レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart42
-
わからないこと、疑問に思ったことはここで質問しましょう。質問時はなるべくageで
ただし、質問する前に一度テンプレのよくある質問に目を通し、質問したい内容をwiki・スレ・過去スレ内検索する事も忘れずに
◆アイドル・スタエナ相場を含めレートの質問は禁止です
レートは常に変動しています。最新のレートはフリートレードの成立履歴を確認しましょう
◆アンケート的な質問は本スレで
◆PC等、本来想定されてない環境でのプレイについてはサポート外なのでここで質問しないように
・次スレは>>950を踏んだ人が立てる事
・建てられない場合は後続に頼みましょう。建てるときは必ず宣言すること
アイマスCG・Wiki ttp://seesaawiki.jp/imascg/
前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart41
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1481476704/
-
>>947
・通常お仕事をなるべく早く最後まで終わらせる
・パネルミッションをやる(ゲームを覚えるためにも効果的)
・戦力用のアイドルを20人集める
・プロダクションに入る
・できれば単凸をやってPRA上位を狙う(ランクが低いうちは簡単に入賞できる)
こんなとこか
マイスタジオにある「新米プロデューサー応援ガイド」も参考に
-
アイドルプロデュースでスペシャルレッスンしたアイドルって手に入るわけじゃないんですか?
贈り物を見てもいないのですが
-
プロデュースメンバーは自動で送られるから贈り物には行かない
-
>>953
ありがとうございます
-
ドリフェスについて教えて下さい。
走るつもりは無くてどんな景品あるのかな?程度の気持ちだったんですが
ページに移動しただけでチーム組まれて超びびってます。
まともにまだメンバー揃えてないのですが、迷惑掛かりますよね?
今必死で調べてとりあえず1ラウンドだけ以下の対応をしようと思ってます。
もっとこうした方が良いとかありますか?次のラウンドは
ページ移動しなければ大丈夫ですよね?
・リーダーに攻守極大ダウンを配置
・APドリンクとmyエナドリをフィーバータイムで集中して消費
・ドリームLIVEがぴっかぴか光ってても触らない(触ると他の人の機会を奪いそうな気がして…)
・ライバルユニットには最小のコストで対処(ドリームLIVEに遭遇した時に本気出した方が良い気がして…)
-
何もしてなくても勝手にミニチームは組まされる
その様子だとたぶん結成期間内に組んでないから同じような人たちと組まされてる
ようするに周りもだいたい同じようなレベルの人だから気にしなくていい
気が向いたら適当にお仕事したりドリームLIVEに参加しておけばリアル経験値になるんじゃないか
-
別に気にしなくていい、空いているチームに入っただけなので
なので無料配布分使い切るだけで全然いいと思う
-
うぉーよかったぁ。これで安心して寝られます。
ありがとうございました!
-
>>953
アイプロの報酬受け取ると同時に贈り物にいくよ?
-
ミニチームは募集時に明確に100位狙いますとか全勝狙いますとか書いてるチーム以外は
ログインボーナス消化するくらいで全然問題ない
これはどのイベントでも同じ
仮にチームの誰かがめちゃくちゃ走ってたとしても無理に付き合う必要もない
-
ちひろが出てきてAPが1回復した後にねだるボタンが出たのですが、ねだるボタンをクリックしても反応がなく、進むボタンをクリックしても反応しなかったため戻るしか押せませんでした
この不具合はどうやって直せばよいのでしょうか?
ちなみにアイフォン版とchromeアプリ版両方ダメでした
-
新版でお仕事を進めてるなら、旧版にしてから発生させれば反応する場合が多い
-
俺もドリフでそれよくなる
今回は運良く一発でねだれたけど
-
>>962
旧版に変更して発生させてみます!
-
>>952
アイドルプロデュースのページに受け取るってボタンがあった気がします。
それを押すと贈り物にいくか、手元にそのまま入るって感じです。
今回、最終報酬受け取っても贈り物におらず、手元にもいなかったので焦ったゆえ・・・
確か、アイプロのスペシャルレッスンのページから受け取れたはずでござる
-
>>961
ねだるボタンは出現してから速攻で押すとなぜか反応しなくなることが多い
ちょっと2~3秒間をあけてから押すと大体うまくいく
-
フリトレする為に頑張ってアイプロのパワー持ちゲットしたんですが
制限が未定になってるって事は、ドリフェス中には売れないって事ですか?
無駄に頑張っちゃった感じですか?
-
スペシャルレッスンできるアイドルはフリトレに流せません
-
なんてこった/(^O^)\
次からは適当に走ります。ありがとうございました
-
プロダクションへの勧誘について教えてください
代表ではないプロダクション内の社員が、どこにも所属していないPを「プロダクションに誘う」ボタンを押して勧誘した場合
代表に「○○が△△さんを勧誘しました」みたいな通知が行くのでしょうか
-
通知が出るのは勧誘されたPが入社希望をした時のみ
要はそのような通知は出ないはずです
-
私は代表ではないけど、プロの勧誘を担当してます。
勧誘相手と入社の合意が得られたら、相手には入社申請をしてもらう。
代表に、××さんから入社申請あるので承認よろしく、と伝える。
これだけです。
-
先の話になりますが、アイプロ時にプラチケを使う場合はイベアイテムかスタハのどちらを選択した方が良いですか?
スタミナは400を想定として頂ければ
-
スタハ在庫がもうないとかじゃない限りスタミナの数値に関係なくアイテムのほうがいいと思う
-
俺ならアイプロでプラチケは一切使わないけど
スタ走りならスタ極でそこそこパワー積んでればスタハ1本に付き10万ptくらい稼げる
アイテムはスぺコミュで3つ使って2〜3割くらいでパフェ
スタハの方が断然効率は良いが消費に時間がかなりかかる
アイテムは一瞬で使える
この辺から自分の都合と合わせて判断
-
レベルアップの時に時々「守」が上がってしまいます。
これは仕方ないのでしょうか?設定を探したのですが
手動に変えるものが無くて…。
-
>>976
>>3
Q.今まで出来ていたのにレベルアップした時に振り分けptが貰えなくなった
A.そもそも出来ません。レベルアップ時には自動でステが上がります。
振り分けptが貰えるのは仕事のエリアクリアです
-
すいません、前見たからスルーして見過ごしました。
-
>>971>>972
970で質問をした者です
とても丁寧なご回答感謝です
詳しく教えていただけて助かりました。ありがとうございます
-
プロダクションの合併のメリットって何でしょう
マニーを贈るので同額増資してねという申し出だったのですが
今のプロダクションにも振り分けにも特に不満はなく、向こうはsランクでしたがそこまでイベント走りたいわけでもありません
-
どっちのプロを母体とするのかにもよるが合併なんて振り分けPt目的の人数埋めしかないと思う
持ちかけた側は不満があったんだろうが持ちかけられた側に不満がないなら断っていいんでない
-
S4のPRA上位常連のプロがアカウントを共有しているような書き込みを目にしたのですが
上位のプロダクションだとこういった行為は普通なのでしょうか?
-
アカウントの共有って何人かで一つの垢動かしてるってこと?当然規約違反だけど、意味あるのかな?
一人で複数垢持ってるって話なら、よくある話です。規約違反だけど。
公言する奴はアホなので通報してやってください。
後、悲しいかな上位プロの方が悪知恵働くやつが多いです
-
それだけ本気ですしね
悪知恵働くからこそしてる奴に気づいて叩きあったりしてるし闇が深い…
-
昔いたプロの代表も公言してたな
通報が効いたのかしばらくすると引退したが
-
サブ垢をカンストしたスタドリの保管庫にしてるような人もいる
-
サブ垢だけの40人プロ作って、ツールで単凸させて、エナドリ溜め込んでる奴とか
-
あまり闇を書きすぎてこれから頑張ろうとしてる質問スレ住民達のやる気を削いだららめぇ
-
つーかもう990にもなるけど新スレどうなってんのよ
責任者は誰だよ
-
950わたしだ 立ててきます
-
|....,,__
|_::;; ~"'ヽ
| //^''ヽ,,)
| __ i⌒"
| ( `ヽ
|八(.キ.)
| ゚ヮ゚ノリ 次スレない…? 告知ならいまのうち?
|⊂i
| ノ
_,,,......,,__
/_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
(,, '"ヾヽ i|i //^''ヽ,,)
^:'⌒i. __ i⌒"
|. '´( `ヽ
|! (八(.キ.) きのこのこーのこげんきのこ?♪
ノソ(l゚ ヮ゚ノリ 絵理ンギまいたけブナシメジ?♪
|(ノ .|つ
| | http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1505721108/
⊂ ___ノ 次スレ
U
-
スレ建て乙
もう埋めかね
-
うめ
-
松
-
竹
-