したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Trudr廃スレ Lv3

1Trudrの名無しさん:2012/05/30(水) 21:53:32 ID:Uf5nYtvc0
次スレは>>970が立てる事
無理だったら>>980が立てろ

立てろよ・・・なんでROMerが立ててんだよ

2Trudrの名無しさん:2012/05/30(水) 22:41:17 ID:oEFwIHJ60
           /ニYニヽ
     (ヽ   /( ゚ )( ゚ )ヽ   /)       こ、これは>>1乙じゃなくて
     (((i ) /::::⌒`´⌒::::\  ( i)))     でっていうの舌なんだから
    /∠_| ,-)    (-,|_ゝ \    勘違いしないでっていうwwwww
    ( __  l  ヽ__ノ   ,__ )
        \   |r-_,,..、;  /
          |  | | .二二二二二二二二二 ̄ ̄>
         |  | |`|   |          ̄>./
         |  `ー'    |        / /
                        /  <___/|
                        |______/

3Trudrの名無しさん:2012/05/31(木) 07:50:02 ID:4QE6/KkI0
スレ立ておつ

てか、もうハウスルールを無くすべく、新連合を立ち上げようぜ(笑)
きっと青剣USBなら手伝ってくれるはずだからww

4Trudrの名無しさん:2012/05/31(木) 09:55:07 ID:933XaGfI0
ヘルダンテ、薔薇ピス、SC、ふんわりを味方につけたら勝てそうだね。
SCとふんわりに関してはドワーフの犬みたいな感じだから引き抜きは厳しいだろうけど・・・

5Trudrの名無しさん:2012/05/31(木) 10:08:53 ID:QYKOgRY20
SCは利権の犬だから勝つ方につくだろ
ふんわりは義理堅いし、裏返らないかもな

6Trudrの名無しさん:2012/05/31(木) 10:20:31 ID:QL8m5uqM0
水剣USBはFreyaの反新連合ギルドを取り込めば新連合なんか蹴散らせるよ
どうせハウスルールなんか揉めて使い物にならない

7Trudrの名無しさん:2012/05/31(木) 10:26:27 ID:QYKOgRY20
蹴散らす必要はないけどTrudr連合は多数派の言うこと聞くんだろ?
どっちでも馬鹿らしいがな

8Trudrの名無しさん:2012/05/31(木) 11:18:00 ID:yp7jQ7Nk0
ハウスルールがあっても勝てるから別にどっちでもいいです

9Trudrの名無しさん:2012/05/31(木) 12:01:09 ID:t3ZuopAI0
>>5
先週単騎だったし、そうとも思えんけどな

ハウスルールって結局、水剣USBがまた同盟組んだら同じ事の繰り返しになるから
お前ら同盟組むなよって制限掛けた結果、不公平だから全員共通の制限掛けろってなったんじゃないの?

10Trudrの名無しさん:2012/05/31(木) 12:07:57 ID:1YpWx0tU0
やっと水剣USB別れてリベと連合切れたんで、
次はリベを潰す案を誰か頼む

11Trudrの名無しさん:2012/05/31(木) 12:21:45 ID:IvjtGpss0
>>9
元々の話し合いでも、神器作成同盟のみ大規模でもOKで
神器阻止大同盟はNGという話が出てた。
後は、連合再結成と水剣USB再結成はNGとかも含まれてたかな。

12Trudrの名無しさん:2012/05/31(木) 12:26:44 ID:nAUVFm2k0
ハウスルールの詳細発表まだー?

13Trudrの名無しさん:2012/05/31(木) 12:55:43 ID:933XaGfI0
この状況じゃ発表できないでしょうね。
Trudr連合の俺ルールを全Gvユーザに押し付ける強行姿勢を取れば、水剣USBみたいに包囲網が出来ちゃうかもね。
だからといって一部適用にしたとしても、ヘルダンテと聖天みたいなトラブルが今後絶えないでしょう。
ルールに関しては、今後水剣USBのような大規模同盟による弊害が表面化してから考えたらいいのかと。
神器の平準化や神器の作成という問題を除けば、今のGvに不満を持ってる人は極少数だと思います。

14Trudrの名無しさん:2012/05/31(木) 13:23:43 ID:zDx38fno0
要約すると
水剣USB→SE神器作らせたくない
その他→普通に作れる環境作ろーぜ

作りたいなら作ればいいじゃないwそれで中規模が維持されるなら安いもん

15Trudrの名無しさん:2012/05/31(木) 13:29:27 ID:xq1n1MiM0
水剣:クソつまらんGvだな、もう飽きた

16Trudrの名無しさん:2012/05/31(木) 14:38:41 ID:QYKOgRY20
どの辺りが面白くなるルールなんだろうな
確かに神器は作れるだろうけど

17Trudrの名無しさん:2012/05/31(木) 15:09:33 ID:iexZV0AQ0
XRみたいなギルドがいたら防衛側は外でどんぱちしてるのぼーっと待ってないといけないようなルールなんだろ?
高速でEMCが回る今の状態で攻め被り完全排除してから攻めるなんて不可能なのわかっててそんな事言い出したなら連合も糞だな

18Trudrの名無しさん:2012/05/31(木) 15:41:21 ID:QYKOgRY20
神器を作るためのルールだから
Gvのためのルールじゃねーんだよ
そう考えればしっくり来るだろ

19Trudrの名無しさん:2012/05/31(木) 15:42:26 ID:hXli.d5o0
たとえ一時的に完全排除してもすぐEMCで後ろから全軍来るもんなw

20Trudrの名無しさん:2012/05/31(木) 15:50:32 ID:MCgi3hTI0
EMC 強制5分とはなんだったのか

21Trudrの名無しさん:2012/05/31(木) 16:38:58 ID:vzUvyuGs0
TrudrのGvは終わってるからみんなWES待ちだろ
知ってるだけで既に30人団体で移住組がいるし
糞鯖にしたのは水剣USBのせいだけではなくて糞ルール作ったドワも両方

22Trudrの名無しさん:2012/05/31(木) 16:46:22 ID:QYKOgRY20
リベも忘れないであげて

23Trudrの名無しさん:2012/05/31(木) 17:05:41 ID:ERhjXF.c0
Eirの時はWESの話題になると殆どの人が移住するって言ってたな
うちのG含め70人はいたかと
理由は水剣USBが大半で、少数がリベへの私怨。
俺は少数のほう
大人しくなったとはいえ、リベはリベ
噂では自分達以外の連合の人を
「民」タミ って呼んでるらしい

24Trudrの名無しさん:2012/05/31(木) 17:23:21 ID:/310A8Jc0
言ってた
噂では
らしい

この言葉が入ってるレスは信用するなという先人の教えがあってだな

25Trudrの名無しさん:2012/05/31(木) 17:25:48 ID:aXVMcO/c0
そういえばリベの枠売り拳聖が「今日もカモが11匹釣れた」
って誤爆してたな
そういう連中なんだろうよ、蒼剣の気持ちが分かるわ

26Trudrの名無しさん:2012/05/31(木) 17:42:41 ID:rnt.D7EY0
本日も自演6割同盟は元気ですね

27Trudrの名無しさん:2012/05/31(木) 17:43:35 ID:QYKOgRY20
実際養分以外の何物でもないだろ

28Trudrの名無しさん:2012/05/31(木) 19:26:37 ID:4QE6/KkI0
蒼剣の肩もつ訳ではないが、ハウスルールとかまじいらねーw
共闘×とかもうGvの楽しみを消してるようなもんじゃん…
自分たちより強い同盟を倒す楽しみがあるから、今まで続けてきたんだろ?
正直人数が同数の蒼剣に勝てる気がしないんだが・・・

29Trudrの名無しさん:2012/05/31(木) 19:51:57 ID:UQeSGMmA0
もっと熱くなれよ!

30Trudrの名無しさん:2012/05/31(木) 20:13:21 ID:HhcEwpKA0
>正直人数が同数の蒼剣に勝てる気がしないんだが・・・

そうやって諦めてたからEirは戦術が進歩しなかったんだよ
蒼剣もそういうヌルい環境に長年安住していたせいか、
戦術的な洗練度は低い
まだまだ諦めるこたぁねーよ
ハウスルールいらねーは同意

31Trudrの名無しさん:2012/05/31(木) 20:31:32 ID:Bg.uTPCw0
WESで移住する、とよく書かれているけど、それは抽選に当たってから言えと。
本当に嫌気が差している奴なら、この鯖捨ててとっとと他所に移っているんじゃないか?

32Trudrの名無しさん:2012/05/31(木) 21:03:12 ID:t2PmdaC20
>>28
しょうがないだろ
自分たちより強い同盟を倒す楽しみ<自分たちより強い同盟を作らせない
に大多数が賛成してこうなったんだろ
今更何言ってんだ
魔王も中規模はそんなに面白くも無いとか今更言ってるしよ、アホかっつーの

33Trudrの名無しさん:2012/05/31(木) 21:08:12 ID:KwA1tAvE0
魔王が面白くないのは蒼剣の守る守護を攻略できなかったからでしょ
解散させたら自分達が一番になれると思ってたんだろうからなw

34Trudrの名無しさん:2012/05/31(木) 21:21:30 ID:HhcEwpKA0
>>32-33
国語力が残念な子達なのか、それともわかっててミスリードしてんのか
魔王がいってるのは「大規模Gvが中規模Gvよりつまらないとは言い切れない」
「しかし現状のGv人口では大規模勢力が4つも5つも存在するのは不可能」
→互角の戦闘になる相手が1つか2つしかないでは色々と持たない

35Trudrの名無しさん:2012/05/31(木) 21:51:41 ID:vb6msjpE0
Eir時代の話だけど、リベ双月+聖天連合、水剣+USB連合が出来る前はそこそこ面白かったよ

それぞれ居城もって居城を落とされない様に防衛しつつ、他砦を攻めるってことが出来たし
その駆け引きが楽しめた

魔王の人が言ってる様なGvGってそういうことだと思うけど統合で人増えた今なら出来ると
思うんだけどな
そういう意味では神器作成の為の防衛連合はOK、阻止連合はダメってのは納得できないな

36Trudrの名無しさん:2012/05/31(木) 22:00:48 ID:iexZV0AQ0
それOKにしたらEir時代と同じ巨大化の道をたどるだけじゃねーの
それ防ぐ為のルール作るのは賛成だけどこのハウスルールは間違いだと思う

37Trudrの名無しさん:2012/05/31(木) 22:13:51 ID:SEGcASR60
総論賛成、各論反対。
日本人ってのは1000年前からこういう部分はあんまり進歩してないな。

藍水剣なりドワーフなり、分かりやすい悪役がいるから叩く声だけは威勢がいいね。

こうやって皮肉る声をあげるのも1000年前から変わらないのだろうけどね。

多分1000年後もこうやってgdgdしてるんだろうな。

38Trudrの名無しさん:2012/05/31(木) 22:14:06 ID:YHr.fqWY0
じゃあお前らの理想のハウスルールを作って見せて

39Trudrの名無しさん:2012/05/31(木) 22:30:07 ID:HhcEwpKA0
>>37
いや、皮肉とか叩き抜きのマジでハウスルールは参加者大杉でまとまらないし
万一まとまったとしても、実際の運用や適用が煩雑に過ぎるうえ
「戦場の霧」がもたらす誤認誤報からG間の小トラブルを毎週のように引き起こし
一番大事な「楽しさ」を損なうだけだと思うの・・・

40Trudrの名無しさん:2012/06/01(金) 02:25:23 ID:fU.ExJ6w0
ローカルルールを共闘NGじゃなくて同盟人数制限80人とかにすりゃいいんじゃね
それなら大規模(80人程度)を相手に、中規模(40人弱)同士で同盟組んで砦守るも良し、共闘して攻めるも良しで落ち着くだろ
防衛有利なSE砦で人数同じくらいなら神器もそこそこ作れるだろうしな

41Trudrの名無しさん:2012/06/01(金) 02:31:27 ID:lLqDnFF20
つーか神器を作りたいのか平準化(笑)されたGvやりたいのかどっちかわかんねーよ

42Trudrの名無しさん:2012/06/01(金) 04:44:03 ID:9inbjBoc0
中規模になればドワがTOPになれると思ったんじゃね
俺らだけで防衛できる!神器もどんどん作れる!!と・・・
そのぐらい新連合の時にぼこぼこにしたし手ごたえもあった

43Trudrの名無しさん:2012/06/01(金) 08:39:42 ID:WoJJTjoEO
じゃあ運営に言って、同盟組んでる時や人数が多いギルドは
神器を作れないように、仕様を変えてもらえばいいんじゃね?

らいぶろに要望スレがよく立ってるだろ
あんな感じでさ

44Trudrの名無しさん:2012/06/01(金) 11:12:18 ID:kXpdZ2fo0
ざっくりした戦力比を計算する方法にランチェスターの法則があるんだけど、一人が一撃で複数の敵を倒すような戦場では兵数×兵数×性能差としているんだよ。
兵数の差が縮まれば戦力差は二乗で縮まっていく訳だから、相手の大規模化を防ぐのは戦略としては正しい方向だね。

ルールとして一定の縛りを入れるのなら、ルール違反の証拠は後に残るものを基準にするのが良い訳だけど、ラグナロクの場合はSSか動画になるのでは無いかな?
ルール協賛ギルドの登録と閲覧する場所が必要で、ルール違反の申し立てはSSか動画で裁定する。
証拠を取られる可能性を抑止力として協賛ギルド間にルールを強制。違反ギルドは制裁する。
成立するとしたらこんなところだと思うけどね。

45Trudrの名無しさん:2012/06/01(金) 11:18:07 ID:VJUod1hs0
動画取る人居なくなっちゃうよ

46Trudrの名無しさん:2012/06/01(金) 11:25:13 ID:HAy5.fGQ0
変なルール作ろうとするのが間違い

47Trudrの名無しさん:2012/06/01(金) 12:16:44 ID:dRenk0D.0
ドワはギルメンに払う経費をケチりたいだけだよ。
ニルとガチった時に掛かった経費が未だにトラウマなんだろう。
大規模Gvというより、自分たちの防衛砦を大人数に攻め続けられるのを避ける為の防衛線を張りたい。
お得意の板Gvの延長戦だ。

48Trudrの名無しさん:2012/06/01(金) 13:07:58 ID:jSKF7uec0
某USBのブログの訂正線が増えて来ましたよっと(笑)

49Trudrの名無しさん:2012/06/01(金) 13:57:38 ID:0hbkMego0
結局Trudr鯖のGVはドワの思い通りになっちまったな
ドワだけが上手い汁を吸う

50Trudrの名無しさん:2012/06/01(金) 14:09:27 ID:IcAHUERo0
そのドワも藍水剣に勝てなくて長期されそうで涙目だけどな。

51Trudrの名無しさん:2012/06/01(金) 14:47:20 ID:WoJJTjoEO
勝てなければルールを追加すればいい

52Trudrの名無しさん:2012/06/01(金) 14:48:42 ID:AdrLGsiY0
だが断る

53Trudrの名無しさん:2012/06/01(金) 14:56:57 ID:4taWIy9E0
ドア案だと三ヶ月以上の長期防衛も制裁の対象なんですけど

54Trudrの名無しさん:2012/06/01(金) 15:14:57 ID:HAy5.fGQ0
制裁wwww
神器阻止はダメだけど長期防衛には制裁とかwww

55Trudrの名無しさん:2012/06/01(金) 16:17:20 ID:2EJJPc8AO
強すぎるから解散してください(キリッ

56Trudrの名無しさん:2012/06/01(金) 17:43:27 ID:wPWlTs060
もう金曜日だぞ あと2日でGvなんだがハウスルールちゃんとそれまでに
まとめてくれよ 言いだしっぺの人
いまtrudrのGverのみんなが困惑してるんだからさ
たのみますぜ

57Trudrの名無しさん:2012/06/01(金) 17:48:37 ID:jS0gn1/M0
必死だなw
ハウスルールが厳格に適応されたら材料さえあればSE神器作り放題だもんねw

58Trudrの名無しさん:2012/06/01(金) 18:00:15 ID:Kt9x/3G60
神器とかどうでもいいからさっさとハウスルール発表して燃料くれよ

59Trudrの名無しさん:2012/06/01(金) 19:00:19 ID:9U1LQs3s0
ハウスルールを発表します。

ドワに攻撃をした場合、攻撃をした相手、もしくは相手のGを鯖全体で潰します。
神器を作った場合潰します ※ドワは例外です。
3週以上長期防衛した場合、その砦を炎上させます。 ※ドワが防衛している場合は除く
その他、気に入らない事があったら、相手の同盟を解散させるまで潰します。

こんな感じだろうな。

60Trudrの名無しさん:2012/06/01(金) 23:11:11 ID:kwptpAKE0
ルールルールってほんとこの鯖はダメだなw
都合が悪くなったらルール決めてやるのかよ
もう全部紅白戦でルールルールルール決めてルールに沿ってやれよwww

61Trudrの名無しさん:2012/06/02(土) 00:27:37 ID:kcblvX1Q0
バカの一つ覚えみてーに、ルールルール言いやがって・・・
お前ら全員ルール村の村人かっつーの!
(アレ!?このギャグ面白いよ?)

62Trudrの名無しさん:2012/06/02(土) 01:16:34 ID:iV0H9Iwg0
今ハウスルール作って鯖全体のGvギルドに徹底できんの?
みんなにはどうやって伝えるわけ?

63Trudrの名無しさん:2012/06/02(土) 01:34:26 ID:pVRfAomkO
そりゃサーバー全体会議をするに決まってるだろ
参加しないGvギルドは敵対勢力認定ってことで

64Trudrの名無しさん:2012/06/02(土) 02:10:41 ID:scPAVsQo0
敵対勢力認定と聞くと、やっているる事が水剣と変わらないね。

65Trudrの名無しさん:2012/06/02(土) 09:17:24 ID:O1xRaX1IO
最低限、毎日南で説明会とかしてもらわんとな

66Trudrの名無しさん:2012/06/02(土) 09:24:59 ID:pVRfAomkO
毎日説明会をするなら、毎日参加しないギルドは敵だな
賛同するなら、時間なんていくらでも都合がつけられるのに
それでも参加しないのは、反対しているからとしか思えない

67Trudrの名無しさん:2012/06/02(土) 09:39:48 ID:mhth2cog0
なんか怖い話になってるな
結局どうなるの?まとめサイトとかないの?

68Trudrの名無しさん:2012/06/02(土) 09:58:10 ID:zdcdJWUw0
明日Gvなのに決まってないとか遅すぎないか?
急に変なルール追加されても、対応できるのってそのルールを決めてる人だち(G)だけじゃないの?
こんな対応なら全部白紙に戻そうぜ

69Trudrの名無しさん:2012/06/02(土) 10:24:58 ID:LfDMYR/MC
水剣必死だなw

70Trudrの名無しさん:2012/06/02(土) 10:35:42 ID:EnKNvGuk0
水剣必死というか、人数制限とか全体にかかわる俺ルールを強要するなら
全Gverに説明するのは当然だろ?
新連合だけが勝手に人数制限してGvするならいいけどな。

71Trudrの名無しさん:2012/06/02(土) 10:43:15 ID:q56Isgek0
協定入っていないところはルール適応外です
わろた

72Trudrの名無しさん:2012/06/02(土) 11:16:04 ID:Fr0uvxiY0
カプラ見えねー
どこで露店出せばカプラ隠れるかくらいわかるだろーが

月明かりはよ

73Trudrの名無しさん:2012/06/02(土) 15:25:40 ID:yPszG1ME0
>>70
新連合+水剣USBだけだろ
つか、その他勢力がいくら組もうと敵になりようがないじゃん
非協賛勢力だけで固まった所でなぁ

74Trudrの名無しさん:2012/06/02(土) 16:05:50 ID:scPAVsQo0
>>73
お前さん何もわかってないな。問題はそこじゃねーんだよ

75Trudrの名無しさん:2012/06/02(土) 17:31:22 ID:aeAZcvp60
水剣USBさんは、簡単に解散しすぎだな
恫喝を受けたとしても解散のカードはもうちょっと残しておいてもよかったのでは?
現状、Fryea連合なんてもうガタガタだよ 
もう一度考え直してもいいのでは?
覇権を取りたいなら今がチャンスじゃね?w

76Trudrの名無しさん:2012/06/02(土) 18:15:38 ID:pUfXO/NM0
一番良いのは今の現状のまま持続だろ
現状最強ギルドだし。

また組むとなればtrudr連合にまとまりを与える事になる

77Trudrの名無しさん:2012/06/02(土) 18:38:30 ID:aeAZcvp60
例のハウスルールの神器作成同盟は、どことどこがくっつくんだ?w
それでそれを阻止するには、共闘も許さないって寸法なんだろw
チャンスじゃん 神器作りたいギルドたち 早く大連合作って神器作りなよw
120人くらいの連合作れば蒼剣でも落とせないと思うよ うん

78Trudrの名無しさん:2012/06/02(土) 18:54:03 ID:WOs.7t620
>>75
現状だと勝てないからって必死ですね

79Trudrの名無しさん:2012/06/02(土) 19:09:51 ID:OyjYncg20
>>77
わかりきった事を今更ドヤってんだ?
神器作り放題にするためのルールでしょうに
神器材料買い取りが

80Trudrの名無しさん:2012/06/02(土) 19:12:54 ID:o4bXAxwI0
途中送信してしまた

神器材料買い取りが単体Gでもちらほらいる
連合が望んだ通りにはなってきてる感じ

81Trudrの名無しさん:2012/06/02(土) 19:24:48 ID:scPAVsQo0
ドワーフ様の神器作成代行待ち、神器はよ

82Trudrの名無しさん:2012/06/02(土) 19:35:21 ID:kcblvX1Q0
>>76
結局そこが落としどころだったんだろうな
新連合は戦場では勝ち続けていたが、早く平常運転に戻りたい一般兵達の
気持ちを無視して長期消耗戦略を選択するのは難しかった
だから1/3減でも現時点十分最強じゃないかという論法で、負け続きの水剣の顔を立ててやり、
当初誰にも予想できなかった早期解体決着に持ち込んだ
あと先日解散したLaの最も濃厚な部分を吸ったドワの勢力は60人前後と、
ここ数年来無かったほどの大増強を一気に果たしてる
70-80人規模で装備も上回る水剣のほうが優勢には違いないが、1G単位で見れば鯖最強はドワ
当面はこの立ち位置で雌伏し、トップの水剣を撃墜する機会を窺うハラだろうな

83Trudrの名無しさん:2012/06/02(土) 19:42:03 ID:aeAZcvp60
そんで 鯖TOPが70-80人規模ってことはそこまでは同盟で人数増やしても
ハウスルール的にはOKなのか?

84Trudrの名無しさん:2012/06/02(土) 19:42:05 ID:q56Isgek0
神器クエ回すのみんな手伝って><

85Trudrの名無しさん:2012/06/02(土) 19:56:16 ID:XT3HWAkM0
みんな俺のために神器クエしてくれよ

86Trudrの名無しさん:2012/06/02(土) 20:52:54 ID:kcblvX1Q0
>>83
OKなんだろう
てか、そうしないと水剣の妥協を引き出せなかったろう
そのうえで70-80人規模(←大規模だよね)っていうのは、
中規模メインの鯖の中で、ギリギリ許容可能な程度の脅威だと
自分たちを半ば無理矢理に納得させたんだろう

87Trudrの名無しさん:2012/06/02(土) 21:17:01 ID:j3wa5s8E0
中規模でのGv目指して連合組んで解散させた挙句
自分達は60人規模になって、神器阻止の同盟は禁止とか
ドワが神器作るためのルール作りの為に連合の
他のギルドは利用されただけにも思えるな。
Freya時代でもドワが嫌われてるから神器作ろうとしたら、
他のギルドが同盟組んで潰されてきたし。
ドワの口車に乗って連合参加したことで
人数減ったSCやらふんわりは悲惨だな。

88Trudrの名無しさん:2012/06/02(土) 22:09:36 ID:YKnLXfmE0
>>87
正確にはドワとリベの口車だな。
一部、新同盟継続と思っていた連中にとっても誤算だったろうな。

89Trudrの名無しさん:2012/06/02(土) 22:43:43 ID:mcDuM61c0
ルールちゃんと守って仲良くやれよ
対人でルールとか鼻で笑われるレベルだけどな
強制力持たないとか書いてるが空気よんで強制的に協力しろって言ってるようなもんだし
他鯖からは糞鯖認定されてるね

90Trudrの名無しさん:2012/06/02(土) 23:00:55 ID:WOs.7t620
解散に伴い、Trudr連合参加ギルドにおけるローカルルールを制定しましたのでご報告いたします。
本ローカルルールは巨大勢力化を避けるため、Trudr連合参加ギルド(以下、協定勢力)に対して適用されるルール(一種の行動指針)であり、
協定外勢力に強制力を持たせるものではありません。
協定外勢力の方々におきましては自由意志の元にご判断ください。


1.ローカルルールの目的と前提
 「Trudr新連合の結成とその目的についての報告」のブログ又はROSNSの「4.藍水剣USBの解散後、再編についての協定」を継承。
 本ルールは以下の前提に則り、旧Eir鯖のような巨大勢力化合戦を防ぐ事を目的とする。

(1)Trudr連合に参加したギルドを中心に協定の作成並びに自治勢力を構成し、
   巨大勢力Gvの再来を回避するための行動指針を定める。
   ※本来そのような縛りは無しで自由なGvが展開されることが望ましいが、Trudr連合の考えとして、
   Trudr鯖では各々の勢力の自制心によってでは、Gvバランスを保つことは難しいと判断したため。
(2)この協定勢力は同盟状態ではなく、Gv中に戦略的な活動をするものではない。
(3)再編後は一定周期で、ローカルルールの改定または撤廃を検討する。


2.Gv勢力の最大人数想定
(1)安易な大型同盟化を避けるため、協定勢力では、Gvに影響を強く与える装備の推定所持数などを考慮し、
   下記の勢力が所属する同盟の最大人数(キャラ数ではなく、プレイヤーの人数)は以下が望ましいと考える。
   藍水剣同盟・聖天同盟・ドワーフ連合・ねんからGvギルド・USB同盟:60名
   双月同盟・SC:80名
   協定外勢力:旧Eir連合・旧藍剣USBのような、他の勢力を大きく上回る、過剰な戦力を有した大型同盟では無い人数
(2)上記人数は同盟に準ずる動き(共闘等)をする人数も含まれるものとする。
(3)上記人数は恒久的な人数制限ではなく、「1−(3)」の通り、改定が必要な場合は見直す事とする。
(4)想定を大きく上回る過剰な戦力を有する同盟が結成された場合は、
   協定勢力、協定外勢力を問わずTrudr連合の再結成を検討し、基本的に対話による当該勢力の解体を目指すものとする。

3.SE神器作成同盟
(1)SE神器作成を目的とした臨時同盟は、人数上限等の制限を設けないものとする。
(2)「Trudr新連合の結成とその目的についての報告」のブログ又はROSNSの「2.新連合の目的(2)SE神器作成」の考えを継承し、
   協定勢力内ではSE神器作成の阻止を目的とした同盟の作成は禁止とする。(「2−(4)」に準ずる)

   [a]SE神器の作成再編後のGvバランスを考え、Eir時代を含め特定勢力に偏っている
SE神器の割合を鯖全体である程度平準化することを目的とする。
   [b]Eir鯖及びFreya鯖ともに過去のGvの経緯を振り返る限りにおいて、
     SE神器の作成、独占、阻止が勢力の巨大化の要因となっていた事は自明であるため、
    SE神器の保有によるメリットを緩和することを目的とする。

   ※特に[b]のプライオリティが高く、神器の作成(独占)、妨害(阻止)を目的とした攻防によって
    巨大勢力化の流れに繋がる可能性が高いため、作成を容易にすることでこれを防ぐのが最大の目的である。
    今回、藍水剣USBの解体を目指す一番の理由となった中規模Gv(脱巨大勢力Gv)を実現、維持するための必須項目だと認識している。

(3)神器作成同盟の期間は失敗成功を結果を問わず最大で4週(取得週を0週とカウント)とし、解散後は直ちに本砦の商業値のリセットを行う。
   また、参加ギルドは次回の神器作成同盟への加入には8週のクールタイムを設けるものとする。
(4)臨時同盟の期間中の確保砦は本砦のみとし、確保のための(本砦以外への)派兵は禁止とする。
   但し、Gv終盤(21:30)までの派兵はギルド単位で、なおかつ過剰な戦力にならないよう十分留意した上で可とする。

(5)可能な範囲で外部作成枠を設けるものとする。

(6)この制度を悪用しているという疑義が生じた場合は協定勢力内で再検討の上、変更する場合がある。

91Trudrの名無しさん:2012/06/02(土) 23:01:31 ID:WOs.7t620

4.神器作成同盟以外の長期防衛砦について
(1)最上位勢力による長期防衛によって攻城戦環境が停滞することを防ぐため、8週以上に渡り完全防衛砦が存在する場合は、当該砦の攻め側に人数制限を設けない
(2)上記の場合、その週に限り当該砦の落城後、防衛または解体・炎上について制限はしない。
   ただし、臨時同盟状態で完全防衛砦以外へ攻め入ることは禁止とし、
   臨時同盟状態で防衛する場合の派兵に関しては、「3−(4)」と同様の扱いとする。
(3)臨時同盟の期間については「3−(3)」と同様に最大で4週とし、また、対象となる砦が存在しなくなった週には必ず解散する。

5.その他補足事項
(1)協定勢力内では共闘に関して、「2−(1)」の人数制限を超えない範囲であることを絶対条件とし、なおかつ防衛戦力に対し、過剰な戦力にならないように十分留意する。
(2)協定勢力内では排除に関して、基本的には制限しない。紅白戦が行われていると分かる場合は、出来る限り自重する。
   但し、間接的に城主を援護するような排除が明らかに作為的に行われていると疑われる(繰り返し行うなど)場合は同盟とみなす「2ー(2)」。
(3)協定勢力内では3、4以外の臨時同盟は、神器作成阻止が目的でなくても不可とする。


6.本ローカルルールの適用範囲について
  前述のとおり本ローカルルールは協定勢力内部に対して適用されるルールである事から、協定外勢力については強制力を持たない。
  この協定は最長2ヶ月ごとに見直す機会を設けるものとする。

92Trudrの名無しさん:2012/06/02(土) 23:04:31 ID:WOs.7t620
お前ら燃料だぞ

93Trudrの名無しさん:2012/06/02(土) 23:14:22 ID:HbQV2DuE0
何処のブログにupされてんの?今のままだとID:WOs.7t620のよく出来た妄想にしか見えないんだけど

94Trudrの名無しさん:2012/06/02(土) 23:20:37 ID:WOs.7t620
首脳陣のスカイプチャンネルで発表されたもの
そのうち魔王とかが恥ずかしげもなく出すんじゃない?
他鯖からみたら爆笑ものだけどwww

95Trudrの名無しさん:2012/06/02(土) 23:34:25 ID:LtHVt98Y0
妄想にみえるのがただしい理解力?判断力だと思うよ
でもドヤ顔で出してきたのは事実

96Trudrの名無しさん:2012/06/02(土) 23:43:52 ID:kcblvX1Q0
「あーもーメンド臭ぇなぁ」の一言だろコレ
最初のうちはまだいいかもしれんけど
絶対重荷に感じてきて嫌になるって
「昔は気楽で良かったナァ」とか言われる様になるって
趣旨はよくわかるけど、キバり過ぎだよ色々と

97Trudrの名無しさん:2012/06/03(日) 00:18:05 ID:BFZiCdyM0
これはひどいwwwww

98Trudrの名無しさん:2012/06/03(日) 00:33:27 ID:RlMRYsmA0
読み取れるのは、大規模勢力の阻止と神器の価値を下げる
結果よくわからない大規模神器同盟が乱立して
攻めるのも意味がないから放置 九時半からは中堅ギルドが
パラダイスかな?w

99Trudrの名無しさん:2012/06/03(日) 00:44:40 ID:daqNoqnk0
これさ、Gvやる意味ないよな。

100Trudrの名無しさん:2012/06/03(日) 00:49:16 ID:ItY9VC.Y0
酷い、意味無い

とか単語ばかりでその理由も言えないんですかね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板