したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

季節の女の子

1親猫又:2005/03/20(日) 11:28:32
季節々で思い出に残る女の子はどんな子?

自分で過ごし得なかった思い出の女の子のイメージ
貴方はどんな女の子かな?

2親猫又:2005/03/20(日) 11:41:44
去年からシリーズになっている松下のビデオカメラのCM
春のサクラの下、秋の運動会等々可愛いですね。

私は去年のグレーのアンサンブルを着た女の子が、身体に不釣り合いな大きいランドセルを
背負って桜の森を駆け抜けて校門に向かうのが好きでした。
今年のCMは紺の制服ポイアンサンブルで、4人の女の子の中に男の子が1人だけ
何だか昔の自分を見るみたい。

でも、見なくなりましたね、入学式に清楚でオシャレなアンサンブルなどの服を
着た女の子、私立は制服多いし、私立は普段着系を推薦して居るみたいだし。
春の女の子、薄い生地の重ね着で全身がお花みたい可愛い女の子、居ないかな?

3:2005/03/21(月) 00:26:17
うちの小学校の制服ははめちゃめちゃ変な色あわせだったからなあ(笑)
近くに学芸大付属小という超エリートの坊ちゃん穣ちゃんが通学しているのを良くみますが地味(笑)

私にはすごしえなかった思い出の女の子というイメージはありませんが、中学時代に2人の女の子と私と私の友人で、よく授業中とかに物投げあったり、遊んだり。それが最後の思い出かなあ

4gush:2005/05/03(火) 03:12:00
自分のルーツの確認ではありませんが
体操着とブルマーに身を包み、陽の下で長い髪を束ねる仕草・・・
憧れの「女の子像」そのものです。。。

5:2005/05/24(火) 01:26:27
レス忘れてました(^^;; ごめんなさい(^^;;
その姿はかなり前なら清純というイメージが有って、いろいろなカメラマンの方が良く被写体にしてましたけど。
今は・・・うーん(^^;ちと残念(^^;;

6親猫又:2005/08/01(月) 00:20:51
早夏も真っ盛り、夏の女の子の思い出は・・・

夏の早朝、朝霧の残る道を散歩するワンピースに麦わら帽の女の子
昼下がり、涼しい縁側にゴザを敷いて遊び疲れてのお昼寝、何時しか子守歌は日暮蝉の声
今夜は浴衣で少しお清まし、手を引かれて花火見物、帰りは大きな背中で今日の楽しい夢

でも、夏はどちらかと言うと、男の子の季節かな?水遊び、昆虫採集、探検ごっこ・・・

7夕奈:2005/08/01(月) 08:17:16
親猫又さん。すごぉ〜く、想像力豊かと言うか、詩的力がお有りで・・・良いですねぇ・・・
夏は確かに男の子の季節かもしれません。
私の女の子のイメ〜ジ!は、沖縄で、防波堤に座って海を見ているって感じです。
私の実体験で言うと、制服姿(夏服)で夏休み中に電車に乗って(結構空いてます)、さまざまな高校に見学。
電車の窓から見える海では、水着の少女や少年が遊んでいて、羨ましいなぁ・・・って思いました。
高校の先では、カッコイイ男子やA系の人と出会って、話をして・・・って感じ。

乱文長文すいませんm(..)m

8:2005/08/08(月) 00:06:41
親猫さん
「うる星やつら ビューティフルドリーマー」でのしのぶの最後(^^;;;のシーンなんてまさにそんな感じでしたね(笑)

夕奈さん 親猫さん
確かに夏自体は男の子の季節かもしれませんが、そういった男の子達をじっとみつめていて、そして意中の人をみつけようと考えれば、女の子の季節でもありますよ(笑)

9親猫又:2005/08/10(水) 00:15:12
夕奈さん、ありがとう
想像力と言うかイメージなのね、色々心の中に有る思い出のシーン、それも時という
フィルターで美しく整えられたのを空想のキャンバスに描くの、頭の中ならオニキスの
最新型でも及ばない映像が描けるけど、出力系がヘボだからその世界に入って、自分が
見てきた部分のイメージを言葉にしているの。
だから、長い文章や合理的な文章は書けない(笑

月さん、ビューティフルドリーマーと言えば風鈴でしょう
先月の川崎大師風鈴祭りに行ってきました。
全国の風鈴が売られていたけど、子猫又は江戸風鈴の金魚、
映画の中の風鈴にそっくりなのを買っていました。
私は喜多方ビードロ風鈴、赤色に少しだけ細かいラメの入った風鈴に
白い絵の具でススキの葉に止まるトンボが描かれている、初秋を感じさせる
風鈴です。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板