したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

会長ch 5スレ目

1名無しさん:2009/12/05(土) 02:50:59
とりあえず。

951名無しさん:2009/12/23(水) 20:03:49
生で食べられる卵売ってるのって日本ぐらいだって聞いたことがある

952名無しさん:2009/12/23(水) 20:05:04
日本って食べ物の衛生管理とかにはすごく厳しいからな

953名無しさん:2009/12/23(水) 20:05:54
お?顔出しクルー?
パンツ脱いでてもいいですか?

954名無しさん:2009/12/23(水) 20:06:52
料理配信他にも来たね
がんがれ

955名無しさん:2009/12/23(水) 20:08:59
俺が料理の知識持ってる平行世界の会長の知識を伝達してやるから大丈夫だよ

956名無しさん:2009/12/23(水) 20:09:29
包丁の使い方は怖いけど、鍋の使い方はいいね

957名無しさん:2009/12/23(水) 20:09:43
ちょっと食ってみてケチャップの味を見ようぜ

958名無しさん:2009/12/23(水) 20:10:33
見た目も焦げてないし、うまそうだなw

959名無しさん:2009/12/23(水) 20:11:03
あんまりのんびりやってると焦げんぞw

960名無しさん:2009/12/23(水) 20:11:17
じゃあそれを一旦皿に置いて溶き卵を流そうか^^

961名無しさん:2009/12/23(水) 20:12:10
次はメインのオムレツか

962名無しさん:2009/12/23(水) 20:13:00
仕事は丁寧でよいですね

963名無しさん:2009/12/23(水) 20:13:15
プレーンオムレツを作ってチキンライスに乗せて上で切り目を入れて開いて高級ホテルっぽくしようぜ^^

964名無しさん:2009/12/23(水) 20:14:04
プレーンオムレツは何も入れないからプレーンオムレツって言うんだよw
今から作ろうとしてるのがプレーンオムレツw

965名無しさん:2009/12/23(水) 20:15:05
え、元からそうするつもりだったの?さっき見始めたんだけど

966名無しさん:2009/12/23(水) 20:15:09
今日も熱入れすぎるに1票

967名無しさん:2009/12/23(水) 20:16:04
火が強すぎないですか−?

968名無しさん:2009/12/23(水) 20:16:32
じゃあ卵を流しいれた後、菜箸で真ん中の方を暫く混ぜてるといいよ
そのうち外の方が固まって返せるようになるから中は半熟というか固まらないまま

969名無しさん:2009/12/23(水) 20:16:45
オムレツを作るのをあきらめたwww

970名無しさん:2009/12/23(水) 20:17:02
全然違うじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

971名無しさん:2009/12/23(水) 20:17:03
あーオイシソウダナー

972名無しさん:2009/12/23(水) 20:17:32
これはレンジでチンして固めて仕上げでいいレベル

973名無しさん:2009/12/23(水) 20:18:25
ご飯を隠しきれて無いのもどうかなーw

974名無しさん:2009/12/23(水) 20:18:59
おいしそうだね

975名無しさん:2009/12/23(水) 20:19:58
料理続けたら上手くなりそうだね。未来を感じる

976名無しさん:2009/12/23(水) 20:20:11
ライスを包みたいなら卵入れた後ご飯を乗せて巻くといいよ

977名無しさん:2009/12/23(水) 20:21:16
俺白菜の漬け物、ジップロックの袋で作ってるわ

978名無しさん:2009/12/23(水) 20:21:25
次やる時はもうちょっと火の強さを考えようかw

979名無しさん:2009/12/23(水) 20:21:57
いつでも火力全開じゃねーか?w

980名無しさん:2009/12/23(水) 20:22:31
俺は弱火でやってる
とりあえず失敗が少ない
塩コショウ入れなくても甘くなる

981名無しさん:2009/12/23(水) 20:22:53
チキンライスはチャーハンじゃないから、そんなに火力強くなくていいよ

982名無しさん:2009/12/23(水) 20:23:25
チャーハンが火力なのは鍋を返す時燃え上がる火へ米粒を通してパラパラにする為
って山岡さんが言ってた

983名無しさん:2009/12/23(水) 20:24:02
山岡嘘乙w

984名無しさん:2009/12/23(水) 20:24:07
カラッとしたケチャップ的なものなんておいしくねーよ多分

985名無しさん:2009/12/23(水) 20:25:32
見た目はアレだけど、卵も半熟だしおいしそうだよね

986名無しさん:2009/12/23(水) 20:26:24
じゃあ今度は卵にチーズ入れましょう

987名無しさん:2009/12/23(水) 20:27:21
お、2食目は何?

988名無しさん:2009/12/23(水) 20:28:23
向上心があっていいねー。絶対上手くなるぜ

989名無しさん:2009/12/23(水) 20:30:23
最初からその形に焼くのは間違いw
普通に作って半分に折れば良い
今回は火が強すぎてそれでも固まったけどな

990名無しさん:2009/12/23(水) 20:30:27
チキンライス食べたい
レシピ上げてー

991名無しさん:2009/12/23(水) 20:30:49
ささみは霜降りに湯通しして、わさび醤油とかで食べるとおいしいよ!

992名無しさん:2009/12/23(水) 20:31:29
ハンバーグかトンカツだな
複数の材料を用意するのがまず面倒だがやってみると意外に焼くだけ・油に入れるだけ

993名無しさん:2009/12/23(水) 20:31:39
湯通しは霜降りにするだけで、中身は生で

994名無しさん:2009/12/23(水) 20:33:45
両手でキャッチボールして空気抜きも忘れんなよ!

995名無しさん:2009/12/23(水) 20:34:20
ハンバーグは焼くときに真ん中へこますよね
いろいろやり方があるから難しい

996名無しさん:2009/12/23(水) 20:35:53
ハンバーグ作るときは、合い挽きがいいよ

997名無しさん:2009/12/23(水) 20:37:22
昨日食べたけど、鮭のちゃんちゃん焼き風とかどう?

998名無しさん:2009/12/23(水) 20:38:02
鮭と野菜を蒸し焼きにして、味噌ベースのタレで味付けする

999名無しさん:2009/12/23(水) 20:39:07
cookpadだっけ
あれでみりゃいんじゃね

1000名無しさん:2009/12/23(水) 20:39:17
フライパンに蓋して蒸せば、アルミホイルもいらないよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板