したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

島の娘

1健@自由が丘:2008/08/20(水) 16:26:08
軽く伸びやかな剣さんのヴォーカル。
なんだかホッとするような…

2バスタオル:2008/08/20(水) 22:06:24
大好きな南の島で聴きたい…。
来年は行くぞっ!(持ってくぞっ)
ピアノの軽やかなタッチが何とも心地よいです。

3健@自由が丘:2008/08/22(金) 00:56:33
「金龍酒家」ともダブる、剣さんお得意の"瞬間恋愛"の物語。

4みちこ:2008/08/24(日) 23:11:49
好きなんですよ〜
この歌。 「わたしの秘密のアルバム」ってところの
音楽とことばが。木彫りの龍のときもこっそりアルバム見ていて
妻と子どもが寝た後にこっそり見てるのかな!

5Sister K:2008/09/01(月) 23:46:43
先日、地元のFMで剣さんが「この曲は、若かりし日にグアムで恋した女性とのことを歌ってます。」と暴露してました☆
もう一度、「マイ・スタンダード」読むしかありませんね♪

6健@自由が丘:2008/09/02(火) 09:32:49
◎Sister Kさま
いらっしゃいませ!
「マイ・スタンダード」? いやー書ききれない、書ききれない(笑)
それはどうだか存じませんが、なんだかリアルに思えちゃう?

7ジプシー:2008/09/02(火) 10:13:04
マニアック的にスズキ ガットギター&ウッドベース

つぼです。
CKBは本当にフカイです。

生音聴きたいです

8es:2008/09/23(火) 02:49:59
心地よい夢のようなメロディと歌詞が、続く。
うそじゃない、写真にちゃんと写ってるよ、私の心の中に… の下りはもう見事ですよね。
とにかくこのアルバムはどの曲も歌詞がこれまで以上にグッと来ます。

最後の「儚い夢を断ち切り、アルバムを閉じよう。ラララ…」
のところの切なさったらたまんないです。
「パナールの島」の主人公は、南の島に行ったきり取り残されちゃって、
この歌の主人公は、街に戻ってきたんですね。

やっぱり人間、南の島くらい行っておかないと…ネ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板