したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

@wiki移転問題議論スレ

168名無しプロデューサー:2014/05/12(月) 04:34:06 ID:8ebwwc3k0
なんか思考がダメな方向に行ってるんだけど・・・自重しようとしないアフィカスの思考そのものだぞこれ
アイマス関連は著作権についてうるさいわけじゃないけど(極端な例だとD社とか)
それでも言葉に出しちゃったらその時点でNGと言わざるを得ないんじゃないかね

特に匿名名無しならともかく>>165は管理者クンみたいだけど管理者それでいいのか?
まず引用って、論評・批判のためにその対象の文献の一節を引用提示するとか、
描き方やその変遷の論評のために対象の絵を掲載するとか、そういうものなんだけど
一覧性を高めるためって、目的も「引用」じゃない、必然性要件もない

テキストにも著作権は生じうるけど、この場合引用云々以前の著作物性が問題になる
パラメータやプロフィール設定他各種テキストについては、
データの集合体であって著作物性はないという主張もできないではない
(台詞はやや苦しい。文字数や表現をみると微妙なところではある)
でもイラスト画像流用はまず間違いなく黒

さらに付け加えると、いちユーザでもある管理者がアフィ貼ってるわけで、額の多寡は知らんが商用の性質がある
「気にしない」って意見にあっさり同調しちゃうのは・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板