したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

リアル團予告スレ

1ぺこりん:2004/11/25(木) 01:51
とゆうわけで、みなさまリアル団の方でもいろいろ活動されてると思いますが、そんなあなたのための宣伝スレでつ。

2ぺこりん:2004/11/25(木) 01:54
てなわけで、今度の日曜(11月28日)立川の都立多摩社会教育会館でやる「三多摩合唱祭」というところでちょこっと出演します。
#実は自分は歌わないで背中見せてるだけなのだが・・・○| ̄|_

ウチの団は13時〜半ごろ出演予定。パレストリーナやります。時間は10分ぐらいでつ。
入場無料なんで、お暇な方はぜひ来てやってください〜

3♪♪♪:♪♪♪
♪♪♪

4♪♪♪:♪♪♪
♪♪♪

5ぺこりん:2005/02/05(土) 02:22:46
某所ですでに宣伝していて恐縮なのですが・・・

集まったメンバーで練習もせずにいきなりバッハの「マタイ受難曲」を演奏してしまおう、という「ぱつまた」(一発マタイ)というイベントがあります。
興味のある方はぜひ来てくださいな。
とくに楽器のできる香具師キヴォンヌですщ(゚▽゚щ)

日時 2005年2月26日(土) 午後2時ー5時半
場所 杉並区方南区民集会所 多目的ルーム
http://www.yoyaku.city.suginami.tokyo.jp/HTML/0014.htm


去年参加した感じだと、人数は全体で20〜30人くらいでした。もちろん人数が足りないので欠けているパートがあるし、コーラスもI群II群両方歌えるところを歌う、という感じです。
ソロも(テナーとエヴァンゲリストを除いて)固定の人がいないので、歌いたい(もしくは歌える)人が歌う、という感じです。

指揮者もいませんし、大規模な会というよりアットホームな感じです。
とにかく、こわくないんでぜひww

6きちく:2005/03/03(木) 12:13:29
ずっと先なのですが、
1st Vnの某氏と私が参加しているリアオケのポスター兼入場券がうpされましたので、
ご案内申し上げます。

http://www10.ocn.ne.jp/~sa-phil/poster.htm
の画像をプリントアウトしてお持ち下さい。

5月15日(日)14:開演(開場13:30)
ハーモニーホール座間(http://www.ny.airnet.ne.jp/harmony/
曲目:
 シベリウス:カレリア組曲
 グリーグ:pコン
 ドボ:8番

 です。

7ブライアン:2005/03/05(土) 23:28:56
>>6
あ゛・・・それは・・・・w

8やなぞう:2005/03/30(水) 01:48:37
うちの団の演奏会です。
曲目が出揃ったので書いておきますね.

多摩南吹奏楽団 第13回 定期演奏会
2005年6月12日(日)
日野市民会館 大ホール(JR中央線日野駅より徒歩12分)
13:15 開場
14:00 開演

曲目
・行進曲「ダム・バスターズ」(エリック・コーツ)
・ムーアサイド組曲(グスターヴ・ホルスト)
・リンカーンシャーの花束(パーシー・オルドリッジ・グレインジャー)
・ジュビリー序曲(フィリップ・スパーク)
・イギリス民謡組曲(レイフ・ヴォーン=ウィリアムズ)
 *初演時における4楽章版
・行進曲「威風堂々」第4番(エドワード・エルガー)

かなり渋めのプログラムですが、おひまでしたらぜひ〜

9きょうすけ:2005/04/15(金) 03:01:11
何気にしたらば初カキコ。

4月23日にうちの学内で演奏会があります。

Art at Tokyo Tech 2005 Spring
春のイブニングコンサート
4月23日(土)16:00会場16:30開演@東京工業大学70周年記念講堂(東急線大岡山駅下車徒歩1分)
曲目
・ショパン ピアノ協奏曲第1番(ピアノ独奏:久住綾子)
・シベリウス カレリア組曲より
入場無料

皆様どうぞお誘い合わせの上お越しくださいませ。

10caret:2005/05/03(火) 22:03:00
久しぶりに書き込みます。

第14回「春日部交響楽団」
(旧かすかべサロンアンサンブル)定期演奏会

ルートヴィッヒ・フォン・ベートーベン作曲 交響曲第6番 「田園」
ヨハン・セバスチャン・バッハ作曲 「羊は安らかに草を喰み」
フランツ・フォン・スッペ作曲 劇音楽「詩人と農夫」序曲
スティーブン・コリンズ・フォスター作曲 「草競馬」
タンゴ 「さらば草原よ」
ロシヤ民謡 「はてしなき草原」
モンゴル民謡 「草原情歌」
日時 平成17年5月15日(日)
開場 PM2:30 開演 PM3:00
<入場料、無料>全席自由(チャリティ演奏会)

会場、春日部高校センテニアルホール
(東武野田線  八木崎駅下車 徒歩2分)

エキストラで出ます。ちょと遠いかもしれないけど是非見に来てください。

11♪♪♪:♪♪♪
♪♪♪

12きょうすけ:2005/05/22(日) 02:32:01
もう来週だ……

------------
東京工業大学管弦楽団 第132回定期演奏会

・曲目: ドヴォルザーク 交響曲第7番
     シベリウス カレリア組曲
     ボロディン 交響曲第3番
・指揮: 末永 隆一
・日時: 2005年5月29日(日) 13:30開場 14:00開演
・場所: かつしかシンフォニーヒルズ モーツァルトホール

入場にはチケットが必要ですが、もし来てくださるようでしたらご連絡いただければご用意できます。
もし28日の練習に私が行けるようなら持参しますのでその場でも。

13名無しさん:2005/05/22(日) 08:47:40
>>12
|∀・) 外の人だけどそれ、いきますよ・・・

14きょうすけ:2005/05/23(月) 03:44:41
>>13
ありがとうございますよー。
(個別対応ができないため)私からチケットをお渡しできないのが残念ですが、
ぜひお待ちしてますよー。

15中の人-II:2005/05/29(日) 22:13:23


いよいよ来週に迫りましたので、ご案内させて頂きます。
ビミョウに遠いのですが・・・。
お待ちしております♪

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
大和市民吹奏楽団から、演奏会のご案内です。
皆様のご来場をお待ちしております。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

大和市民吹奏楽団 第27回 定期演奏会

日時:2005 年 6 月 5 日(日)14:00 開演 / 入場無料
場所:ハーモニーホール座間(座間市文化会館)大ホール
指揮:山口 一郎
曲目:R. E. ジェイガー / 吹奏楽のための交響曲第一番
B. アッペルモント / アイヴァンホー
F. チェザリーニ / ブルー・ホライズン
P. スパーク / エンジェルズ・ゲートの日の出

お問い合わせ:YamatoCCB@yahoo.co.jp
当団ホームページ: http://www.hepo.jp/ycb/

なお、開演前および休憩時間に、トロンボーン、クラリネット、木管五重奏によるアンサンブルを予定しております。お楽しみに。

16中の人-II:2005/05/30(月) 00:08:29
↑すみません、うまく書き方がわからなくて。
これじゃ、誰の書きこみか分かりませんよね。

あっちゃん@Picc.でございます。

17caret:2005/06/06(月) 16:37:48
東京電機大学管弦楽団 第53回定期演奏会

日程 2005年06月26日(日)
時間 13:30開場 14:00開演
場所 和光市民文化センター・サンアゼリア 大ホール
最寄駅 東武東上線和光市駅:徒歩15分

指揮 客演指揮者 百瀬 和紀

曲目 シベリウス 交響詩「フィンランディア」
グリーグ 劇音楽「ペールギュント」第1組曲
ドヴォルザーク 交響曲第9番「新世界より」

入場料 全席自由500円

またまたちょっと遠いですけど・・・。
12日にチケットを何枚か持っていくので是非。

18蹴り屋:2005/06/15(水) 01:43:11
裏方オフもあるので忙しいかと思いますが…

-----

電気通信大学管弦楽団第21回Joint Concert
共演 白百合女子大学アンサンブル・リスブラン

日時:6月19日(日)
   13:30開場 14:00開演

場所:武蔵野市民文化会館

指揮:河原 哲也

曲目:ブラームス 交響曲第4番
   ビゼー 歌劇「カルメン」組曲より抜粋
   チャイコフスキー オペラ「エフゲニー・オネーギン」よりポロネーズ

-----

今週はこちらの方で練習オフに行ける状態でないので、もし見に行きたい、というのであればレスをお願いします…。

19やなぞう:2005/06/17(金) 03:00:21
無事演奏会終了しました〜

ご来場いただいたみなさま、ありがとうございました!

20きょうすけ:2005/06/25(土) 07:07:04
演奏会当日age

コルドンブルー室内管弦楽団 第3回演奏会

場所:目黒区民センターホール
日時:2005年6月25日(土) 13:30開場 14:00開演

【室内楽】
ラヴェル 序奏とアレグロ(ハープ独奏:岩城晶子)
プーランク ピアノと木管楽器のための六重奏
【管弦楽】
イベール モーツァルトへのオマージュ
ラヴェル 組曲「クープランの墓」(飯田未知瑠の追補による全曲版)

指揮:石塚 一彦(団長)
入場無料・全席自由
http://www5d.biglobe.ne.jp/~flsgrdn/


リア団のOBオケです。
フランス近代物にこだわった選曲(団長の趣味)が特徴の団です。
フランス近代物ということで、個人的には美しい曲ばかりのように思います。
また、室内楽と管弦楽を合わせたプログラムも特徴のひとつです。


時間は歌練の裏ですが、どうぞオケの方は聴きに来てください。

21ジョーカー★:2005/07/08(金) 21:43:26
私は直接関係ないのですが、このオケの中の人がチケットがはけないそうで
私にメールをくださるか、レスをいただければ(多分全部)タダで
チケットをお渡しできると思います。
っていうか、練習の日と思いっきりかぶってますね・・・。

東京大学音楽部管弦楽団サマーコンサート2005
指揮  三石精一(当団終身正指揮者)
7月18日(月・祝) 開場13:30開演14:00  入場券引換開始11:00
神奈川公演(ミューザ川崎シンフォニーホール)
7月23日(土) 開場18:00開演18:30
東京公演(昭和女子大学人見記念講堂)
8月1日(月) 開場18:30開演19:00
尼崎公演(尼崎市総合文化センター アルカイックホール)
8月3日(水) 開場18:30開演19:00
福山公演(福山芸術文化ホールリーデンローズ 大ホール)
8月4日(木) 開場18:30開演19:00
大分公演(大分県立総合文化センター グランシアタ)

ドヴォルザーク
序曲「謝肉祭」
モーツァルト
交響曲第35番ニ長調「ハフナー」
ショスタコーヴィチ
交響曲第5番ニ短調

22やなぞう★:2005/07/13(水) 04:47:03
トラで出場です。
すいません23日の練習は15:30で早退します。
(当日練習はバックレますw)

Exaltado Samba Brass Band 第2回定期演奏会
日時:7月23日(土)16:30開場 18:00開演
   プレコンサート 16:45〜(ロビーにて)
会場:八王子 いちょうホール 大ホール
   http://www.hachiojibunka.or.jp/icho/top.htm
入場料金
  前売り:\800−
  当 日:\1,000-
  (チケットあります)
指揮:山下定英
ゲスト:ウドソン・ノグエイラ
共演:加々美淳、カーザ・ヂ・ガフィ(ダンス)
賛助:八王子中学校合同バンド

http://www.sambista.jp/teiki2.htm
http://www.sambista.jp/02.htm

23ろでをいちろう★:2005/07/22(金) 21:11:15
2日前あげ

♪アンサンブル・ビアンカフィオーリ♪
第14回定期演奏会

7月24日(日) 13:30開場 14:00開演
於:第一生命ホール
入場無料

*ろでをいちろう引退公演・・・なんてな。

24こぶたった★:2005/07/22(金) 21:36:54
今回自分は出ないけど少し宣伝を・・・

愛知教育大学管弦楽団同窓会第7回演奏会
8月14日(日)13:00開場 13:30開演
愛知県芸術劇場コンサートホール
全自由席 当日 ¥1000
     前売 ¥800 
ちなみに、曲目はレスピーギのローマ三部作ですよ。

25ぺこりん★:2005/08/28(日) 02:18:56
Tokyo Somnium Concentio Secunda
〜混声合唱団Tokyo Somnium 第2回演奏会〜

日程:2005年9月11日(日)13:30開場 14:00開演(15:35終演予定)
場所:国立オリンピック記念青少年総合センター 小ホール(カルチャー棟)
料金:全席自由 無料

演奏曲目
・J.S.Bach『Jesu, meine Freude』
・『The folk-songs of British Isles』
   「Among the Leaves so Green,o」
   「Greensleeves」   他
・『ハンガリー民謡(コダーイ、バルドッシュより)』
   「ジプシーがチーズを食べる」
   「ラプソディ民謡 その1」 他

http://www3.to/somnium/s-secunda.htm




本番直前にこんなことやっててスイマセン・・・orz
というわけで、バッハ振りますww
ちなみにおまけステージとかでHailHolyQueenとか宇宙戦艦ヤマトとかもやりますよw

26ぺこリソ ◆PEKo/8cmc.:2005/09/11(日) 09:20:40
当日上ゲ〜

というわけで、今日のかつしん練は終演後でも間に合いますYO〜

27マイトら★:2005/09/26(月) 23:26:15
To 合唱の皆様
 自分の近くのリア団、参加されたら、トラで出たら、是非とも書き込みヨロ。
 配布オフまで二中しかないのなら、復習or復讐(マイトらへ)である。

28いぬ★:2005/09/27(火) 19:39:54
当日仕事が入り出演しませんが、宣伝させてください。

新生八戸を祝う「第九」演奏会
2005年11月19日(土)・20日(日)
指揮:田久保 裕一
林 満理子(ソプラノ)
加賀 ひとみ(アルト)
田口 興輔(テノール)
福山 出(バリトン)
八戸市民フィルハーモニー交響楽団
八戸市民合唱団


29いぬ★:2005/09/27(火) 19:51:10
↑場所は、八戸市公会堂
時刻は、19日18:30と20日14:00の2回公演です。

また、そそっかしい事をしてしまった...orz
思えば、初めて練習に参加した時に、送ってくれた人の話をきちんと聞かないで、
山手線遠回りに乗って、新宿でホームまで教えてもらって乗り換えたことや
総練習の日程を間違えて覚えていて、ネットで元さまに指摘されたことなど、
演奏面以外にもいろいろな方にご迷惑をおかけしました。ありがとうございました。

30ベース希望★:2005/09/27(火) 22:25:42
はっ八戸ー!!
懐かしい土地です………
公会堂とか懐かしい思い出よみがえりまくり。

いぬさん、もしや八戸の方ですか??

31クラプロ774さん:2005/09/28(水) 02:44:39
そいえばびよらーな人達mixiに誘ってみたら、
そういうプライベートな話もしやすくなるかな。

32いぬ★:2005/09/28(水) 05:54:52
>31さん うれしいです。↓のメルアドでよろしく。
hailfellow1129@yahoo.co.jp

じゃ、ベース希望さん、そっちでお会いしましょう。
(ベース希望さんもmixiにいますよね?)

33ベース希望★:2005/09/28(水) 06:52:25
ウホッ
ぜひよろしくお願いします…
(mixiハマリ杉注意……orz)

34山手線Z★:2005/09/28(水) 15:41:54
びよら〜な人に限らずmixiにおいでませ>クラプロな皆

アドレス晒してくれたら招待しまっせ♪
晒したくない香具師はこっちへメールを下されば招待メール出しますよん。
caspi_2ch@hotmail.com

35クラプロ774さん:2005/09/30(金) 22:20:11
アンゲネーム管弦楽団第2回定期演奏会


曲目

W.A.モーツァルト/歌劇『フィガロの結婚』K492〜序曲

W.A.モーツァルト/交響曲第39番変ホ長調K543

L.v.ベートーヴェン/交響曲第1番ハ長調作品21

指揮:田代詞生

演奏:アンゲネーム管弦楽団

日時:2005年12月4日(日)
 19:15開場19:30開演
場所:大泉学園ゆめりあホール
         西武池袋線大泉学園駅北口より徒歩1分
   専用駐車場はありません。公共駐車場等(有料)をご利用ください。

入場料:\1.000 全席自由

主催:アンゲネーム管弦楽団

問い合わせ先:宇田川 Tel.03-3718-8246

36クラプロ774さん:2005/09/30(金) 23:31:44
電話番号の記載はマズイんじゃないかい?

37クラプロ774さん:2005/10/02(日) 19:22:01
(横浜)保土ヶ谷コミュニティオーケストラ 第5回 ふれあいコンサート

   日時:2005年10月9日(日) 開演:14:00 (開場:13:30) 

   曲目 ウェーバー    歌劇「魔弾の射手」序曲
      ベートーヴェン  交響曲第8番
      ドヴォルザーク  交響曲第8番

   場所 保土ヶ谷公会堂
   ttp://www4.plala.or.jp/kaishi/hodogaya_orche/schedule/koukaidou.html
   入場料 ¥500円(全席自由席)

   前売り券発売場所:保土ヶ谷区役所地下売店、ヤマハ横浜店
   主催:保土ヶ谷コミュニティオーケストラ
   共催:保土ヶ谷区役所、保土ヶ谷区民実行委員会

第九オフ・クラプロ参加者&寅さん「総勢8名」が出演すると言う豪華なw顔ぶれでつ。

38クラプロ774さん:2005/10/04(火) 02:01:29
35はチラシをそのまま宇ぷしてしまいました。もし、良かったらだれか消して下さい。

39クラプロ774さん:2005/10/04(火) 20:13:29
>>35
昔いたオケでタシーロ先生に振ってもらったことがある。
素晴しい経歴をお持ちなのにとっても気さくで
それでいて指導が情熱的。(;´Д`)ハァハァ
またタシーロ先生の指揮で演奏したいな♪

40クラプロ774さん:2005/10/04(火) 21:21:45
>>35
>>37
両方とも出る俺様が来ましたよ〜

どうかよろしくね。

41クラプロ774さん:2005/10/17(月) 10:14:57
ロイヤルチェンバーオーケストラ定期演奏会

○日時
12月25日(日) 16:00開演(15:00開場)

○場所
第一生命ホール

○演目
ヴェルディ:歌劇『アイーダ』序曲
ベートーヴェン:交響曲第9番 ニ短調 作品125『合唱』

○指揮
堤 俊作

○ソリスト
ソプラノ:佐々木典子
アルト:パトリツィア ポルツィオ
テノール:榛葉昌寛
バリトン:マッシモ ペッツッティ

○合唱
東京ジングフェライン

○座席
S席 5,000円 / A席 4,000円 / B席 1,000円

42ばすてぃ兄ーに★:2005/10/19(水) 00:47:12
>>41
榛葉氏は研修所の同期ですね。
10年近くイタリアに在住されていましたが帰国されたのかな?

ガラコンサートに出演致しますので、よろしくお願い致します。

日本イタリア協会主催・毎日新聞社後援:
『日伊交歓ゴールデン・ガラ・コンサートTOKYO』

すみだトリフォニーホール・大ホール
1801席(1階1040席・2階233席・3階528席)車椅子席(4席分)

お話:マエストロ・中川牧三
102歳にして、ビシッと背筋を伸ばしてダンディなジェントルマンです。
プロフィールはこちら
http://www.nipponitalia.com/34seigaku/makizo01.html

第36回イタリア声楽コンコルソ出場者から選ばれた15名が出演予定です。

私は、ソロとして、
○Ruggiero Leoncavallo: “ PAGLIACCI ” (パリアッチ)
 Si puo?...Si puo?...Signore! ...Signori!...
ルッジェーロ・レオンカヴァッロ作曲:ヴェリズモ・オペラ「道化師」より
「ごめんください、皆様がた!」

マウリツィオ・グラツィアーニ氏との二重唱
○Giuseppe Verdi : “ OTELLO ”(オテッロ)
 Era la notte
 〜Ah, sangue! sangue! sangue!
 - Si, pel ciel marmoreo guiro!
  
「ある夜のこと」
 〜ああ血だ!血だ!血だ! 
 -「神賭けて誓う!」

の二曲で出演致します。

道化師トニオのアリアには、
バリトンのアリアに求められる最高音Asと曲最後のGがあり、
かなりスリリングなアリアです。(sevigliaにAがありますが)
バリトンの難曲として知られており、
コンクール等でも滅多に演奏される事の無いアリアです。

マウリツィオ・グラツィアーニ氏は、新国立劇場・藤原歌劇団に招聘され、
蝶々夫人等の主役を歌っているテノールです。
オテッロの二重唱は、テノール・バリトンの二重唱の最難曲として知られ、
これまた滅多に演奏される機会の無い、
また、もっとも迫力があり、壮絶で壮大な演目です。

10月27日木曜日18時開演ですが、
26日がカレーラスのミサ兵庫の本番の為、兵庫に宿泊している為、
27日本番当日の入りが遅くなり、予定では、19時から19時半以降の出演を予定しています。

全席自由4,000円

御興味がございましたら、私宛まで御連絡下さい。
ettore_bastianini@hotmail.com

どうぞよろしくお願い申し上げます。

すみだトリフォニーホール
http://www.triphony.com/
交通・アクセス
http://www.triphony.com/hall/info/access/index.html

43マイトら★:2005/11/07(月) 22:58:33
久々にあげてみる。

オペラ彩「蝶々婦人」
平成18年1月14・15日 両日午後2時〜
和光市サンアゼリア
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/9315/

チケットは俺から買うと安いですw 
これから演技指導だ・・・所作って言うんだって。
そういや俺は俺の衣装はどうなるのか全然聞いてませんが・・・

44うどん★:2005/11/17(木) 00:30:59
新市誕生記念 やまなし市民音楽祭2005
http://www.city.yamanashi.yamanashi.jp/005/d02200014.html

日時   12月17日(土)午後2時30分開場 午後3時開演
場所   山梨市民総合体育館
入場料  1,000円(全席自由)
       ※山梨市民会館でお求めください。

内容  (前半)和太鼓演奏・岩手太鼓・紅富士太鼓・笛吹太鼓
     (後半)ベートーヴェン作曲交響曲第九番二短調作品125「合唱付」
         指揮  吉田 悟(神奈川フィルヴィオラ奏者)
         独唱  小林晴美(ソプラノ) 岩森美里(メゾ・ソプラノ)
              星洋二(テノール)  末吉利行(バス)
         管弦楽  都留文科大学管弦楽団他

45うどん★:2005/11/28(月) 22:09:32
第10回 都留市市民第九演奏会2005

日時   12月18日(日)午後2時開演
場所   うぐいすホール(都留市文化ホール)
入場料  指定席3,000円/自由席1,500円

内容  (前半)うぐいす子ども音楽塾生によるリコーダー演奏
     (後半)ベートーヴェン作曲交響曲第九番二短調作品125「合唱付」
         指揮  吉田 悟(神奈川フィルヴィオラ奏者)
         独唱  山口道子(ソプラノ) 岩森美里(メゾ・ソプラノ)
              星洋二(テノール)  末吉利行(バス)
         管弦楽  市民第九管弦楽団2005

46みさ ◆MJrmsZpLIY:2005/12/15(木) 22:18:59
お!ベースが末吉利行さんなのですね。
うちのリア団の次回演奏会のベースソロでも来ていただくことになってます。
行きたいと思ったけど、他の演奏会とかぶってる。
というか、遠くて行けない。orz

がんばってくださいです。。。

47みさ ◆MJrmsZpLIY:2005/12/15(木) 22:20:59
後から気づいた!
アルトの岩森さんも、うちのアルトソロで来てもらうことになってます。

世の中狭いもんだ・・・。

48うどん★:2005/12/20(火) 18:42:01
>みささん
え〜。そんなつながりがあったんですね・・・。
末吉さんも岩森さんも、技術はもちろん迫力満点ですが、とても気さくな方で、
終演後の交流会にも出てくださりと、温まる思いがしました。
素晴らしいソリストさんたちです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板