したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart42

1名無しプロデューサー:2017/04/14(金) 01:49:01 ID:TM52a1u20
わからないこと、疑問に思ったことはここで質問しましょう。質問時はなるべくageで

ただし、質問する前に一度テンプレのよくある質問に目を通し、質問したい内容をwiki・スレ・過去スレ内検索する事も忘れずに
◆アイドル・スタエナ相場を含めレートの質問は禁止です
 レートは常に変動しています。最新のレートはフリートレードの成立履歴を確認しましょう
◆アンケート的な質問は本スレで
◆PC等、本来想定されてない環境でのプレイについてはサポート外なのでここで質問しないように

・次スレは>>950を踏んだ人が立てる事
・建てられない場合は後続に頼みましょう。建てるときは必ず宣言すること

アイマスCG・Wiki ttp://seesaawiki.jp/imascg/

前スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart41
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1481476704/

160名無しプロデューサー:2017/05/07(日) 20:47:40 ID:DOkfDTJg0
横だけどガチャチケ350枚貯めるのって始めたばかりだとどんぐらいかかるもん?
1年とか?

161名無しプロデューサー:2017/05/07(日) 21:05:49 ID:3o8KmWHg0
去年の6月から無課金で割と頻繁に触ってるが、いま719枚
過去に1枚だけ使った記憶がある程度。
無課金なら半年ぐらいじゃないかね

162名無しプロデューサー:2017/05/07(日) 22:43:43 ID:8pSvxks20
贈り物に入ってたトレーナーがここ数日17時頃に何故か受け取りされてたんだけど、
溜め込みすぎると自動受け取りされたりするんでしょうか?

163名無しプロデューサー:2017/05/07(日) 23:08:45 ID:6cv4nuw.0
[贈り物にいるトレーナーの自動移動]
1日1回、定期的に「贈り物」にいるトレーナーを自動でトレーナールームへ移動しています。
トレーナールームへ移動する対象は、対応を実施した時点での「贈り物」にいる1ヶ月以上前に獲得した各トレーナーです。
※人気度のついたトレーナーは対象になりません。

164名無しプロデューサー:2017/05/07(日) 23:17:44 ID:8pSvxks20
>>163
ありがとうございます!

165157:2017/05/08(月) 00:36:53 ID:fQZdpLFg0
回答ありがとうございました
リミテ狙いでジュエル貯め中です
目玉の子が最後まで来なかったら嫌なので37000(ぐらいでしたっけ)ジュエル貯まるまで引かないつもりですがいつになるやら

166名無しプロデューサー:2017/05/08(月) 01:31:11 ID:ROsjHrQY0
>>158
すみません、忍者とはなんなのでしょうか?

167名無しプロデューサー:2017/05/08(月) 02:32:57 ID:zHpjWF8c0
>>157
無課金でやってるけど転売繰り返すのが一番いいと思うよ

168名無しプロデューサー:2017/05/08(月) 13:52:05 ID:JGMfIAcY0
>>6のテンプレを読んで全タイプの場合の特技の発動範囲はわかったのですが、例えば
キュート・パッションのフロントメンバー及びバックメンバー上位3人の攻守 極大アップ
のような特技の場合のバックメンバー上位3人というのは、タイプ関係無しにステータスの高いバクメン3名の攻守が上がるのかキュート属性のバクメン上位3名とパッション属性のバクメン上位3名の合計6名の攻守が上がる、どちらの解釈になるのでしょうか?

169名無しプロデューサー:2017/05/08(月) 13:54:50 ID:JGMfIAcY0
書いてる途中で気づきました。もしかするとキュートとパッション属性の中から上位3名のバクメンの攻守アップ(例えばキュート2名とパッション1名の計3名とか)っていう意味ですかね?
理解力が無くてすみません

170名無しプロデューサー:2017/05/08(月) 14:12:58 ID:Fav4.Egk0
>>169
お、そうそう
それであってるよ

171名無しプロデューサー:2017/05/08(月) 14:48:16 ID:JGMfIAcY0
>>170
ありがとうございます!

172名無しプロデューサー:2017/05/09(火) 18:41:06 ID:pslLFakI0
リミテッドガシャを初めて引いたんですが
ガシャチケ350枚後、ジュエル30000を投下しようとしている最中に
ジュエルを使い切るまえに愛梨が出てしまったらそこで終了させたほうが、資産面ではお得なんでしょうか?

それともガシャが空になるまで回したほうがいいんでしょうか

173名無しプロデューサー:2017/05/09(火) 19:28:02 ID:yxiyO8ZM0
>>172
資産面というか期待値的にはね
目玉がいなくなるってことはあとは復刻しか残ってないわけだから
多少効率が悪くてもいいなら全部掘り切ってもいいけど
箱の残り人数を見て、掘り切るのがいいかやめるのか自分で判断するのが吉

174名無しプロデューサー:2017/05/09(火) 19:58:53 ID:.iSNY6sM0
二回目回すんやで

175名無しプロデューサー:2017/05/09(火) 21:54:06 ID:pslLFakI0
>>173
ありがとうございます
確かに資産増やしたいだけなら、当然最後までいったほうがいいけど
ジュエルの効率は目玉がいいってことですね

176名無しプロデューサー:2017/05/09(火) 22:57:58 ID:yxiyO8ZM0
>>175
そゆこと
今の時点で少しでもスタドリを増やしたいなら掘り切ればいいし、今後またリミテ回したいならやめてもいい
とときん引くまでにかなり引っ張られて箱が残り少ないなら掘り切るのがいいだろうし、速攻で引いたなら撤退もあり

177名無しプロデューサー:2017/05/10(水) 08:07:39 ID:5uEQjsy.0
プロダクションメンバーのページでトレードを押してみたんですが、申請完了するまでこちらが申請しようとしてるとかはバレませんよね?
プロダクショントレードをした事がないので試しに押してみただけなんですが、全然話した事ない方なのでもしバレてたら気まずいです

178名無しプロデューサー:2017/05/10(水) 09:25:22 ID:xKCzAeBo0
>>177
ばれないので大丈夫

179名無しプロデューサー:2017/05/10(水) 09:38:59 ID:5uEQjsy.0
>>178
よかったです…
ページ開いたら相手の手持ちアイドルとか見れてしまったんで覗き見した気分になって焦りました
ありがとうございます

180名無しプロデューサー:2017/05/11(木) 18:02:16 ID:aFFvEOtw0
プロ面が走ってる時にトレード画面見ると、どれくらいパワー積んでるのか見れて面白い
見られたくない場合は所属アイドルにロックかければトレード画面から相手は見れなくなる

181名無しプロデューサー:2017/05/11(木) 23:34:31 ID:W.qLHuYw0
何時も2枚取りしてるプロメンの見たらスタとエナ両方共9999個持ってた…

182名無しプロデューサー:2017/05/11(木) 23:54:37 ID:0kEV0qBo0
ガチャについてなんですけど
今やってるガチャはリミテッドで限定とのことですが
そのうち%チケットで出るようになるんでしょうか?

183名無しプロデューサー:2017/05/12(金) 00:37:49 ID:kFv9iQwg0
その他タブで引ける%チケットに追加されるのはドリームリミテッド・ステップチャンス・カウントアップガチャで新登場したSRアイドルのみです

184名無しプロデューサー:2017/05/12(金) 10:39:03 ID:yLLV52DQ0
ロワイヤルのイベントのグループメンバーの選出基準はなんですか?
昨日少し走ったら1位になったのですがたまたま弱い方ばかりとマッチングされたんでしょうか?

185名無しプロデューサー:2017/05/12(金) 10:41:35 ID:gC01OGc60
>>184
はっきりとした基準は不明だけど
前回成績
今回のポイント
を元に割り振られてるっぽい

186名無しプロデューサー:2017/05/12(金) 18:37:37 ID:IvREfj2c0
>>185
ありがとうございます!
続けて質問してすみません。フロントとバクメンに同じアイドルを使用してはいけないイベントはアイロワの他にありますか?
バクメンにメダルSRを敷き詰めようと思ったら使えなかったので他のイベントも無理なら売ってしまおうと思いまして
イベントのヘルプを読んだりググッたりはしてみたのですが、どこかに説明が既に書いていたらすみません

187名無しプロデューサー:2017/05/12(金) 19:10:41 ID:8GpdXF3Q0
フェス以外は無理

188名無しプロデューサー:2017/05/12(金) 19:25:31 ID:IvREfj2c0
>>187
そうなんですね
残念ですが仕方ないですね
ありがとうございました

189名無しプロデューサー:2017/05/13(土) 00:02:32 ID:kT6ptgzs0
え?フェスって同じアイドルバクメンに置けるの?

190名無しプロデューサー:2017/05/13(土) 00:09:53 ID:yZsh9KNQ0
フェスはコス比高い順で自動で選ばれるからね

191名無しプロデューサー:2017/05/13(土) 00:32:27 ID:kT6ptgzs0
じゃあ最新シンデレラドリームアイドル20人置けば最強やんけ!

192名無しプロデューサー:2017/05/13(土) 01:47:18 ID:TLqD4VSE0
(揃えられるなら)そらそうよ
安価でコス比が高い10コスの招待SR+をバックに敷き詰めてた時代もかつてあったしな
今は重複不可の人数固定編成イベがほとんどだから敷き詰めという言葉自体を聞かなくなった

193名無しプロデューサー:2017/05/13(土) 13:51:34 ID:/2r7e4qE0
まあフルパンはエナチャやスタ極を除けば普通は使わない方が効率いいし、そこまで敷き詰める必要性は薄いけども

194名無しプロデューサー:2017/05/13(土) 17:59:57 ID:tk6Xwm8E0
100%って効率悪いの?
50%2回とか、40%殴りよりポイントいいと思ってた

195名無しプロデューサー:2017/05/13(土) 18:39:55 ID:/2r7e4qE0
>>194
ある程度戦力が整っててステ振りがバランス~攻極なら、ポイント効率・ファン数効率ともに確実に40%or50%>100%
40%か50%はバクメン2~5人に特技が無駄なくかかるけど、100%で殴っても特技のかからないバクメンがうじゃうじゃ増えるだけで、あまり効率は良くない
不安なら試しにハイテン中ならハイテン中に絞って、それぞれエナ10本分程度ずつ殴ってみて比較してみることを勧める
時間効率はもちろん悪くなるから、終盤の僅差の勝利争いとかは不利になるけど
スタ極とか初心者は100%じゃないと弾かれまくるだろうから例外

196名無しプロデューサー:2017/05/13(土) 18:46:37 ID:tk6Xwm8E0
なるほど……ありがとう。40%はコンボ増加にしか使ってなかった

197名無しプロデューサー:2017/05/14(日) 22:32:33 ID:GdiuQaqo0
今回の総選挙のことなんですが、上位に入ってきた「藤原肇」「柚子」「荒木」「本田未央」ってガチャブーストかなにかありました?

198名無しプロデューサー:2017/05/14(日) 23:09:12 ID:lgdHG8g.0
>>197
未央・肇・柚…期間中は特に何もなし
荒木先生…一応トークでイベRとして登場

199名無しプロデューサー:2017/05/15(月) 00:24:58 ID:KGhlgnFU0
>>198
ありがとうございます。
推しメンの人々が頑張った感じなんですね。天晴!!

200名無しプロデューサー:2017/05/15(月) 00:53:51 ID:98RhJHas0
敷き詰めがフェス以外じゃ意味ないのなら
たまにみる攻コス比って概念は今はあまり重視しなくていいんですか?

201名無しプロデューサー:2017/05/15(月) 01:02:41 ID:oa3937pI0
パワー持ちと特技の発動ゲーみたいなもんだからね
それでもフェスだけは攻コス比に比重があるけどほとんど無視できるね

202名無しプロデューサー:2017/05/15(月) 03:33:10 ID:k3W8GoQ20
※199
今の選挙システムだと、担当はもちろん浮動票の取り込みも大事だけどね

※200
そう
コス比が関係するイベントはフェスのみ
他のイベントは攻コスト関係なくメンバーが組めるので

203名無しプロデューサー:2017/05/15(月) 03:34:25 ID:k3W8GoQ20

間違えた
>>199
>>200

204名無しプロデューサー:2017/05/15(月) 07:46:12 ID:MuAe168A0
>>199
その中で、純粋に担当が頑張ったと言えるのは未央だけ。
他は、担当が頑張ったのはもちろんだけど、声付いてないキャラに声つけようという流れの一環。
特に肇は今まで声が付いてないのがおかしいぐらいの成績なので、いわば同情票を集めた形かと。

205名無しプロデューサー:2017/05/15(月) 11:19:53 ID:.4BcDGMs0
去年声付いた勢消えてるしな

206名無しプロデューサー:2017/05/15(月) 11:33:34 ID:k3W8GoQ20
担当だけど、未央もかなり支援票貰ってると思うけどね
今の選挙だと担当だけではどうにもならん
もちろん担当も頑張ってくれたと思うけど

207名無しプロデューサー:2017/05/15(月) 12:30:09 ID:dyJLn3LA0
未央はニュージェネPからの票もかなりあるんじゃないかな

208名無しプロデューサー:2017/05/15(月) 13:12:38 ID:24qXxMqw0
全体的に投票数自体増えてるっぽいが去年との票差見て
未央だけそういう流れがないと断定するのは意味が分からないですね

209名無しプロデューサー:2017/05/15(月) 18:22:21 ID:Zh58qRfo0
よしわかった総選挙の話は荒れるからやめよう!な!

210名無しプロデューサー:2017/05/15(月) 19:09:17 ID:V8s8d13Y0
楓をリーダーにしてる道場少ない気がする
上位常連であまり見かけないし…

デレステコラボから始めた人間なので
総選挙になってはじめて「え、楓ってこんなに人気あるの?!」ってビックリした記憶があるなぁ
ちゃんみおもモバマスではちゃんと人気あるみたいで良かった

211名無しプロデューサー:2017/05/15(月) 19:36:44 ID:oa3937pI0
気持ちはわからんでもないがここは質問スレだ
質問と回答のみを書き込め

212名無しプロデューサー:2017/05/16(火) 16:06:10 ID:6RYRHStw0
ググってもあんまし出ないんだけど、プロダクション所属したら最低何するべき?
始めたばっかだから資産殆ど無いが

213名無しプロデューサー:2017/05/16(火) 16:12:19 ID:dZCEkJtw0
>>212
そのプロダクション次第
しばらく居るつもりでイベントもやるならトレーニングルームの増資
居着くつもりならマニー増資

214名無しプロデューサー:2017/05/16(火) 16:14:47 ID:6RYRHStw0
>>213
サンキュ
一日1万は増資してみるよ

215名無しプロデューサー:2017/05/16(火) 18:27:02 ID:R06Ja1l20
入った経緯が就活スレ経由だったらしてほしいことはなんか書いてあっただろうし
それ以外なら今どきのプロダクションって別にするべきレベルのことはとくにないよな
それこそバッジとマニーの増資しとけば悪い印象にはならないってぐらい

216名無しプロデューサー:2017/05/16(火) 18:52:52 ID:n74SUynA0
流れぶったぎり質問
各種イベでスタ走りした時得られるマニーや獲得ファンは
通常仕事の時と同じぐらいですか?

217名無しプロデューサー:2017/05/16(火) 23:24:39 ID:QkyWJVsE0
>>216
今どうだったかな
昔はイベントの方が効率よかったけど

218名無しプロデューサー:2017/05/16(火) 23:29:33 ID:SRyiGF/w0
最初に決めたタイプをCuにしたのですが
スターエンブレムでCoPaタイプボーナスを交換したら全て同じボーナスになってるんでしょうか?
今後Co中心に組んでも損してるって事はないですか?
ぷちでれらとかにもボーナスかかってるのかな?って疑問がありまして

219名無しプロデューサー:2017/05/16(火) 23:44:58 ID:Ovr4pv520
雪乃みたいに巨乳だけど、最近になってやっと谷間が見えたキャラってだれかいますか?

220名無しプロデューサー:2017/05/17(水) 00:05:46 ID:PhfwcLP60
>>216
ちょっとわからないな
トークの場合は応援キャラによって多少補正入るけど
それ以外は消費スタミナが同じなら通常お仕事とほとんど変わらない気がするけど

>>218
スタエンで上限まで交換したら属性ボーナスによる有利不利はなくなる

221名無しプロデューサー:2017/05/17(水) 01:16:29 ID:PqX4s4cA0
>>217>>220
ありがとう どちらかというとイベントの方が悪いって推測だったんでちと以外
仕事する意味ねーな(意味深

222名無しプロデューサー:2017/05/17(水) 05:56:22 ID:rdabD5Fk0
通常お仕事はフェス中とイベント合間にスタミナ余った時しかやらないな

223名無しプロデューサー:2017/05/17(水) 18:10:07 ID:fRE7QBm.0
wiki見ても超絶の細かな効果が載ってなかったんですが
どこかにまとめてある所ありますか?

http://seesaawiki.jp/imascg/d/%C6%C3%B5%BB

224名無しプロデューサー:2017/05/17(水) 19:44:20 ID:PhfwcLP60
>>223
個人が検証してくれたものらしいけど

絶大→超絶

全色両面:30→35(+5%)
二色両面:31→37(+6%)
全色片面:32→37(+5%)
二色片面:34→39(+5%)
単色片面:35→42(+7%)

225名無しプロデューサー:2017/05/17(水) 21:02:12 ID:rdabD5Fk0
攻28800の2色片面超絶5人と
攻28000の単色片面超絶5人がフロント力は同じくらいになるのか

226名無しプロデューサー:2017/05/18(木) 09:16:55 ID:49mSlrHg0
月末ガチャに出たSRって待ってれば全部リミテで復刻されるのでしょうか?
バレンタインのときの[スイートグラティチュード]新田美波がほしいのですが

227名無しプロデューサー:2017/05/18(木) 09:49:06 ID:eDUvghGM0
>>226
何があるかわからないから絶対とは言えないけど、ほぼ確実に復刻されるよ
バレンタイン復刻は順当なら来月のリミテ

228名無しプロデューサー:2017/05/18(木) 20:51:47 ID:49mSlrHg0
>>227
ありがとうございます!

229名無しプロデューサー:2017/05/18(木) 22:12:04 ID:U/JRFF0s0
現イベをラウンド専用ドリンクだけで歩くつもりなんですが、所有ユニット的に1ラウンド目でケイトSR1枚しか取れずに終わりました
2ラウンド目で穂乃香が来ましたが今ラウンドはこちらを回るべきでしょうか
それともケイト2枚どりのためにケイトをまた回るべきでしょうか
現イベは担当が居ないので誰が欲しいということもなく、ほぼ無に近い微課金勢なので次回イベへ向けた戦力増強を目的としています

230名無しプロデューサー:2017/05/18(木) 22:12:58 ID:U/JRFF0s0
すいませんぼーっとしてたのか名前間違えという大ミスを…
キャシーです!!!

231名無しプロデューサー:2017/05/19(金) 07:50:38 ID:MGt2TK.60
Lv達成のほうは先に2枚取って特訓するのがいい。
メダルのほうは1枚出たら他色に行っていい。

232名無しプロデューサー:2017/05/20(土) 10:43:26 ID:7t6crrKk0
ttp://i.imgur.com/BZRqYuu.png
質問なのですが、この戦力で穂乃果二枚目を狙うのはやっぱ無謀でしょうか
因みにスタドリ35回、エナドリは80回最低使えます
スタミナは252、攻コストは138です

233名無しプロデューサー:2017/05/20(土) 11:12:50 ID:PGl1jG3g0
前回のイベントでラウンド順位1��3位をよくとっていたら、今回強い人が沢山いるグループになってしまったのか、割とポイントを稼いでいるのに20位とかばかりになります
今回下位ばかりとっていれば次回はもう少し弱い人が多いグループにマッチングされそうですか?
これからマッチングの基準が上がるばかりで下がらないとなるともう重課金の方ばかりで対抗できません…

234名無しプロデューサー:2017/05/20(土) 11:13:39 ID:PGl1jG3g0
すみません、文字化けしてしまいました。
1位から3位 と表記しています

235名無しプロデューサー:2017/05/20(土) 11:49:35 ID:eUDgJXnw0
>>232
無理
>>233
グループ順位よりも全体順位下げる

236名無しプロデューサー:2017/05/20(土) 13:43:38 ID:Nf8k44L60
>>232
今のイベント中にコス17キャシーやコス17穂乃香取るのは、今イベ中のパワーのためだから、
アイチャレ終わってトレード解禁になったらマニーで投げ売りされる。
戦力としてほしいと言うなら、フリトレでコス19や20のメダルSRの方を揃えよう。
アイチャレは呼び戻すマニーと呼び戻した時に使う自然回復分以外のCPがあるから、
CP6から9くらいでSPランク倒せないとジリ貧になってきつい。

237名無しプロデューサー:2017/05/20(土) 13:55:39 ID:7t6crrKk0
>>236
ありがと
戦力アレで3段階目?の穂乃果めっちゃキツイから素直にキャッシーのSR取るの目標にしながら初心者がした方が良いって言われてる仕事を全て終わらせようと思うわ(親愛度上げも兼ねて)

238名無しプロデューサー:2017/05/20(土) 14:00:56 ID:rJgFtnXs0
チャレンジは発生させてから3時間以内なら与えたダメージが残るので
cp6で発生させてフルパン2回して2時間後にフルパン2回すれば自然回復分を生かせる
戦力が足りてればspでも自然回復分だけで倒せるので
やるのとやらないのではかなり大きな差になる

239名無しプロデューサー:2017/05/20(土) 14:02:11 ID:lKKeKWoU0
>>235後段
つまり>>233のような状況でなまじグループ内順位を上げようとすると
かえって逆効果ということ?

240名無しプロデューサー:2017/05/20(土) 14:04:26 ID:FTDyjjr.0
>>239
そう、今回捨てるなら稼がない方がいい

241名無しプロデューサー:2017/05/20(土) 16:23:48 ID:CbFVqSOk0
始めてのアイチャレをやっていて、順位を上げるというよりは今後に向けてアイテムを一杯集めたいのですが、
ここまでずっとキャシーの方をやっていて今メダルチャンスからキャシーSRが出てSR+が作れたところなのですが、この先はどうしたらいいでしょうか?
このままキャシーでメダルチャンスどんどんやるべき?それとも穂乃香に移行するべき?

242名無しプロデューサー:2017/05/20(土) 16:56:38 ID:ft34s1Qw0
500%を1〜3回で無駄なく綺麗に落とせるのが望ましい
なるべくSPだがAでもまぁいいので撃ってみて無駄がないチャレンジレッスン出してくる方を選べ

243名無しプロデューサー:2017/05/20(土) 17:04:44 ID:dqGF2pHQ0
そこまでいったなら穂乃香に移行してブルーメダル回していけばいいと思う。
メダル穂乃香も出た場合、リセット前のほうがアイテムが出やすいので、
アイテム目当てならリセットせずに最後まで回してもいい。

244名無しプロデューサー:2017/05/20(土) 17:27:01 ID:CbFVqSOk0
レスありがとう!
穂乃香に移ってみます

245名無しプロデューサー:2017/05/20(土) 21:09:23 ID:1iapWxc60
今回のメダルSR二人なんですが、アイドル紹介のところに特別なパワーが〜っていう文面がないということは
次回のイベントではパワーもちにならないということなんでしょうか?

246名無しプロデューサー:2017/05/20(土) 21:14:38 ID:1RGl94gY0
次は日程的にパワーのないフェスだと予想されるので、月末からのイベントで発揮すると思われます

247名無しプロデューサー:2017/05/20(土) 21:17:10 ID:1iapWxc60
文面がなくてもメダルSRなら次々回でパワーがあるということですね
ありがとうございます

248名無しプロデューサー:2017/05/20(土) 23:38:00 ID:2TqSTXo.0
みちるとのオシゴトの
メダルはブルーとイエローどっちが貰えるかわからないんでしょうか?

249名無しプロデューサー:2017/05/20(土) 23:45:05 ID:OdSfHgeg0
>>248
みちるはブルーのみ貰えるよ

250名無しプロデューサー:2017/05/21(日) 08:58:25 ID:73KxsgtM0
某プロのメンバー達から集中的に挨拶されるんですけど
直接的な勧誘という訳でもないようですし単なる広報活動的なものでしょうか?

251名無しプロデューサー:2017/05/21(日) 09:34:02 ID:nvT2c5rM0
>>235
ありがとうございました!

252名無しプロデューサー:2017/05/21(日) 20:58:56 ID:zwUXkBB60
無課金でやっているんですけど、エナドリスタドリもSRもあまり揃ってなく
フリトレでマニー使って交換するのってどうなんでしょうか?
せいぜいコスト17くらいしか交換できないのですが、であれば交換してもそんなに強くはないんですかね?

253名無しプロデューサー:2017/05/21(日) 21:02:47 ID:zwUXkBB60
無課金でやっているんですけど、エナドリスタドリもSRもあまり揃ってなく
フリトレでマニー使って交換するのってどうなんでしょうか?
せいぜいコスト17くらいしか交換できないのですが、であれば交換してもそんなに強くはないんですかね?

254名無しプロデューサー:2017/05/21(日) 21:09:39 ID:nKvZ2vXM0
ないよりは揃ってた方が格段にいい
ただスタ1くらいは出して19・18をそろえた方がいい

255名無しプロデューサー:2017/05/21(日) 21:20:19 ID:un6nBuTE0
イベント用にメンバー20人揃って無ければお迎えした方がいいかと
後は無課金ならばゲームセンターの4人をお迎えすることをオススメします
花札でコツコツとメダルを貯めてお迎えしましょう

256名無しプロデューサー:2017/05/21(日) 21:29:19 ID:l0vgP2/A0
花札やるなら、道場巡りしてPRA頑張ったほうがいいと思うけどなぁ

257名無しプロデューサー:2017/05/21(日) 21:41:51 ID:ZGyvNFj.0
花札もいいけどダイスで小まめに稼ぐとストレスたまらないよ

258名無しプロデューサー:2017/05/21(日) 21:48:37 ID:AAGTwk9c0
無課金がPRAを何週間も続けてやっと買えるレベルの戦力を、
1日で手にできるのがゲーセンのいい所(但し丸一日潰れる)

259sage:2017/05/21(日) 21:50:09 ID:zwUXkBB60
>>254-258
ありがとうございます
メンバー20人以上は一応いるんだけど、大半がフライデーナイトフィーバーのCPメンバーなんですよね
特訓できそうなキャラをフリトレで探してみます
後は地道にゲーセン通いつつLIVEバトルしつつって感じでいけそうですね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板