したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart44

1名無しプロデューサー:2018/05/12(土) 21:46:25 ID:.0CIWIO60
わからないこと、疑問に思ったことはここで質問しましょう。質問時はなるべくageで

ただし、質問する前に一度テンプレのよくある質問に目を通し、質問したい内容をwiki・スレ・過去スレ内検索する事も忘れずに
◆アイドル・スタエナ相場を含めレートの質問は禁止です
 レートは常に変動しています。最新のレートはフリートレードの成立履歴を確認しましょう
◆アンケート的な質問は本スレで
◆PC等、本来想定されてない環境でのプレイについてはサポート外なのでここで質問しないように

・次スレは>>950を踏んだ人が立てる事
・建てられない場合は後続に頼みましょう。建てるときは必ず宣言すること

アイマスCG・Wiki ttp://seesaawiki.jp/imascg/

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1505721108/

484名無しプロデューサー:2018/10/01(月) 16:34:00 ID:vnCQo3J.0
ぷちマニーってトレーニングキットと教材を上限までかったら、あとは全部衣装ガチャにつかっていいですか?
他に使い道ってありますか?
スカウトメダルは自分の手持ちではこれ以上必要なさそうです

485名無しプロデューサー:2018/10/01(月) 18:04:55 ID:OwX0iH120
>>484
>>126にも書かれてる過去のイベント限定だったぷち衣装のガチャが、
確かアニバの時期に開催されるはずなのでもう少し待ってみると良いと思います。
回数制限ありだから手持ちマニー全部は使い切れないけど。

486名無しプロデューサー:2018/10/01(月) 21:36:16 ID:2S3daKhc0
>>480
そう
特訓後で
4倍→3倍→3倍

487名無しプロデューサー:2018/10/01(月) 21:45:22 ID:vnCQo3J.0
>>485
ありがとうございます
少しまてばアニバなんでとりあえずそんときまでまちます

488名無しプロデューサー:2018/10/03(水) 15:05:47 ID:ONyjRszs0
走った際の副産物(スタハ・エナハ・プラチケ・イベントアイテムのバック率)がおいしいイベントって
チャレの次にはなにがあるでしょうか?
ロアとツアーがまずいってのはよくききますが

489名無しプロデューサー:2018/10/03(水) 20:21:18 ID:I6MSm65Q0
ぷちコレあたりかな?
パワー持ちがないので、他のイベントの様にパワー揃えて戦ってたら値下がりして損したって事が無いのも安心だし

490名無しプロデューサー:2018/10/04(木) 09:30:32 ID:z4SO5g2g0
アイバラもなかなか
メダル効率はかなりいい
エクストラ突入以降は美味しくないけど

491名無しプロデューサー:2018/10/04(木) 19:23:10 ID:jzAZJwxQ0
ぷちデレラ選抜5STEPガチャのトップ画像になるアイドルってどういう理由で選ばれているんですか?
取得確率アップかと思ったら特にそういう訳ではなさそうで

492名無しプロデューサー:2018/10/04(木) 19:28:42 ID:sCLSAjl.0
恒常追加アイドル

493名無しプロデューサー:2018/10/04(木) 20:34:10 ID:M9ZxSpPI0
最近始めた初心者ですがフリトレのおすすめを調べても1年以上前の記事しかありません
下記の記事を参考にして相場が下がってるっぽい画像の5人を揃えればイベ等にまともに参加できるようになりますか?
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/oolong23/20170807/20170807233543.jpg
http://oolong23.hatenablog.com/entry/2014/03/25/205339

494名無しプロデューサー:2018/10/04(木) 21:19:47 ID:3v2koXyc0
>>493
今ならもう少し戦力が上のアイドルも結構お安く買えたりする
[小さなひかり]白菊ほたる+、[ノスタルジッククォーツ]工藤忍+とかが攻25000台でスタ2とか多分それぐらい
もう少し上がると[コール・ミー・メイビー]長富蓮実+、[チャイナ大作戦]桃井あずき+、[ラブリーマイベイビー]太田優+とか
もっとスタドリに余裕があるなら[煌星摩天楼]楊菲菲+や[パワーオブラブ]有浦柑奈+。Cu単色ならこんな感じ
頭数揃えたいならスタ1とかマニーとかで買えて攻ができるだけ高いのとかを集めるといいよ

495名無しプロデューサー:2018/10/04(木) 21:30:52 ID:M9ZxSpPI0
>>494
丁寧なご回答ありがとうございます!

496名無しプロデューサー:2018/10/05(金) 01:32:57 ID:DrY9aaGg0
>>493
モバマスのSRには大きくわけて
期間限定ガチャで排出される「限定」
イベント上位報酬でもらえる「上位」
常にガチャから排出される「恒常」(プラチケやSR〇パーチケでとれる)
があって、基本的に恒常が安い。
で、その恒常SRの多くは特技が単色片面か両面になっている
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1NrS4O01CYsd0IWz7F1FGGho3y7N6dvZbUwhOlA-09Xw/htmlview#

たとえばCu単色片面だったらこのリストでCu単のところをみて、左端の分類が恒常になっているアイドルが大抵お安い
参考にしてもらえれば

497名無しプロデューサー:2018/10/05(金) 01:36:40 ID:DrY9aaGg0
追記
ちなみに>>494があげているカードも恒常SR

あと恒常SRでもコストが高いアイドルや、人気アイドルは高めだったりするけどその辺は自分の手持ちと相談してどのアイドルを迎えるか考えて

498名無しプロデューサー:2018/10/05(金) 01:38:59 ID:DrY9aaGg0
あとメダルSRっていうマニーで買えるSRもあるからたりない分をそこで補えばいいと思う
コスト21以下のSR+で条件マニーで検索すればでてくるとおもう

499名無しプロデューサー:2018/10/05(金) 01:56:01 ID:or37zl0.0
>>492
ありがとうございます
そういう意味だったんですね

500名無しプロデューサー:2018/10/05(金) 02:07:09 ID:cR65i5/o0
>>496-498
わかりやすくて助かります
今やってるイベのメダルでSR当ててウキウキだったけどマニーで取引されてるやつなんですね笑

501名無しプロデューサー:2018/10/05(金) 07:42:23 ID:DrY9aaGg0
>>500
メダルのSRはイベント中パワーを発揮して、通常よりもステが跳ね上がるのでイベントやる際に戦力になる(ただし次イベまでトレード禁止
で、メダルのSRでも上位の方のSRは次イベでもそのパワーを継続するので、次イベ開催中はイベ走りたい人がスタ・エナで取引してる
今回だったら櫂ちゃんのSRがそう
ただし、次イベも終わってパワーがきれたらもう価値があがるので、そっからマニーで取引されるようになる
今マニーでかえるメダルSRもそういう経緯のもの

502名無しプロデューサー:2018/10/05(金) 07:45:17 ID:DrY9aaGg0
追記
メダルからでるSRでも、勝利報酬やイベントクリアでもらえるSRはそのイベント中しかパワー発揮しないので、次イベでも需要はない
今回だったら詩織さんがそう

503名無しプロデューサー:2018/10/05(金) 07:46:33 ID:DrY9aaGg0
>>501
四行目訂正
価値がさがる

504名無しプロデューサー:2018/10/05(金) 08:07:36 ID:ctXkmAxY0
初心者の時はマニー交換が一番厳しかった気がする、基本金欠だし
PRAでもらえるエナドリで交換するのがいいと思う。
メダルや恒常SRを分配してくれる面倒見のいいプロもあるけど、そういうところに入れるかは運だね

505名無しプロデューサー:2018/10/05(金) 08:16:01 ID:sPYiU5nE0
普通に単凸すりゃ死ぬほどマニー手に入るでしょ

506名無しプロデューサー:2018/10/05(金) 11:45:06 ID:Te60nI.M0
最近始めた人がそんなノウハウ最初っから知ってたら逆に怖いわ

507名無しプロデューサー:2018/10/05(金) 11:46:40 ID:cR65i5/o0
PRA上位で貰ったエナドリと大量のマニーはあるんですけど餌が無いんですよね
教えてもらったキャラ探しても特訓前しかないの多くて育てきれね―って感じです

508名無しプロデューサー:2018/10/05(金) 12:05:13 ID:V.Hk7fzc0
初期状態終えたら後はレベル上げ材料なんて余る一方なので、もしプロダクションに所属してるなら相談すればタダもしくは格安で譲ってくれると思う

509名無しプロデューサー:2018/10/05(金) 12:26:19 ID:cR65i5/o0
ありがとうございます
トレードできるようになる2週間経過してまだ足りてないようなら相談してみます

510名無しプロデューサー:2018/10/05(金) 21:19:37 ID:XXwNBdB.0
>>470
今さらだけど・・・自分の場合は常にリンクを別タブで開く(PCならホイールクリック・スマホなら長押し)
ようにしてるよ、わかっててそれさえも面倒なんだけどって質問だったならスマン

511名無しプロデューサー:2018/10/06(土) 01:29:15 ID:VmbaXn2k0
まゆと師匠お迎えしてCu単色でイベ走るのって2色で走るより効率悪いですか?
シンデレラドリーム早坂美玲は未所持ですがCu単色片面究極などはほぼ揃ってます

512名無しプロデューサー:2018/10/06(土) 04:27:44 ID:pCgmAa2A0
単色だけでなんの問題もないよ。
俺はゲーム開始以来ずーっとCuだけでやってる。
パワー持ちの関係で最高効率ではないから、一桁目指すならキツイだろうけどw

513名無しプロデューサー:2018/10/06(土) 04:43:21 ID:hKHVEo2A0
理想ではないけど、ドリフは特技加算だから単色でもそんなに問題ない

514名無しプロデューサー:2018/10/06(土) 08:14:58 ID:VmbaXn2k0
>>512,513
ありがとうございます
2色のパワー持ち揃えるの面倒くさそうなので単色で走ってみます

515名無しプロデューサー:2018/10/07(日) 00:17:23 ID:UjCbxUXM0
プラチケで人気度付のカードってどれくらいの割合ででます?
だいたいの感覚でいいのでおしえてほしいです

516名無しプロデューサー:2018/10/07(日) 01:08:11 ID:lR3sSTY.0
10回引いて2〜3人て感じかなぁ

517名無しプロデューサー:2018/10/07(日) 01:18:20 ID:UjCbxUXM0
ありがとうございます
だとしたら、多少運が悪かったとしても1%ぐらいの割合は期待してもよさそうですかね?

518名無しプロデューサー:2018/10/07(日) 01:23:18 ID:lR3sSTY.0
体感的には1%は超えていると思います、多少の引きの良し悪しはあるでしょうけど

519名無しプロデューサー:2018/10/07(日) 01:24:36 ID:lR3sSTY.0
すいません、1パーじゃなくて10パーですね

520名無しプロデューサー:2018/10/07(日) 01:55:36 ID:g2MTOrMY0
今100連で14枚でたから10〜20%前後くらいかな
結構出が偏るので出ない時は2,30連1枚も出ないとかあるけど

521名無しプロデューサー:2018/10/07(日) 03:26:48 ID:UjCbxUXM0
10パーの間違いでしたね…こちらこそ失礼しました
ありがとうございます!

522名無しプロデューサー:2018/10/08(月) 08:12:15 ID:Xx28cdys0
ツイッターで一部のプレイヤーがいっている投票チームってどういう意味でしょうか?

523名無しプロデューサー:2018/10/08(月) 10:12:02 ID:ZVAxyiT20
たまに単発で見知らぬ人から応援コメントが来るんですけど
プチデレラのいいねやデレステのLikeみたいなランダム応援なんでしょうか

524名無しプロデューサー:2018/10/08(月) 11:25:39 ID:ctXXlcpk0
>522
聞いたことないな
どういう文脈で出てくる言葉なのか

>>523
サマープ〇のことなら、おそらくbotかなんかの集団
それ以外でも単発でランダムに応援してるっぽい人はいるけど
特に気にしないでもいい

525名無しプロデューサー:2018/10/08(月) 12:05:46 ID:ZVAxyiT20
>>524
なるほど ありがとです
とりえずは気にしないことにします

526名無しプロデューサー:2018/10/08(月) 13:29:00 ID:ZVAxyiT20
立て続けで質問です
ドリフ初参加で今のところフィーバータイムの時だけ参加してたんですけど
それ以外の時間に覗いたらライバルユニットの気力が少ないようで
参加者ほとんどいないフィーバータイム時に一人で2億2千万削るのと
フィーバータイム外にちまちま削ってるのとドリームポイント的には
どっちが効率よかったんでしょうか

527名無しプロデューサー:2018/10/08(月) 14:22:01 ID:56/RkCYk0
当然FTに殴るほうが効率いい
でも、敵ユニット倒したときに上位3人に入れないなら話は別
戦力が乏しい時はFT以外を殴ったほうが効率いい事もある

528名無しプロデューサー:2018/10/08(月) 14:43:20 ID:ZVAxyiT20
>>527
ありがとうございます
ドリンクもほとんど残ってないので次回の参考にします

529名無しプロデューサー:2018/10/08(月) 23:44:08 ID:26zMAQlc0
まだまだ先の話ですが、アニバアイプロを走ろうと思っています

ブクマ走法のやり方について伺いたいです。
また、現環境で新お仕事のモードでお仕事連打するより効率はどの程度上がるのでしょうか?

530名無しプロデューサー:2018/10/09(火) 00:29:24 ID:OtplRrFs0
>◆PC等、本来想定されてない環境でのプレイについてはサポート外なのでここで質問しないように

531名無しプロデューサー:2018/10/09(火) 15:51:38 ID:Re/I.qyE0
スカウトメダルが貰えるのは、同じキャラの同じカードを引いた場合ですか?
それとも同じキャラのプチデレラ付きのカードであれば、以前引いたのとは別種類のカードを引いた場合でも貰えますか?

532名無しプロデューサー:2018/10/09(火) 20:19:48 ID:/Zbrk.2Q0
スタドリやエナドリって便宜上通貨として使われてるだけですか?
それともイベとかで必要になるから価値が高いんですか?

533名無しプロデューサー:2018/10/09(火) 21:52:45 ID:aQ5Aaxnk0
>>531
後者が合ってる
同じぷちデレラは1人までだから2人目からはメダルになる

534名無しプロデューサー:2018/10/10(水) 02:10:18 ID:SVsKEXRQ0
>>532
イベントで必要になるから
スタドリはスタ走りで使うし、エナドリはフェスで飲む

535名無しプロデューサー:2018/10/10(水) 14:07:56 ID:GvpmvPss0
イベントで使うのは普通マイエナとマイスタだからそれは違うだろ…

536名無しプロデューサー:2018/10/10(水) 15:06:46 ID:ppQCL2O60
フェスガチ勢、スタ走りガチ勢がマイエナ、マイスタで足りるとでも?

537名無しプロデューサー:2018/10/10(水) 19:14:42 ID:5DJM1/m20
TBSと言えばリーダーデバフが定石ですが、パワー持ち抱えまくって発揮値100万を優に超える状態にし、更にフロントを両面究極で固めてですらデバフ無しでは落ちまくってかえって得点下がるもんなんですか?

538名無しプロデューサー:2018/10/10(水) 19:47:43 ID:42cGm5Vs0
始めた頃の落ちまくる印象が強いけど、それだけじゃなくて固いんだよね……

539名無しプロデューサー:2018/10/10(水) 21:55:27 ID:EKLMGt2.0
>>537
パワーガン積みだったら両面リーダーで構わない
高LV相手でコンボ乗ってないと落ちることも多いけど

540名無しプロデューサー:2018/10/12(金) 08:02:03 ID:Cuwh9KA60
相場の話になってしまうかもしれないのですが、まゆの恋愛シンドロームや文香の紙背みたいに、
出品が少なくなおかつ価格がとりわけ高いSR一覧みたいなのをまとめたサイト等ってありませんか?

541名無しプロデューサー:2018/10/12(金) 18:04:04 ID:mKYxfN8A0
トークって他のイベントに比べて明らかに特技発動率が低い(発動人数が少ない)
気がするけど、気のせいではないですよね?

542名無しプロデューサー:2018/10/12(金) 20:10:51 ID:xxu09TTo0
>>541
気のせいじゃないよ
2〜3発動がかなり多い

543名無しプロデューサー:2018/10/12(金) 21:35:13 ID:qUtuNunw0
発揮値がマジで3,4倍位差出ることあるからな

544名無しプロデューサー:2018/10/13(土) 08:34:43 ID:0xY9k6Fw0
TBS以外のイベだと1発動しか出ないって1/100以下だけど
TBSだと1発動が20回に1回くらいはあるね

545名無しプロデューサー:2018/10/13(土) 12:14:06 ID:Onc4pLmE0
デバフを使って敵の守備力を下げると、こちらの攻撃で与えられるダメージが上がるんでしょうか?

546名無しプロデューサー:2018/10/14(日) 00:46:58 ID:7LnoGxxI0
イベ報酬の[ヴォヤージュチアー]伊集院惠ってMM特訓したところでそこまで価値は上がりませんよね?
餌が足りなくてイベのみで使用する場合は雑に重ねても大丈夫ですか?

547名無しプロデューサー:2018/10/14(日) 08:49:01 ID:VYdeZ0vg0
>>545
うん
今やってるトークは敵の攻撃が強いから、相手の攻撃を弱める意味合いが大きいけど

>>546
いわゆる完走SRなのでイベント終わればマニーで取引される
パワー持ちだから、特技LVはともかくMM特訓ぐらいしてもいいとは思うけど

548名無しプロデューサー:2018/10/14(日) 10:06:04 ID:PSNnqSnc0
レベル350とS5ってどっちの方が格が高いんでしょうか?

549名無しプロデューサー:2018/10/14(日) 11:26:04 ID:VYdeZ0vg0
>>548
ステ振りによって難易度も変わるし、どっちが上ってのはないと思うけど人数的には
S6>LV350>>>S5
って感じか
バランスなら経験上LV350の方がきつい
ファン数はフェス走れば短縮できるけど、スタ走りは時間かかるし

550名無しプロデューサー:2018/10/14(日) 15:19:27 ID:GRS2UGUk0
>>547
TBSの高レベルと戦う場合、TBSの特技は乗算なので、
リーダーが両面バフでは特技発動数が多い時にはやたら強く少ない時にはとても弱く、
乗算されないデバフがリーダーの場合には特技発動数が多い時でもそれほど強くないが少ない時でもデバフの最低保証でそこそこ強いって感じですかね?

551名無しプロデューサー:2018/10/14(日) 16:17:21 ID:jCUyA9dY0
こっちの防御は抜きにしても、高Lvは超固いので、こっちの攻撃に特技が乗ってもダメージが少ない、
デバフ1発でも超固い相手は削れる量も大きくなるから、まずは削ってから……って理解してるなぁ

552名無しプロデューサー:2018/10/14(日) 19:30:46 ID:VYdeZ0vg0
>>550
乗算なのは確かだけど、それ以外は真面目に検証したことないので正確には知らない
ただ、今もパワーガン積みの両面リーダーで走ってたけど、発動数が少ないからといって全然ダメージが伸びないってことはない(落ちなければ)
片面だと落ちまくるのが問題なのであって、敵の固さ自体はあまり関係ないかと
発動数が多い場合に、両面リーダーの方がデバフよりもかなりダメージが出るのは確か
片面だと落ちまくるのが問題なのであって、敵の固さ自体はあまり関係ないはず
パワーガン積みで特技が噛み合うならなら両面、そうでないならデバフリーダーでいいと思うよ
両面だと落ちる時もちょいちょいあるけど、トータルではそっちの方がいいはず

553名無しプロデューサー:2018/10/14(日) 19:31:58 ID:VYdeZ0vg0
>>552
ミス
3行目と5行目がかぶった

554名無しプロデューサー:2018/10/14(日) 20:24:02 ID:7LnoGxxI0
福井までお仕事を終わらせたのですが、これから先はイベでスタミナを消化すればいいのでしょうか?
あと、通常のお仕事でファン効率がいい場所があれば教えていただきたいです。

>>547
どちらにせよマニーで取引されるんですね、ありがとうございます。
MM特訓目指すとイベ終わっちゃいそうなので、忍びないですが非MMにしちゃいました…

555名無しプロデューサー:2018/10/15(月) 11:39:02 ID:osVEKqHo0
>>554
ちヒールもあるので、スタミナはイベントで消化したほうがいい
お仕事のないぷちコレ中は通常お仕事をするしかないけど
ファン効率がいい場所というのはないはず
今やってるトークは、ファン数アップの応援アイドルを選べば1.1倍にはなるけど

556名無しプロデューサー:2018/10/15(月) 15:15:20 ID:HFJ5Jmi.0
>>554
通常お仕事は得られるファン数に振れ幅があるけど、期待値的にはスタミナ7消費の
場所が一番効率がよくなるとどこかに書かれてた気がする(うろ覚え)。
とはいっても本当に微々たる差だと思うので、>>555さんの言うようにイベント消化が一番現実的かと

実際、少しでも効率のいいお仕事場所を選んで数日こなして得られるファン数の差分より
攻コス満タンのまま道場行かず数時間消化し忘れる損失のほうがはるかにでかいでしょうし

557名無しプロデューサー:2018/10/15(月) 15:46:35 ID:6.w3Jl6g0
イベントSRの最大値ってイベント中に入手前にわかりますか?
例えば今回のイベントだと、ネネさんは特訓前後とも親愛度MAXで加算される数値を含んでいない値?のようですし、松山さんや静さんは特訓前の数値しか見当たりませんし。

558名無しプロデューサー:2018/10/15(月) 17:01:10 ID:DQL7wXek0
>>555,556
ありがとうございます。ちひろさんに回復してもらえる仕様があるの知りませんでした
効率については、明確に差があったら多少は話題に上がっていそうなので、検索しても記事が見つからないということは意識しなくていい問題なんですね笑

559名無しプロデューサー:2018/10/16(火) 22:39:21 ID:NvyvP4pA0
TBSで1秒辺りに一回殴ってる人はやっぱツーラーなのでしょうか

560名無しプロデューサー:2018/10/16(火) 22:55:07 ID:loWBfuyw0
>>559
PC使うだけでも普通にできるので、それだけではそうとは言えない

561名無しプロデューサー:2018/10/17(水) 03:48:58 ID:6OSnn/ok0
1秒に1回なら手動スマホでもできる

562名無しプロデューサー:2018/10/17(水) 05:11:39 ID:P7kIAVoQ0
どうやってやるん?

563名無しプロデューサー:2018/10/17(水) 07:24:28 ID:BHHm8CU60
戻ってリロードじゃない?

564名無しプロデューサー:2018/10/17(水) 07:45:03 ID:QDKgifz60
戻ってリロード、殴るで普通に1s超えるんだが

565名無しプロデューサー:2018/10/17(水) 08:07:31 ID:sO7BkZkc0
殴ったあとにすぐ更新ボタン押すでいけると思うけど
PCでやってることをスマホでやるだけ

566名無しプロデューサー:2018/10/17(水) 09:27:27 ID:201gisMY0
最先端の機種とOSだとどうなのか分からんけど、自分の使ってるNexus5のブラウザだと更新ボタンなり読み込み停止ボタンが常に表示されてないから
わちゃわちゃしてる間に次の画面に行ってしまう
タブレットはその点更新ボタンがあるからいけると思うけど試してない

567名無しプロデューサー:2018/10/17(水) 13:07:58 ID:6GBVqG5c0
Chrome以外のブラウザ使えばいいだけ
モバマスナビゲーターとかおすすめ

568名無しプロデューサー:2018/10/17(水) 14:46:48 ID:RmqJiuzM0
>>558
自分も気になったから調べてみた
渋谷3の期待値がスタミナ1に対して1.25人と最も高く、検証した結果どの地域でも期待値に近いファン増加だったから格差を無くす補正は入ってないぽい
よって渋谷3でスタミナ200を使った場合は他地域と比べて道場1回分の塵程度得する

569名無しプロデューサー:2018/10/17(水) 17:35:00 ID:dHiX4p/Q0
https://i.imgur.com/J36s0ca.png
この戦力だとノーマルの相手を全てフルパンで周回するのがポイントやメダルの効率いいんですかね?
あとハードのボスを削り切るのに3周かかったのですがベリーハードは触らないほうがいいですか?

570名無しプロデューサー:2018/10/17(水) 19:14:34 ID:OO3mVkxo0
>>569
ベリーハードの初回クリア報酬は割といいものが貰えるから、できれば毎R1回はクリアした方がいい
第3ラウンドまではクラウンと引換券が手に入るから、それでイベント中は強くなるので
フロントの後ろにいるネネさん特訓前は残したいのでなければ今のうちにフリトレしてしまうのがいい
あと、応援は使ってる?
この戦力だとおそらくフロントが結構落ちてるんじゃないかと思うので、応援の効果は大きい

571566:2018/10/17(水) 20:03:45 ID:7A0Ou32A0
>>567
何それありがとう調べてみます

572名無しプロデューサー:2018/10/17(水) 20:06:09 ID:dHiX4p/Q0
>>570
ありがとうございます!
ネネさんの需要を知らなくて即スタ5本も貰えて驚きました
攻コスは単凸用に取っておきたかったのですが、ベリーハードで歯が立たないようなら応援も使ってみます

573名無しプロデューサー:2018/10/17(水) 20:23:14 ID:OO3mVkxo0
>>572
一度バトルを飛ばさずに見てみることを勧める
フロントがバタバタ落ちてるようであれば、応援を使うかバクメンの亜里沙先生(デバフ)をリーダーにした方がいい
応援は守備も強化してくれるので、この戦力だとそっちの方が有効だとは思う
アクセサリーが全員に行き渡れば落ちなくなるだろうから、そこまで行けば使わなくてもいい

574名無しプロデューサー:2018/10/18(木) 02:58:55 ID:orMdNLyU0
スカチケをぷち衣装目当てで買おうと思ってるんですけど、基本的に新しいSRのぷち衣装の方が強いと考えていいですか?

575名無しプロデューサー:2018/10/18(木) 09:16:19 ID:WYABAhGA0
新しい>古い
月末ガチャ>その他のガチャ
って感じで衣装は強い
でも今回のスカチケ対象だと一番強いのはCG楓の置き時計
持ってないならオススメ

576名無しプロデューサー:2018/10/19(金) 12:12:02 ID:IeaJZeHQ0
>>541
TBS後のツアーが特技5乗せしまくって気持ちよすぎる

577名無しプロデューサー:2018/10/19(金) 23:33:02 ID:H5XsmAZA0
ガチャでコスト25の[明闇のイデアリスト]速水奏が出たんですけどぷち衣装が銀色でした
なぜぷち衣装しょぼいんでしょうか
コスト25なので衣装も強いのかと思ってました

578名無しプロデューサー:2018/10/20(土) 01:05:16 ID:PEBOC25c0
>>575
ありがとうございます!

579名無しプロデューサー:2018/10/20(土) 07:19:48 ID:FS/9kLlI0
特技についてですが、どのイベントが乗算で、どのイベントが加算なのでしょうか?

580名無しプロデューサー:2018/10/20(土) 15:33:48 ID:EIkD/xZo0
>>579
乗算…アイチャレ・ツアー・トーク
加算…それ以外

581名無しプロデューサー:2018/10/20(土) 22:37:31 ID:1yFgyKvM0
>>580
ツアーじゃなくてドリフなのでは

582名無しプロデューサー:2018/10/21(日) 00:27:10 ID:IMn7bsXs0
>>581
ドリフは加算
ツアーは乗算

あとアイバラ忘れてたけど多分乗算
特技固定発動だから他のイベントみたいにムラは出ないけど

583名無しプロデューサー:2018/10/21(日) 04:32:40 ID:XWXJWxXo0
特技をちゃんと重ねるのが大事な乗算式と違って加算式はいかにパワー持ちを多く並べるかだから、月末限定と重なるドリフは加算式にしてるのかな。
同様に月末限定と重なるアイプロなんて特技の考慮すら必要なくして更にパワー重視にしてるし。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板