したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

鉄村神狼 雑談用スレ十一日目

36村人774:2012/03/10(土) 20:32:51 ID:gNVtVKko
詰んだから投げ出す、という行為は現状では許容されていると思います。
騙りから●もらった狐が銃殺されるのを承知で狐COしたり、
指定を食らったLWが引き分け放棄して狐を告発して狐が巻き添えで負けたり、といった村はあります。
勝負放棄の手段や結果として得をする陣営が違うだけで本質は同じですよ。
その結果どの陣営が勝利しようとしょうがないと思います。

あと戦略的に露出LWが毒COを噛む行為はありえると思っているので
「露出LWが毒を噛む」のを毎回勝負放棄の行為と認定することはできないでしょう。
仮に明文化するとしてその境目をどうやって判断するのか難しいと思います。
>>23のように毒が偽毒の可能性を考慮して負けを承知で特攻することもあるでしょう。
「毒を噛むぞ」と脅して護衛を毒にいかせて占いを噛んで銃殺阻止とか
そういう戦略もあります。「毒を噛むのは禁止」と言われるとこの戦略は取れません。
村はそれが嫌なら毒を吊るなりの自衛手段があるのに人外には許されないというのは
村の勝手な理屈にすぎないのではと思いますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板