したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

懐かしくなりました*

1ゆみやん:2004/09/02(木) 03:57
今夜、初めてラジオを聞いています。

ガンダムのネタになって、思わず書き込みをしています。
小学生の頃には通学路にプラモデル屋さんがあって、ガンプラの
発売日には皆がワイワイ言っていました。
かなり美味しい通学路だったと思います。
帰りは登校範囲で「犬・猿・キジ・熊」のグループがあったので
すが、私はプラモ屋を経由する「キジグループ」で。(笑)
ショーウィンドゥにしばらく張り付いてから、家に帰った覚えが
あります。

その当時、何か別の流行(はやり)が、、、。
思い出しました。
「ロボダッチ」です。(あれっ?違いますか??) 
デカい「ロボダッチ島」とか売られてませんでしたか?
小学生な自分と1コ下の弟にはとても買えなくて、箱を眺めてい
るばかりでした。

気軽に買えるのは300円のプラモが限界、って感じで。
ガンプラも、弟は「やっとの思い」で買っていたと思います。

今でもプラモ屋さんは、ある意味ではいろんな哀愁を感じてしま
います。
当時は宝庫みたいな感じがありましたから。

ガンプラとロボダッチ、、、。
小学生の時期の大いなる思い出の1つです。

ガンダムネタが終わってしまってからの投稿で、ゴメンナサイで
すー。
いつも深夜は大好きな香港のラジオを聞いているんですが、今夜
はこちらの放送を聞いて、メールさせていただきました。

それでは。
またこれからも聞かせていただきますね。

2ゆみやん:2004/09/02(木) 04:42
ごめんなさい、新しいスレッドを立てちゃったみたいで。
よく分からなくて、、、。。

スレッドの後ろで書き込んで、最後は「書き込む」をポチッとしたらオッケ
ーなんですね。
(ポチッと、は「ポチッとな」と書きたかったのですが、分かっていただけ
ます?)

今度は皆さんの流れに乗っての投稿をしたいなぁと思います。
掲示板の形が分からくて変になってしまいました、ゴメンナサイ。

次回の放送は何時なのかな?と思いつつ。
(今回が初めてだったので…)

それでは、、、また聞けたら嬉しいですね。
チェックしておきますー。

3コーヒーとミルク:2004/09/02(木) 11:02
3ゲット!

4ゆーき </b><font color=#FF0000>(YuhkiLAg)</font><b>:2004/09/02(木) 16:48

>>1>>2
ゆみやんさん、書き込みありがとうございます。
放送はかなり頻繁にしているのですが、時間帯は決めていません。
ただ、夜の12時過ぎ、1時くらいからの放送が多い状況です。
その時間帯に、かふぇおれラジオを見かけられたら、ぜひ遊びにいらしてください♪

>>3
3ゲットおめでとうございます♪

5mocchy </b><font color=#FF0000>(Rf5k0HSE)</font><b>:2004/12/03(金) 03:05
俺もゴレンジャーしか見てませんが、何か?
ん〜、カメンライダーブラックとかたまに
聞くけどついてけない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板