したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

攻略情報・Q&Aスレッド

108p ◆ufMPuE6tzo:2012/09/05(水) 18:54:35
忍者をいかに始末するかが通信合戦の肝なので、細かなことまで説明するのはかなり難しいです。

まず通信で攻める際にも被対戦陣形で戦っていませんか?
突撃してくる忍者すべての相手をしていては、勝利はおぼつきません。
俗に攻防分離と呼ばれている戦法を用いても、道中で遭遇する40↑御三家忍者を退けるのは容易ではありません。
膂力持ちの鉄砲をそろえていても、2〜3体を撃退or討ち取るのに1分〜程度は要するハズです。
この場合も6体すべてとあたってしまえば、どんなに強い軍団でも陣攻までこぎつけるのは至難になります。
結界、幻術、妖術、膂力忍狩猛者などを組み込めば、時間短縮の効果が期待できると思いますが
結局は辛抱強く体力を削るしか方法はありません。
またハナから忍者の相手をしたくないなら、釣り戦法が有効ですが
陥落率の低下=1戦あたりの所要時間増は免れず一長一短です。

どうしたら?という質問の答えにはなっていませんが、結論は慣れるしかないと思います。
いくら被対戦成績がよくても勝点を奪えなければ上位進出は不可能なので、とにかく戦ってコツを掴んでください。
兵の強化は大前提ですが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板