したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

TEAM NACS 『COMPOSER』

1名無しさん:2006/10/06(金) 14:35:21
ご無沙汰しています。今年も「横響と歌う第九」練習に参加しています。
募集は締め切られていますが、「600人の第九」興味ある方は是非、12/17の神奈川県民大ホールを観に来てくださいませ♪

第九つながりで『COMPOSER』というお芝居があります(DVD出ています)。
ベートーヴェンの生涯を描いており、なかなか独創的な解釈。 若い劇団なので完成度は決して最高とは言えませんが、玄人でなくてもクラシック音楽を楽しめる作りになっています。
何より、第九が好きな方なら観て損はないですよ♪

ベートーヴェンは“札幌発もじゃもじゃ頭”の大泉洋。
でも個人的には安田顕演ずるモーツァルト(←亡霊)が好きです(笑)

2ぶるーらいと:2006/10/06(金) 14:36:41
↑の書き込みはわたくしです m(__)m
名無しにしてしまってごめんなさい。

3管理人さますの:2006/10/11(水) 19:01:14
ぶるーらいとさん、こんにちは。

「横響と歌う第九」に参加されているのですね。
でも、600人もの大所帯だとは、認識してませんでした・・・
600人の合唱だと、かなり迫力ある演奏が聴けそうです。

>ベートーヴェンは“札幌発もじゃもじゃ頭”の大泉洋。
なんか大泉さんのベートーヴェンって、想像して笑っちゃったんですけど。

歴史上のベートーヴェンは、あのしかめっつらの肖像画が強烈で、
気難しいイメージなんですが、大泉さんのベートーヴェンは、
大らかで楽しそうですよね。(^^)

いよいよ、第九の練習も大詰めだと思いますが、
体調に気をつけて、がんばってください!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板