したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ウルトラ新年の誓い

2ARMY:2004/01/19(月) 14:37
[2] 投稿者:Mikio 投稿日:2004/01/04(Sun) 13:52 No.100
とりあえず1個目。
*囲碁を覚えて安達本因坊やヒカル棋聖に挑戦したい。
忘年会までには...。

[3] 投稿者:KAZZ 投稿日:2004/01/04(Sun) 21:20 No.104
転職(毎年いってる気がする)

[4] 投稿者:カカオ 投稿日:2004/01/05(Mon) 12:19 No.105
今年こそ、競馬プラスにする。
(競馬新聞代も含めて)目標高!!!!

[5] 投稿者:懐燕 投稿日:2004/01/08(Thu) 00:26 No.116
ひとつ、腹ペコのまま学校へ行かぬこと
ひとつ、天気のいい日にふとんを干すこと
ひとつ、道を歩くときには車に気をつけること
ひとつ、他人の力を頼りにしないこと
ひとつ、土の上を裸足で走り回って遊ぶこと
ひとつ、吾が命吾がものと思わず
ひとつ、おのれの器量伏し
ひとつ、御下命如何にしても果たすべし
ひとつ、死して屍拾うものな(以下略)

すいません。途中から例によって意図的にボケました。
5番目までは元ネタ通り「ウルトラ5つの誓い」です。

そういえば、シカゴの2ndアルバムの邦題が
「シカゴと23の誓い」ってなってるのを思い出して
なにが23なんだろうと思ってジャケット見直してみたら
何のことはない曲数が23という事でした。
1970年当時のレコードとしては大冒険な曲数かも。
組曲とかも入っちゃってるし
あの頃のシカゴって結構プログレじみたバンドだったんすね。再発見。

閑話休題。
今年の誓いは、
「MUKADE用の新曲を1つ書く」
……さーて、言っちまったぞお(苦笑)。いえ、頑張ります。マジで。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板