[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
☆月虹☆雑談
30
:
psy
:2012/05/20(日) 16:33:00
あと,武器関連では,ガンランスとヘビィボウガンのバランス調整を行う,という告知が事前になされていましたよね。調整はどのような形になったのでしょうか。
宮下氏:
率直に申し上げますと,性能が劇的に向上するほどの修正ではないので,かなりやり込んだ方が「少し良くなった」と感じる程度,と表現するのが適切かもしれません。
宮下氏:
武器では,ゴゴモアをモチーフにした剛種武器や,BP進化武器などを追加します。
防具では,ブースターパック防具とプレミアムキットでも,防具が追加されます。中でもブースターパック防具は,デュラガウアをモチーフとしたもので,走ると腰部位の防具に付いた尻尾が揺れる,というギミックを入れています。
以前から改善の課題に上がっていた,武器倍率上限の撤廃はどうなりましたか?
宮下氏:
たいへんお待たせいたしましたが,フォワード.4でようやく実装の運びとなりました。新しく実装する「マイミッション」を進めていくことで,武器倍率上限が徐々に開放されるようになります。
マイミッションは,HR500以上のハンターを対象にしたコンテンツです。教官から受けるさまざまなミッションを達成していくことで,ハンター自身が成長したり,専用ルームの内装が豪華になったりと,さまざまなメリットが受けられるようになります。
宮下氏:
SR 500以上のハンター向けの「秘伝書育成ミッション」では,達成すると武器倍率の上限が開放されるほかにも,HCクエストでの被ダメージ量が軽減されるなど,ハンターにメリットのある項目がアンロックされていきます。
秘伝書育成ミッションは,どのような流れで進んでいくのでしょうか。
杉浦氏:
武器種ごとなので,全部で11のカテゴリに分かれています。それぞれ,ミッションを1つクリアしたら次のミッションを受託できるというように,1つずつ段階を踏んでいく形です。
どのくらいの数が用意されるんですか?
宮下氏:
ミッションは,武器種ごとに140段階を用意しています。特異個体のティガレックスを特定数討伐するなど,内容はさまざまです。
ところで,現在どのくらいのプレイヤーが秘伝防具(白)を所持しているんですか?
宮下氏:
1武器種の秘伝防具を揃えているお客様は,全体の3割程度といったところです。ちなみに,複数武器種の秘伝書を持っているお客様は,現時点で全体の5割近くいらっしゃいます。
ラスタは,HR11以上のハンターが,ほかのハンターと契約することで利用できる仕組みですが,フォスタは契約などの手続きなしに,HR1から誰でも利用できます。
プレイヤーがパーティに参加した人数に応じて,ラスタやレジェンドラスタはパーティから外れる仕様になっていますが,フォスタの場合はどうなりますか?
宮下氏:
レジェンドラスタ,ラスタ,フォスタの順で判定されるので,フォスタの優先度は一番低くなります。ほかのハンターを加えた人数が4人未満の場合,レジェンドラスタ/ラスタ/フォスタの順でクエストに加わります。
SRハンターの場合,フォスタの強さはどうなるのでしょう?
宮下氏:
クエストに参加するフォスタはHR100相当になります。ですから,低SR帯のときは,そこそこ楽にクエストをクリアできるようになるかもしれません。
確認ですが,フォスタはハンターライフコースに加入していれば利用できるんですよね。
宮下氏:
はい。ハンターライフコースのみで利用できます。
そのほか,有料サービス関連での新要素はありますか?
宮下氏:
イメチェンサービスに,若本規夫さんや釘宮理恵さんをはじめ,男女3名ずつの人気声優陣による新ボイスを追加しました。
今年の秋には,大規模なオフラインイベントの開催を予定しています。会場では,お客様にきちんと今後のマイルストーンをご説明させていただくことをはじめ,ゲーム内のプレイデータに応じたリアルアイテムのプレゼントや,アトラクションなども計画していますので,ご期待ください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板