したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

鉄村神狼 雑談用スレ十一日目

105川´・ω・`) ◆nO5n4NU.oU:2012/03/11(日) 14:10:29 ID:L7SMLuHs
そろそろ自分の名前出して言及してもいいころ合いかな(ザッ

ここまでで提案としては取り下げられてるし、マナーとするには総意が取れていない以上は
結論としては『現状維持』でいくことになるでしょう。
議論としては>>87で既に大体の意見はまとめられてると思いますし、この2つは完全に好みの問題になります故。
自分も毒噛み自殺はそれも選択のうち、と思ってますし、
『むしろその選択を選んだ人を責めるような環境にしたくない』と考えています。
それでも、「嫌という人もいる」と言う程度に心に留めておいてもいいんじゃないか、と。
逆に言えば、現状ではそれ以上の事は求められないんじゃないかなと思うわけです。
大体、それぞれの「そう考える理由」は出そろったと思いますし。

その上でもう一つ。
「ガチ」「ガチじゃない」の二分化って非常に危険なレッテル貼りですよ。
特に「ガチなら余所の鯖でやった方がいいですよ」とまでなると、婉曲した表現というだけでそれって根本的には排他主義ですよね?
突き詰めれば感情論ではあるんだろうけど、少なくとも特定の陣営から見た意見として提唱してはいないでしょう?
(結果論として『それを制定すると特定陣営側ばかり得する』という意見には賛同しますが、提唱者はその立場のみから訴えてるわけではない)
>>99で出てるようなことを控えようね、実際にあったら宥めようね、という話であって、○○と考える奴は遊びじゃない、っていうのは一種の思考放棄だとすら思えます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板