したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

2/22(土)第12回昭林落語会

1喜楽:2015/01/02(金) 20:42:49
13時開演(昭林公民館祭りの中の行事)
出演者は以上の様に決まりました

開講一番・・黄昏亭駄らく「子ほめ」(喜楽会)
    ・・竜宮亭無眠「  」(20)
    ・・お好味家喜楽「藪入り(25)
仲入り
    ・・若鯱亭笑天「  」(20)
    ・・川の家河太朗「  」(30)

皆さんネタの候補をお願いします

最近のネタ
前回は雑俳、振り込め、竹の水仙(笑天)、たのしい動物園、へっつい幽霊
10回は、何考えとんねん、禁酒関所、やかんなめ、火焔太鼓
9回は、時そば、鹿政談(喜楽)、お菊の皿、竹の水仙(さん太)
8回は、看板の一、熟女達の宴、厩火事、桜ノ宮
7回は、動物園、代脈、青菜、七度狐
6回は、みどりの窓口、鹿政談(河太朗)、ごんぎつね、東大一直線
5回は、宗論、住吉駕篭、めざせ甲子園、ねずみ
4回は、転失気、天狗裁き、元犬、幾代餅
以下不明

2喜楽:2015/01/02(金) 20:58:56
21日には公民館に連絡します
ですから、20日までには決めたいので
早めに書き込みお願いします

3笑天:2015/01/04(日) 07:46:17
「時そば」
「初天神」
「そば清」
「佐々木政談」
てなところで。

4河太朗:2015/01/04(日) 21:18:37
「けんげしゃ茶屋」
「一文笛」
「はてなの茶碗」
あたりでいかがでしょう?

5喜楽:2015/01/09(金) 06:34:52
下がってしまったので
>無さん
ネタ候補お願いします

6無眠:2015/01/10(土) 03:09:19
遅くなってすみません(汗
酒ネタ・新作が無いようなので
「替り目」
「親子酒」
「読書の時間」
あたりでいかがでしょう?

ネタ帖、整備しました。参考にしてください
昭林寄席・・・http://homepage2.nifty.com/fred/neta/neta_shorin.html
昭林落語会・・・http://homepage2.nifty.com/fred/neta/neta_shorin_2.html
リスト・・・http://homepage2.nifty.com/fred/neta/netalist.html

7無眠:2015/01/10(土) 23:23:37
「鯛」も候補に入れさせて下さい。今日、いい感じでした(笑)

8喜楽:2015/01/11(日) 08:13:44
皆さん有難う御座いました
無さんの鯛が一押しみたいで

開講一番・・黄昏亭駄らく「子ほめ」(喜楽会)
    ・・竜宮亭無眠「鯛」(20)
    ・・お好味家喜楽「藪入り(25)
仲入り
    ・・若鯱亭笑天「初天神」(20)
    ・・川の家河太朗「一文笛」(30)

で行きたいと思います。
河さん。久しぶりに一文笛お願いします

9無眠:2015/01/11(日) 09:42:30
あ、別に一押しってわけではありませんが、使えるな〜ぐらいで(汗
了解しました。よろしくお願いします!

10河太朗:2015/01/11(日) 13:26:46
了解しました。宜しくお願いします!

11喜楽:2015/02/08(日) 08:16:54
2週間後に成りました。皆さん宜しくお願いします

通常の昭林落語会とは違います
公民館祭りの中での開催ですので

13時開演〜15時終演です

集合は、現地12時でお願いします
12,000円(税込)です
振込先が解るようにしてきて下さい

私は11時30分には行ってます
駐車は事務所のスペースです。
解らなければ私の携帯にお願いします
090−4402−6023です

12喜楽:2015/02/08(日) 08:18:43
今気が付きました
見出し2月22日(日)が正解です

13喜楽:2015/02/22(日) 20:22:49
皆様有難う御座いました。
昭林落語会無事終了です

公民館祭りの時は13時開演
あくまで落語会が主の時は14時開演とややこしい話しですいません。
年に二回開催する為ですので了承してください。

次回は9月13日(日)14時開演と成ります

神様(無さん)師匠(笑天さん)恩人(河さん)
喫茶店の会話楽しかったです

14河太朗:2015/02/22(日) 20:27:03
お疲れ様でした。
気持ち良くトリをとることが出来ました。
また出演させて下さい。

15笑天:2015/02/23(月) 00:14:42
お疲れさまでした!
反応の良いお客さんで、とてもやりやすかったです。
喫茶店も面白かったですね^^

16無眠:2015/02/24(火) 06:45:21
お疲れ様でした!
ありがとうございました!
駄らくさんもとってもよかったですね(*^▽^*)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板