したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

最新流出情報

6やや:2005/06/20(月) 19:41:17 ID:lTH40VWE
チューナー使うっていうのは、アムバックスのボーカル講座のアレからなのかな?
他所じゃあんまり使えとは言われないような気がする。

って、まともなボーカルレッスン受けたことがないから断言はできないけど、
「そんなんせんでいい」とか「耳が一番!」とか言う人が多かった
(というか、そっちの人のほうが多かった罠)
「好みもあるからそこまで拘っても意味はないね」と言い切られたり
まぁ、ある程度のピッチが取れているのは大前提、なのだろうけど

音を当てる練習自体は結構楽しかったから続けているけど。

それはそうとして、SONARのチューナー使うと尺八チューナーの時と
音の当たる場所が違うのは何故だ。メインで取る帯域が違うっつーこと?
やっぱ最後は耳なのかなぁ。うむー。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板