したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

YOSHIKI、X関連スレ3

1rnt:2010/09/27(月) 20:34:50
その3です。

2rnt:2010/09/27(月) 20:42:40
>リアルタイムと変わらないくらいで動画観られるコト
>一昔前じゃ考えられなくて…ホントありがたぃナ♪

そういえばそうだねぇw なんか不思議な感じだなぁ。

X JAPAN北米ツアー開幕「心の中でHIDEと一緒に演奏した」
http://natalie.mu/music/news/38201

写真からも盛り上がってる感が。

>HIDEの事務所から「(ライブで)HIDEの映像を使用しないでほしい」という通達があったため、
>X JAPANはHIDEの映像は使用しない形でライブを実施。

これ、えーーって思ったw 解決してなかったw
まあでも映像がなくてもHIDEが一緒に演ってることは変わらないと思います。
映像があるかないかなんて些細なこと。

3rnt:2010/09/27(月) 21:52:44
おお、動画が追加されてる。
http://www.youtube.com/profile?user=cosoriano#g/u

英語のSilent Jealousy新鮮だなぁ。日本語も入ってるね。
Xは日本語で歌ってるなぁ。
Kurenaiはヴァイオリンソロからだ。HIDEのイントロ使えず(泣)。はは。
Art of Lifeがいい。

4ririka:2010/09/27(月) 23:14:01
↑なんか…リンク違ってるような?(汗 
X Japanじゃないバンドでおののいたヨン^^*

5ririka:2010/09/27(月) 23:19:19
あッ♪右側にXライブ発見☆

英語Ver.のSilent Jealousy ホント新鮮♪
Rusty Nailも英語Ver.だネン♪
ToshI ホント お疲れ様ダ〜☆

6ririka:2010/09/27(月) 23:30:56
>HIDEの事務所から「(ライブで)HIDEの映像を使用しないでほしい」という通達があったため、

直前に通達…ザンネン。

7tanchan:2010/09/28(火) 01:44:16
HIDEはみんなの心にいるもんね!

映像にこだわらずに
ガンガン☆〜やっちゃってください(笑)

現地の人達に
受け入られてうれしいです☆

8rnt:2010/09/28(火) 23:56:32
Vampires Everywhereの前説もアップされてたけど観客ほとんどノーリアクションww
そりゃそうだわなぁーと思った。いらないw
もっと雰囲気の近いバンドにすればいいのになぁ。

>>4
あ、彼はX以外もアップしてたからそうなってしまった。失礼した。

9rnt:2010/10/02(土) 04:39:29
Oakland

Silent Jealousy
http://www.youtube.com/watch?v=LwdTZ4AT5pA

日本語で歌ってる!

Kurenai
http://www.youtube.com/watch?v=CrQDzknrdko

英語部分の歌詞が変わってるっぽい!

Born to be Free
http://www.youtube.com/watch?v=kLH9ermKApU

高画質! アップ!w

I.V.
http://www.youtube.com/watch?v=wHrF-nzA-2c&playnext=1&videos=Jl09qyQg2sY&feature=mfu_in_order

ENDLESS RAIN
http://www.youtube.com/watch?v=C68Rt7PLRjY

Art of Life
http://www.youtube.com/watch?v=qo7Un3ao97k
http://www.youtube.com/watch?v=6oSWUnhJR9E&playnext=1&videos=aHQyevQpud0&feature=mfu_in_order

10ririka:2010/10/02(土) 23:39:17
OaklandでもSilent Jealousy演奏したんだネ!!
X JAPANの勢いがスゴイッ☆

Born to be Free
ホント 高画質でその上 ズームしてアップ〜☆
こんな最高にイイもの観させてもらって ホントにイイのかな〜って気持ち(汗

Art of Life
HIDEがこの曲 演奏大変だったって言ってたの思うと SUGIZOさんの努力にホント拍手だな〜って♪^^*

11rnt:2010/10/03(日) 05:32:50
セットリストはほぼ固定で動いてるみたいだね。

>こんな最高にイイもの観させてもらって ホントにイイのかな〜って気持ち(汗

あはは、そうだね。これ以上ないくらいのクオリティw

Art of Lifeは難しすぎて動けないって話だね。
SUGIZOはHIDEがXのライブでクールだった理由がわかったって言ってたな。
それはギターがめっちゃ難しいから。
よくこんな難しいのを平然と弾いてたよとか言ってた。

12rnt:2010/10/03(日) 12:40:05
SUGIZO's Will 北米ツアー
http://www.sugizo.com/will/

13ririka:2010/10/03(日) 12:44:45
>よくこんな難しいのを平然と弾いてたよとか言ってた。

そうなんだぁ(*^m^*)
共に素晴らしぃテクニシャンギタリスト〜♪♪

14rnt:2010/10/05(火) 21:10:56
シアトル

KURENAIイントロ
http://www.youtube.com/watch?v=C8dumLMQhcE

バンクーバー

Rusty Nail
http://www.youtube.com/watch?v=zrETe09fQW0

KURENAI
http://www.youtube.com/watch?v=mmDs1VNd0fM

YOSHIKIトーク〜ENDLESS RAIN
http://www.youtube.com/watch?v=ex8rf7iZw44

15rnt:2010/10/06(水) 00:06:19
YOSHIKIトークをわかる範囲で訳しますか。

お前ら大丈夫かー?
私たちのショーに来てくれてどうもありがとう
知っての通り初めての北米ツアー
カナダで演奏するのも初めて
夢が叶った
真剣に、この瞬間を長い間ずっとずっと待っていた
過去20年とてもたくさんのことが起こったけれど
あなたのおかげで私たちはまた一緒に戻れた
そして最愛なるメンバーHIDEのおかげで
彼は今夜一緒にいるよ
彼はずっと一緒に演奏してくれている
HIDEって叫べー!
彼は「聞こえるよ」って言ってる
We are−?We are−?
愛してるよ

16ririka:2010/10/06(水) 22:16:23
>>14
ピアノとバイオリンの紅イントロ かなりスキッ♪♪

>>15
「夢が叶った」って言葉が嬉しいナ☆
ステージ上でいつもHIDEを想ってる様子もイイナ

17tanchan:2010/10/07(木) 22:21:15
訳ありがとうです♪
もう さっぱりですから(笑)

ダイブは やめて!!って〜
怪我はしないで・・・。

で。。
音源をお願いします ((→ܫ←`๑)

18rnt:2010/10/08(金) 23:30:38
一公演で二回もダイブしたらしいねw
引っかかれても懲りてないっぽいのがすごいなとw

しかし新たなる病気を患ってることが判明。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20101007-00000030-oric-ent
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20101008-00000038-sanspo-ent

ボロボロな中せいいっぱい頑張ってるんだろうなと思ったり。
たぶん最大限やれるだけのことを気合いでやってるんじゃないかな。
命がけだなぁ。
心配かけまいと隠してたのがYOSHIKIらしいな。

TOO FAST TO LIVE
YOSHIKI,YOU ARE THE ROCKER

19rnt:2010/10/09(土) 21:59:10
TOO FASTとか書いたけど四十数年も生きてて別に速くねえなw
長生きできないんじゃないかと思ってさ。
しかしこういう予想はえてして逆に行くものだ。

20rnt:2010/10/10(日) 13:57:37
INA BLOG
http://blog.livedoor.jp/area014/

アメリカの写真とか。YOSHIKIの合図はINAちゃんに送ってたのかぁw
まあそうだよな。ピアノから見えるHIDE人形がニクいじゃあ〜りませんか。

21rnt:2010/10/10(日) 21:39:56
トロント

ヴァイオリン&ピアノ〜KURENAI
http://www.youtube.com/watch?v=0EkZkUUyObw&feature=related

素人のカメラ面白いw

22tanchan:2010/10/10(日) 22:44:25
そうね(笑)
長生きできそうじゃないもんね!!
あれだけ
やらかしたらね・・・

でも
YOSHIKIとTOSHIの何か見つめ合う笑顔みれば
大丈夫!!って

思ってしまうねんなぁ。

23ririka:2010/10/11(月) 20:25:21
>しかしこういう予想はえてして逆に行くものだ。

>でもYOSHIKIとTOSHIの何か見つめ合う笑顔みれば大丈夫!!って

うんうん!!そう信じて(。し_し。)長生きしてくださぃますように…☆

24ririka:2010/10/11(月) 20:27:27
>>20
これは…ホンット! スッゴイ神画像☆★☆
INAさんに感謝ダ〜♪♪

INAさん視点って なんか笑えるナ〜☆
「セントラルパークに行ってみた。
 行ってみたけど、地図見たら広すぎて広すぎて見てただけで疲れて来たのですぐに帰って来たよ。」っとか
「今日からNYまでパンツ2枚をローテーションしてすごさにャならんのだから。
 あ〜、もうパンツの心配で頭がワレそうだ!」っとか
「ドアに隠れて一服中なPさん。幽霊ではありません。。。」
「バンクーバーの街を歩いていたら、ショーウィンドーのマネキンがすごいことに。」っとかぁ(^-^*

25rnt:2010/10/11(月) 22:57:38
マネキンとかピザのデカさとかにビックリだね。
NY前日はVAMPSでKAZと合流ってw 世界は狭いなと思ったw

26rnt:2010/10/11(月) 22:58:34
YOSHIKIインタビュー
http://www.oopsweb.com/2010/focus/Yoshikiinterview/index.htm

27tanchan:2010/10/11(月) 23:27:07
CD出してない・・
TV出ない・・
なのに。。。。何でなんだろうね(笑)
この
凄さは・・♪!

ガンバぁ〜〜〜〜(笑)

28rnt:2010/10/12(火) 01:43:29
アルバム年内怪しくなってきたなぁw
ツイッターを見ると無事ツアーを終えたようで良かったです。

29rnt:2010/10/12(火) 22:52:35
ニューヨーク記事
http://www.sanspo.com/geino/news/101012/gnj1010120506012-n1.htm
http://www.barks.jp/news/?id=1000064793

30rnt:2010/10/12(火) 22:59:49
>>長い時間かかっちゃったけど、自分自身を信じていれば、夢はかなうんだ

もうこれに尽きますね。
感無量だっただろうなぁ。

ROCK THE WORLD!

31ririka:2010/10/13(水) 08:14:14
北米ツアー 無事完走 おめでと〜☆ヽ(*´∇`*)ノ
ヨカッタヨカッタ〜♪♪

昨日の朝 めざましTVで観たToshIへ贈られてたバースデーケーキ
年齢と同じ数字の重量で 大きかったのが面白かったナ☆

32rnt:2010/10/13(水) 20:32:32
デカかったねぇ、箱みたいな形でw

33rnt:2010/10/13(水) 20:32:51
記事二つ
http://www.barks.jp/news/?id=1000064824
http://www.sanspo.com/geino/news/101013/gnj1010130506017-n1.htm

てことはアルバムは来春か。やっぱなぁw そうだと思ったよ。
今回のツアーの結果もフィードバックさせたいだろうしねぇ。
「世界を獲る」かぁ、ビッグなこと言っちゃって〜。
YOSHIKIがコミックになるってのは面白いなぁ。
中身が面白いかはわからないけどw コミック化されること自体が面白いなぁ。
YOSHIKIを見て「コイツをコミック化しよう!」って思ったんだねw

34ririka:2010/10/14(木) 08:11:51
延期や中止 もう慣れっこ…ネ(汗
予定通りの北米ツアー完走には本当に安堵♪

主人公「ミュージックマン」っかぁ(^-^*

35rnt:2010/10/14(木) 23:02:15
8月14日の日産スタジアムの映像がYouTubeにあったから、
音を抽出してライブアルバムを作ってみた。
http://img4sv.homeip.net/mini/?up=70250
パスワード 0814

音源になるとド迫力w 
ボリューム調整しただけで、音的にはいじってないんだけどなぁ。

36rnt:2010/10/16(土) 00:02:12
ニューヨーク

ヴァイオリン&ピアノ
http://www.youtube.com/watch?v=XRQKqM5mm_o

ハッピーバースデイ
http://www.youtube.com/watch?v=DibO7AR1DSI

ドラムソロ
http://www.youtube.com/watch?v=YP9rYyoFyvg

YOSHIKIトーク
http://www.youtube.com/watch?v=3Avkdeab-8k

Art of Life
http://www.youtube.com/watch?v=BELU8SkRXUw

後半音割れてるんで、前半のピアノだけでいいかも。

37ririka:2010/10/16(土) 10:30:35
>>35
作るの楽しそうだネン^^*

>>36
短縮Ver.でも Art of Lifeの魅力が充分伝わってくるナ〜(^-^♪

38rnt:2010/10/16(土) 14:43:49
そうだねぇ。改めて見てみるとYOSHIKIは腕で弾く奏法を完全にマスターしているなと思ったw
こんな弾き方をする奴は世界で他にいないだろうな。
SUGIZOさんのヴァイオリンの弾き方も独特だね。これも唯一かな。
観客がincredible(信じられない)とか言ってるw
まあ知らずにロックのライヴに来てあれを見たら驚くわなw

39ririka:2010/10/17(日) 21:34:12
今年のX JAPAN名言 纏めてくれてル☆
http://news.livedoor.com/article/detail/5076390/

大賞は「ヨシキる」カナ〜☆^^*

40rnt:2010/10/18(月) 00:27:27
うむ、ヨシキるが大賞かなぁ。
TOSHIの「帰ってきたぜ〜〜」の方が重要だけど。

>呉服屋の息子だぜ

これファンにとっては別に名言じゃないようなw

>屋根飛ぶて。

屋根飛ぶというか嵐でセットが崩壊したw
それを廃墟的なセットと見立ててライブを行った。

>LAより急遽駆けつけました、白鵬関のご友人のX JAPAN、YOSHIKIさんです

名言でも何でもないw 

>ランプシェードにYOSHIKIの写真がプリントされた室内用ランプ

いらねーよw そんなのは重度のYOSHIKIファンが買えばいいw

41ririka:2010/10/18(月) 08:30:01
>屋根飛ぶというか嵐でセットが崩壊したw
>それを廃墟的なセットと見立ててライブを行った。

へぇ!!気転を利かせたナイス アイディア〜☆

>名言でも何でもないw

>いらねーよw そんなのは重度のYOSHIKIファンが買えばいいw

アハハッ☆ごもっとも^^*

42rnt:2010/10/22(金) 01:28:23
X JAPAN Showcase in LA Premium Prototype DVD販売開始
http://xjapanlive.com/

パチンコ屋で先行販売してたやつ。
送料込みで7400円かぁ、高い!
高いけど他に買いたいものもないので購入したw
だいたいXで買いたいグッズ自体あんま出ないしねぇw

43rnt:2010/10/22(金) 01:33:10
YOSHIKI 「女性自身」独占インタビュー in NY 北米ツアー成功「溢れる思い」 連載1
http://jisin.jp/serial/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%A1/X_JAPAN/3622

このスピーチのときは聞いたTOSHIも涙をぬぐってました。

44ririka:2010/10/22(金) 22:51:37
>>42
鑑賞後の感想 聞かせておくんなまし〜☆

>>43
夢が叶った瞬間 見届けられてHappy♪

45rnt:2010/10/23(土) 12:27:38
DVD届いたよ。早っw 最速。
思ってたより良かったなぁ。
Rusty Nail、紅、JadeのPVのカット・撮影模様と
コダック・シアターの上でのライヴ・撮影模様が収まってた。
あのときのLAでの一連だよね。
これらを組み合わせてPVを作りますよという感じで、まさにPrototype(原型)だった。
このときTOSHIの声が出てればもっと良かったのになぁって思ったけど、まあそれもドラマだよね。
JadeのPVは仮面舞踏会がモチーフになってたなぁ。
Rusty NailでTOSHIが乗ってたカッコいい車はYOSHIKIの所有車だったw

まああのときのLAの模様が高画質で楽しめますって感じかなぁ。
何でこんな高いんだと思ったけど、考えてみたら元手が5億もかかってるんだよねw
それはしゃあないと思ったw

46ririka:2010/10/24(日) 00:37:48
教えてもらってありがと〜☆(ペコリ
満足できたっぽくてヨカッタネ♪♪
パチンコサイトのSpecial Movieで投票やってた映像+αなんだネン(^-^♪

47tanchan:2010/10/24(日) 21:33:07
息子にパチ屋に行って来てもらって
手元には あったんですが・・

バタバタしてて〜〜
ちらっと♪流したような・・・ (笑)
でも
綺麗で・・よかったw 
ただ
今の声が出てればねぇ〜〜TOSHI
ドラマですかねぇ〜〜((→ܫ←`๑) 

べったりじゃないけど

何か 離れられへんのは
そこらへん??

それとも・・あの熱き
抱擁か?ww

48rnt:2010/10/25(月) 00:36:52
>バタバタしてて〜〜 ちらっと♪流したような・・・ (笑)

ええーっ、どんだけ忙しいのかとw

>綺麗で・・よかったw 

うん、綺麗だよね、かなり。

>今の声が出てればねぇ〜〜TOSHI
>ドラマですかねぇ〜〜((→ܫ←`๑) 

まあ、あれがあって今がある、みたいなw

>何か 離れられへんのは そこらへん??

あー、その辺の本物さ加減なんじゃないかなぁ。

>それとも・・あの熱き抱擁か?ww

ラストライヴかw 確かにあれは良かった。
結局二人から始まってるからねぇ。
最近のXは原点回帰してるように思う。

49rnt:2010/10/30(土) 13:51:39
YOSHIKI 「女性自身」独占インタビュー in NY 北米ツアー成功「溢れる思い」 連載1
http://jisin.jp/serial/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%A1/X_JAPAN/3654

新人のつもりで、新たな冒険ができてるってことかなぁ。

50rnt:2010/11/03(水) 11:26:27
YOSHIKI、ショパンについて
http://www.youtube.com/watch?v=0q7iUA1XIyk

51rnt:2010/11/06(土) 17:55:46
YouTubeで「X JAPAN Showcase in LA」で検索するとDVDの内容が見れたりするよ。
持ってる人には意味ないけどw

52tanchan:2010/11/06(土) 23:53:01
北米ツアー見ようと・・・・
YouTube見ようとしたら

尖閣ビデオが 眼に入るさw 

世の中 大変だな!と

53rnt:2010/11/07(日) 02:38:29
もうそればっかで少々うんざりしているw
一言で言うと一連の対応は不様すぎると思う。

54rnt:2010/11/07(日) 12:04:14
SUGIZOインタビュー
http://bridgeusa.com/Interview/?ID=37

55ririka:2010/11/08(月) 20:58:32
>>50
録画してて鑑賞したのだけれど 長ーい時間の番組だった〜!!
YOSHIKI登場は それだけだったのネって思ったヨン(汗

ピアニストさんの「別れの曲」などピアノ演奏 鑑賞できてイイ番組でした♪

56ririka:2010/11/08(月) 21:00:37
>>52
>>53
ニュースは sengoku38さん一色だったネ^^*

57ririka:2010/11/08(月) 21:01:25
>>54
LUNASEAとXJAPANの「住み分け」解説 なんかイイナ〜☆
「YOSHIKI氏」って呼んでるんダ^^*

58rnt:2010/11/11(木) 01:41:01
>>55
ふむふむw まあ逆に言うとYOSHIKIのコメントだけじゃつまんないとも言えるからなぁ。
そういえば「別れの曲」は「別れの曲」じゃないらしいね。
http://www.chopin-web.com/beginner/f_wakare.html
http://www.worldfolksong.com/songbook/classical02/etude1003.htm

59rnt:2010/11/11(木) 01:43:03
X JAPAN そして世界へ… YOSHIKIインタビュー
http://www.bitslounge.com/interview/2010/1105_xjapan/index.html

60ririka:2010/11/11(木) 21:42:41
>>58
YOSHIKIのショパン演奏も聴きたかったナ〜って思って(^-^♪

「別れの曲」フランス映画の邦題ってお話 昔したネ^^*
そういえば先日の番組「生誕200年 みんなのショパン」で紹介されてたコト。
出版社が勝手に付けた曲の題名「地獄の宴」に対して ショパンはとっても嫌悪感を示し
出版社に抗議してほしいと厳しい表現で友人宛てに書いてた手紙が発見されてると(汗

※地獄の宴=スケルツォ第1番

ショパンは曲に題名をつけることを嫌っていたそうな☆

61ririka:2010/11/11(木) 21:44:44
>>59
>僕たちにはあの10年が必要だったんだと思います。

今 思うと 痛感☆

>X JAPANが北米であるポジションを確保するまでは。立ち止まったりはしないです。

嬉しいネ♪

62rnt:2010/11/12(金) 01:40:58
>「別れの曲」フランス映画の邦題ってお話 昔したネ^^*

あ、前にしたっけw 忘れてたなぁ。

>出版社が勝手に付けた曲の題名「地獄の宴」に対して ショパンはとっても嫌悪感を示し

地獄の宴ってww それはあんまりだ。

>ショパンは曲に題名をつけることを嫌っていたそうな☆

ふーん、イメージが固定化されることを嫌ったのかなぁ。

63ririka:2010/11/13(土) 20:24:17
>あ、前にしたっけw 忘れてたなぁ。

うん☆あと太田胃散のCMがショパンっぽくないネっとかお話したナって^^*

>地獄の宴ってww それはあんまりだ。

そだそだ☆

>ふーん、イメージが固定化されることを嫌ったのかなぁ。

絵画にも結構「無題」ってタイトル あるナ☆

64rnt:2010/11/13(土) 22:36:12
X JAPAN、映画主題歌のレコーディングに
http://www.barks.jp/news/?id=1000065672

映画主題歌となる新曲をレコーディングかぁ、勢いに乗ってるなぁ。
新しいYoshikittyは別に可愛くはないw
これなら最初のデザインの方がいいっしょ。

65ririka:2010/11/21(日) 21:47:16
映画主題歌 どんな感じカナ♪
Yoshikitty 全く興味ナシ(汗

66tanchan:2010/11/21(日) 22:12:31
うん(ーωー)3
Yoshikitty の髪型は変だぁww
どうせなら
不自然でないように作ってください。
息子らには
なんじゃ?そら!と・・・(笑) それは おかしいわw・と(笑)
HIDEちゃん人形の方が可愛いわ!!と言われました。 ハイ♪

67rnt:2010/11/23(火) 00:06:24
まあウニ頭だからねぇw それを知らないとイミフだろうね。
あとキティちゃんが好きでないとw 最初のYoshikittyはいいと思うかなぁ。
普通に作ると女性っぽくなってしまうかなぁ。そうするとソッチの人なの?みたいなさw
まあ俺的にはどうでもいいけどw

68rnt:2010/12/04(土) 21:06:54
YOSHIKI、米イベントで近況と今後について語る
http://www.hollywood-news.jp/douga/%e6%b5%b7%e5%a4%96%e3%82%b4%e3%82%b7%e3%83%83%e3%83%97/13513-YOSHIKI%E3%80%81%E7%B1%B3%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%88%E3%81%A7%E8%BF%91%E6%B3%81%E3%81%A8%E4%BB%8A%E5%BE%8C%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6%E8%AA%9E%E3%82%8B

69rnt:2010/12/12(日) 10:10:43
hideキューピー
http://www.hide-city.com/mcontents/special/jets/

むむっ! カワイイ。

70rnt:2011/01/21(金) 22:03:20
Toshl Feat.YOSHIKI with 世界の三國 スペシャルディナー&コンサート
〜クリスタルピアノのキミ〜
開催記念
豪華スペシャルBOX セット発売決定!!
http://toshi-samuraijapan.com/infomation/info17.html

BOX高すぎww 「武士JAPAN」単独で売れや!

71rnt:2011/01/21(金) 22:09:13
YOSHIKI、不眠不休のアルバム制作「2人のYOSHIKIが戦っている」
http://www.barks.jp/news/?id=1000067108

確かにアルバム何かが足りないような気もする。+αできるか。

72rnt:2011/01/25(火) 21:19:18
ToshI、史上最大のディナーショー「本当に童心に戻った感じ」
http://www.barks.jp/news/?id=1000067218

おお、seize the light聴きたいな。
ToshI太った?w 
へぇ〜、10万で史上最高額になっちゃうのかぁ。
誰かやってそうで意外だったなぁ。

73rnt:2011/01/26(水) 02:35:55
globe extreme - 世界が終わる夜に
http://www.youtube.com/watch?v=5ogXNpOYmYk

globeの未発表曲だね。デモ段階だけど。何故YouTubeにあるのかわからんがw
絵でいうとラフスケッチって感じかな。

74ririka:2011/01/27(木) 22:26:23
ディナーショー、ファンの方々も満足してるっぽく
和みのある良い雰囲気だったご様子でヨカッタネッ♪(^-^*

「世界が終わる夜に」イイネ♪
右にあった「薔薇と緑」も久しぶりに聴いてみて イイナって思って♪

75rnt:2011/01/28(金) 21:26:32
薔薇と緑久しぶりだなぁ。画像編集が上手いね。

76rnt:2011/01/28(金) 21:39:26
X JAPAN、EMIミュージックと北米専属契約! 13年ぶり新曲3月発売決定
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110125-00000309-oric-ent

ほほう、そう来ますか。
故マイケルらを手がけた名アレンジャー・デヴィッドキャンベル起用との情報も。
RADIOかぁ、いいね。しかし全部英語かぁ…w

77rnt:2011/01/28(金) 22:17:36
13年ぶり!X JAPANシングル発売
http://www.sanspo.com/geino/news/110128/gnj1101280505017-n1.htm

>「JADE」は、ギターの故HIDEさんへの思いを静と動で表現したロックナンバー。

へぇ〜、そうだったんだぁ。

78rnt:2011/02/01(火) 22:23:06
YOSHIKI X JAPAN3/15北米デビュー決定! その胸の内を本誌に告白!(前編)
http://jisin.jp/serial/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%A1/X_JAPAN/3801?msg=update

79rnt:2011/02/05(土) 14:46:05
YOSHIKI X JAPAN3/15北米デビュー決定! その胸の内を本誌に告白!(後編)
http://jisin.jp/serial/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%A1/X_JAPAN/3802

80ririka:2011/02/05(土) 23:52:28
#78
>逆境に強いので、叩かれれば叩かれるほど勢いつきますからね(笑)

YOSHIKIらしぃネ♪

>最初にアルバムを出すことも考えましたが、ビートルズもシングルから行ってますし、

いろいろとお考えネ^^*

81ririka:2011/02/05(土) 23:54:19
#79
EMIのマイク・ハリス氏の言葉 嬉しいネ♪

へぇ!!東方神起『YOSHIKI/佳樹』を日本語で読破したんダ☆(パチパチ
東方神起の「why?」って曲 カッコイイ♪

82rnt:2011/02/09(水) 21:40:54
YOSHIKI、「YOSHIKIMONO」でデザイナー・デビュー、イベントの構想はファッションミュージカル
http://www.barks.jp/news/?id=1000067551
http://www.fashionsnap.com/news/2011-02-09/asia-girls-exipo-yoshiki/
http://jisin.jp/serial/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%A1/X_JAPAN/3832

ほっほー。着物の着方面白いな。VUK登場かぁ。

83ririka:2011/02/12(土) 17:27:40
呼び名 ヨシキティに続き ヨシキモノっかぁ☆
なんか笑えるヨン^^*
日本伝統の着物の装い 覆してるネ^^*
YOSHIKIらしいのカナ〜
昔から言ってたVUKとファッションとのコラボ構想は コレなのかな?

84rnt:2011/02/13(日) 20:50:57
VUKにはファッションも絡めたいみたいだからね。
セクシーさがポイントになってるっぽいね。
着物の斬新さに「ほう〜、そう来たか。なるほど」って思ったなぁ。
YOSHIKI的な世界観になってるんじゃないかなぁ。

85ririka:2011/02/14(月) 22:17:12
Ym 昨日更新されてたメッセージ読んでると ウルッときてしまったナ〜
P.S.の最後の一行 睡眠のコトには笑ったヨン^^*

86:2011/02/27(日) 00:46:32
おひさしぶりでっす!
ココって2003年からあったんですね!
もう2011年か。
時間の流れが早くってついていけないな〜。

東京ガールズコレクションはどうなのだろう。
こっそり見に行ってくるべきか。悩む。

87rnt:2011/02/27(日) 00:56:35
おー、久しぶり。
うん、意外と長くあるねココw もはや半廃墟だけど。

東京ガールズはあんまし興味沸かないんだよねぇ。
ファッションに興味あるなら行ってみたらいいんじゃないかな。
VUKやXが出ると言われても行く気になれない俺w

88:2011/02/27(日) 15:45:15
White Poemでファン同士争ってて
ここができて避難してきてそれから早8年・・
長っ(笑)

廃墟じゃないですよ〜。
いつでも帰ってこれる場所ですよ♪

>東京ガールズはあんまし興味沸かないんだよねぇ。

私もぶっちゃけそうなんですよ。
近頃、ファッションには全く興味がなくなってしまってね〜。
自分を着飾る事がもうどうでもよくなってきてて。
これがオバサンになるってことなのね。。(悲)

VUKもそんなには興味はないんだけど、
あ〜やっぱ行くのやめようかなあ。

89rnt:2011/02/27(日) 22:50:21
8年もたった感じしないねw せいぜい5年くらい?w
時の流れの方が速くて。

>いつでも帰ってこれる場所ですよ♪

そう言ってもらえると嬉しいね。
まあでもいつまで続くかわからないけどw

>近頃、ファッションには全く興味がなくなってしまってね〜。

そっかぁw 前はファッションコーディネートとかやってたもんねw
まあまたそのうち興味が沸くかもしれんが。

90rnt:2011/03/05(土) 21:06:25
VIOLET UK - CITY OF DEVILS (Live)
http://www.youtube.com/watch?v=1j09gmvul60

VIOLET UK - ROSA〜 (Live)
http://www.youtube.com/watch?v=gK0CDafSFlo

VUKをちょっと振り返ってみる。

91:2011/03/11(金) 20:26:24
結局AGE行きませんでしたよ。
まだ復活してからのXJAPANすら観に行けてないんです。
色々自分の中でけじめつけてからにします。

92:2011/03/16(水) 20:01:03
White Poemが閉鎖しちゃったぁ
なんで?!
http://www2s.biglobe.ne.jp/~reiko/

93rnt:2011/03/16(水) 22:04:02
えっ。突然すぎるね。
れいこがもう管理できないってことかな。つまり…。

長い間おつかれ様でした。
White Poemはいい思い出として心の中で輝き続けるでしょう。
ありがとう。さようなら。

94ririka:2011/03/17(木) 18:19:50
ホントダ…。
突然 どうしてかはわからないけれど…
梅ちゃんのいないサイト継続は大変な重荷だったのカナ…

れいこさん、お疲れさまでした。旦~~ 
White Poemが自分にとってオアシスの時代がありました。
ありがとうございました。(ペコリ

閉鎖ページ れいこさんの「がんばれ 日本 がんばろう 日本」の文字
今 とても心強く響いてます。

95tanchan:2011/03/17(木) 23:20:23
私もびっくりでした・・

何か 変な人達が 多かったし
大変ですよね。
でも
データはすごくて
新参者ものには ありがたかったんですが。

お疲れ様でした。

96tanchan:2011/03/17(木) 23:26:21
者ものはないですねww

がんばれ 日本

大阪でも 電池ないです。
カップメンも・・少ない。(ーωー)3

97rnt:2011/03/19(土) 00:27:31
YOSHIKI愛用ピアノ、義援オークション
http://www.sanspo.com/geino/news/110314/gnj1103140507025-n1.htm
http://www.barks.jp/news/?id=1000068329&p=0

なるほど、そう来ますか。
いやー、いくらになるんだろ。数千万?1億?w
いや、1000万でもすごいか。
YOSHIKIファンはリッチだったりするからなぁ。
なるべく高く買ってほしいものですw

98rnt:2011/03/19(土) 00:34:57
こんな状況になってしまったのでJADEとToshIのライブDVDは発売延期になってしまったそうです。
しょうがないよね。出せる状態ではない。

99rnt:2011/03/25(金) 22:11:45
YOSHIKIメッセージ
http://www.youtube.com/watch?v=hGQ2oMJTdWc&feature=player_embedded

弱々しい!w ショック受けてるんだろうなぁという映像でした。

100rnt:2011/03/26(土) 22:49:01
YOSHIKIクリスタルピアノをオークションに、を報じるアメリカのニュース
http://www.youtube.com/watch?v=sMmBOk3I9oU

インタビューの部分では「僕は楽器を使わずに譜面だけで作曲する。とても古風でクラシックなやり方だ。
だからどこででも書ける。インスピレーションは現実の人生、生や死から生まれる」ってなことを言ってます。

101rnt:2011/03/27(日) 21:26:22
東日本大震災 Toshlチャリティーコンサート緊急決定
http://toshi-samuraijapan.com/infomation/info22.html

やれることをやる。即行動を起こしたToshlは素晴らしいと思うね。

102:2011/03/31(木) 21:37:06
Toshiさんすごい行動力(パチパチ〜☆)

YOSHIKIはチャリティコンサートやらんのか?
クリスタルピアノは結局いくらで落札されたのかのぅ?
ファッションとかアクセサリーとかプロデュースしとるから、
こういう機会にチャリティーグッズみたいの作ればいいのにね。

103rnt:2011/03/31(木) 21:44:44
ああ、いいねチャリティーグッズ。
コンサート準備してるんじゃないかな。規模が大きいのかな。
クリスタルピアノはまだだと思う。
Xの新曲いつ出るのかなぁ(遠い目)。

104:2011/03/31(木) 21:46:01
私的には
こりと
http://ladygaga.shop.bravadousa.com/Dept.aspx?cp=14781_42444&page=1
こりに
http://zozo.jp/one/(ゲッおわっちまった)
興味あるし

105rnt:2011/04/01(金) 21:48:00
そういえばレディー・ガガやU2などが参加したSONGS FOR JAPANっていうiTunesの
チャリティー・アルバムが世界で売れてるらしいね。
レディー・ガガはいろいろやってくれて嬉しいな。理想的な行動をとってるといえる。
GACKTも募金活動やってたり。それぞれができることやってるんじゃないかな。

106rnt:2011/04/03(日) 14:34:34
マリリン・マンソン、YOSHIKIと組んでチャリティー
http://www.barks.jp/news/?id=1000068693

元はhideとマンソンが友達だったなぁと思ったり。

107:2011/04/03(日) 21:51:10
>そういえばレディー・ガガやU2などが参加したSONGS FOR JAPANっていうiTunesの
チャリティー・アルバム

知ってるー!ズームインでみたー

>元はhideとマンソンが友達

へーそうだったんだぁ。。

マリマソとチャリティーだって。
なにやるんだろね。わくわく。

108rnt:2011/04/04(月) 20:49:40
まあ、普通に考えると一緒にライヴかなぁ。
そういえばhideのzilchはマンソンとツアー回る予定だったんだよね。
その後マンソンがYOSHIKIとも友達になってくれたことは嬉しいことだなぁ。

109rnt:2011/04/04(月) 22:04:07
<サマーソニック2011>に、X JAPAN参戦
http://www.barks.jp/news/?id=1000068716

そして何故かサマソニ参戦。アウェイな雰囲気の中でやってみたいんですかねぇ。

110rnt:2011/04/05(火) 21:49:22
Toshlインタビュー
http://www.youtube.com/watch?v=MSODNL2HdeE

どうでもいいけど今のToshl表記の最後のlは小文字のエルらしいよ。

111rnt:2011/04/05(火) 21:50:50
Yoshiki Foundation America
http://www.youtube.com/watch?v=mlVZQo2OZ3o

なんかこれだけでウルッてしまった。

112tanchan:2011/04/06(水) 01:57:04
最後の

愛する日本へ・・・

いいですよね。

113rnt:2011/04/08(金) 23:04:29
X Japan、Yoshikiインタビュー 「Music is My Heart, Music is My Flesh」
http://blog.mtviggy.com/2011/04/05/%e9%9d%a2%e6%8e%a5-x-japan-%e3%81%ae%e6%9e%97%e4%bd%b3%e6%a8%b9/

ふと、この写真ってオラー出てるよなぁと思ったり。
新しい集合写真でSUGIZOがムチ持ってるのが面白かったり。

114:2011/04/09(土) 16:51:23
>113
よかった。翻訳サイトの翻訳がバカすぎて解読できなかったので。

色々わかって興味深かったです。
YOSHIKIが精神的に浮上できたのが、ファンのあたたかな声援だったってこと。
ツイッターでのファンとのやりとり楽しそうだもんね。よかったよかった。

115rnt:2011/04/09(土) 20:34:11
俺もあの英文を読もうとは思わなかった。めんどくさくてw
翻訳サイトはまだ使い物にならないね。

116rnt:2011/04/11(月) 20:52:54
SUGIZO、石巻で泥すくい「戦場のよう」
http://www.sanspo.com/geino/news/110410/gnj1104100506014-n1.htm

というかToshlコンサートの記事なんですけどねw

117rnt:2011/04/14(木) 03:49:54
YOSHIKIピアノ、7カ国語オークション
http://www.sanspo.com/geino/news/110412/gnj1104120505010-n1.htm
LOVE 4 JAPAN
http://web.1week.cc/love4japan/

なんかサイトできてます。

118rnt:2011/04/15(金) 22:02:05
X JAPAN、ヨーロッパツアー決定
http://www.barks.jp/news/?id=1000069095

ロンドン、パリ、ベルリン。イイね。
ほほう、JADEがニューアルバムの一曲目かぁ。
ふむふむ。まあそうだろうなと思った。
アルバム名は何になるんだろ。今までの法則だと「JADE」になるわけだが。
しかしベストアルバムなんだよね。だから違うものになる可能性もあるのか。

119:2011/04/16(土) 20:57:12
ごめん、YOSHIKIスレだけど、個人的な感想を。
92年の海外進出の為の活動停止の時を思い出してた。
もう20年近くも前になるけど、行ってほしくなかったんだよなぁ。。海外。
そんな悲しかった時を思い出して、ひさびさ心がズキンと痛んだよ。
成長してないな〜自分。
YOSHIKIの長年の夢なんだから、ちゃんと受け入れないとね。
Xとちゃんと向き合おうとすると、心をかき乱される。
もうやだ〜〜〜。助けて〜〜。

120:2011/04/16(土) 23:33:16
手が届かないところに行っちゃうみたいでね。
すっごく悲しかったんだよ。。

でもね、もうYOSHIKIは”世界のYOSHIKI”にならないとね。
世界中がXの音楽を待ってるんだから。

私はもうだいじょうぶp(^^)q

121rnt:2011/04/17(日) 06:02:49
そうだなぁ、夢の軌跡を一緒に追う方がいいんじゃないかな。
日本あってのXだとYOSHIKIは考えているだろうしね。

122:2011/04/17(日) 11:05:11
うん。
今はね、やっと頭と心が一致した感じで、
Xが世界の頂点に立つ姿をを見てみたいって思える。

rntさん。。瞳の独り言に付き合ってくれてありがとっ(^_^)

123rnt:2011/04/17(日) 20:27:43
まあ、どれだけ売れるかはわかんないけどねw
結局は自分が好きかどうかだよね。

124rnt:2011/04/17(日) 20:38:10
X JAPANチケット即売!急きょ会場変更
http://www.sanspo.com/geino/news/110416/gnj1104162002013-n1.htm

最初のとこじゃ小さすぎたみたいだねw

125:2011/04/18(月) 20:18:55
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c270695572?u=yfa_charity
クリスタルピアノオークション
ろくせんまん超えてるよおおお
まだ6日あるんだけど。
すごいねー。

126rnt:2011/04/19(火) 20:29:08
今見たら49億とかになってるw
これってイタズラだよね。まあ予想できたことではあるが。
実際の落札価格はどのくらいになるかなぁ。
数千万か数億か。アラブの王様、高く買ってください!w

127瞳(スマフォより):2011/04/20(水) 10:22:56
60億。。
これがイタズラだったら酷い!!

128rnt:2011/04/20(水) 22:14:44
まあ、さすがにピアノ一台に60億も出さないだろうからねw
数千万ってとこかなぁ。

129瞳(スマフォより):2011/04/21(木) 07:25:56
サマソニチケット申し込んじゃったよ。

まだ自分の中でけじめはついてないんだけどさ(まとめるのに時間がかかってる)、やっぱり観れる時には観とこうと思って。

YOSHIKIに最悪の事態が起こっても後悔しないように。

130rnt:2011/04/21(木) 20:34:14
おー。そうだね、見れるうちに見といた方がいいと思うね。

131rnt:2011/04/23(土) 19:47:57
クリスタルピアノ4200万に修正されたね。
まあこのくらいだろう。もう十分に高い。
当初は1000万か2000万かという話をしてたからなぁ。

132rnt:2011/04/25(月) 02:45:20
YOSHIKI Video Message
http://web.1week.cc/love4japan/featured_vmessage_about_auction.html

おお、Part2良いですね。

133瞳(スマフォより):2011/04/26(火) 03:13:07
すごくいい。すごく素敵なんだけど。。YOSHIKIの様子がおかしいと感じるのは私の気のせいか?

134rnt:2011/04/27(水) 00:42:09
まあ、ショックは受けてるだろうけど別に普通な感じだよ。

135瞳(スマフォより):2011/04/27(水) 10:25:48
そっか。ならよかた。

136rnt:2011/04/27(水) 21:17:22
X JAPAN SOUTH AMERICA TOUR
9月9日
チリ サンチアゴ
9月11日
ブラジル サン・パウロ
9月14日
アルゼンチン ブエノス・アイレス
9月16日
ペルー リマ
9月18日
メキシコ メキシコ・シティ

おー、南米ツアー決まりましたか。
ホントに世界中に行くんだなぁ。
その次はアジアに行ってほしいかな。

137瞳(スマフォより):2011/04/28(木) 08:09:29
だね。
YOSHIKIのツイートが狂喜乱舞してたね。
よっぽど嬉しいんだって思ったよ。

138rnt:2011/04/28(木) 21:15:37
あのテンションは何なんだと思ったよw
働きすぎで疲れてハイになってるのかな。

139rnt:2011/04/28(木) 23:04:45
「X JAPAN」YOSHIKIのピアノ、1100万円で落札
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110428/dst11042819460022-n1.htm

ちょ!w まあ、妥当なとこか。十分高いしね。

140rnt:2011/04/29(金) 22:37:35
YOSHIKIヨーロッパツアー告知(英語)
http://www.youtube.com/watch?v=pjZ_Aq--TFc&feature=share

LONG FUCKING TIME !

141瞳(スマフォより):2011/04/30(土) 03:32:44
カッコいい!!

142:2011/04/30(土) 16:01:41
X JAPAN Live in Europe
6月28日 
イギリス ロンドン
7月1日
フランス パリ
7月3日
オランダ ユトレヒト(?)
7月4日
ドイツ ベルリン

タイトなスケジュールだなぁ〜
こんなもんなのかな〜
で、南米とヨーロッパツアーの間にサマソニが入ると。
LONG FUCKING TIME!! ははっ

143rnt:2011/04/30(土) 20:47:05
キツいなぁ〜w
YOSHIKIはまた死ぬ思いをするだろうな。
まあでもあの人は昔から死ぬ気でやってるからなぁ。

144rnt:2011/04/30(土) 22:57:24
【ヒューマン】SUGIZOは一兎も得ず系?
http://www.sanspo.com/geino/news/110430/gnj1104300506015-n1.htm

変なタイトルw

145:2011/05/01(日) 14:33:29
まあねえ、近くにすごい人がいるから
卑屈になってしまうのもわからなくもないけど。
それに、何かを犠牲にしないと手に入らないものもあると思うし。
けれど、自分の人生を自己評価して普通の人生だなんて。。

146rnt:2011/05/02(月) 08:46:08
I miss you, hide.
You live in our hearts.
So please walk with us.

147:2011/05/02(月) 15:16:38
去年が13回忌だったんだ。。早いね。
私、1998年当時はもうXから距離おいてて。。
hideちゃんが亡くなった時もTVとかで知ってたけど、
ちゃんとうけとめてあげれなくて。
3回忌の時やっと、花たむけに行ったかな。。
そんときやっと涙でた。わんわん泣いたよ。
私、何事にも時間かかりすぎるんだよなぁ。。
時々ふと思い出す。
元気でいるかなぁ?

148:2011/05/02(月) 15:40:35
私、ソロではMiseryが一番好き。
すごくあったかいハートがつたわってくる。

149rnt:2011/05/02(月) 22:20:00
Miseryいいね。俺はFLAMEかなぁ。
この二曲は姉妹ソングですw

150rnt:2011/05/02(月) 22:21:00
SUGIZO 5/2
http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=146527995416850

151:2011/05/03(火) 19:18:48
FLAMEか〜
大人になってから聞くとそっちもいいね。
でもなんだろ。似てるけど空気感が全然違う。
誰かにあてたとかそんなんじゃなくて、
自分にむけて?たんたんとつぶやいてるというか。。
なんだかとてもさみしいうたにきこえる。

152rnt:2011/05/04(水) 00:23:21
うん、曲調が違うからね。
Miseryを作り直したのがFLAMEなのです。

153:2011/05/04(水) 10:24:10
ほほう、そうなんだ。

ところでYOSHIKIのあの謎の不眠症はなんなんだろうねえ。
悩みがあったって人間って眠れるもんよねえ?
だから、生活が不規則なせいだと思うけど。
知り合いにすごい不眠症いるけど、
寝る時間も起きる時間もめちゃくちゃだもんな。
生活のリズム作らないと。
睡眠は基本だからね、寝ないと体こわすよ。

154rnt:2011/05/04(水) 23:43:46
俺の想像ではさ、ROCKのレコーディングって神経たかぶるんだよね。
だからそう簡単に寝つけるものではないんだ。
ブッ倒れるまで起きてればいいじゃねえかとも思うけど、そうすると生活が不規則になるんだよねw
だからベットに入らざるをえないという。
まあYOSHIKIの不眠症は昔からみたいだけどね。

155瞳(スマフォより):2011/05/05(木) 09:37:12
そうかぁ。
普通の人と一緒にしちゃだめなんだね。そうだよね、あんな曲作ってるんだもの、神経高ぶっちゃうわよね。rntさんすごい洞察力!
うん、昔から〜

156:2011/05/09(月) 19:54:56
今日のYOSHIKIのツイッター、
祭りってたね。
何かあったんかいな?!

157rnt:2011/05/09(月) 21:28:18
よくわからんけど世界中とI LOVE YOUを言い合ってる感じかな。
どうでもいいと思ったよw

158:2011/05/12(木) 19:49:23
そうだね(笑)、勝手にやってくれという感じではあった(笑)

159rnt:2011/05/14(土) 14:14:28
YOSHIKI、米衛星ラジオ放送シリウスXMで「YOSHIKIラジオ」スタート
http://www.barks.jp/news/?id=1000069899

YOSHIKIラジオ聴きてーー。誰かYouTubeにアップしてくれないかな。

160:2011/05/14(土) 19:13:20
聴きたい〜〜〜〜〜〜。
rntさんっ、YouTubeにアップされたのみつけたらよろしくねっ!

161:2011/05/15(日) 08:31:21
YOSHIKIラジオのつぶやきの返信でこんなのあったよ↓
日本でも聞きたくて、問い合わせたら、ネット経由で聞けるそうです。
費用は月12.95ドル。
お金とるんかいっ!

162rnt:2011/05/15(日) 10:13:58
うん、有料ラジオだからねw
約1300円かぁ。月イチで英語で、うーんw

163rnt:2011/05/17(火) 19:53:58
映画ブッダ YOSHIKIコメント
http://buddha-movie.cocolog-nifty.com/blog/2011/05/511-4884.html

164瞳(スマフォより):2011/05/20(金) 08:10:08
YOSHIKIラジオ、今日からだって。聴ける人いいな〜。
で、YMのラジオ発足記念パーティーって何?!19日に募集して、23日て。。そんな急で行ける人いるの???なんかウケる。。

165rnt:2011/05/21(土) 02:59:35
まあ、暇でパスポート持ってる人ってことになるかなw
向こうでは何かにつけパーティをするみたいだねぇ。
ついに始まるのかぁ、YOSHIKIラジオ。
英語はあんまりわかんないので、やはりどんな曲をかけるのかが気になるなぁ。

166rnt:2011/05/24(火) 21:21:25
Jade (HD) - 2010.08.14 X JAPAN WORLD TOUR Live in YOKOHAMA
http://www.youtube.com/watch?v=yfRYSP1J0FU

これ何回も見ちゃうなぁ。曲の始まりは2:40あたりから。

167rnt:2011/05/27(金) 20:13:23
X JAPAN、「Scarlet Love Song」配信開始
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110527-00000238-bark-musi

6/8のiTunesを待ちますw

168瞳(スマフォより):2011/05/27(金) 23:08:32
携帯の配信だと音質が悪いのかなぁ?携帯でしか聴けないとかあるのかなぁ?

ソニーのウォークマンで聴きたいから、私も一週間待った方がいいのかな〜(悩)

169rnt:2011/05/28(土) 10:32:38
うーん、その辺よくわからんが、携帯は携帯オンリーなんじゃないかな。
たぶん音質は悪くないはず。
俺はiTunesで聴きたいので迷いはないw

170:2011/05/29(日) 15:46:04
Sirius XM-Yoshiki Radio Part1
http://www.youtube.com/watch?v=F0zLXVWolxE&feature=player_embedded

英語わかりませんけど、やりましたね!
アップロードしてくれた方、ありがとう!!

171rnt:2011/05/29(日) 20:16:31
おお、聴いてみるー。サンクス!

172rnt:2011/05/29(日) 20:53:12
セクシーなボイスですなぁ。
英語はギリギリわかるレベルかなw
KISSの曲キター。
アイアンメイデンにマリリン・マンソン、MUSEかぁ。

173rnt:2011/05/30(月) 21:51:55
やっぱ英語わかんねえわw
JADEキター。ピロリン音がなければ抽出するのだがw
まあそれは発売までおあずけということで。
Part5はダウンロードか。Foreign Sandいい曲だなぁ。

174瞳(スマフォより):2011/06/07(火) 19:40:29
…いよいよ明日ですね(ドキドキ)

175rnt:2011/06/08(水) 00:12:15
Yoshiki Radio 第二回
http://www.youtube.com/watch?v=TkPxzb3lBkw&feature=youtu.be

176rnt:2011/06/08(水) 20:35:59
Scarlet Love Songゲット!
久しぶりの日本語詩だなぁ。思えばTHE LAST SONG以来か。
やはりグッとくるなぁ。
Scarlet - 緋色の 深紅色の
赤といえばHIDEの色でもあるか。

177rnt:2011/06/12(日) 12:08:28
おお、XのサイトがJADE仕様になってる。
http://www.xjapanmusic.com/news/

これがジャケ写になるのかな。ふむふむ。

178rnt:2011/06/15(水) 22:49:16
X JAPAN、「JADE」日本発売は6月28日
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110615-00000709-bark-musi

むむ、またmu-mo先行かぁ。
7/13を待ちますかねぇw

179:2011/06/16(木) 20:37:26
でるね〜〜。JADE!!

しかし、YOSHIKIのツイート、元気すぎて怖い。。
大丈夫なのか?とうとう狂ったのか?!

180:2011/06/16(木) 20:44:04
ツアーもうすぐだね。
だからテンションアゲアゲ↑↑↑なのかな?

まあ、涙にくれてるYOSHIKIも素敵ですけど、
やんちゃなで無敵、無謀なYOSHIKIも素敵ですけどね〜。

181rnt:2011/06/17(金) 20:01:59
まあ今は好調ってことじゃないかな。
そんなに異常なテンションでもないのでw

世界ツアーも6/28 LONDONから始まるのかぁ。
あの日程でやれんのかという一抹の不安はあるけど。

182rnt:2011/06/17(金) 20:11:28
ねんどろいどYOSHIKI
http://plasticjoint.com/news_blog/20100708.htm

はは、そのうち出るみたいだね。
実在の人物でねんどろいどになるのは初なのかな。

183瞳(スマフォより):2011/06/18(土) 00:54:23
そぉかな。。
だってトランプ食べるかぁ普通…(笑)
まいっか。。
ネンドロイドって何それ?!

184rnt:2011/06/18(土) 13:48:18
ああ、トランプ食べたってのは前にGLAYと会ったとき酔った勢いで
食べちゃったってことだと思うよw

ねんどろいどはデフォルメされたフィギュアのことだね。
検索するといろいろ出てくるよ。

185rnt:2011/06/27(月) 19:52:30
明日からいよいよロンドンからのヨーロッパ・ツアーかぁ。
成功を祈る。

186瞳(スマフォより):2011/06/27(月) 20:34:15
(-人-)。。祈り

187:2011/06/27(月) 21:00:53
JADEも明日でるね。(私達は7/13まで待ち組だけど)

これ観て待ちましょう。。

Jade PG Version
http://www.youtube.com/watch?v=mq4_xIewIxQ&feature=mfu_in_order&list=UL

でもさ、こんだけFANとして待たされると、
いざ出るよって言われても、
自分でもびっくりするぐらい、
へーぐらいの感情しかなくて、
好きなのか、嫌いなのか、どうでもいいのか、
なんなのかわからなくなってる。

188rnt:2011/06/28(火) 23:46:37
そのPV貼ろうと思ったんだよ。
世界デビューおめでとう☆

まあ、それは何回も聴いてるからじゃないかなぁw
俺はやっぱちゃんとした音源がほしいよ。好きな曲だしねぇ。
瞳ぽはあんまり思い入れがないのかもしれんw

189瞳(スマフォより):2011/06/29(水) 18:14:11
もぉ〜
rntさんまで、つよしくんみたいなこと言うのやめてよ(-.-#)

まだ実感がわいてないだけなんだからさぁ。

じわじわくるのか突然くるのか。

190rnt:2011/06/29(水) 21:50:49
いや、Jadeに対してってことねw

191rnt:2011/06/29(水) 21:53:00
6月23日YOSHIKIインタビュー
http://www.xplosion-online.com/index.php/ja/interviews/49/322

192rnt:2011/06/29(水) 21:55:38
"BORN TO BE FREE" LIVE IN LONDON
http://www.youtube.com/watch?v=OjrQUv2XcMo

193rnt:2011/06/30(木) 20:39:33
X JAPAN、圧倒的なパフォーマンスでロンドンっ子失神
http://www.barks.jp/news/?id=1000071185&p=0

YOSHIKI二回もダイブかぁ、はは。激しいライブだったようだね。

194rnt:2011/07/02(土) 16:49:40
Rusty Nail in Paris
http://www.youtube.com/watch?v=vF9D1YaFNp8

195名無しさん:2011/07/03(日) 00:38:39
おパリでも、頑張ってるねぇ。。(;_;)ジーン
お次は7/3 TIVORIですね!(ってどこなんだろう…)

196瞳(スマフォより):2011/07/03(日) 00:46:24
名無しさんになっちゃったよ。
訂正→TIVOLI

197rnt:2011/07/04(月) 01:29:26
うーん、オランダだよね確かw たぶんそう。
マイナーなとこはわかんなくなるねw

X JAPANパリで待望初公演「感謝」
http://www.sanspo.com/geino/news/110703/gnj1107030507014-n1.htm

パリも熱かった模様。
フランスは三度も延期してるからねぇ。
ようやく行けて良かったっす。

198rnt:2011/07/04(月) 07:45:27
X JAPAN ロンドンコンサートをロイター通信が大特集
http://www.youtube.com/watch?v=fjNfwzAplpU

199rnt:2011/07/04(月) 23:58:46
X JAPAN、オランダ・ユトレヒト会場に伝説の爪痕
http://www.barks.jp/news/?id=1000071277

バリケード破壊ww 熱狂しすぎw
おお、HEATHが上半身裸になってる。
13番のファンかっこよすぎww モデルかと。

200rnt:2011/07/05(火) 06:31:43
"X" Utrecht Tivoli
http://www.youtube.com/watch?v=JvCxfZ58NDU&feature=related
YOSHIKI dive
http://www.youtube.com/watch?v=CHvdaA0cTpY&feature=related

オランダのハコちっさw まあ、オランダ自体小さいからなぁ。

201rnt:2011/07/05(火) 19:38:48
ENDLESS RAIN in Utrecht
http://www.youtube.com/watch?v=DCY75VGrAxM

立ちENDLESS RAINww
(ハコが小さすぎて弦楽隊が座れない)

202rnt:2011/07/06(水) 01:41:12
YOSHIKI RADIO第三回
http://www.youtube.com/watch?v=CwtIFqnR-7s&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=aZRqCahv9xg&NR=1

ToshI登場。ToshIもかなり英語喋れるんだなぁ。

203rnt:2011/07/06(水) 06:09:24
DRAIN in Berlin
http://www.youtube.com/watch?v=a2jajYbWDQg

HEATHのベースプレイをお楽しみください。

204rnt:2011/07/08(金) 00:14:59
ドイツでのテレビ報道
http://youtu.be/3oQnunPDpw4

205rnt:2011/07/13(水) 02:44:44
JADEが発売になってる!うおおおお!
ギターソロすごい!グオオオ!って感じ。
んー、音質が良くてイイなぁ。
ようやくちゃんと聴けた。長かったねw

206rnt:2011/07/15(金) 20:56:15
はぁ〜? ウソだろ。何でそうなるんだよ…。
血の気が失せた。いやいやいやいや。
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2011071500805

207rnt:2011/07/16(土) 06:04:08
命には別状はないとの情報も。ややホッとしている。
http://022.holidayblog.jp/?p=5783

208tanchan:2011/07/16(土) 22:09:07
お久しぶりです。

タイジ
そんな事で(はっきりわからん・・が)自傷行為せなあかんのか?
わからん(ーωー)3  

ファンもHIDEも
悲しむと思う。

一般ピープルじゃ ないんだから
ええ〜〜大人なんだから
考えな。

私と かわらん年やろ!!

何か
情けないです。

209rnt:2011/07/17(日) 05:46:23
記事
http://www.sanspo.com/geino/news/110716/gnd1107160504001-n1.htm
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2011/07/16/kiji/K20110716001220920.html
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20110716-OHT1T00032.htm
http://www.daily.co.jp/gossip/article/2011/07/16/0004274034.shtml

TAIJIは脳梗塞をわずらっていたからね。それで怒りっぽくなってしまったのかもしれない。
脳にダメージで性格変わってしまったりするらしい。
牢屋から出たくて自殺未遂を起こしたのかな。ちょっと普通ではない感じだ。
ともあれ命が助かって良かったよ。

211rnt:2011/07/17(日) 21:00:25
は?死亡?!前の報道は何だよ。助かったんじゃなかったのかよ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110717-00000302-oric-ent

しかし何もかもがもう遅い。言ってもしょうがない。
残念だ。みんなもあまり気を落とさないように。

TAIJI、ありがとう。おつかれさま。
ROCKしてたよ。

212rnt:2011/07/18(月) 16:09:25
記事
http://www.sanspo.com/geino/news/110718/gnj1107180507005-n1.htm

精神的に脆かったんだろうなぁ。しょうがない。
でも波乱万丈で劇的な人生だったんじゃないかな。
まさにROCKをするために生まれてきたような人だった。

213tanchan:2011/07/19(火) 22:09:37
今頃
HIDEと出逢って 何を語ってるんだろうか。

他人の子供達の生死を見たことがあり
やっぱ。。。自殺は受け入りがたいです。
数ヶ月後に死がある子の生活見てたから・・・

だから
生きてほしかった・・
恥かいてもね
ロックし続けてほしかったです。

214rnt:2011/07/20(水) 00:44:15
心の弱い人もいるんだよ。
誰しもが踏ん張れるわけじゃない。
世界は過酷だね。
鎖は一番弱いところで切れるのさ。
そりゃ生きてほしいし、自殺がいいとは思わないけど、
理想論では現実と合わないと思うなぁ。

215rnt:2011/07/20(水) 00:46:37
メンバーコメント
http://www.barks.jp/news/?id=1000071649

216tanchan:2011/07/20(水) 01:36:42
そうやね。わかるんやけどね。

耐えてほしかった・・・


何を思っているんだか・・
聞いてみたいです。

みんな 頑張ってるよ。

TAIJI

217rnt:2011/07/22(金) 22:18:08
津田直士さんメッセージ
http://www.tsuda-naoshi.com/

218tanchan:2011/07/22(金) 22:58:09
津田さんのメッセージ・・・
ジ〜〜ンときました。

若かりし時に
頂点を目指して みんなで頑張ってきたからこその   言葉。
yoshikiへの思い。

色んなもん 背負いながら
ぼちぼち  いこかw   

みぃ〜〜んなの為に。   でも

無理はしないでね☆

219rnt:2011/07/23(土) 10:29:13
YOSHIKIアメコミ化 BLOOD RED DRAGON
http://www.barks.jp/news/?id=1000071768

まあ、こんなのがあってもいいかなぐらいですかねぇ。
面白い作品になるといいのだが。今んとこつまんなそうではあるw
向こうの漫画家さん(巨匠)が惚れ込んだって感じですかねぇ。
それだけYOSHIKIには魅力あるんだなぁと思ったり。

220rnt:2011/07/29(金) 02:49:34
HIDE&TAIJI - JUNGLE
http://www.youtube.com/watch?v=oMpH7HeRWWc

またこれが違って聴こえるなと思って。

221rnt:2011/08/01(月) 23:26:02
Blood Red Dragonトレイラー
http://www.youtube.com/watch?v=QnzOZUTAsgg&feature=player_embedded

コミックだけじゃなく、アニメや映画にもなるみたいだねぇ、話によると。
面白いのか大丈夫なのかと心配になるけどw

222rnt:2011/08/07(日) 20:46:31
ミュージシャン・YOSHIKI(1) 絶対に世界で結果を出してやる
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/news/110807/ent11080714010005-n1.htm

おお、小松成美さんの記事だ。

223rnt:2011/08/18(木) 20:27:58
YOSHIKI 心にはいつもHIDEがいた
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/news/110814/ent11081409370008-n1.htm

224rnt:2011/08/21(日) 21:45:25
Toshl Feat.YOSHIKI - Seize the Light (Live)
http://www.youtube.com/watch?v=6YiE9H9KV2o
Toshl Feat.YOSHIKI - 今を抱きしめて (Live)
http://www.youtube.com/watch?v=theGWp2-iZk&feature=fvwrel
Toshl Feat.YOSHIKI - 愛する人よ (Live)
http://www.youtube.com/watch?v=DylPIObF3BE&feature=related

1月のディナーショーから。

225rnt:2011/08/24(水) 20:06:40
小松成美 ミュージシャン・YOSHIKI(3)
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/news/110821/ent11082108320009-n1.htm

226名無しさん:2011/08/24(水) 21:23:37
いろんな 所を見てて 野外なのに
良い声でてますね♪    サマソニ・・

大阪だったのにねぇ〜〜。
いかなかったのよねぇ。
行って後悔するほうが よかったような(笑)

227tanchan:2011/08/24(水) 21:25:25
名無しになってしもた・・・

228rnt:2011/08/26(金) 00:13:17
そうか、映像あるのかと思って、見てみた。
音響けっこういいみたいだね。
SUGIZOがギターソロを弾いてるってのが話題になってるみたいだ。
ライブはまあ気が向いたときに行けばいいんじゃないかなぁ。

229:2011/08/26(金) 07:27:03
あたしもサマソニ行かなかった。
なんだか気分が盛り上がらなくて。
もう、ああいう場所(コンサート会場)に私の居場所はなくて、家で音楽聴ければいいかな〜。

230:2011/08/26(金) 07:36:11
応援の仕方なんて、色々あっていいよね?
コンサートなんか行かなくても、Twitterに応援メッセージ書かなくても。
CD出たら買うし、
YOSHIKIのFANだし、彼の生み出す音楽が好きだから。

231rnt:2011/08/27(土) 01:17:23
うむ、CDだけっていうのもアリだと思うね。
楽しみ方は人それぞれでいいんじゃないかな。

232rnt:2011/08/28(日) 23:10:08
小松成美 ミュージシャン・YOSHIKI(4)
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/news/110828/ent11082807440001-n1.htm

233rnt:2011/08/28(日) 23:15:21
a-nation Set List

01.Forever Love - Short ver.
02.Rusty Nail
03.紅
04.Born To Be Free
05.X

27日にシークレットで出たやつ。
選曲が面白いなぁと思って。
主にみんなが知ってそうなやつをやったのかなぁと。

234:2011/08/29(月) 22:11:15
ありがと。
これからも彼らの挙動を陰ながら見守り、
世界制覇の夢を一緒に追い続けていきたいと思います♪

235:2011/08/29(月) 22:21:11
>230
追加
あ、あと、YOSHIKIの曲を唄うToshiの声が好きだから。

昔の私って盲目的にYOSHIKIだけって感じだったけど、
VIOLET UKで、YOSHIKIが作っても駄目なものはだめなんだなと思った。
心を打たないものはうたない。

YOSHIKIが作ってToshiが唄う相乗効果。。それがXの魅力であり、
私が愛してやまないのはそこなのだなと。

236rnt:2011/08/31(水) 02:39:21
そう、Toshlもすごいんだよ。バンド・マジックってやつだね。
だからVUKもちゃんとバンド組んだ方がいいって助言したんだよなぁ。
メンバーも少しずつ集まってるみたいだね。
まあXがあるならVUKどうでもいいけどw そっちでもいい曲出してほしいけどさ。

237rnt:2011/08/31(水) 02:41:29
a-nationの音源
http://www.youtube.com/watch?v=kTvmUmvwruU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Bw9KZ9vxcDQ&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=qTE4hsVHhRI

いい感じですな。確かにSUGIZOがギターソロ弾いてる。

238rnt:2011/08/31(水) 02:52:53
X JAPANがa−nation緊急参戦!
http://www.sanspo.com/geino/news/110828/gnj1108280506009-n1.htm

YOSHIKIの写真がいい。

239rnt:2011/09/11(日) 16:16:39
チリ公演の記事
http://rocknvivo.com/2011/09/10/el-apoteosico-debut-de-x-japan-en-chile/

240rnt:2011/09/11(日) 21:31:20
JADE @ CHILE
http://www.youtube.com/watch?v=iV-KGP3ZHpI

すごい盛り上がってるなぁ。ラテンの人たちは激しいからなぁ。
しかしチリにもファンがいるってのは、なんか不思議な気分になるなぁ。

241rnt:2011/09/16(金) 22:21:26
Silent Jealousy @ Argentina
http://www.youtube.com/watch?v=ubL7uE8v9Ko
ENDLESS RAIN @ Argentina
http://www.youtube.com/watch?v=ng2lGJRddqg

242rnt:2011/09/19(月) 10:23:41
Rusty Nail @ Peru
http://www.youtube.com/watch?v=m9Yx1iAM100&feature=related
Born To Be Free @ Peru
http://www.youtube.com/watch?v=HyfCZjBqHQ8&feature=related
X @ Peru
http://www.youtube.com/watch?v=rW56dvbhdhY&feature=related

いい画が録れたぜ!的な。

243tanchan:2011/09/19(月) 18:39:02
ホンマや(笑)

みんな日本語ですごいなぁ〜〜って思うww 
それだけ 待ってたんだろうなぁって。
誇りに思います。 同じファンとして。
で・・
ToshI の髪型・・・ 普通でお願いします。

244rnt:2011/09/20(火) 22:11:46
南米に日本語で歌えるファンがたくさんいるってのは不思議な気分になるねw
何のプロモーションもしてないはずなのに。
どっかの国ではJADE一緒に歌ってたからねw まだ歌詞出てないやんw

Toshlの髪型ちょっと変になってるねw
セットの仕方を変えたのかな。

245rnt:2011/09/27(火) 23:49:11
Toshi & Yoshiki - Without You (Live 2011)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=azKds-KWLk8
Toshi & Yoshiki - Forever Love (Live 2011)
http://www.youtube.com/watch?v=KAxmKYUSgog&feature=related

246rnt:2011/09/29(木) 20:49:11
TOSHI FEAT YOSHIKI - I'll Be Your Love
http://www.youtube.com/watch?v=_BBMrFq3zMU&list=FLwAwJHqfwCIh9bncIw_sT0A&index=1

何これ、デモテープじゃんw 何でこんなのがアップされてるんだろうか。

247rnt:2011/09/30(金) 07:03:20
http://www.youtube.com/watch?v=GhuggnSopf4

ん?これによるとオークションでCDを購入とある。
いつの間にそんなことになってたんだ?

248rnt:2011/11/01(火) 03:02:41
X JAPAN:公安もXジャンプ! 中国初上陸に大陸が熱狂 「音楽で日中友好を」
http://www.club-zy.com/news.php?UID=sHyxGjxhnE3EbpnE

気合いで演奏したのかぁ。

249rnt:2011/12/07(水) 01:13:04
defspiral、『Reply -tributo to hide-』をリリース
http://www.defspiral.com/information/2011/11/release127-reply--tributo-to-hide-.php

これは即ポチったよ。

250rnt:2011/12/24(土) 08:21:14
SUGIZOがソロでアルバム二枚同時リリースした「FLOWER OF LIFE」と「TREE OF LIFE」
素晴らしいので是非聴いてほしいな。

251rnt:2011/12/25(日) 20:13:39
Trance Xいま聴くとよく出来てるなぁ。
しかしダンスミュージックに慣れ親しんでないと良さはわからないと思う。

252rnt:2012/01/06(金) 08:14:18
YOSHIKI、ゴールデン・グローブ賞テーマ曲を制作
http://www.barks.jp/news/?id=1000076008

うおー、すごすぎるだろw
どんどん階段を登っていくなぁ。

253:2012/01/10(火) 22:02:44
そうそう!G・グローブ賞のテーマ曲の件、
YOSHIKIがツイッターで報告してたから、
ここで話題になってるかな?ってきてみた。
すごいよね!
なんで日本のニュースでもっととりあげないのかな?!

254rnt:2012/01/11(水) 21:28:36
英語インタビュー&レコーディング風景
http://www.youtube.com/watch?v=hmSp-joauho&feature=youtu.be

インタビューの内容は上の記事と同じです。

YOSHIKI - Golden Globes Theme 2012 (Short Version)
http://www.youtube.com/watch?v=xkN9CTHJHQk

YOSHIKI節が炸裂してるねぇ。
聴いてると幸福感のある曲だなぁ。フルで聴いてみたいものです。

255rnt:2012/01/13(金) 21:20:15
TBSニュース
http://www.youtube.com/watch?v=goS7tB0br3E&feature=youtube_gdata_player

256:2012/01/15(日) 22:47:44
↑よっちゃん、にっこにこだねぇ!

257rnt:2012/01/16(月) 22:33:25
そういえばあんなに笑ってるの珍しいかもw

258rnt:2012/01/16(月) 22:37:28
2012/01/16 YOSHIKI GGA
http://www.youtube.com/watch?v=sgs6DU5iOoE

ちょこっと映像。

259rnt:2012/01/19(木) 19:48:35
ゴールデングローブ賞エンディング
http://www.youtube.com/watch?v=qLlJgM1dZjo&feature=youtube_gdata_player
BARKS記事
http://www.barks.jp/news/?id=1000076202

260rnt:2012/02/18(土) 00:19:00
Rusty Nail (SUMMER SONIC 2011)
http://www.youtube.com/watch?v=j5ATfuPINzI

JADE (SUMMER SONIC 2011)
http://www.youtube.com/watch?v=oc0Temkv7QY&feature=related

Born To Be Free (SUMMER SONIC 2011)
http://www.youtube.com/watch?v=2AMJYyl6WOQ

紅 (SUMMER SONIC 2011)
http://www.youtube.com/watch?v=29LzUmxbW0E

261rnt:2012/05/02(水) 13:15:50
I miss you, hide.

262rnt:2012/05/02(水) 13:17:15
【We Love hide】ROCKET DIVEをX JAPAN風にアレンジして【歌ってみた】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17658550

CUTT君すげぇ。

263rnt:2012/05/05(土) 15:10:53
インザーギ fromメガマソ / Forever Love(short edit)
http://www.youtube.com/watch?v=KuKbKyO83ZE

いいカヴァーだ。

264rnt:2012/12/20(木) 02:57:48
hideミュージアム、ソロ20周年で復活
http://www.sanspo.com/geino/news/20121219/oth12121905060009-n1.html
hide豪華企画!野外ライブ&トリビュート盤
http://www.sanspo.com/geino/news/20121219/oth12121905060010-n1.html

hide関係がいろいろあるようです。

265rnt:2012/12/21(金) 19:08:13
YOSHIKI、米G・グローブ賞のテーマ曲が2年連続起用 ソロ名義初のiTunes配信も
http://www.oricon.co.jp/news/confidence/2019905/full/

2年連続という文句に驚いたが、ずっと使ってくれよw

266rnt:2012/12/22(土) 17:36:45
YOSHIKI、111カ国配信&全収益寄付
http://www.sanspo.com/geino/news/20121221/oth12122105060011-n1.html

267rnt:2013/04/17(水) 05:48:06
hideソロ20周年で明かされる「スタッフへの痺れる激励」ほか伝説の数々
http://www.cyzowoman.com/2013/04/post_8392.html

268rnt:2013/05/02(木) 18:03:25
I'll never foget you.
Stay with us forever.

269rnt:2013/05/03(金) 13:50:14
アーティスト・関係者からのhideへのメッセージを公開!
http://rocketdive.hide-city.com/comment/

270rnt:2013/05/03(金) 13:52:40
トビュートアルバム『SPIRITS』シリーズ化 決定!第1弾 "Visual SPIRITS" 2枚同時リリース
http://www.hide-city.com/information/detail.php?id=992

今年6枚も出るのか。すげぇ。でもちょっと出しすぎじゃね?w

271rnt:2013/05/03(金) 13:54:02
■ 2013年07月03日
hide CD ALUBM 「hide TRIBUTE Ⅱ - Visual SPIRITS -」

TKCA-73924 \3,000

【 収録曲 】(曲順未定)

UNDER CODE PRODUCTION LAST COLLABORATION「D•N•A」
『Junk Story』

GOTCHAROCKA
『OBLAAT』

THE KIDDIE
『DAMAGE』

Sadie
『ピンク スパイダー』

CELL
『HURRY GO ROUND』

DaizyStripper
『MISERY』

defspiral
『ever free』

DOPPEL
『Beauty & Stupid』

heidi.
『TELL ME』

柩 from NIGHTMARE 
『D.O.D.[DRINK OR DIE]』

machine
『DOUBT』

摩天楼オペラ
『DICE』

Mix Speaker’s,Inc.
『50% & 50%』



■ 2013年07月03日
hide CD ALUBM 「hide TRIBUTE Ⅲ - Visual SPIRITS -」

TKCA-73925 \3,000

【 収録曲 】(曲順未定)

R指定
『ROCKET DIVE』

アヲイ
『BACTERIA』

A
『EYES LOVE YOU』

己龍
『ピンク スパイダー』

グリーヴァ
『限界破裂』

SCREW
『DICE』

ダウト
『DOUBT』

DIAURA
『Beauty & Stupid』

DEZERT
『D.O.D.[DRINK OR DIE]』

HERO
『HURRY GO ROUND』

FEST VAINQUEUR
『In Motion』

BORN
『ever free』

272rnt:2013/07/03(水) 21:32:07
『hide TRIBUTE Ⅱ/Ⅲ-Visual SPIRITS-』に寄せて…。
http://visulog.jp/page/special/hide/index

273rnt:2013/07/08(月) 20:06:08
ⅡとⅢ聴いてみたけど、両方とも良かったよ。
敢えて言うならⅡの方がいいかな。

274rnt:2013/07/25(木) 05:54:37
Yoshiki Classical Teaser Video
https://www.youtube.com/watch?v=xTXATRHX8f0&feature=youtube_gdata_player

これは楽しみだ。CDの発売は9/25!

275rnt:2013/07/25(木) 05:57:40
Miracle - Yoshiki Classical (first listen)
https://soundcloud.com/yoshiki/miracle-yoshiki-classical/s-7PRpO#t=0:00

ライヴの始まりでかかってるやつだね。

276rnt:2013/09/18(水) 03:05:26
【ロングインタビュー】YOSHIKI「強行突破、必要ですね」
http://www.barks.jp/news/?id=1000094385

277rnt:2013/09/27(金) 05:00:29
Yoshiki Classicalの一曲目Miracleの歌詞はイタリア語で、
いろんなサイトで自動翻訳かけたら、だいたいこんな意味だというのがわかった。

奇跡があるでしょう
奇跡があるでしょう、彼

破壊する
あなたの恐れを破壊する
あなたを自由にします
あなたの陰から

あなたのものを破壊する
あなたの考えを破壊する
あなたを自由にします
私の罪の意識から

愛は来ます
愛は来ます
それはあなたの苦痛を取るでしょう

あなたは恐れを破壊します
あなたを自由にします
あなたの影から

奇跡があるでしょう
奇跡があるでしょう、彼

あなたの夢
あなたの生きた夢
誰も今あなたに挑みかからないだろう

278青い薔薇:2013/09/27(金) 19:59:51
カワイ関係者で 今夜のMステでクリスタルピアノを16年ぶりにYOSHIKIさんが使用と話題になっています
そんなに台数ないとおもうので、以前カワイナゴヤにあったクリスタルピアノをカワイ調律師が調整して今夜使用とあれば また楽しみです

279rnt:2013/09/28(土) 03:45:34
Mステ良かったけど、ファンの目からするとあれは短いねw
もうちょっと長ければなぁ。まあテレビだからしょうがないか。

280青い薔薇:2013/09/28(土) 10:25:51
演奏時間 短くて呆気ないなと感じたね‥ でもバックに映ってた過去映像の流しかたが秀逸過ぎ‥

281rnt:2013/09/28(土) 17:12:45
うん、いつも過去映像の編集は素晴らしいと感じる。今回も良かった。
YOSHIKIのコメントも良かったなぁ。16年前が昨日のようだとか。
むかしの暴れてる映像にAKBが驚いてるのとかも面白かったw

282rnt:2013/09/29(日) 13:29:22
Miracleの正確な訳が知りたいなぁと思い、そうだ、Yahoo知恵袋でイタリア語得意な人に
訳してもらえばいいんだと気づき、やってみたw 


奇跡はある
奇跡はある
奇跡はある
奇跡はある
奇跡はある
そう、それは起きる

破壊しろ
恐怖を破壊しろ
過ちから解き放つために

愛がやってくる
愛がやってくる
そして、あなたの痛みを乗り越える

破壊しろ
恐怖を破壊しろ
過ちから解き放つために

恐怖をぶち壊せ
あなたの亡霊から自由になるために

奇跡はある
奇跡はある
奇跡はある
奇跡はある
奇跡はある
そう、それは起きる

あなたの夢
生けるあなたの夢

今はもう、誰もあなたに敵わない

284rnt:2013/12/07(土) 18:47:07
hide TRIBUTE Ⅶ -Rock SPIRITS- 参加アーティストよりコメント到着!!
https://www.facebook.com/hide.tribute/posts/546793925409003

285だりあ:2013/12/13(金) 02:20:33
お久しぶりです^^

hideちゃんHappy Birthday☆


YOSHIKIさんは昨日に新宿&秋葉原に来たそうですね♪

286rnt:2013/12/14(土) 17:56:08
hideが生きてたら何歳なんだ。
数えたくないような気もしたりw
hideが生きてたら何をしただろう。
ほんのわずかでもそれができたらいいなと思ったり。

287rnt:2014/04/09(水) 19:54:49
Yoshiki - Forever Love
http://vimeo.com/90567882

288rnt:2014/05/02(金) 04:37:50
X JAPAN、世界同時ベストアルバム発売決定
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140430-00000018-bark-musi

289rnt:2014/06/24(火) 00:58:36
Yoshiki Classical (Paris, Le Trianon) - Without You, Kurenai & Art of Life
https://www.youtube.com/watch?v=CZcsDnHVLyk

290rnt:2014/06/24(火) 05:23:57
140425 - Yoshiki + Sugizo (special guest) duet - Tears
https://www.youtube.com/watch?v=Ooc8mP05wwA&sns=tw

292rnt:2014/06/24(火) 05:48:05
Yoshiki Classical (Paris, Le Trianon) - Amethyst
https://www.youtube.com/watch?v=spRL6pVwtak

293rnt:2015/02/18(水) 20:26:06
X Japan - Beneath the Skin(Live)
https://www.youtube.com/watch?v=NnR-XmFCDNo

音源のみ。SUGIZO作曲だから、XとLUNA SEAが融合したようなサウンドになってるな。

294rnt:2015/07/13(月) 01:31:50
X Japan " KISS THE SKY RECORDING " @LUNATIC FEST.
https://www.youtube.com/watch?v=gli9CiE7QS4

この声が次のアルバムに使われるんだろうなぁ。楽しみだね。

295ririka:2015/08/28(金) 16:52:24
↑アルバム楽しみね♪

ナント、ツアー開催ですね!
今回、愛知ガイシホールに来てくれると知ってYOSHIKImobileから申込みました♪
チケット取れるのかどうか(。し_し。)

296rnt:2015/11/06(金) 20:44:22
Born to be freeがiTunesで配信された。
ライブ版よりはいい音になっているので聴く価値はある。
それにしても久しぶりだなぁ。JADEからどのくらい経ったのか。

297ririka:2015/11/19(木) 21:25:32
いい音になってたね。Born to be free♪
10月の試聴できた日、登録してるLINE情報の方に
「10/13 サーバーが落ちちゃったみたい?!」
「10/14 あと数時間Xjapanのニューシングルが試聴できるよ
 思いっきりアクセスしてまた…落ちたりして」など届いてて
サーバーダウンがとっても嬉しそうって思ったよん^^*

299rnt:2017/08/16(水) 20:07:21
Say Anything | น้องคริสต้า น้องแพงจัง | X-japan | we kid เด็กร้องก้องโลก
https://www.youtube.com/watch?v=z99L2LZ7rhY

これは貼らざるを得ない。
ピアノもアレンジしてて上手いしなぁ。

300ririka:2023/11/29(水) 18:51:53
ここが まだ存在していて…
rntan ありがとう(ペコリ

昨日はHEATHの献花式
まだ信じられない…悲しい…

HEATH XJAPAN 素晴らしい音楽をありがとう
++++++++++

Blue Heaven もう20年が経過 Σ(°□ °)
最初の頃の書き込み 見てみました
HN 懐かしい〜(●'◡'●)

あいうえお順で…
青い薔薇さん、Xくん、SUZYさん、takaさん
だりあさん、Ⅱ44くん、秀佳さん、瞳さん、マドレーヌさん、rntan
皆さん、お元気でありますように☆

301rnt:2024/05/03(金) 02:15:56
久しぶりに来てみたが。
そうそう、実はここはまだ存在してるんだw
よく見つけたね。アドレスとか変わっちゃってるはずなんだが。
まあ、俺は元気でやってるよ。
もう誰も来ないだろうと思ってたからビックリしたw

302ririka:2024/05/15(水) 08:50:46
|壁|▽'*)チラッ 居た!
rntan お元気でよかったよん(*^-^*)/☆
ビックリさせたのね^^*
昨秋 PC新調し、bookmark整理中に懐かしいって見つけて♪


ラスロクもToshIも応援したいけれど
X JAPANの復活は なんとなく難しい感じがするね……
1年くらい前だったかな? なんかToshIの作詞にビックリだった;


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板