したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

転勤がほぼ決定しました。

1無眠:2015/06/03(水) 01:11:41
突然で申し訳ありません(私も突然言われたのですが・・・)。
この度、明石への転勤がほぼ確定のものとなりました(´_`。)

時期は早ければ7月初旬なのであと一か月しかありません。
今の所、加古川(明石と姫路の真ん中ぐらい)の実家からの通勤のつもりです(まだ実家には言ってません)
両親の年齢を考えると、数年後にはそうなるかもしれない状況が若干早くやってきたといった感じです。

基本的には引き続き東海支部のリーダーを務めさせていただこうとは思ってますが、どうなることかはまだちょっとわかりません。

落語会の事、備品の事など調整やらお願いやらありますので、独立スレッドを立てさせていただきました。ぼちぼちと書いていこうと思ってます。
何かとご迷惑をお掛けすることになると思いますが、よろしくお願いします。
そのうちSNS(ミクシィ・Facebook等)でもカミングアウト(?)いたします。

3<削除>:<削除>
<削除>

4夢輔:2015/06/03(水) 01:57:32
東海支部が最も恐れていた事態が・・・。

5河太朗:2015/06/03(水) 10:49:37


6くっか:2015/06/03(水) 15:07:53
これは、えらいことに!!
貝になっておきます。

7喜楽:2015/06/03(水) 15:12:25
どうしましょ!

8えいか:2015/06/04(木) 21:24:48
まったく脳内が真っ白になっています。

9さん太:2015/06/04(木) 23:13:52
大変な事ではありますが、
残った皆さんが、より一層団結されるのではないかと思います。
ちょくちょく帰ってきてくださいね。

10写碌:2015/06/04(木) 23:33:29
中日寄席など、協力できることがありましたらおっしゃって下さい!

11若蔵:2015/06/05(金) 00:36:43
転勤って、やっぱり皆さんあるものなのですね。私自身は宿命なので驚きませんが、いろんな実務の引き継ぎ大変ですね。お察し致します。
私も名古屋にいられる間は何なりとお手伝いできることをさせていただきます。

12かね平:2015/06/07(日) 17:48:17
大事件です どうしましょう

13豆蔵:2015/06/08(月) 10:19:28
今頃すいません。えらいことですね。
頭の中でずっと韋駄天が鳴っています。

14小遊:2015/06/08(月) 12:19:18
ひーーー、そうなのですね。驚いております。
東京だと、遠くて歯がゆいですが、
離れていても出来ることがあれば、ぜひともご用命ください。

15無眠:2015/06/17(水) 18:59:14
長文、失礼いたします。
皆さん、メッセージをありがとうございます。直接、メールをくださった方もいらっしゃいました。本当にご迷惑をおかけしますが、私自身も「どパニック」です(笑)。いや、笑ってられないんですけど。
直接、お会いした方には色々とこれからの私個人の事やら楽語の会の事やらをお話させていただきながら、頭を整理してきました。次のような感じです。個人的な動きも含めて書かせていただきます。

①落語会
幸い明石という事で、新幹線を使わなくとも行ける範囲です。月に1〜2度、名古屋方面に伺えたらいいなと考えてます。主にほぼレギュラー状態で出演させていただいていた中日寄席ややせがえるの会を中心にぜひこちらに参りたいと思ってます。土曜日の晩は中々厳しいのですが、日曜とパックなら対応できると思います。
しかしながら電車移動という事になりますので、高座道具をお持ちの方は本当によろしくお願いします<(_ _)><(_ _)><(_ _)>
特に生涯学習センターさんは開演ギリになってもいいのであればなるべく対応したいと思います。皆様の年間会費(?)代わりですのでご協力をお願いします。

②高座道具
もうせん・座布団・ラジカセスピーカーセット等はどうしましょうね?今さら、いる方はあるでしょうか?見台・膝隠しは写碌さん(ご指名ですみません(汗))にお預けするのがいいか、持っていっちゃっていいのか、微妙なところです。

③下座セット
下座セットは一応、自費で揃えた物ですので持っていくつもりです。

確定ではありませんが移動は7月20日頃が濃厚ですが、直前になってドドンと数ヶ月延びちゃう可能性も無きにしもあらずといった所です。
実家は拒否られました(笑)。西明石で物件を探す予定です。

まだまだ色々と調整があると思いますので、その度に書き込みさせていただきます。よろしくお願いします。

16写碌:2015/06/19(金) 01:52:00
了解しました!
もし見台・膝隠しを私が預からせて頂く選択になった場合、7月の中日寄席の際がベストでしょうか?(行けるかがまだ微妙ですが…)
またご指示下さいませ。

17さん太:2015/06/19(金) 12:55:44
9月に萬徳寺寄席がありますが、
無眠さんが来られない前提ですと、
もうせん&ラジカセをお貸しいただけたらと思いますが、
もしも可能でしたら、よろしくお願い致します。

18無眠:2015/06/20(土) 12:38:48
>写碌さん
そうですね。一度、お会いできるとありがたいですね。また調整いたしましょう。

>さん太さん
萬徳寺寄席はちょっと心配ですね。考えなくてはいけませんが、
高座道具に関しましては、一時的ではなく恒久的にお預かりいただいて他の落語会等にも率先してお使いいただける方にお預けしたいので、一時的な貸借についてはまたご相談いたしましょう。

19無眠:2015/07/29(水) 01:17:29
皆さん、ご無沙汰しております。
無事、転居も完了し落ち着きました。あ、いや、部屋はまだまだ落ち着いてませんが(汗
リビングの大部分をダンボールが占拠しています(笑)
ネット環境もこれからですが、ぼちぼち落語のスイッチを入れていきたいと思います。ご迷惑をお掛けしてすみませんでした<(_ _)>
どうぞよろしくお願いします。

20さん太:2015/07/29(水) 04:29:22
引っ越し、お疲れ様でした。
慣れるまでは大変かと思いますが、
今まで以上に精力的な活動を期待しております。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板