欲しいです。
俺はむしろDoTにNerfが来そうな予感がしてならない・・・
冷気ピラニアってすげー鈍足具合だな
Grasp食っちゃってない?鈍足効果目当てなら
>>237
沸くのは1匹だけでっせ
Graspは上限取り払ってくれれば新しいビルドできそうなんだけどなぁ
昔は今みたいな上限無かったよね確か
死体も出したGraspの数だけ降ってきてた覚えがあるんだが
DoTの方がnerf来そうだよな
ケツアル手に入れたらバフ込1M程度しかないのにT6のエリとか一撃になってわろた
速度速くなりすぎ
>>240
ありがとう。
沸くのは一匹っていうのは、要するに合体してないってことかな。
Helltoothの6set効果が3000%の間違いだったということにしてほしい
それはある、しょぼすぎやらな
あの効果もままでいいけど6setはねーわ。
馬場みたく2,3setと指輪で効果発動とかならワンチャンある。
ボガダイルとかHex蛙はダメージそのものより、食事中でも外から
攻撃が当たるようにしてくれないと使い物にならないわ。
まぁディフェンシブスキルだから敵を隔離する目的なんだろうけど
敵無効化ならマスコンのが良いし crappy runeなのは変わらない
今はケツ頭とイナゴベルトだけど
SBでフェティッシュ湧くなら入れてみようかな
そういえば最近熊を使ってない
>>243
でかいのが1匹沸くようになる
でも4秒ごとじゃなくなってた気がした
http://www.diablofans.com/news/48064-datamined-patch-2-0-5-class-changes-and-strings
ガチなら前パッチに続いてまた和田強化なんだがそう簡単には幸せを信じられない調教された貧乏体質
CDR何%積めばデカいガルガンさん常時召喚出来るのかな?
既出すぎるなw
>>244
春日setの空気っぷりなんとかしてほしいな
>>252
Class Changesについてはほぼ確定じゃないかな 毎回合ってるし
ただ鰤はニンジャnerf仕込んでくるから気が抜けない
>>253
表記で約67+パッシブ
茨の道ってレベルじゃないわ
CDR計算機
ttp://bannedofgamers.com/index.php?cdr/
ババア以外と簡単に1000程度でケツだしてくれたけど、ここ数週間緑柱が勃たない
ペット以外地味なスキルしかなかったから。うれしいバフだ
http://www.reddit.com/r/Diablo/comments/23opef/can_we_talk_about_sacrifice_how_did_they_manage/
爆破の見直しは大仕事になりそうだし、手が入るのは 2.0.6 とかヘタすると 2.1.0 かな
でも忘れられてないみたいだから待てる
クライアントが2.0.5になったな
正式なパッチノートはメンテ終わりか
>>258
Myriamさんの尻にナニが勃たないって?
そりゃカリーナさんに比べたら年は食ってるがあれもなかなか…
無料コウモリによるパシブフェティの湧きは明らかに少なくなってるわ
パッシブフェティに依存してただけに辛い
スピリットバレッジのWoSでも全然湧かない・・・
Rhen'ho Flayerと恐怖頭の組み合わせがやばいことになってる
fetishポコポコ沸くし混乱とfearで遠近両方敵固められるしで楽しい
と思ったらWoSでわらわら湧いてきた
レンホーもってないから蛙試したいけど試せない
蛙雨で十分過ぎるほど湧く
ピラニアで纏めてコウモリ撃ってるけど
湧きはいつも通りだな
>>264
バラージな
体感だが蛙雨めっちゃパッシブフェティ湧くな
蓮舫+混乱蛙は湧きに関してはいまいちか
TFもあんまり変わらなかったのでドゥームブリンガー+蛙雨でいいか
ククリ?ないです
なんかhauntの挙動変わってるな
2つ出るやつ使ってるんだが使い勝手よくなってる
Kadala
Can now drop Torment only Legendary items
セット掘りハジマタ
あのゲロ吐きゴミセットはバフされた?あれだけなぜか揃いそう
WoSのproc変わった?分身率が高い気がしてなりません
jade setというかhaunt弱体化してない?
dotダメみても半分しかでてないから厳選してSH撃とうにもうーんって感じ。
あとでゲーム画面キャプチャしてちゃんと1B↑でてるか確認作業するけど。
MS+30早すぎワロタww
なんかfetishのダメージ減ってないか?
あとmojoのダメージ数値なおって?るな
なおったんじゃなくて実際強くなったのかこれ?w
>>277
表記が正しくなったけどDPSは上がってない
なんか既に表記以外は修正されてたとか
フェティの上限数設定された?
毒ビルドで吹き矢ルーンの奴使ってるけどいつの間にか吹き矢消えてる
パッシブの奴に上書きとかされてるのかな?
星ククリ装備して、トーチャーの火炎放射で死ぬほどCD減するのはそのまんまだった
月光だのミラボだの地味に装備がnerfされるのはキツイからのう
SW壁抜けか!
>>274
パッチノート出たから見れば分かるけど
平均ダメージ上がる代わりにCritしなくなった
Bug Fix: Bite damage dealt by Zombie Dogs now correctly benefits from +% Elemental Damage gear
これ地味に嬉しいな つーか今まで効いてなかったんかい
>>282 fakeの妄想ネタとおもってたけど本当にそんな修正が着てたのか
後でパッチノート調べてみるよ、ありがとう。
しかしダメが大分下がったなぁ。面白いからこの程度じゃ使い続けるけど
PT的に見たらBBVだけしとけって思われるのかもなぁ。
恐怖頭のクールダウン稼ぎが緩和されたからトントンかなあ
普通にDoT撒いてたビルドからしたら平均火力激増ですわ
クリ確認もしなくていいからますます捗る
フェティッシュのダメージだいぶさがってるよな
まあその分すごい湧くけど・・・
だいぶ下がってるっていうのは具体的にどれくらい?
え?全然下がってないんだけど
ごめんww恐怖頭つけてたww
フェティッシュ全然かわってないわごめーん
チビのダメは自分はpatch前平均7-9mくらいでたまに10m
超えくらいだったけど 変わってないぞ 蛙で沸きまくりで常時ワラワラだし
やばすぎるわ
だよね 俺も全然変わってない
よかったninjaじゃなくて
犬指輪やばいわ
デカ犬凄い強いw
リロールで他のクラスのスキルが付くけど、仕様変更?
小人付く気がしない
The Tall Man's Finger
Damage dealt by the single dog that is summoned is now significantly greater
than the damage of your individual dogs combined
かなり強くなったらしいぞ!
和田複数人はあかんな
フェティッシュ沸きすぎてガルの居場所がない
合体させた数以上のダメージ出すけど、セット減&SOJが居座ってるんだよね・・・
デカ犬ぱねぇww
physical全然盛らずに6体合体させたらクリティカルで1500万出たwww
>>295
御世辞にも可愛くないが、いつか日の目を見る事もあるかと
大事に取っておいた甲斐があった…
モジョのダメージってなんかおかしかったのか?気づかんかったぞ
wizは糞低いのと2種?ロールがあったけど
指輪4体合体でレストレスよりちょっと弱いくらいのダメージだわ
フェティッシュあきらかにやわらかくなってるよね?
6体合体でペット頭装備、+physicalはDoomだけDamage600000で
コンスタントに700万、クリティカルで2000万出るようになった
ゾンビドッグさんがエリート普通に殴り殺してるという恐ろしい光景
フィジカル特化でペット篭手持ってる本職なら恐ろしいことになるでこれ
フィジカルじゃないが毒ビルドで毒ルーン付けたデカ犬がエリートに5000万とかたたき出して戦慄してる
しかもピラニアブードゥー無しで
フェティッシュ柔らかくなってるの?
まぁ次から次へと湧くんでもはやほとんど影響がないような・・・
つかデカ犬数千万とか叩きだすなら寄与率考えても普通にSOJ外せるレベルだよね
無料フェティッシュは呼び貯めできなくなった代わりに交戦すると凄い勢いで増えるな
蛙雨でもりもり量産できる
火ガル頭よくなったのか、より離れた敵を普通に殴りにいくようになったぽくない?
動物園すごいたのしいや
はよデカ犬指輪とれんほーがほしいわ
オアシスのつぼみ爆弾でフェティッシュが壊滅しないぞw
れんほーもってるなら雨より爆発蛙のがいいのかなぁ
6犬合体+火属性でクリ40M
BBVで火ガルガン級。
かなり糞ステThe Tall Man's Fingerだけど火装備火犬6体合体でもBBVピラニアなしで5000万だすな
周囲の敵炎上ダメも結構でてるし
ほんとこりゃ良品SoJでもどっち付けるか迷う
むしろセットリング外してもいいんじゃないか
これ逆にセットリングいらないんじゃ
お前は俺か
恐怖BuildとペットBuild どっちも強化されまくってヤバイんだけど
こんな強くて大丈夫か・・?w
>>311-312
二人はどういう
Rift落ちまくるなー。
BBAから反射セットもろた・・・・お前じゃねーんだよ!!!!!!!
まさかPet弱体化よりむしろ強化?で逆にJadeに結果的に弱体化入るとはなぁ
確かにこの修正はメリットもあるし分かるんだけど、半減に近くなってしまって
Pet火力とサポート性能に比較されて辛いところ。
マナ回復に無駄に重ねがけしてるHauntでもチビが涌いてありがたい
このペットの沸き具合でズニが結構微妙になってない?
ズニ揃ったばかりなのに。・・・
微妙どころか要らんなこれじゃ
クラフトセットで固めたほうが強いんじゃねこれ
フェティ溶けやすくなってるなぁ
あとパッシブのほうで出たフェティは攻撃力低い気がする
パッシブのフェティッシュ召還ってプロック係数関係ある?
パッシブフェティはパッチ前からスキル+が乗らないからちょっと低い
犬合体指輪ついこの間砕いちまったよ・・・まさか犬が強化されるなんて思わなかった
犬合体とか残してねーわ・・・
俺もとかしちまったよ…
分身兜buffきてたんね
そりゃ使用率の低いスキルをBuffするのは
鰤のお家芸ですからなー
>>327
kwsk
The Grin Reaper
Images summoned by the Grin Reaper are now more aggressive and use a larger arsenal of your skills
分身が前より働くようになった。あと使えるスキルが増えたっぽい?威力増加?
The Tall Man's Finger
Damage dealt by the single dog that is summoned is now significantly greater than the damage of your individual dogs combined
威力増加か、ありがとう
前はちょろちょろしてすごい敵が近くに来たら少し動くか、多少本体の使ったスキル真似するだけだったもんなあ
使ってみるか
うわああああああ
まじかああああああ
Jadeが弱体化か・・・あーあ
せっかく昨日ケツアルで強化されたばっかなのに
やっぱペットよりDoTのnerfが来たか
もともと80%ぐらい出てた気がしたけど更に増加か
犬とパッシブFetish強化って事はペット勢もFireじゃなくPhysicalの時代が来たのか
Doombringerを使う時がきたようだ
地味に5primaryだし強いんだよなこれ
イナゴビルドにチビ混ぜたらけっこう楽になったきがする
hauntとイナゴってどう変わったの?
犬も使いたい
恐怖頭も使いたい
もちろんフェティッシュも あーガルガンもだー
スキルの枠たりねえええええ
>>327
Piranhas使うようになったよ。
Bogadile連発とかPiranhado連発とかしてる状態。
「あれ、犬合体リングゲットした記憶はあるけど……とっておいたっけ、それとも分解しちゃったっけ?」
と慌ててスタッシュをかきまわしてる俺マジnoob
パッシブ沸きすぎワロタ
ズニモジョ投げ捨てて倉庫から蛙拾ってきたわ やっぱ40yardのGI快適
Jadeセット、やっとそろっっところで弱体ですか。
zuniセット、全然でてないので、そろえることを目標にしてるんだけど、
こちらは逆に強化されてるのかな?
一番被害を受けたのはzuniセットじゃないかなぁ
試すと分かるけどpassiveので湧きすぎて
fetish armyで維持する必要すら感じなくなってしまった
ぶっちゃけこれの代わりにブラソンでもつけたほうがいいんじゃないかな
クラフトのCDR物でいいでしょ
実際のところ犬の為に指1とパッシブ3枠使う価値ある?
passiveフェティッシュもいいけどそれどかして犬強化できるpassibe入れたいからzuniとククリは集める価値あんで
とにかく六身合体の犬が凶悪すぎる
クライアントがクラッシュするようになったな。
ブルコメにサウンド設定をステレオに変えろとかあったから変えても落ちる時は落ちるな
俺のDoTが・・・
ズニセットいらないという声もあるけど
アクティブのフェティッシュ召喚+パッシブフェティッシュで10体超えるフェティッシュ出せるし
いらないってことはないんじゃね?
あんまり多すぎるとフェティッシュが渋滞起こしたりもするけど
もともと音楽切ってやってるせいか今のところクラッシュはないな
HauntとLocust Swarmは
たとえば俺の環境だと Chc約50% CHD400%
パッチ前Hit 2M Crit10M
パッチ後常に6M かけ直そうがこれ以上でもこれ以下でもない
CHCとCHDをベースにダメージが計算されるようになったから
何度もかけなおして Jade Harvesterで超級ダメたたき出そうとしてた奴にはNerf
かけなおすのが鬱陶しいと思ってた俺には超Buff
ここはろくに英語よめへんアホが多いのー
パッシブはmidnight feast入れるだけで格段にダメージ上がるから
他はお好みって感じでは
そりゃありがたいな。かけ直しとか面倒だし
まあSET揃ってませんがね
今回のパッチでWDがとても完成度の高いクラスになったと思うわ。
何か1つが1強とかじゃなく、いろんなビルドの幅が増えたって意味で
合体犬もいいけど、新ホム持って6体サクリで30%常に火力うpしてからの
フェティッシュラッシュもかなりいいし…すげー悩むわ
犬って3体を一つにするよりPassiveなり付けて6体まで出せる状態で一つにするほうが強いのか。
ガルガン 犬5 パッシブFetishでビルドまとまってたんだけど、
すこしムリしてAshearaコンプボーナスの3人も軍勢に加えてみた。
結果、渋滞がさらに酷くなっただけだった。
でも賑やかでいいな・・・
渋滞かんがえるとアクティブフィティッシュの8匹ぐらいがちょうどいいんだよな
a
LV60になったばかりで特殊効果あるレジェンダリーとか1つも持ってないんですけど、
この段階のウィッチドクターにおすすめのビルドがあったら教えてください
Rain of toadsをプライマリにしてPassiveのFetish sycophantsでFetishを沸かせまくればおk
2分で考えた無資産ビルド
http://us.battle.net/d3/en/calculator/witch-doctor #WlURTQ!eWVT!bbabcZ
すまん、改めて見たら何が主目的なのかわからんゴミ構成だw
もう10匹↑いないとさみしくてしょうがない
レベル60だとパッシブ3つだからフェティッシュ、PV、SVかなあ
メインは蛙雨とピラニア
BBVは待ってる時間長すぎるだろうから無しでいいと思う
>360
誤送信してしまいました。
上に質問あったので、ついでに新ホム4秒と合体犬指輪のサクリ実験してみました。
Midnightのみ。Midnight+Fierceroyal。Midnight+Fierceroyal+Zombie Handler
サクリしても消したとたん次のが湧くね。
サクリ>次の一回だけ即湧きってかんじ。
そのサクリ後の即湧き分までサクリしちゃうと4秒待ち。
それで出てきた犬サクリしても一回で消えちゃった。
ということは、一度サクリしてしまうと連続召還するのに8秒の待ち時間が
発生するということになります。
パッシブの数だけ連続召還できるのかと思ったけど、関係ない模様。
Zuniセットのフェティッシュあきらかに体力減ってるのかして、結構バタバタ
死んじゃう模様・・・かえる雨で無料フェティ呼んで防具はブラソンとかJade
やAughildつけるのが賢いかもしれない。
HauntとFrostburnの組み合わせはなかなかよかった。
Thickごとに凍結判定入るのか、エリートでも大げさにいえばほぼ封殺
できるかんじ。
結果としてペットの延命になるからアリっちゃアリかなと感じました。
ただ、HauntとイナゴがCri判定関係なくなったので、悩みどころ。
個人的にはペット頭、耳ベルトとブラソンあるいはZuni+Aughild、犬にダメージ
転送モジョあたりが使いやすかった。
二ヶ月前の無印な頃はスピリットバラージ飛ばしたり
ゾンビ熊を皆走らせていたのにマナ管理ゲーがペット管理ゲーになるとは
ペットゲーと聞いてディアブロ2の時にワラワラネクロだった時の血が滾ってきた。
けえったらASを積もうか威力を積もうか、パッシブは何にしようかと今からワクワクが止まらん
犬合体リングありとなしの比較してみました。
パッシブや装備はもちろん同じ状態で。
Physical31% FierceRoyality+MidnightFeast
合体リングなし→一匹あたり170万
合体リングあり→3700万
以前詳しく実験してた方おられるけど、やっぱり単純な掛け算ではなさそう。
犬をダメージとして運用したいなら犬合体リング必須っぽいですね。
合体した犬の数によってもダメージ違うのかな?
(Midnight Feastが入ると50%アップになるのは当然として)
パッシブの枠的に、3つじゃなく2つに留めたいんだよなぁ
T4回す分にはzuniいらなくなったな・・・
jade、zuni共にリーチ状態だったのに死んでしまわれたか
俺はヤンパンはいて走ることしかできないからZUNIないとな
fetish armyのスキルボーナスって、パッシブでわいたfetishには
のらないと聞いたんですがどうなんでしょうか?
火強化型のペットWDだったんだけど、装備そのままで
吸血コウモリからカエル雨に変えたら強くなった。わけわからんなw
カエル雨とパッシブフェティッシュさえいれとけば、あとはどーでもいい状態?
強いんだけど、どう最適化してけばいいのか、見失った感じ。
設置ファイアボムはどうなんだろ。
倉庫にあったゴミが突然お宝になってた
スーパードッグ強すぎだろこれ
ペット頭+ペット手+犬指輪でt6余裕になった
−1リングなんぞもはやいらん、セット気にせず火力にぶっこんどけば
ペットがなぎ払ってくれるわ
>>371
どちらもダメ50%Passiveは付けてる状態
・4匹 1600万程度
・6匹 2500万程度
だから明らかに数多い合体のほうがダメージ上がる。
でもこれがPassive2つ犠牲にして見合うダメの上がり方なのかわからんけど。
おお、実験thx
特化するつもりが無くても、4匹にしておくだけでも戦力にはなりそうね
合体しちゃうとタゲ取り&LoH能力は低下するけど・・・
ひどいなこれは
雨降らせてるだけであっという間にチビで溢れてる。
もうZuniじゃなくてTal胴装備でいいじゃん。
>371
雑で申し訳ないですが、ざっと犬合体数比較してきました。
LeechingBeastルーンでの回復量もオマケに書いておきます。
Midnightのみ→2600万 4万8千回復
Midnight+ZombieHandler→3300万 6万6千回復
Midnight+ZombieHandler+FierceRolayity→4400万 8万回復
本体LoH12,000なので、回復量は以前実験されてた方の言われてたとおり
合体しない通常の回復量のようです。
>>382
オマケまでありがとうありがとう、気になってたんだ
属性ダメ上昇も反映されるようになったから、ますます捗るね
完全にzuniいらないね
犬指輪とSoJでいい
Aughildがあるからセットリングははめて置きたい
ところで、犬合体ってLoH犬の場合は本来呼んでる分だけのLoHしてくれるんだっけ?
それとも1匹分のLoHしか乗らないのかな?
犬指輪がこんなに強くなるとは。何度もばらしたのに
氷スワームはよ
>>367
ホムの自動沸きは爆破後リセットされるわけじゃなくて、4秒ならずっと4秒間隔でカウントが動いてる
即沸きしたのはカウントが4になる直前に爆破したから
これはバラの状態でも合体中でも同じ
1匹目後即沸きとか8秒後とか変な法則はないよ
>>384
ズニの必要性がやや下がったのは確かだけど、犬合体はそんなに強いか?
純フィティッシュビルドなら、指輪とパッシブ数枠そっちに割くよりも、
普通に火力特化した方が総合的なDPSはずっと高い気がするけど。
犬追加系のパッシブのバフがフィティッシュにも効果あったなら
また違うかもしれないけどね。
犬はパッシブ喰い過ぎだ
soj+-1ringに戻した
ペットWD的に合体犬ビルドはZunix4までの繋ぎとしては悪くない
武器にも犬スタンナイフとか火なら斧とかStarmetalまでの繋ぎに出来そうなのがある
最終的にZuni4&Physical全振りが火力&立ち回り最強なのは変わらないかな
T6適当装備でGF8400%まできたwww
これ全部GFで固めれば余裕で10000突破するな。
BBAからJADEは出てきたけどズニは出てくるのかな?
足が一向に拾える気がしないからくれるならまわすんだけど
まわせまわせまわせ以下略
T以上のも出るようになった
>>392
お金拾ったら拾っただけアーマーアップするベルトが超強化
犬は確かに強いけどコイツの為にパッシブ複数と指輪の枠もってかれるのはないな。
久しぶりにカエル雨使ってみたんだけど、発生すごく遅くなった感じがする。
元からこんなもんだっけ?
修正パッチの内容
RiftでCtDするのを修正
リロールで他クラスのスキルが出るのを修正
合体ゾンビ犬にクリティカルダメージが複数適用されるのを修正
Act2の一部バウンティーにて敵が発生せずすぐに完了するのを修正
バグでした(´Д` )
寿命短すぎるだろw
わんこはわんこだった
犬強いってどこらへんが?
50Mしかでないよ?
本体のクリダメ100%だとして
犬5体合体だとクリダメ500%として計算されてたってことなのかな
CDが加算されてたのか
いい加減2chソースに釣られるのやめたら?
Pierce the Veilってペットにもダメ乗るの?
2chソースの転載かよw
カスは2chだけ見とけや
なにこれFSビルドは無料コウモリから蛙雨に変えたほうがいい流れ?
Spirit Barrageも沸かすためなら強いの?はやく帰りたい
雨よりもれんほーもって混乱なり爆発なりしてたほうが沸くんだよなぁ
>>405
キャラシートのダメージ値があがるから
結果的にペットのダメージも上がるよ
>>409
そうなのか〜、それは嬉しいな
教えてくれてありがとう
単に雨降らすよりは、レンホーで混乱させて壁作った方がいいよな
>>339
分身の使うスキルちょろっと確認してきた
シュシュシュ 消滅後も蛇残る
蜘蛛 消滅後も女王残る。4匹ワチャワチャ
蛙
GB 消滅後もプール残る
grasp 消滅後も残る
haunt 消滅時消える?なんでや。1.08くらいの時消えなかった気がするんだが今だと強すぎか
SH
マスコン 効果出ないものの巨人が出る。消滅後も残る
SB phantasm消滅後も残る。manitouは消える
ゲロ 消滅後もスライム残る
ピラニア 消滅後も残る
graspピラニアSHみたいなCT付きの設置系でスキルで固めるとイカス
マスコン巨人が複数体出ない気がするんだが分身にもCTあるんだろか
あ、クマ忘れた。白熊強い
>>408
激しく同意。
混乱=近くの敵と殴り合い=足が止まって余計にHITする=すげー湧く
しかも混乱は自分の味方になったもんだから殲滅速度も上がったわ。
ただ死に安くなったもんだからboss系とか単体には雨のがいいかなぁと思った
和田初心者なんですが炎フェティッシュってCaster以外はフィジカルダメージなんですか?
>>416
NO。ルーンで属性変われば全部その属性になる。
火ペットビルドで合体火犬、火フェティッシュ、火ガルで火力は申し分ないけど回復手段が乏しくてジリ貧になる事がある
フィジカル装備も集めてみるかな
え?犬死んだ?w
便乗質問ですが、パッシブフェティッシュは属性はなくて乗らないんですか?
Physical skill 扱い
http://us.battle.net/d3/en/forum/topic/12091749472
パッシブフェティッシュもスキル選択してればその属性にチェンジして欲しいな
なんかズニ最強とかズニは糞とか人によって違うな。
アクティブチビとパッシブチビの強さってそんな違うもんなの?
数多い分、下手したらパッシブチビのほうが強そうな気がするんだが。
近接フェティッシュはルーン問わず常にフィジカルだろう
炎犬もAoEが炎なだけで噛み付きはフィジカル
Bug Fix: Bite damage dealt by Zombie Dogs now correctly benefits from +% Elemental Damage gear
ババアからZuni靴と心臓MojoとJade鎧でたよ。
心臓Mojoくっそ楽しいなw
SoJ無し 犬リング
BBV含む自己BuffとHarringtonだけで5匹合体でもあっさり100M+いくな
他クラスからBuff貰えば 犬がワンパン200M普通に出せそうだわ
俺も今日は調子がいい。蛇mojo蛙mojo泥、BBAからhelltooth頭…
>>424
Act5のFireダメージ無効の敵に試したら全く入らなかったから
ナイフも属性ダメージになってる
>>417
>>424
ドッチナノー
>>429
あ、ありがとうございます。
だとすると普通に炎ビルドもありなのかな
>>429
火完全無効の敵っているんだ。どいつ?
俺、今まで火ビルドだったけど、ぜんぜん気づかなかった。
>>427
同じ構成だわ。2倍ベルトで毒合体犬のDotで10Mオーバー出てると
さすがに…とは思うけど、Ring1枠とパッシブ3枠、ベルトって考えると
そうでもないのかな。
バトルフィールドだかのユニークだっけ。火WIZであっるぇ?ってなったことがあった
ククリ持ってる人はfetishのルーン何にしてる?
モンクを使ったら、いかに与えるダメージの感覚が麻痺してるか気づいた
>>432
どこに居る、というよりAct5の紫ユニークがたまに属性無効持ってくるよ
自分は小部屋クエストで遭遇してダメージが全く入らず最初バグかと思った
>>433
感覚麻痺しすぎだろ
本体は周りの箱開けてるだけでRiftBossすら倒せる可能性有ります(いやまぁ盛りすぎかもしれんが)
ってのはどのクラスでも喜んでRing1 Passive3 Belt潰すと思うが
T6 20回ほど回ってきたがPet Build Buffしすぎだろこれは
最近レジェのドロップ率落ちてる?
ここ1週間ほど3Riftで1レジェくらいなんだけど
マテリアルならよく落ちるんだけどなあ
本体が頑張るビルドを模索してるが
ペットビルドに比べてマナ確保にかかる時間と威力の問題がいかんともしがたいな
氷熊なんで弱体されたんや
>>432
調べたらモンスター自体はわかった こいつが炎無効
http://www.diablowiki.net/Keeper_Hashemel
やたらと合体犬が推されてるけど、100M+っていったって所詮1匹のみの単体攻撃だよね。
そのためにリングとパッシブ3枠潰すなら、普通にその分火力特化した方がペットビルドなら強いと思うが。
ロマンビルドがそれなりに使えるようになったってだけで、既存のビルドを変えるほどのものではない気がするな。
JadeはTONS!って出来なくなっただけで依然として強いな
パッシブ枠がちょっとキツイけどFS型ハイブリッドがやべー
パッシブ2枠で十分でしょ どんなビルドするつもりなんだ
>>435
ククリ+ZuniでFire積んでたけどパッシブの沸き見てPhysicalにするか悩み中
Tiki Torchersのコーン型に火を噴く肩車が多段ヒットしてるぽくてククリCDもりもりして良いんだけどね
あと、火特化だと15秒ガルガンチュアの火力が凄まじくなって気持ちいい
>>442
デカ犬はリング1つというお手軽さが良いと思う パッシブも
Fierce Loyalty 移動が快適になる ステキ!
Midnight Feast 火力がかなり上がる ステキ!
Zombie Handler ライフが上がる えっ…(困惑
と2つは良い感じだし
自分のライフも上がるようになったから地味に嬉しい
>>445
Zombie Handlerも自分のHPも20%アップになってるから
DPSアップのおまけの効果としては悪くないよ
434
>>434 、437、441
ありがと。そいつ、逢ったことなかったや。
Jade一発の威力はかなり下がっちゃったけどクリの見極め面倒じゃなくなったし
SVの代わりにFS入れたらフェティ沸きまくりで安定度は増した
>>445
>>Zombie Handler ライフが上がる えっ…(困惑
俺の場合むしろここでLife上がる分
Aughild2/Asheara2 Set-1 犬リング でやってるところを
Aughild3 SOJ 犬リングにしてAsheara2/3Setbonusに頼ってた部分外せて かなりのダメージUpになるな
むしろFierce Loyaltyって戦闘外限定だし低難易度高速Run且つ無限Spirit walk Mojoもってない場合だけ
ちょっと役立つかなってレベルじゃないか
>>445
確かに装備整ってない段階(セットや-1リングやSoJ)では手軽に分かりやすい火力が出せて良いかもね。
ちなみに、Midnight Feastで火力が上がるのは犬やガルガンだけでフィティッシュには効果ないよね。
ちょっと誤解をする人が居るかもしれないので一応補足しておく。
デカ犬リングって出やすいんかな? BBAでガチャって見るか
>>453
前に貼られてたドロップレート見る限り、WDなら他の普通のレジェリングと同じ確率みたいだよ。
ただ、ロールの関係上なかなか良品が引きにくいね。
自分は運良くCHC/CHD付いたのを前に拾って倉庫に保管してあったけど、結局今回も少し試して埃かぶってる。
デカ犬の不満はサイズ。もっと大きくしてくれ
もっと大きくしたら火ガルガンみたいに馬鹿になるぞ
>>392
ソロでT6とかやってるときはクエスト報告する前にGF装備に着替えると捗るぞ、めんどいけどw
誰かデカ犬のAA作って追加オナシャス
>>398
今更反応するのもためらわれるけどクリティカルダメージにおかしいところは何もないな
うちのCD+282%のてきとービルドWDに6体合体犬を使わせたら
犬の攻撃ダメージが通常200万〜230万くらいでクリティカルが800万〜1000万くらいだったぞ
Fetishがオアシスの爆発する罠で死ににくくなってるな
無料蝙蝠から蛙雨に変えたら確かにフェティッシュいっぱいわくけど結果的には殲滅速度遅くなってる気がする
うちのホム産灰犬はCHD420%で
単体Crit 1.5M → 六犬合体Crit 35M
ペットはどういう計算なのかさっぱりわからん
MFでガルガンのDmg3倍になるし
6合体試してみたけど、チビが異常に沸くから犬を5合体あたりにしてパッシブのチビ入れた方がいいな
ただ犬を使うとなるとTribal Rites入れる枠が無くなるから火ガルはクビにするとして次点は氷ガルかな?
>>412
Piranhadoで吸い込んでSB phantasmが重なってスキル置くようになるから、
そこのまとまってるとこにZCのPile onってのがいいかなーとか。
Zuniもいらなくなって黒棘+属性吸収の棒立ちで脳死してるわ。
毒沼が痛くなったのでブラックソーン株が急上昇
ズニ胴?捨てちゃってよ!というこの風潮
まさかズニ脱いでソーンにする日が来るとは・・・
ブラックソーン三種はどれで揃えるのがいいのかね
鎧 パンツ 靴?
鎧 ベルト ベルト?
最後ミスった
ベルトとパンツと靴で悩む
昨日までT4回すのもだるくてT3に籠もってたのに
今日のメンテでT5スイスイになってて草生えるw
元々高T行けてた人はゲームクリアしちゃうレベルのbuffなんじゃないのこれ
最近やたら○○万ダメージとか言う人増えたけどそれがスタンダードなの?
K, M, Bならわかるんだが
スイスイがどの程度か分からんが
Zuni+FA+FSが潰されたからnerfに感じてる人もいると思う
せっかくズニ脱いで自由になったってのに黒棘3はもったいなさ過ぎないか?
黒棘2でvsElite積むだけならともかく設置型の攻撃なんて・・・
床ダメとモルテン爆発を無効化、雪玉でも凍らない
さらにイライラ棒でライフ回復ときた、そうするとだ
うっかりふろーずんぱるすで幽体離脱
そこにさんだーすとーむがだな
まーみんなJADEになるんでは
雪玉で凍らないのはアイスクライマーだな
黒棘と合わせるとすさまじく快適になる
diabloの檻が捕まってからSWで抜けられる様になってるw
あいつあれしかまともな攻撃無いのにw哀れwww
幽体離脱最強だな
Spirit Realmは伊達じゃない
鶏も壁抜けできるようになってるから近い運用ができる
ずっとSpirit Realmに入れば無敵じゃね? 和田さんさいっきょ
初riftでエラー起きて飛ばされた!
rihtkeyって低難易度で集めて高難易度で使ってことは出来るんですか?
>>480
できます
敵に殺されなくてもそのままお亡くなりになられてしまう・・・
毒沼対策なら黒棘よりマラアミュ狙ったほうがよくね?
そりゃ毒沼だけだったらそうだろうよ
|
|
Spirit .|.|||
Realm.|皿0) ジー
|⊂ノ
| J
>>483
狙えば出るならみんな狙ってるよ。
むしろお前が狙って出してトレードしてくれ。なんでもするから・・・
zuniはずして毒もりまくりのcarnevilビルドはじまったな・・・
すぐFS沸いて更新されるからおかしな挙動もほとんど気にならなくなった
T6さくさくなんてレベルじゃねえw
れんほーが凄く使える武器になったなぁ 混乱蛙FS湧きの関係で
使えなかったのが もりもり出るようになったからヤバイっすね
ズニ外して毒もりまくりって、一体どんなビルドなんだ。
Zuniはもう必須ではないよ
パッシブで必要以上に沸く
>>487
詳細を頼む
シュシュシュマスクかぶってシュシュシュシュシュシュシュでしょ
シュシュシュはポイズンだからね
パッシブはフェティシュと赤球とPtVと・・・・あとなんかッて感じかなぁ
>>492
パッシブのフェティッシュもしゅしゅしゅしたっけ?
巨大カエルがレア、チャンピョン飲み込むようになってるんだけど前からだっけ?
あと地味にイナゴの感染速度あがってる?
Zuni欲しいなぁ。
パッシブ3枠で合体犬して残りをGI。
攻撃はフェティッシュと犬にまかせてピラナードとHorffyしたらあとは
Horming Pad詠唱しておけば勝手に敵が死ぬしCoolDownも稼げるし超楽になるのにw
本スレでFSでFA上書きされるって書き込み見てFS外してみたけど
ズニなし+FSよりズニ有りFS無しの方がやっぱ強いな
後前からtick毎に判定有ったかは知らんがフロストバーン+ホーントが凍りまくりで何気に凶悪だなw
まだT5ソロリフト安定程度の実力だけど、Zuniあったほうが楽だなぁ…まぁペット手も星ククリもでてないんですけどね(T-T)
魔女ベルトとヤンパン使ってるから胴と足黒棘にするならそのままzuni使うかなぁ
zuni外したらカエルmojoとかも選択肢出来るけど
蛙雨でほぼ途切れる事なくフェティッシュ沸かせられるようになったからzuniなくても全然いけるね
パッチ前はzuniなしだとエリ相手に一回死んだら持ち直すの大変だったからなぁ
zuni揃わなくて飽きてやらなくなってたから良い調整だわ
まぁ、どうせ結局欲しいレジェ出ないから直ぐに飽きるんだけどなぁ
Jade弱体化したのは確かだけどやっていける範囲内だった
T6だとソロでもエリートが一撃で7割前後しか削れないけど
CDR積んで回転早めればどうにでもなりそう。
恐怖頭なくてもHorrifyのアーマーbuffがすごい使いやすくなってるね。
CD短くなったからパラゴンと頭のgemだけで常時使っていける感じ。
Uhkapian Serpentって表記どおりダメージを犬に転嫁できてる?
あんまり楽になった感じがしないんだけど
たぶんWDの方はあんまり使ってないとは思うんだけど耳ベルトつかいやすい!嫌らしい敵に遭遇しても事故りにくくなった!
レンホー+グリンリーパー+爆破カエルルーン
混乱カエルがよく話題に出るけど個人的に上記組み合わせがやばいと感じた。
火属性0でもそこそこのダメージが出る上に、グリンで分身が出た時に広範囲カエルミサイルが連射されます。
スローベルトとも相性がいいのでおすすめ!
まず頭にぐりんリーパーっていう選択肢が無いわけだが
あの分身そんな強かったか?
やばいとか印象だけ語られてもどうしようもない
そこそこのダメージ、なんて具体性の欠片もないし
>>505
2.0.5で使いやすくなった。
そりゃ最終装備と比べたら選択肢に入らないだろうがT5くらいなら回れるよ
>>506
自分のステとか書くのめんどいじゃん…
今の各自のステでやってみてどう感じるかだからな
そもそも強いってどれくらいなのか定義もないし。
気分害してごめんな。スルーしてくれ
犬バグ修正入ってないのな
分身かなり強化されてて楽しいよね
>>507
T5のボス殺すまで何分?最速じゃなくて5回くらいやっての平均
まわれるの定義が人によって違うから時間で判断がいいと思う
>>509
あの攻撃の度に囮出すマスク?どう強化されたの?
>>508
犬バグって?
>>512
[The Tall Man's Finger]のringで合体させた犬のCDが合体数に応じて倍々式に上がってた事じゃない?
>>513
バグって明言されてたんだ
そこまで強くないのに修正されんのは残念だね
犬バグについてはソースを貼れと
ソース張られるまで無視していいだろ
ソースはツーチャン
俺はZuni外したらT5RiftのAct5軍団にも鼻ホジになった
そしてククリよりも超級レンホーが欲しくなってきた
シュシュシュ頭も、分身頭もそれなりに強いんだろうけど、
頭枠については、ペット頭、恐怖頭、ドット頭 この3種を超えるメリットがないと使えないんだよな
>>471
俺的には万とか日本語単位使ってもらえるほうが行き違えなくありがたい。
ネトゲ層にはガチでM=万と捉えて使ってる奴らが結構いる。
last breathの当たりが欲しい。15秒ばっか出よる
レストインピースどこいった
ここみててMが万と読み違えるのはさすがにないだろう
前にいたはず
つーかMでも万でもわかるんだしMでも万でも10000でも問題ない
今日からレジェドロップ率100%アップ・・・この一週間でククリを出す覚悟で
掘りまくる
アッー!
なんていうか、レンホーが快適すぎてククリもう要らなくなってきた
オブジェクト自動で壊してくれるし、肉壁にも火力にもなってくれる
攻防一体の武器とはこの事よ
>>519
そんな純真なレスしなくてもw
>>471 は 1500万とか読みづらいんじゃ15Mって書けボケ
って意味でしょ
俺はどっちでもいい派
そりゃ役満だから強いよ
4飜?役無し?しらんな、そんなルールは
分身頭単体としては繋ぎとしては十分なくらい強いね。色々スキルの幅が広いし面白い。
どのビルドだってT5T6サクサクにするには他にも装備必要になってくるから分身頭しかもってない人には選択肢にはいると思う。
うわぁ このタイミングでズニmojo出て揃ってしまった
数日前までは死ぬほど欲しかったけど なんか微妙な気持ちになるな
Zuni捨てた結果
Ice Climbers+Brackthorn×4+Aughild×3+蛇Mojo+Arcane無効アミュ
という護身ビルドが完成した
氷無効アミュ来たらもう恐れるものはなにもない
すまんが今日転職してきた俺にペット頭とレンホーの正式名称を教えてくれ
Mask of Jeram
Rhen'ho Flayer
少しは自分で調べろよこのクズが
ツンデレ土人
>>532
わりぃな トンクス
今度から調べるから許してちょんまげ
Jadeビルドだとオブジェ破壊が面倒すぎるし遅すぎる
アニメ、ドラマ、映画、お笑い...皆が観ている無料動画は?
動画ランキング速報
http://douga-rank.com/
今はJadeでも蛙とFSが普通に入るしオブジェ破壊の優劣なんて殆ど無いだろ
ペット頭手の無いフェティッシュって弱いと思うんだけど
>>537
FSは今まで通りのスキルでも沸きまくるから入れてるけど
アクティブは何削ってる?犬?
http://us.battle.net/d3/en/calculator/witch-doctor #elUhdY!VTWS!ZbZaZb
>>539
犬の代わりに蛙入れてるけど、リンクとかリーチに慣れてると最初だけ戸惑うかも
信頼できる強さのグループならサンキーパーか氷斧/アズワロスで蛙雨
自分が引っ張っていかないとキツイ場合はレンホーにアドリングで安定重視してる
WD初心者です。ズニ、ククリ、犬合体指輪無。ペット手ペット頭あり
今は、フィジカル犬&ガルにカエル落としでパッシブフェティッシュ沸かせてフィジカルダメ積んでって感じでやってますが
フェティッシュに比べ犬とガルの火力が正直しょぼすぎに感じます。ペットビルドのみなさん犬とガルって使ってますか?
使っているのであればどのような運用を?
本体に目を向けさせない囮にはなってるだろ
>>540
ありがとう
でも自分のタフネスで犬外したらT5でも死ぬようになってしまった
>>542 そうですね、囮にはなって生存率は確実に上がってます。
逆に言えば、火力として期待するスキルではないってことですか?
>>541
現状死ななきゃパッシブフェティッシュがいつかどうにかしてくれるので、
合体ナシなら犬は邪魔なだけなので要らない
ガルガンも15秒で帰るのを入れてもいいけど、くらいの話
蛙ビラニアSWありきとして、残り枠は余計なの呼ぶよりアーマーHorrifyで硬くなるなりイナゴベルトあれば遅くするなり、なんならマニトウHauntでオブジェクト壊してた方がマシ
>>545 ありがとう参考になりました
パッシブフェティッシュがどうにかしてくれるから、
俺は逆にフェティッシュスキルから取り除いて犬入れたけどな。
蛇とLife Linkで死ぬ気がしない。
ペットビルドの人ってAoEどうしてる?
ゲーム内に呼び出せるフェティッシュの総数って決まってるのかな。
WDが4人いるパーティとかだと、1人20体×4人=80体出たり……しないよね……
総数決まってて、後から出たら上書きとかなのかなー
>>548
PLで1振ってるだけなので、効果の程は分からない。
”1だけ振る”ってのは誰かにオススメされただけで理由は不明……
>>549
キャップ15になったぞ
パッシブ入れてたらガルガンは仕事しないぞ
蓮舫ビルドって蓮舫+爆発蛙以外何設定してる?
フェティッシュは攻撃力高いしすぐ沸くが、マレットロードで
お犬様との硬さの違いが出るな
マレットロードのリフトボスは泣きそうになったわwww
出しても出してもフェティッシュと犬がどかーんどかーんで殺されまくり
蛙じゃろくに削れないし
犬リングつけてこんな感じ
http://us.battle.net/d3/en/calculator/witch-doctor #WdUlYQ!VTWR!Ycabbb
マナ管理がいらなくなったどころかマナってなに?状態だよね
黒刺4Aughild3Physicalガン積みでこんなビルドでまわしてる、犬は移動速度要員で合体させてない
http://us.battle.net/d3/en/calculator/witch-doctor #WlUfYQ!VTWg!bbcabb
犬合体させるとSoJ付けれないのとPtV→MFにしないと微妙そうで…MS30快適すぎんよー
どうせペット多すぎて後ろの方殴れてない奴が多いので、
その分火力減る事考えると犬の数減らした方がいいんじゃなかろうか。
犬じゃなくてもうケロベロスだな
昨日は合体犬のサクリ回復が一匹分だったが直ってるだろうか
合体リングを使う予定はもうないが
ズニ6 JADE5 ペット手頭 8秒恐怖頭とククリ以外一通り揃ってるけど犬リング見たことねえど
皆持ってんだな
俺も一個も拾ったことない
砕くほど出てる人いてうらやま
一個しか出てないのに砕いちゃった人もいるんですよ?!!
Shade of Hateって、WDでどういうビルドでつかうん?これ
スピバレのcoldビルドで使えるんじゃないか?
ペットに比べたらだいぶ火力ないだろうけど
>>560
直ってない
プライマリとかに乗っけてドカドカやるんじゃないかな
蛙雨だと降ってきた蛙が爆発する感じに!
いまさらZuniセット揃った・・・
俺、犬リング3個拾ってるけどズニは一個しかない
pl300台
Jadeは揃ったけどZuniも犬指輪も拾った事が無いPL428
ZUNI靴1 mojo1 頭2だけど犬指輪もJadeも0です
やっと物理SoJ出来てFSが20m出せるようになったわ はぁ疲れた・・
>>563 おまおれ
しかし実際デカ犬って指輪枠埋めるほどつおいの?
今んとこ犬はホムン&サクリで火力ブースト要因安定だわ
>>574
まー人に拠るんじゃね
俺は結局セット-1指輪外して物理SOJつけつつ新たに作ったクラフトでZombiedog damage+
つけたら犬が常時怒ってるガルガン以上のダメージたたき出すようになったから重宝してる
犬の数が減る分Fetishがくっつける数増えるし
むしろガルガン外そうかどうかすら考えてる
>>575 そんなにダメあるんだ、知らんかった
あとHelltooth肩とククリ心臓を引けばWD装備コンプだわ
合体犬さんそんなに強いんならHOMUNCULUSとかを使って自動召還とか強いんじゃないかなと思うんだけれど、どうかな?
俺は持っていないから検証できないけれど、誰かそれを使って居ぬ召還した人って居る?
普通に強いよ
>>575
スキル構成(主にパッシブ)はどんな感じ?
>Zombiedog damage+つけたら犬が常時怒ってるガルガン以上のダメージたたき出す
ガルガンダメージ+つけた場合でも犬の方が上なの?
物理SOJじゃ怒りガルガンのダメージ上がらないし相性も悪いね
合体犬>ガルガンってより、そのビルドにガルガンが合ってないだけのような
>>579
使い心地はどう?蛙mojoよりも利用価値高い感じ?
あと、召還した際の属性ってフィジカルであっている? もしそうなら、自動フェティシュとのコンボで相当強いと思うんだけれど。
>>581
いや、おそらくホムンクルス使った犬じゃなくて、6体いる状態からの合体が強い
ってことじゃないかな?
合体リング装備しつつホムの自動沸きだと、合体というか1体のでかい犬が
数秒毎に出てくる感じだよ。
ところでピラニア津波にノックバックエフェクトついてるみたいなんだけど
実際にこれノックバックしてるんだっけ?
ドロップまじいいな。
ペット頭もってなかったけど今日2個もでたし。
レジェボロボロ落ちるし。
>>582
ノックバック扱いだったと思う
fire 33% DPS153万
4匹の合体犬
スキル burning dog 範囲700万ダメ 単体3200〜4600万 bbv使用時範囲1000万 単体5700万
スキル leeching beast 単体2700万〜3800万 bbv使用時5000万
6匹合体犬 leeching beast 4600万〜5400万 15ガルガン 5000万〜1億 bbv使用時 5700〜7000万 15ガルガン 2億〜2億5000(ノックバック小手&ピラネード使用時 2億9800〜3億2000万)
ガルガンはフィティシュ多いのも関係あるのか?すぐニートなるからぁ・・・
その点多少ダメージ低かったとしても合体犬さんはよく働いてくれる
犬は硬いのがいい
T6Act5集団とも普通に殴り合える
WD複数いるPTで恐怖頭役する時なんか邪魔にならないって意味で巨大犬リング欲しいなって思った
ライフリンク有るなしでT6の死亡率全然違うし
DoTやJadeセット使ってる人にお聞きしたいんですが
レジェBracer+ピラニアでダメ40%前後増加は、あれを先にかけてから
その後にDoTをやらないとだめなのかな?
DoTのあとにピラニアで吸い込んでSHしてもbuff分のダメ増加は起きないんでしょうかね
6匹合体は実用的じゃないよね?
PassiveはPtV GI FSで3枠固定だし。次に外せそうなのはGIだけど外したくないし。
普通に使ってるけどな
PtVもGIも外した
530に近いけど
Ice Climbers、Brackthorn×3、ペット頭・手、Arcane無効アミュ、-1リング、犬指輪、カエル喪女にレンホーがT5安定してる。
(肩はてきとー)
>>590
6体合体は実用的だと思うよ。
GIでピラニアとかHorrifyを回転させたいと思いつつも、なくてもなんとかなってるし。
>>585
頼むからM表記にしてくれ・・・
6匹合体時のスキル構成はどうしてる?
FS20Mとかどうすりゃいくの?
物理うp、武器とアミュ以外付けたけども5−6Mがいいとこだぁぁ
パッシブのフェティだけだと溶けるね
ククリなしでペットでT6回すならズニ必須な気がする
犬とかいろいろ入れたいんだけどなぁ
大して装備そろってなくても10mいくけど20はすごいと思う
鎧、肩、モジョにフェティダメつけてフィジ付けられる場所全部つける
ヤンパンと魔女ベルトで一応20M超えてる
Plague of Toadsあまり使ったことなかったんだが
SlowTimeみたいなAffix持ちのEliteに攻撃したら
カエル大量繁殖みたいになってキモワロタ。
たまにRiftボスやらに対して
Fetish Sycophantsが機能しなくなるバグがあるね
RiftボスならまだいいけどButcherとかが相手だとキツイ
アーミーのSkill+はFSには効かないから意味無いよ
FSのチビでコンスタントに20M以上出すにはハリントン必須じゃないかな
表記ダメ1M/Physical+71%、89%Jeram使用で通常8-9M、BBV置いて12-13Mくらい
エリート限定でよければBSとかAughildみたいな対Eliteセット積めば簡単に上がるけど
ごめん勘違いしてたパッシブでわくほうか
仰るとおりスキルダメもフィジダメも効果ないから
雑魚に対してFAだと20M出る装備でも
FSじゃ12Mくらいしか出なかった記憶がある
え?physicalはのるでしょ?
のるのる
のらないよ
乗るで
ペット頭が属性ダメージと加算だから、そんなにシビアじゃないよね属性
>>580
怒ってるGargantuaって言い方悪かったか
物理のRestless Giantの方ね FireのWrathful Protectorじゃなくて
ぱぱっと街の外で白Mob相手に計ってみたら
Gargan
通常Crit5M
EnrageCrit20M
犬(5匹)
Crit50M
装備とSkillは
http://www.diabloprogress.com/hero/gikoneko-1730/Gikoneko/4234318
元々Skilldmg+無しの状態で犬のほうが出てるなって思って犬Damage+積み始めたから
Gargan+積んだらどうなるかまで検証する気は無い
6犬もPassive FetishかPtV諦めることになるし使う気も検証する気も無い
犬の方はLife linkかLeeching BeastのLoHでDamageしか出せないGargantuanよかお得だなー と思ってるわ
そもそもペットってやっぱり本体のDoTありきのサポートでしかなくね?
雑魚相手だと分かりにくいけど、ちょっと強烈なエリート相手に完全にペット任せで
逃げ回るだけっての試したらストレスレベルな時間かかった。
だから本体の攻撃力落としてまでペットよりの装備なりスキルにするのはもったいないと思った。
なんか寝て起きたらパッシブチビが全然湧かなくなってる気がするんだが気のせいか・・・レイン撃っても以前の半分も湧かねえ
気のせいだったわ忘れてくれ
どっちやねん!
ヒット時になったから敵の数次第
もしかして日本語コミュに貼られてた犬召喚CD無し自爆ヘルスグローブ量産ビルドって犬召喚reduceAffixが付かないから2.0から参加した人は作れない?
作れない
Diabloは昔からそんなもん
仕様変更で二度と手に入らないものがあるとかざら
レガシーのホムホムが無いと無理だからね
作れるだろ、アカウントバインドじゃないからな。困難ではある
今のWDは恐怖頭があるし支援型したいならそれでいい。T6のエリートでも封殺できる
ペット頭じゃない分火力が下がるがそれでも他をそろえてれば火力もだせるし
6匹犬呼び出し出来るようになってから常時スタン(anessazi edge)cd0爆破やってみたけど殲滅スピードのあまりの遅さにグタッとするので頑張ってもT2が限界
全弾クリティカルなんてありえないけど1発の爆破でcrit2m×6=12m程度だから現状では話にならない
犬増えてhelth globeの生産量が凄くなったのでpubでやると大ウケ! uberみたいボスだとスタン要員として一応活躍可能だけど普通の狩りは無理だ
持っててもレベルキャップが60の時のものだから犬CD短縮以外のステが一段落ちるんだよね。
犬爆破とヘルスグローブ連射しても相応に強くなるかどうかは…
犬爆破の威力ひくすぎるとおもうんだけど
設定ミスかなにか?
>>607
ペットとプライマリが多いけど本体セカンダリクラスで攻撃したほうが強いよな
ヒット時にフェティッシュ出るなら熊もまたいい感じに使えないかな?
もともとの威力も高いし貫通するからフェティッシュ出すチャンスが結構あるきがするんだ
ということで久しぶりに熊ぶっ放してみよ
書いてスキル編集しててPtVを入れてるの忘れてた(´・ω・`)
しかしこれも切ってまたちょいと色々ためしてみるのもいいな
蛇mojoってルーンがライフリンクじゃないと効果ないとかではないですよね?ライフリンクルーンだとさらに硬くなるってことでいいのかな?
>618
ROS来てからsacrificeのダメージが285%から185%に落とされたからねぇ
仮に以前と同じ285%だったとしてもpetやdotビルドと比べるとダメージが低すぎる
>617が言われるように装備縛りが故にDPSだって600kとかになってしまうし・・・
for the masterにして犬6匹サクリで体力500k回復するから死ににくいのはいいんだけど
なにより近接のみにしかダメージが出ないので遠距離ばかりの敵だとハゲそうになっちゃうんだよね
バージョンアップに着いて行けてないスキルのテコ入れが遅いんだよな。
インヴォーカーセットもクルセと和田で落ちるけど、和田には旧Fierce Loyalty
があるからと納得していたのに、今回のパッチでただ邪魔な存在にしかならなくなった。
ペットの火力が下がったけど熊結構いいかもね
ペットが苦手なうじゃうじゃいるとき熊でなぎ倒してあげれるし
ただ熊ではあんまフェティッシュはでてこなかったなぁ
WoS+RoEと蛙雨+VQというなんもおもしろみもない2つでやってみたけど
雨でマナ補給しつつフェティッシュ出してマナ回復したら熊ぶっぱで結構よかった
ただ接近するリスクと見合ってるかと言われたらなんともいえない(´・ω・`)
Hauntでさ
死ぬときに爆発とかってルーンがほしいわ、火属性で
>>625
俺はクマもしないでCreepingDeath+LSだからそっちの方がまだ冒険心あるな。
ペット頭のリロールが1回4M超えたのにまだCC付かねえ
・・・もう・・・無理だ・・・
CC・ソケ無しの恐怖頭で何度もリロールした結果、
CCが出て微妙な顔になってるよ…… どうしよ……
自分の持ってるペット頭が可変値最低って今気づいたorz
伸びしろ見つかって喜ぶべきなんだろうか・・・
物理付きのうろぼろきた、ちょとうれしい
物理intcccdの揃ったアミュが欲しいが中々ひろえん
うちはColdINTCCCDがこねーわ
ペット用に物理にすると自分の攻撃手段が困るな・・
Zombie ChargerのPile Onがあるじゃろ?
そういや今日wikiみて気づいたけどFierce Loyaltyの効果ガラッと変わってんのなw
犬+1と非戦時に移動速度+30%って、低難易度をペットビルドで高速周回するのを推奨してんのか。
この30%なんて物故割れたボーナス、WDだけなのかね。
これだけでもうWD以外の選択枝はないってくらい快適な恩恵だわ。
むしろ全職ノーパッシブでこのスピードをデフォにしてやりゃいいのに。
同じことトロトロ繰り返すのメンドくせぇ→引退
をかなり減らせると思うね。
このdexタスカーをドロップさせたのは誰だあっ!?
ふざけてんのか!?
>>635 使ってみたけどパッシブチビの1撃と大差なくてワロタ
>>637
みんな同じになったらその速度に不満が出てくるんじゃね
>>639
真面目な話ヤンパンツはいて本体はひたすら動きまわってるのが多分一番強いよな
せわしねぇなw
ヤンパンは強い状況あるものの、フェティ死にやすいしAOEもなく安定しない
本体でペットの駄目なとこをカバーするのが重要
ヤンパンも歩くだけじゃなくて移動しながら攻撃入れたりテクいるよ
そういや今回歩くってあるの?
セレナイフドロップからのギドビンコンボもうやめて下さい・・・
>>639
組みあがって倒れこんでからは地形に左右されないから壁に埋められても攻撃できるよ
RoEつけてマナHauntばらまけばマナリジェかなり稼げるから連発できるし
>>645
懐かしいなぁ、昔攻撃するだけで味方が出てくる!って効果に一目ぼれしてAHで買ったっけ。
いまじゃパッシブでチビが出やすくなりすぎて
新効果のVisage of Giyua以上に微妙な効果になったのが悲しいやら嬉しいやら
>>647
いつかbuffが来ると信じてAHで買ってました
D2の時は装備できなかったから出た時嬉しかったんだが・・・
まさか本家fetishの方が大幅buffされてお払い箱になるとは諸行無常よな。
そういえばfetishの出現数の限度ってあるのかなぁ?人数が表示されるようにならないと確認のしようもないけど
限度がなければ敵と遭遇→FA発動→ギドビン+FSで中・小型Fetishワラワラとか素敵なことが出来るのに
ヤンパンって何?
ヤングパンツ
hexing pants of mr.yan(レジェンダリズボン 通称:ヤンパン)
立ち止まらなければDPSが25%ダメージUPし(PETにも当然影響あり)
ただし立ちどまるとになるとMANA回復が25%ダウンする
ありがとう
pala400近いけど見たことなかったw
ペットビルドなら強そう
デカイ犬が物凄いダメージだしてるけどバグですか?
http://ux.getuploader.com/diablo3_jp/download/1097/kukuri.jpg
やっと出たけどコレどこに穴あけりゃいいの?
エリダメか?
しかし今回のバフすごいレジェ出るな、緑リングだけでもう5個は出てる
溶岩がかなり増えたわ
>>649
2.05で普通のは上限15に減らされたよ
上限超えると古いのから消えていくからFA→FSするとあっという間にFAのがいなくなる
あと、ギドビンの小型は別カウントだったよ15匹+αで呼べたからネタとしてはありかもw
間違えた
ttp://dl1.getuploader.com/g/diablo3_jp/1097/kukuri.jpg
>>656
二行目wwww
レンホー?ってどんなものなのですか?
2位じゃダメなんですか!?
バフのおかげで、一日でズニ四ヶ所揃った!
全然感動しねぇ!
ククリはよ!!
>>658
いいの出たね
リロールで迷ったらパラゴンポイントを基準に考える
これならCDだよ
>>663
あーなるほどね
エリダメは盛れないからか
賢いな
thx
ソーンパッシブ消したのにinvoker落とすのやめてください^o^
リロールってほんとに運なのかね。
例えばクリ付けようとしてARリロールするのとVITリロールするのとで
ARリロールのほうだとは10回やっても付かない、付きにくいみたいな。
普通にドロップするときに付く確率と同じ感じで偏ってるんじゃないのあれ
セカンダリのLvReqとかすんごい付きづらいし
毒なら蛙雨と3本ダーツ、どっちがFetish生まれるんかな?
何回かやって付かなかったらゲーム作りなおした方がいい
混乱蛙でいいやん
パラゴンポイントで考えるのは装備が発展途上のときかな。装備が固まってきてるときは普通に計算したほうがいい
1+cc*cdと1+cc*(cd+33%)を比べた上昇率と
1*elite%と1*(elite%+7%)を比べた上昇率、どっちが大きいか。
前に誰かが書いてた気がするが、ギドビンのfetishはペットとして見るもんじゃないんだな
ギドビンはエフェクトがたまたまfetishの形してるだけの追尾dot発生武器で、
他武器のpoison novaやCBと同じカテゴリ。スキルのFSやFAとは全く別物
と今更ながらに気づいた
物理AOEください
ケツ頭のasをrerollしたいけどそのためにはrandom1のところで
ccかソケ、とまではいわないけど有用な効果が付いてほしいところ
今日はbuffもあって運良く2個も拾えたのにどっちもゴミ個別スキル+だから無理だった。
拾うのとギャンブルどっちが速いんだろ?BBAは普通のHelmベースも出すから厳しいのかな
合体犬指輪拾ったから火犬つかってみたが持続ダメージも強化されるのか
5M(ペット頭手なし)の数値がちょこちょこでるな
なんかマナ消費攻撃スキルどれも微妙になってね?
有用そうなの集めたらCDばっかになるわ
×マナ消費が微妙 ○ペットが強すぎる
今でもゾンビ熊多段とかの威力は高いでしょ。FSが強すぎるだけで
あーペット頭ほしい。分身だの恐怖だの目玉だのいらないからさっさとペット頭をだな
>>675
fireスキル強化して歩くAoEだぜと思ったけど
ペット手装備、LoH強化した合体Leeching Beastsの安定感には負けた
>>657
ペットナーフされまくってるな
スターメタル必須くさい
FAのチビがパッシブに上書きされて消えるのはバグで、2.1.0には直す、だそうな
fetish数の上限はどうなるだろうね、合わせて15匹かパッシブで湧くのが15匹までか
Gruesome Feastの持続時間が15秒に延びてる。パッシブの選択が益々難しいわ
あとSpirit Walkがwallerの壁を抜ける、ってのが機能して無くない?
普通に阻まれとる
>>682
ん?うちは普通に壁抜けできてるが
なんかたまーにエリートかチャンプの最後の一匹が死なないバグがあって
エリートは最初にボスからやればいいんだけど、チャンプは戦利品出なくて困る
一応倒した扱いにはなるのか攻撃はしてこなくなるが…
シュライン腕帯に付け替えてBBV→火ガル
シュライン触って即装備戻す
これをやってるとわりとよくCDがリセットされてBBVが2つ重なってでるんだけど確実な手順てある?
というかバグ酷使な扱い受けたりする?
こちらもすいすい壁は抜けてるな
イナゴベルトとったから使ってみたが80%スローはなかなか効果バツグンだなw
頭はペットのままだがケツにかええるか悩んだ。しかしフェティッシュの火力>>>イナゴの火力だからやっぱ頭はペットから変えられんな
ベルトはしばらくお世話になりそうでいい感じだ
と書いてて思ったけどこれもしかしてシュライン触ってCDなくなってるだけなのかな
そういう効果のときもあるのか
>>683 そかサンクス、試してみるわ
フェティッシュの上限は、パッシブ分だけに掛かるようにする予定だってさ。ズニ復権、Physicalがやっぱり良い、ってなるかね
2.1.0でって・・ラダー来たら既存キャラとかもう使わねえじゃん・・・今すぐ直せよ
無能開発が
ケツ頭、ヘビmojo、jade胴以外が一切出ないわ
ペット装備は揃ってるけど気分でDoTにも変えたいのに
ホモんくるすゲットできたから犬外せるわ
ハー、これでスロットに余裕出来るわ
ペット手をやっとこさ手に入れられた〜
んでちょっと気になったんだけどペットってDMGの数値を単純に上げると強くなってるみたいだけどあってるよね?
他職ではもう時代遅れといわれるASってペット型に和田は全然ありな気がするんだがどうだろう
http://i.imgur.com/EGzaEKN.png
こんな感じにしてみた
フェティッシュがピラニア噛み噛みしてれば10Mがほぼ安定してでるようになりさらに今までより高速ときたもんだ
おかげでT5がそこそこさくさくいけるようになった〜
あとは星ククリあたりでてくれればいいんだけどねぇ
WDでTFなんか出てもなあ
蛙雨でビリビリするしかないか
ククリ出てくれー
ペット主体の人は自分何してる?
敵を驚かしてる
混乱カエル
混乱は幽霊みたいなのやノックバック付きの相手だとぐっちゃぐちゃになるんだよな
空からカエル降らしてる
虫80%鈍足ベルト出たから無限パッシブ付けたピラニア虫と蛙雨
移動速い奴も逃げる奴も気にならなくなって快適です
ワンたん爆破と巨人召喚とピラニアをけしかけてる
>>683
それ、チャンプとかじゃなくて普通のMobでも起こらん?
Piranhadoで引き寄せてる最中に殺すとなるはず
WizのBHでも起きるバグ
以前実験野郎さんが検証したASが早くなればなるほどチビのpop量自体が増えるというものがあった
現在は仕様変更でチビの上限が15匹となり15体になるまでの速度とチビが死んだ後に高速pop=15匹キープに繋がる
装備をAS寄りにするか一切切り捨てるかは自分調べてしっくりくるほうがいいよね
俺は高速popが快適なので過去の60装備まで使って鬼ASにしてる
>>692
過去から現在の使用武器&スキルの流れ
<過去>ドゥームブリンガー&無料BAT → 星ククリ&ゾンビタワー → レンホー&混乱カエル → TF&カエル雨<現在>
過去の60装備も使ったAS特化型なのでTFの雷だけでT4雑魚は瞬殺してる
ククリが必要になるシーンがあればククリ使うけど・・
ときどき敵が無敵化してるんだが・・・
ASでペットの火力あがるしつんでいいんじゃない
Wizのブラックホール切れるまでHP1残るやつ嫌い
ブラックホールは恐怖頭のロックが外れかねないから嫌い
popの期待値があがるのはまぁ当然だよね
俺が言いたいのはチビちゃんのダメは本体のダメージを参考にされているということだね
わかりやすいのがFrenzied Shrineの効果。攻撃速度が25%あがるやつね
あれ速度しか上がってないのにちゃんとちびちゃん達の火力あがってるじゃない?
シュラインの効果によってASがあがり本体のDMGが増えた。それによってちびちゃん達もきちんとあがる
ペット型の人は多分マナがーとかそんな悩みないだろうからAS積んで火力あがるならあげてみるといい
かなり殲滅速度変わってくるよ
DPS基準でベースダメージ上がるってんなら二重で計算されるCCとCDがかなり重要になるのかな
sojつけてもあんまり火力に変化なかったのはそのせいか
本体のASはペットには速度じゃなくてダメージとして乗るってのは前から言われてることでしょ
本体のDPS準拠なのもBBV使ってりゃわかると思うけどなんでいまさら
ペット濁の時でもさすがにASよりPhysical、vsEliteよね?
DoTに乗るようになったのと同じ時になってなかったか?ペットなんて壁にしか使えなかったからあまり覚えてないが
Cainセットの時代がくるのか
今更な話題が多いのは新規にWDを始めた人がそれだけ多いんだろう、今やぶっちぎりのOPクラスだからな
FBとASの関係なんてCoBが強化された1.0.8で検証終わってるからバニラからWDメインで触ってれば知ってて当然だし
>>707
ASが攻撃頻度じゃなくてダメージの値に直接掛けられる、ってだけで、CCCDが二重に乗りはしないよ
>>714
二重に乗るっていうのはDPSの算出にCCCDが関わっていて
更にペットのクリティカルでCCとCDが関わっているから二重に乗るって言われてるんだと思ってるんだけど違うんだろうか
FBとASの関係ってなんぞ?
>>715
こんな感じだそうな
http://us.battle.net/d3/en/forum/topic/12091749472
ガルガンのWrathful Protectorだけはおかしくて、何故かASが二回ダメージに掛かるとのこと
jade5箇所揃ったけどペット3箇所+αの方がどう頑張っても強いなぁ
前のバージョンまでは、吸血コウモリでフェティッシュを沸かすために
がんばってASを積んでいたけど(2.15だったかな?)、
現バージョンのカエル雨にしたら、そこまで必要なくなってしまった。
前はピラネードと吸血コウモリをGIで短縮して繰り返すために、
ある程度必要だったマナリジェネとマックスマナも、ぜんぜん必要なくなった。
今後、カエル雨とパッシブフェティッシュ頼みに、アイテムの構成を特化させていくのか悩む。
とくにカエル雨は突出しすぎていて、nerfが心配だ。
別に雨そんなすごくないけど・・・
蝙蝠の火力を当てにしてる俺はまだペット道の入り口にいる感じなのかな
火ペット使いの身だとDire Batsとか強化されて普通に戦力になってるな
氷特化WDとか初めてみえるかー
ひっくりカエル
じゃぁAddlingToadsは寝ガエルでPiercingToadsは貫ガエルかいな?
JADEケツでcold積んでる人とたまに全部poson積んでる人がいるけどどっちがええんや
そりゃcoldやろ
カエル雨の攻撃力はfetish1匹より弱い はっきりいうとめちゃくちゃ弱い
それでもあえてメインスキルに据える人がいるのはダメージソースの一角であるフェティッシュが高Tでバタバタ死んでいくのを高速で補充出来る力があるからだよ
悲しいかな本体の攻撃力を見限ってしまった人達がカエル雨使用者って事だね
悲しい人達が話し合っている場所一例 2.0.5 Skills to spawn Fetish Syncophants
火ガルガンのBruiserは通常攻撃だけ物理で
火攻撃はたまにしてくれる程度なのかな
火More Damageつけてても大したこと無かったりする?
この間のアップデートで、昔メインで使ってた凍結ペットビルドが
再び使えるようになって嬉しい
本体攻撃力とか、そんなのはどうでもいい
本体はAzurewrathで如何なる敵をも凍らせる…ただ、それだけだ
>>728 ダメージソースの一角ってかほぼ全てをフェティッシュにしてるってだけで、なんも悲しい話じゃなかろ
リーチは長いわ即時着弾だわコストは0だわ微妙にAoEだわProc率高いわ
RoTはフェティッシュのトリガー兼オブジェクトの破壊用スキルとして至高
オブジェクトに埋まってるチェストとかなんなのって思うわりとマジで
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
>>682
おれも阻まれるわ
ちなみにルーンは3秒延長のやつ使ってる
移動するとき敵をクリックしてるんじゃないの
フリー移動キー使ってるけど阻まれたことは一度もないわ
BBVってさ
自分強化→フェティッシュ強化
味方強化→フェティッシュ強化
で2乗でかかったりする?
そうだよーかかるよー
過去スレ見なおしたほうが早いんじゃない?
PetBuildなのにPetメインに使う場合に都合のいいスキル使ったら「本体の攻撃を捨てた悲しい人たち」ってちょっと卑下しすぎ(もしくは見下しすぎ)じゃない?
本体の攻撃を見限らない(?)ならJadeなんてのもあるしFear+クマーBuildでも本体がメインで攻撃できるよ?
でもPetを最大限活かしたいからカエル雨使ってるだけじゃん
マナコスト0・Proc良好・早い・小さいが範囲とこれ以上か同じくらい便利な上にダメージまで高いなんていうスキルがあるのかって思う
えっDotにもAS乗るの?
Dotやったことないから知らなかった
ASはもともと乗らないよ
ついでに言うと今はバグでスキルダメージもエレメンタルダメージも乗ってない
修正くるまでDoTは産廃
蛙雨よりレンホーもって爆発か混乱巻いたほうが湧くんだけど
Acid CloudのCorpse Bomb、アニメーション変わって発生遅くなってない?
パッチノートに載ってないような修正、結構ありそうだ。毎度のことですか。
>>740
乗らないよね焦った
しかし強化乗ってないとかダメじゃん…2.05からのらなくなった?最初からのってなかった?
Jadeリーチかかったから期待してただけに残念だ
>>742
今使ってみたけど特に変わってないような?
>>740
嘘だと思って試したらスキルダメージのらなかったわありがとう
でもエレメンタルダメージは乗ったぞ
>>742
速度はわからんけどアニメーションは変わってるね
フェティッシュが邪魔でデカ犬が殴れない悲しみ
そこそこ装備揃ったjadeビルドと微妙な星ククリペットなんだけどPTやソロとか色々状況によって
違うんだろうけど、まあだいたい同じくらいの強さって感じるんだけどそうすると強いククリとかペットビルドのが
更新できる箇所が一杯あるからペットのが強いのか?
PTはペットの方が強いと思う
ソロはちょっとペットの方が強いぐらいらしいけど
どうなんだろ
jadeビルドでstrongarm装備してるとき、
haunt/イナゴの後でpiranhado使った場合と、逆の場合で、
SHしたときのダメージ変わりますか?
今のWDは面白くなくはないんだけどクラスデザインとしては完全に破綻してる
実質リソース消費ゼロ&本体キャストタイムゼロのDoTとペットを強くしたら
リソース消費&本体キャストタイム付きスキルで勝てっこない
ColdとPhysical以外のビルド全部死んでるじゃん
???「全部死んでっけど?」
一体誰なんだ・・・
>>752
WD以外の好きなクラス名入れればいいと思うよ
合体火犬のAOEが1tick10Mになった
殴りは70M~90M
本体が何しても火犬のDoTダメ1tickに及ばないという・・・・
リソース消費もCDもなくこれはちとやり過ぎ感が否めない
近いうちににゃるふでしょ
>>754
俺もそんぐらいだわ。敵へのデバフとBBV抜きでな
ペット装備+火特化でええのんか?
ペットnerfしてもいいから本体のスキルをbuffして欲しいもんだな
マナ枯渇対策して熊撃ちたい
火犬がそんな強いなら武器ククリ+ペット高速篭手+ペット頭は固定としてアクセと腕で火を積んで
肩と胴?だっけFA強化ついてるのあとはモジョもだったかな いやそれよりも犬強化したほうが火力伸びるのかな?
犬指輪がそんな強化されてるとはなぁ
パッチきてから色々試してみたけど、俺は結局
ククリ+ズニ+デカ犬でFS抜いてFA入れてfire特化に落ち着いた
デカ犬のAoEがアホみたいに削るし、FAのtiki torcherでBBVのCDモリモリ回復するしメチャ楽だわ
>>754 >>756
アミュ、腕、Ringに火強化付けたぐらいじゃ全然だったんだけど
犬強化も付けてるの?
ってか根本的にDPS低すぎるのかな
ズニ微妙微妙言われてるけどククリあれば確実に強いよなあ
ククリないから黒刺オーギルドPhysical特化だけど、ククリあったらズニ火特化にするつもり
今日はJade揃えられたし半ば諦めつつも22日まで頑張ろう
何体合体させてるかにもよるかなぁ
火特化ありだと思うんだがあんまり人気ないのか
あーククリがないならフィジカル
ククリあれば火もありみたいな感じか
装備極まったペットビルドの人は火だから人気ありまくりだろ
>>760
全く一緒だ
>>754
>>756
よければビルド教えてください
デカ犬って、何匹合成ぐらいが、T5〜で活躍できるラインになるのかな?
MFで1匹増やすだけじゃ中途半端かな?
火犬ビルドやってみたけど火力高すぎだT6でもモリモリ溶かせる
パッシブ占領されるからこっちも溶かされるけど
でか犬はMFだけで十分T6でも活躍できるよ
タフネスあげるついでにZHも入れてる人多いけどね
えdotって属性とかスキル+が乗ってないバグがあるの?
jade今でも十分強いんだけど。
個人的にいろいろやってみてPTでzDPSハゲがいるときは
手形ついたやつに鼻水シュシュシュと狙い撃ちから起爆できるjadeのが便利だった。
ペットだと詰まるし対象指定できないから結構めんどくさい。
ペットビルドって詰まる詰まらない以前につまらないんだよな・・・
本体はピラニア撒いてカエル投げるだけ
装備が極まってきたらカエルすら使わないっぽいし
このゲーム自体どのキャラ使っても大して変わんねぇよ
掘るゲームだよこれは
>>774
おい。おい。
その台詞はメイン馬場で地震セットが全然そろわなくて気分転換にWD始めたらその高性能っぷりに骨抜きにされたあげく地震セットがナーフされて戻る理由が完全に消え失せたりした人が泣くぞ。本当に泣くぞ。
自分は犬合体4匹しかできません。5匹合体させるにはどのようなビルドになるのですか
旧アイテムとか必要なのでしょうか
マジかー、そんなペット犬強いのか。
ハウントとスピリットバリヤーとピラネード3つも本体攻撃使ってたけど
一つ削ってデカ犬のほうがいいのかね。
プライマリを抜いた恐怖頭+ククリビルド強すぎワロタ
犬リング強くなったけど殲滅速度に関してはJadeが頭二つくらい抜けてるからな・・・
その分ペットWDは適当操作でいいのと、何よりも死ににくいのが最大のメリットだが
>>778
恐らくそれ最強ビルドだよねw
T6PUBで3人雑魚でもキャリーできるのはそれくらいだ
>>776
パッシブに犬増やすの2種類あるよ
MFの存在を忘れてた
犬を増やすのは
Zombie Handler
Fierce Loyalty
Midnight Feast
の3種類
どれも結構いい効果だけど、全部入れると6体の犬が邪魔になってチビ達が攻撃しにくいんだよな。
FL入れて低難易度を高速で回るか、MF、ZHで本格的にペットで戦う方が他のパッシブも使えてイイ感じ。
合体させないのに犬増やす人はいないだろ
合体後のために増やしてんだから邪魔にはならんだろ
Jadeでソウルハーベストの順番間違えてスカッたらGI発動しなくてクールダウンの間が悲惨になるな…
>>503 耳ベルトってなに?専門用語つかわれてもわからん・・
ググるくらいしてくれよマジで
やっとBBAがペット頭くれたぜ・・・長かった
試しにPtVこみDPS135万 火72% 6匹合体で火犬やってみたが毎秒10Mはなかなかだな
ストロングアームピラニアとVoodooで20M減るようになって楽しいわ。武器とネックレスにも火をつければもっと伸びるのか・・・
試してみたけど火合体犬ビルドは蛇Mojo捨てるほど強くはないかな
StarmetalないけどZuniはある人用の発展途上ビルド
最終的にStarmeta+LoH+蛇Mojo+FSのほうが火力も生存能力もBBV維持能力も上
毒合体犬ビルドはPtVぬいてBad Medicineにするという選択肢があるだけで火と変わらん
何が言いたいかというとLoH犬の氷化はよ
蛙mojoキタ(・∀・)コレ!!
蛙mojoは超便利だがこれに慣れると外せなくなるという諸刃のシュテッケン
蓮舫いいね。混乱蛙でメチャ沸く。
蛙よりはZUNI使ってる。スターメタルがほしい
>>787
STRING OF EARS
このバフ期間からWD始めたフレがもうスターメタル、ペット頭手揃ってんだけど
Jadeまで揃えてよええ言って使って無いんだけど
嫉妬が止まらないんだけど
装備揃ったクルセからの移行ならそんなもんだろ
ほんとかよ いくらなんでも話盛ってない?
前も似たようなこと言ってるやついたけど
なんでそんなやつとフレなのか理解不能
最近はじめて 98%のペット頭ゲットしたんだけど
DPS下がってもペットビルドのほうがいいのかな?
ペット頭 98%
ホルムンクス
デカ犬リング
それそれ使えるるベルなら使ったほうがいいのかな?
ホルムンクスwww
掘るムンクさんですか
男らしいmojoだな
>>800
それだけ装備揃っているなら一度petビルド試してごらん
自分の目で実際に確かめて強い方というよりもやってて楽しい方を選ぶといいよ
スキル云々より楽しいのが最強だと思ってる
楽しい関連でいうネタだけどpubRIFTの最後のボス直前に街に戻ってシュッシュ頭装備してスキルをsprinterにチェンジ
ボスに向かってシュッシュ頭でチビ一斉吹き矢攻撃したら終わった後「fantastic!」って外人に言われたというか笑われたw
updateで色々変わっちゃうけれど装備で右往左往スキルで右往左往している時が一番楽しいね(ニカ
SWmojoでねえええ
デカ犬使うのはいいがデカ犬使うならホムは使えんぞ
>>798
>>799
jadeがペットより弱かったって言っただけ
ほんとに「よえええええ」みたいな煽りみたいに言ったわけじゃないよ
今はhauntがバグってるからなー
Jadeのお試しにT6Bountyやってみたらブッチャーに殺された
体力多いボスはどうしたらええの
>>805
デカ犬のメリットってどんなもんなんだろ?
ホムx3 ホムデカx1
の比較だと
pubのリフトボスでjade装備でSH撃ったあとって何してる?
次の回復するまでhunt連打してれはいいのかね
あとピラニアとかイナゴも毎回掛け直した方がいいのかな?
jadeつってもSHだけで戦えるわけじゃないんだから適当にプライマリ入れないと
どんだけ低レベルな質問してるんだよ
それくらい自分で考えて模索しながらゲームを楽しめよ
だからいつまで経ってもニートなんだよ
エアプレイヤーばっかりやなこのスレ
早く弱体化してくれ
そうすればスレも過疎るが平和になる
セットレジェもマイナスリングも出てないのに弱体化されてたまるか
むしろ今回nerfされた馬場やクルセやモンクを救ってやって欲しいよ
ただでさえAHが無くなって欲しいもんは自分で手に入れにゃならんのに
やっぱりhuntに属性アップのってないよね
そら星ククリまで揃ったペット相手はJadeじゃ勝てないんじゃないか
ペットは操作お手軽だしJadeはそれと比べると忙しいからな・・・
ペットが操作楽すぎるだけだがJadeでその忙しさに見合った火力に感じなかったのかもね
>>810
開けられる箱が無いか周辺散策
>>809
まず実際に装備して遊んでみてほしいと上に書いたけど戦闘してないね?
ホムを装備した時点で4〜6秒に一度犬が再召喚されてしまうよね?
デカ犬はずっと出し続けてのダメージソースな訳だから闘っている最中に再召喚されてしまうとDPSガタ落ちな訳で
犬を消す→犬出現させるホムとは相性がめちゃくちゃ悪いっていうのは分かるかな?
今回のパッチで大幅強化されたデカ犬リングを使うのであれば違うMOJOにすべきで
逆にホムを使いたい場合には合体犬を諦めて犬を防御壁として展開するスタイルで使用するしかない
もしくはスロット枠が余っていてsacrificeをスロットに入れられるのであれば
攻撃力up(Provoke the Pack)か回復(For the Master)をチョイスしてもいいと思います
ま、現時点だと合体犬が強いから自分だったらホムは倉庫行きにすると思います
ホムは犬の数が上限に達していると
犬の数が減るまでは再召喚は起きないんだけど…
エアプレイヤーはこれだから困るわ
>>819
>>820
GWにD3復帰組みなので、PL100にまだ到達してないから
mojoもそこまで高性能なのが手元になく、1%程度DPS落としてホムにするかな〜
って悩んでる。
一応、デカ犬リング&sacifice(回復)でガンガン爆破でまわしてみたけど
モリモリhp回復するので大分楽〜
でもメインはクマーのままなのでdps重視にしようかな〜と
デカ犬のワンパンチで雑魚は殆ど一発で昇天。
>>790
火合体犬ビルドと蛇Mojo捨てるの因果関係がわからないんだけど
火ダメの盾持つってこと?
>>820 >>821
ホム4個持っているので今実際装備してみたら・・・
やばい ほんとだ! MAX数いると再召喚されないんだね ごめんごめん
じゃ〜ホムにしてもデカ犬リングと両立できるね ただ爆破しちゃうとあれだけ強いから勿体ない気もしますね 合体犬だと回復量も落ちますしLOHに頼れれば良いのですが・・
完全ペットビルドってやついる?
つまり本体は全く攻撃しない、攻撃方法がないってビルド。
オブジェクトさえ破壊できないけど、今のデカ犬ならいけると思うんだ。
というか本体DoTもうイラネ。
>>824
ピラニアもしないのかい?
それはさすがにいないんじゃなかろうか
犬 ガルガン アーミーまでは確定としても残りのスキル枠どうすんだよ
ペット扱いにはならんがHEXと女王蜘蛛でも入れるか?
攻撃方法なしだとパッシブフェティ出せなくね
恐怖頭とククリでやった事あるけど
扉壊せないとマップによってはいちいちスキル入れ替える必要あるからソロだとめんどくさいぞ
>>815
気持ちは分かるが、鰤がAHを無くしてRoS型のレジェに舵を切ったのは、
「まずやりたいビルドを決めて、その前提装備を出るまで回す」というプレイスタイルから
「適当に遊ん、出たレジェに合わせて新しいビルド・戦術にトライする」という方向への
誘導だと思うよ。別にそれに従う必要はないけど、逆らったら辛いだけじゃないかな
>>826
犬 ガルガン アーミー BBV SW 後、1個
マスコンかHorrifyあたり?
>>>>828
ヤンパン履いてうろうろするんだろうし
火靴も履いて頑張るしか
ってやったことあるのかw
UNITY2つ揃った!DOTビルドか本体火力型に使うか…ペットビルドにはいらんだろうし…うーん…指輪枠たりね!
>>830
ヤンパン+マキシマス・・で、うろうろってのはどうだろ?
あの鎖にはペットダメ乗らないのかな? 鬼には乗りそうだけど。
って、完全ペットビルドじゃ、鬼が沸かないじゃん。
Chance to hitって火靴じゃやっぱだめなんかな
>>824
ノ
>>830
それに加えてマスコンだな。
SWを4つ目のダメージルーンにして障害物は壊せる。
おえー俺のケツ、穴あかねぇ。
元々あいてろよ、クソ
何いってんのかと思ったわ
毒ガルガン使ってる人に聞きたいんだが
毒霧のダメージにクリが乗ってないような気がするけど気のせいかな?
あと毒霧のダメージも黄色数字で表示されてたような気がするんだが、今は白数字のみだ。
毒エフェクトも相変わらず消えたままだし、
範囲攻撃として重宝してたんだけどなー。
クランのやつが毒強化すればマナジュマの毒霧で秒間10M出るって言ってたがそんなに強いんか?
それなら毒ビルドもできそうだが
Jade半日ほど触ってみたけど俺には無理だわ
ピーキー過ぎて扱いきれない
次はHelltooth集めよう(白目
ペット頭出たから嬉々とペットビルドにしてみたけど
本体で普通に戦ってたほうが強かった。
ペット手がプラスされればまた一変するのかな。
合体リングもないし弱くて当たり前なんだけど、MS+30%味わうとペットビルドじゃなくても
犬とパッシブで1枠ずつ埋まってしまうな。
Horadric cacheってのが邪魔くさくてNPCに売ろうかと思っていたら、
これって右クリックするとアイテムが降ってくるんだなw
そんでもってBracer、Amulet、Ringのレジェが出たんだが、
アイテムガイド見ても載ってないんだが・・・どういう事か教えて下され。
公式に載ってる?
>>841 です・・・質問の方へ行きます。失礼。
>>840
合体リングないならパッシブフェチだけでもいいと思うけど
戦闘終了したあと1匹でもでてたら早く走れるし
ペット頭92%、ペット手50%、犬合体指輪でクリ最大4千万ほどダメージ出てるな
あとはククリ出ればチビに阻まれて攻撃さぼってるのが主なガルガン解雇してBBV入れたいんだがなぁ…
>>840
physical%かfire%詰んでペット手持ってスキル%ダメージ乗せて犬合体させるとfetish共々破竹の勢いになって爆発する
>>843
パッシブのfetishだけで発動するのか!
有難う。1枠空いて邪魔な弱い犬が居なくなって助かる。
今日犬リング二つでた、心臓mojoもある
ククリだけが出る気しない
http://www.diabloprogress.com/hero/adam-1382/Starmetal/47851803
これでT6を6分で回れるのか
JADEとセットリング捨てたほうが今は強いんかな
>>840
PtVとFS入れて属性強化積んでカエル雨すれば、
エリートの殲滅速度は本体のみじゃ出せない早さになるとおもうけどな。
ただチビをしっかり生成しないと火力出ないからムラっ気があるけど。
本体のみの攻撃でエリート3秒ぐらいで倒す難易度だと、
ペットビルドの方が初動がもたつく分、弱く感じるかも。
ジェイド装備でゴブにSH効く時と効かない時があるんですがなんでか分かりますかね?
ほんと星ククリがすべてだなあ
.>>850 ゴブとかマサル、あと最近のパッチの影響かブッチャーが突進したとき
Hauntが解除される時があるからDoTダメ確認してから撃ったほうが安定だと思う。
あとHPが8割前後で一回止まってその後ダッシュするからそれ以前は一撃じゃ殺せないのかも。
>>850
ゴブは起こして最初の数秒間、ライフ3/4以下にはならない
ペット頭でないど
今の合体犬とガルガン比べるとダメージ差がすごいな。
あれ、ガルガンってこんなモンだったのかってくらい。
このガルガン基準で合体犬弱体されたら完全ペットビルドってのは無理だろうな。
今の合体犬の攻撃力なら本当に本体いらないペットビルドいけるね。
でもこれ絶対nerfされるよなw今この犬に合わせてレアレジェリロール組むのは危険すぎるw
SOJ4個ほど出たけど犬合体リングが1個もでない…みんな通常ドロップでだしてるの?それとも、お姉さんに貢いでるの?
WD450時間程度やったけど 犬リング見たことないわ setは全部揃ったのに・・
犬リングはいつの間にかドロップしてた。
もちろん強化前ね。
砕かなくてよかった。ヽ(;▽;)ノ
犬リングは計6個でたが、セットはまだ一つも揃ってない
ズニなんか靴しかない
>>859
こういうの見ると偏り半端ないなほんと ククリも一生出る気がしないし
>>848
参考になった。
まだT6なんて到底行けないんだけど、見てるとかなり防御的な構成なんだなあ
>>855
そもそも今のペットダメ自体がバグだぞw
nerfできないとこまで利用者増えればおkという例
>>861
これHCやで
バグって発表は見てないが。2chソースとかいうアホなのならあった気がするけど
バグとか言ってる奴まだいんのか
「2chで見た!」とか言うなよ?
>nerfできないとこまで利用者増えればおkという例
こういう根拠のない発言も謎
そら昔のペットしか知らない人から見たらバグにしか見えないわな。
昔からやってる人なら
>nerfできないとこまで利用者増えればおkという例
こんなこと言わないwwwww
てか素の犬が弱すぎるんだよね
フェティッシュのダメージが放置されてる以上、合体犬もそのままだろうな
CHD上限を撤廃した時点で弱体化されていても不思議は無かったんだし
フェティッシュは一応ナーフされたな
合体犬もこっち方向で弱くされるかもしれんね
っても合体上限されてもな。普段4匹合体しかやらんのだが
自分のライフも上げるかってときに5匹になるくらいだよなぁ
フェチっ種って物理だよね?
火吹きルーン選んでもダガーは物理のまま?
その質問何度目だよ・・・このスレでも何度か出てないか
>>848
この人くらい装備が揃ってるならJade使ったほうが早いよ
それでもペットビルドでやってるのは装備見れば判るけどHCで絶対に死ねないから
あと6分で回れてるのは大当たりrift引いてるのが一番でかい、1MAP100%で一本道のKD型だしね
jadeは操作が忙しいから楽しいな 一瞬で蒸発させるのも快感だし
ペットは強いけど眠くていかん
Jadeビルドの人ってクールダウンに全振りしてる人多いと思うけど
GI無しでSH再使用まで何秒くらいになるもんなの?
俺はJade使いじゃないけど
CDR積んでも50%くらいが現実的なラインだし
パッシブ加味しても7秒ってところじゃないかな
>>864-867
単純に計算が合わない。なぜそのダメージが出るのか。
FAなんて元が180%でペット頭で360%になるに過ぎない。熊1発と同じだよ。
ガルガンも1000%。パッシブ入れて1500%、それでも100m超えなんて出るはずがない
http://www.youtube.com/watch?v=vKH3xNlEGcI
例えばこれでなぜ176mなんて数字が出るのか説明できたらバグ説は引っ込めるよ
>>878
ペットの攻撃にはASで上昇したDPSも乗る
クマはAS積んでも射出速度が早まるだけで一発のダメージが増えるわけじゃない
細かい計算式は知らないからごめんな
ついでにクリダメキャップが外れてダメージ伸びただけで計算式は昔から基本は変わらんからバグじゃないぞ
>>878
自分が知らないことや理解できないことをバグというのはやめようぜ
まずは公式フォーラムのWDスレを全部読んでこい
話はそれからだ
ペット小手がペットダメージに乗るのか自分は良く解らんけど。
CD%、属性%、Elete%にVoodooやSHまで合わせれば、
小手無くても100Mは超える計算出来るし出るんでねぇ?って感じ。
>>878
元のDPSが1Mに575%の2倍の1.5倍でガルガンの素が17M
そこにクリダメ5倍とBVの1.5倍、属性1.3倍で大体170Mじゃん。何がおかしいの?
>>883
元のDPSにクリダメはすでに入ってますね。
その計算だとクリダメ2重適用。バグです
>>884
クリダメ入ってなくて1Mでこの人の表記Damageは1.5Mだぞ
動画も見てないのか?
クリダメ2重適用なんて分かりやすいバグだったら速攻ブルポスが出そうなもんだけど
その間修正もしないでさらにpatchあたってWDBuffされた辺り仕様なんだろ
>>885
よく意味が分からない。
ステ画面の1.048mってのはクリダメ込み。常識。1.5mってのは何?
ペットの基礎ダメージ算出にAS,CC,CDを用いているのも
そこからCDが更に掛かるのもDiablo3始まって以来の仕様なんだけどな
CD上限が50%だったからバランスが取れていた訳で、
ダメージ調整もなしに撤廃したからバグみたいな強さになっただけの話
>>884
計算が合わない。説明出来たらバグ説を引っ込めるって言ってたからだいたい合う式を書いただけだ。
それでもバグって言うならもう知らん。
上限撤廃時に公式がペットダメは仕様って言ってたんですが
あれ、ブルドックスじゃね?
パグだよ。
どっちでもよくね?w
Petダメージの計算式
ttp://us.battle.net/d3/en/forum/topic/12412051196
フェティッシュのやつだけど、他も多分同じだろ
便宜上、キャラシートのDPSが上がればPetのダメージも上がるって言ってるだけで
実際にキャラシートの表示DPSをそのまま計算式に使ってるわけじゃないよ
バグ→fix
仕様→nerf
うんどっちでも同じだな
ま、確かにBugfixの理由(Nerfの言い訳)としては
Blizzardが想定してたダメージより高かったからとか
そんなんで十分で計算式がどうとか関係ないんだけどねw
つまりヘルトゥースの時代はすぐそこってことか
ペットは攻撃速度固定だから、攻撃力算出にASが最初から織り込まれてても何もおかしくない
なんか急に今日Jedeセット揃ったので兄貴達に使い方を聞きたいんだ
今はPETビルドでやってて、よくやりかたわからないっす
どんなスキルで、どう回してやるのかな
日本語で解説あるサイトでもいいです
>>879 >>894
thx
フェティッシュはAS入れて計算したらだいたいその通りになった。フェティッシュにバグはない。
ガルガンはそれでも合わない。今はBBV二重適用を疑ってる。本体をBBVがバフしてガルガン強化、ガルガンにさらにBBV適用って感じで。
これなら計算が合う。
>>900
>>736-737
VVBでスレ内検索しようか、検証結果もないと嫌だってならあるかしらんけど過去スレ探して
ヴィックヴァッドブードゥー
フェティッシュがいっぱい沸いてるとガルカン君が殴りにいけないから
ガルカン切ってしまった。デカ犬とフェティッシュ入ればいいかな。
今の甘々の鰤ならフェティッシュにちょっと強くして数を減らす火か物理のルーンくれよって言えば実装してくれそう
ブイブイビーわろた
VVBで検索してもお前のレスしかひっかからんぞ
これはテンプレ入りの予感
サクリファイスはフェティッシュを
爆破できるルーン欲しいな
GargantuanのWrathful protectorルーンにAttack speed二重適用バグが有るってのは
かなり前から有名な話じゃねーか
今更顔真っ赤にして何わめいんてんだ?
パッシブフェティッシュ頼りのビルドなんだけど、レンホー,サンキーパー,ドゥーム以外に武器の候補あるかな?
kukriまでのつなぎとしてTFもたせてるやつもよく見る
jadeセット揃ったが、攻防兼ね備えたペットビルドに比べて弱いな
>>911 TFかー。int品持ってないけどでたら試してみるは
ククリは結局FA使わないのでお蔵入りしてる
ククリの真髄はFAじゃなくてVVBによるほぼ常時BUFFだぞ
持ってるならそれ一択
ククリ使わないとかもったいなすぎ
dps1M以下だが、ククリとフェティdmg,物理dmg乗せるだけ乗せて、jordan26%でエリート相手なら
フェティ一発25Mはいける
VVBって…
Spirit take you.
>>914 それはわかるがFSにおされて即退場しないように気を遣うのがめんどくてね
FA一本でいこうかともったけどFAのワラワラ感が好きでそれもいまいちなーってなってしまってさ
全然関係ないのになぜかVVBで超電磁ロボを連想してしまった
VVAにシェード500つぎ込んだのにレジャ一個も出さないわ
>>920 ボルテスBとコンバトラーBか、懐かしいな
>>919
言ってることの意味が分からないから感でレスすると、
ククリのVVBのクールダウン短縮はパッシブのフィティッシュの攻撃でも縮まるぞ。
されなくなったってfixみたけど
PassiveにArmyが消されるのもFix予定なんでしょ
でも2.1までに〜とかで、優先度低そうだった
>>924
ソースよろ。
少なくとも、パッチ後に試したときには普通に短縮されたはず。
されるならされるんじゃない
,..、 /´,!
. l l ,....、 ! l
_ l/`く ,. V /
i' ヽ ヽ、 !
ト' 〉 ``ソ
l i' /
. ! l
!'´ .! VVBィーーーーーーーーー!!!!
! i
. ! .i
. l i ___
! i ,r'´ `ヽ、
! i、 j' ヾヽ、
! ヽ l ヾヽ
l. ヽ ノ_,... --‐ '''"´ ̄ ̄ ̄`` ー、._
. ! ヽ (`ー‐''"´ ̄_,. ---、......____ ヽ
. i i ヽ、 r'_,. _ー‐ `l ー 、_ ヽ
. i l ヽ、 l-‐r'  ̄` ー ,!..._,r‐‐、 .!
l ヽ `ー! ( _ i、 r i ! ,!
! ヽ l j jiiiiiiiiiii、 イi ,..イ
ヽ ヽ、 .l jil''""ヾlli. i `´ ll!..-‐' ´
ヽ ` ー、.ヽ" !、__,ノ ゛ ! !
ヽ ,..l ,ー‐' ./ .ト-、
ヽ r'´ l´ i ノ / ソ !、
ヽ ,r' _,..ゝ、 _,.-'´ // `ヽ、_
ヽ ,r' _,ィ'´ l -二 ,r',r' ,r'´ヽ、
ヽ、 ,r',..-'´/´ 、_,.. - ,r',r' r'´``ー、 ヽ、
3時間でレンホー、恐怖頭、ズニ胴、ホム、骨リングとかいう冗談みたいな引きした
spirit realmからのお迎えが来てるんじゃろか
ケツ頭持ってない俺みたいなnooobは、ペット頭で混乱レンホー&パッシブフェティッシュにjadeセット組み込んでも面白いな
面白いってだけで、ペット篭手の方が強いかもしれんが・・・
VVBって何だよ(哲学)
ドルトムント
fetishだけでいったら頭よりペット手あったほうが強そう
サクリも抜本的に改善される見込みだし、当分はペットとDoTのハイブリッドでのんびり遊ぶかな
シャード1万突っ込んでペット手出ないでござる
Jade5もいらねーよクソ
折れはjadeの方が欲しいw
恐怖頭+jadeセットも楽しい
和田さん以外の冷遇が超酷いみたいだから浮かれてはおれんなあ
JADEはペットビルドの和田さんと組むといい感じね。
エリートのキル全部持ってかれた。
ぶっちゃけJADEの和田さんと張り手モンク居ればそれだけでT6余裕だからな。
あとは早足配る馬場先輩に、賑やかし枠適当に1人って感じ。
Jade和田はT6に居るのか
今居るT5だとペット3種に黒棘アイスクライマーのレンホー装備した量産和田しかいねえわ
FA出過ぎて詰ってガルガンがあまりに仕事しないからガルガンリストラした。
skillダメアップが機能して無いバグはいつ直してくれるんだろう
Jadeがただでさえ半減近い弱体化喰らってるのにさらにバグでとか酷い
最近WDはじめたんだけど、JADE揃えるよりククリ1個狙った方がいい?
まあそう簡単にはでないんだろうが・・・
狙って出す方法があるなら教えてくれよwwwねぇよwww
誰も方法なんか聞いてないが・・
出たもの勝負するしかない
狙ったってそうそう出ないって言いたいんだろ
ピラニアのルーンってPiranhado一択なの?
体感だけど、敵を一箇所に集めると、攻撃が届くFetishの数が減るせいか殲滅が遅くなるような気がする。
蛙雨使うなら攻撃範囲的に相性抜群だしやっぱりPiranhado一択なんだろうけど、爆発蛙や混乱蛙を撒くなら、PiranhadoよりWave of Mutilationのほうが殲滅が早い気がする。
だったらそっち使えば?
嫌な空気のスレになったもんだ
>>944
特定のレジェ狙って周回して神経すり減らすより
出たレジェに合わせてそのつど新しい戦術に切り替えた方が100倍面白い
ドロップテーブル説を信じるなら 儀式ナイフ出たゲームで抜けずに
延々とやってればククリ狙えるんじゃないですかね
次スレでアイテムの略語も入れてくれると幸せ。
ペット頭 Mask of Jeram ペット強化 とか・・・。
ちょくちょくアイテムに対して狙うって単語出るけどkadalaの話してんのかな?
nerfされて人が減ってほしい
ペット頭、ペット手、でT6回る目安のDPSどのくらい目標にしたらいいですか?
DPS上げても本体柔らかかったら意味ないで
取り合えずPtV込みで1m以上あればいけると思います
VV・・BBV込みでエリートにfetishが一撃20m↑出るならいけるんじゃないか
>>938
クルセはHFあるし
DHは渋滞無しのうえ地形の影響が少ない範囲につよいペットビルド
どれもT6ソロ普通に回せる
馬場さん以外は冷遇というほどでもないから心配いらん
馬場さん以外は・・・・
馬場さんは前まで育ててたからちょろっと触ってきたが・・・
戸惑いが大きすぎてなにをどうすりゃいいのかすらわからんかった。
WDの装備集まったらDH育てるか、Pubで見たDHがAC北斗のトキみたいな動きしてたから気にいったw
ジョインジョインDHィ
ただDHは多分ギア完成が一番マゾいんじゃないかね
スターメタル級のカラミティ、ACT報酬の弓、セットリング
マローダセット、ペット手
PUBでもマロセット、セットリングにどれか一つくらいまでの量産型はよく見るが
全部揃ったまともなDHはほとんどみたことない
メンテ何時から?
ここで聞くことかよ
>>964
ググレカス! 19時から8時間メンテだよ!!!
なんたるツンデレ
メンテでいつも以上に手が震えてきた。アイエエエ・・・
最後にズニブーツげっと
うれちい
せっかくデカ犬指輪出たのにメンテでナーフはやめてくれよ!
他のクラスが装備しておかしくなるバグだけ直せよー頼むよー
PL400だけで犬リング一回も引けてないわー
マジ俺オワコン
ちゃんとPL400までWD一本でやってたか?
そうじゃないなら当たり前だ
犬リングとか2.05後に4個拾ったからよく出る部類じゃないか?
ゴミだゴミだと砕いてきた犬リングの中にもしかしたら超級があったかもしれないと思うとおいたん涙で画面が見えなくならぁ・・・
一つは残すだろ
面白Legなんだし
ilv60のはRoSになったら砕いたが
60時代に2個取って溶かしたけど
2.0.4直前に1個出たの取っておいて良かった
まあさっきメンテ前にまた1個出たんだが
TMF4.48%か
うちのdiablo3だとunityより出ないんだが
そろそろ次スレの季節
微妙に要望の多かった和田装備まとめて見たけどテンプレにどうだろうj
http://ux.getuploader.com/diablo3_jp/download/1102/WD%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC.txt
ペットビルドなんだけど、○○ skills deal ○○% more damegeってのが、
BracerがPhysical、AmuがPoison、RingがCold、GloveがFireでバラバラになっちまってる。
これはやはり合わせるた方が良いのかな?
Fireに合わせてる人をよく見るが・・・Dog、Gargantuan、FetishはPhysival Damegeですよね。
>>979
ククリあるなら火が強いかな
なしならフィジカルが無難かも
だけどガルガンや火犬使うなら火特化もありですぜ
スキルの属性はルーンに書いてある
犬合体も使ってる犬の属性引き継いでるの?
>>978
レジェンダリのMask of Jeramが「なぜかヘルム」ってなってるけどVoodoo Maskで合ってないかな?
ヘルムクラスなのはセットのJeramだと思うんだけど…
それ以外はとても参考になったありがとう
>>978
主観が入りすぎて長いからもっと簡潔にしたほうがよくないかな?
Last Breath
http://us.battle.net/d3/en/item/last-breath
マスコンのCDが15秒から20秒短縮する専用ステータス付。
こんな感じのほうがすっきりしていいと思います
レンホー:Rhen'ho Flayer
星ククリ、星鉄:Starmetal Kukri
シュシュシュマスク:Carnevil
ペット頭:Mask of Jeram ※同名のセットMaskは別物
ケツ頭、イナゴ頭、DOT頭:Quetzalcoatl
恐怖頭:Tiklandian Visage
ヘビ、ヘビmojo:Uhkapian Serpent
ペット小手:Tasker and Theo
イナゴベルト:Hwoj Wrap
デカ犬、犬リング:The Tall Man's Finger
簡潔にするなら特殊効果を書いて、その下に感想なり効果的な使用方法なりうんちくなり書いた方が見易いかな?
ステだけ書くなら公式見れば済む話だし
>>985
そうかもね
まぁぶっちゃけるなら使用感とかはいらない派
>>984 みたいに略語の説明だけでいいかも
さて寝るか
いやある程度の説明付きでいいと思うよ、初心者のためのもんだし
概ね総意っぽいことしか書いてないと思うし
>>980
ククリです。火合わせにします。ありがとう!
>>988
同意
今までWDやってきたのに知らないことがふたつみっつあって助かったわw
基本は現行テンプレみたいなシンプルな説明のほうがいいんでない
公式へのリンクはあると便利だと思う
StarmetalKukriはもうククリとしか呼ばれてないし星だの鉄だのは要らんと思う
>>989
GloveがFireってことはMagefistだと思うけどククリ使うならTaskerが必須に近いぞ
最大でペットの手数が50%増えるからククリによるCDの解消速度も早くなる
火ルーンのシャーマンはヒット数が多くCDを一気に削れるから回転を早めるためにも欲しいな
>>978
心臓モジョの特殊効果って、SWの効果が敵が来るまで延長されるんじゃなくて、
敵が居ないときに自動でSWが発動するだったのか。
それならかなり便利そうだな。お姉様にねだってみるか。
>>992
Tasker・・・一度も見た事が無いけど頑張ります。
テンプレ、本当に作ってくれて助かる。みんな優しいんだなぁ。ありがとう^^
>>993
俺前者だっと思ってた
勝手に発動したっけなー
ククリ持ってるのにペット手無いのか珍しいな
俺もククリ欲しいぞ
結局総合的な強さはjade<ククリっぽいしな
まてまてw
心臓モジョは敵が30ヤードに入るか、攻撃行動取るまでswが解除されない。
だよ
合体指輪修正されそうやな
Gloveのレジェが今までに1個しか落ちた事が無いの・・・。
いろいろとありがとう。
突っ込み入ったペット頭とSWモジョの効果は修正します。おもっくそ訳し方間違えてた・・・
あと面白半分で入れた説明はちょいちょい削ってみました。
個人的にはFAで出てきたチビ、FSで出てきたチビの属性やらスキルボーナスも纏めたいけど
少しあやしい・・・・
http://ux.getuploader.com/diablo3_jp/download/1103/WD%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC%E4%BF%AE%E6%AD%A31.txt
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■