したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

中日寄席2014

1無眠:2013/10/22(火) 01:41:23
2013年は演者不足が予測されたのですが、皆様のご協力のおかげでなんとか乗り切るめどが立ってきました。
しかし、その兆しは少しあったと思いますし、来年はさらに演者不足に陥るのでは?という心配も払拭できていないのが私の正直な感想です。

そこで、来年は試験的に一年間だけ試してみたい事があります。
今までもそうだったのですが、演者を公募してみようかと思います。
つまり、がんばっている全国の人達に中日寄席を開放してみようかと思います。
条件はこんな感じで。
①完全手弁当で
②反省会は参加していただく。むしろ、ダメ出しを望んでいる方々に開放。
③ゲスト扱いしません。社会人落語仲間ということでご出演いただく。
④一ヶ月に最大1人、一年に最大6人まで
⑤希望された方は極力出ていただきたいと思ってますが、う〜ん、この人は・・・という事があるかもしれないので、一応、こちらで審査(?)するという事で。
どういう場合が「う〜ん・・・」かは予想はつきませんが。

全国でがんばっている人達にチャレンジしてもらうこと、そんな方々と交流を持つこと、そして私たちも刺激をいただく事を目的に、やってみたいと思います。
反対意見やアドバイス等がございましたら、ここに書き込まれるか、私に直接、ご連絡を。
特に反対意見が無ければ、2,3日内にミクシィで公募したいと思います。

93河太朗:2014/05/31(土) 10:23:09
>無さん
 ハルちゃんに会いに行きます。

94写碌:2014/05/31(土) 11:41:10
>無眠さん

了解いたしました。ありがとうございます。
11時に行きます。

95安之丞:2014/05/31(土) 14:20:52
>無眠さん

ありがとうございます。
明日(6/1)の件、了解致しました。
11時頃に向かいます。

96若蔵:2014/06/16(月) 23:29:34
久しぶりに中日寄席に出させていただけますでしょうか?7月希望です。

97無眠:2014/06/18(水) 19:06:52
>若蔵さん
了解です。よろしくお願いしますね。

さん歩さんは「粗忽長屋」だそうです。
5人なので、皆さん、若干短めでお願いしますね〜

98若蔵:2014/07/02(水) 14:02:52
今週末なので
①電車で
②11時
③牛ほめ(15分強)
宜しくお願い致します

99喜楽:2014/07/03(木) 19:57:32
①車
②11時
③老婆の休日(18分)
久しぶりです。お願いします

100えいか:2014/07/04(金) 08:08:44
①車
②11時過ぎ
③「二人癖」「お忘れ物承り所」(20分)「持参金」(23分)あたりで…

101無眠:2014/07/05(土) 05:58:16
皆さん、お書き込みありがとうございます(^∇^)

会員以外のスタッフさんは福寿さん、きよきよさんの2名です。

ところで、この日、打ち上げは何人参加されますか?
全般にも書いた通り、私が参加できません・・・何人ぐらいかな?(いつものように当日予約です)

102喜楽:2014/07/05(土) 09:05:10
私は打ち上げ不参加です

103安之丞:2014/07/05(土) 13:50:54
明日の中日寄席に、午後からですみませんが、
お手伝いにお伺いしたいと思います。
よろしくお願い致します。
13:00を目途に向かいます。
書き込みが遅くなり、申し訳ありません。

104若蔵:2014/07/05(土) 21:51:58
明日ですが打ち上げは不参加で、すみません宜しくお願いします。

105無眠:2014/07/06(日) 01:39:39
了解です。皆様、お書き込みありがとうございます。
打ち上げは確か栄歌さんも微妙とどこかに書かれてたと記憶してますので、中止して、お食事でもしようと思ってます。

明日は・・・もう今日か。よろしくお願いします。

106河太朗:2014/07/13(日) 21:53:10
9月、出演希望です!

107写碌:2014/07/29(火) 02:39:58
今週は宜しくお願いします。

1.11時に
2.車で
3.仁義なき校争(20分)

※ラストに若干のハメが入りますので、打合せをお願い致します。CDは持参します。

※寄席終了後、反省会の前か途中で抜けさせて頂きます。申し訳ありません。

108無眠:2014/07/31(木) 00:03:58
>河太朗さん
>写碌さん
了解しました。よろしくお願いします。

第194回 8月3日 写碌 無眠(募集中)・・・以降、通常通り4名
第195回 9月7日 河太朗 無眠(募集中)
第196回 10月5日 無眠(募集中)・・・社会人落語日本一決定戦(池田)決勝戦確定です
第197回 11月2日 無眠(募集中)
第198回 12月7日 無眠(募集中)・・・イベントのため、3階で開催予定

えっと、8月はまだ空席あります。よろしくお願いします!
スタッフ:福寿さん きよきよさん 後藤さん(入会希望者 岐阜在住 落研経験あり 40台やったかな男性)

109安之丞:2014/07/31(木) 02:16:15
週末の中日寄席にお手伝いにお伺いしたく、よろしくお願いします。
また、ご都合が合えばお稽古もお願い致します。
出来れば、9月の出演を目指したいと思量します。

110楽馬:2014/07/31(木) 19:30:13
 9月出演希望させて頂きます。

111志ょ朝:2014/07/31(木) 23:56:31
8月は別件があり、出演できません。
9月はお手伝いに行きます。
10月は出演希望です。

112無眠:2014/08/01(金) 01:23:58
>安之丞さん
>楽馬さん
>志ょ朝さん

了解です!
8月はいらっしゃいませんかぁ。写碌さんと二人会や(笑)

113さん太:2014/08/01(金) 03:12:52
今月、どなたもいらっしゃらないようなら
出演の用意はありますが、
いかがでしょうか?

114無眠:2014/08/01(金) 08:24:41
>さん太さん

うわぁ、助かります!
よろしくお願いします!

スタッフに久々のみえさん追加です

115写碌:2014/08/07(木) 00:30:07
10月出演希望します。

116無眠:2014/08/15(金) 22:54:28
第194回 8月3日
さん太さんが出演してくださったおかげで事なきを得ました。
ありがとうございました!またよろしくお願いします!

『優しく見守る認知症』さん太
『仁義なき校争』写碌
『宿屋仇』無眠

第195回 9月7日 安之丞 樂馬 河太朗 無眠(確定)
第196回 10月5日 志ょ朝 写碌 無眠(募集中)・・・社会人落語日本一決定戦(池田)決勝戦確定です
第197回 11月2日 無眠(募集中)
第198回 12月7日 無眠(募集中)・・・イベントのため、3階で開催予定

こんな感じ?
もれはございませんでしょうか?
引き続き、募集です。

117志ょ朝:2014/08/16(土) 11:48:41
11月は仕事でダメ。
12月は出演希望です。

118楽馬:2014/09/03(水) 20:41:20
7日 宜しくお願します、久しぶりで 何も覚えていません。時間その他ヨロシクお願いいたします。
車で行く予定です。 演目は 犬の目 17,8分です。

119無記名:2014/09/06(土) 11:04:49
明日の中日寄席、よろしくお願い致します。
今回は、車で行きたいと思います。
また、ご都合が合えばお稽古もお願い致します。
11時頃でよろしいでしょうか?
遣る度に変わるのですが、15,6分ぐらい 「風呂敷」です。

120安之丞:2014/09/06(土) 11:06:21
えっ 無記名?
上記、安之丞です。

121無眠:2014/09/11(木) 07:18:00
お疲れ様でした〜。客足が遅いような気配もあったのですが、結局、いつものように
立ち見が出る盛況でした。

第195回 9月7日

「犬の目」樂馬
「住吉駕籠」無眠
「風呂敷」安之丞
「抜け雀」河太朗

第196回 10月5日 志ょ朝 写碌 無眠(募集中)・・・社会人落語日本一決定戦(池田)決勝戦確定です
第197回 11月2日 無眠(募集中)
第198回 12月7日 志ょ朝 無眠(募集中)・・・イベントのため、3階で開催予定

引き続き、出演者募集中〜

122写碌:2014/10/04(土) 10:52:08
明日は宜しくお願いします。

1.11時に
2.車で
3.忌籠祭(18〜20分程)

123安之丞:2014/10/04(土) 15:08:07
明日、午後からで申し訳ありませんが、お手伝いにお伺いしたく、
よろしくお願い致します。
13:00を目途に向かいます。

124写碌:2014/10/05(日) 17:15:52
11月、演者の方いらっしゃらなければ出演希望します。

125痴久和:2014/10/14(火) 21:38:28
11月、12月出演希望します。

126無眠:2014/10/30(木) 00:55:27
第197回 11月2日 写碌 痴久和 無眠(募集中)
第198回 12月7日 痴久和 志ょ朝 無眠(募集中)・・・イベントのため、3階で開催予定
第199回 1月4日 無眠(募集中)

さらにさらに募集中です!

127笑天:2014/10/31(金) 13:35:53
直前ですが、11月出演希望です。

128写碌:2014/10/31(金) 20:06:24
申し訳ございません。緊急の仕事で11月が出演不可になりました。本当に急で申し訳ございません。ご迷惑おかけします。無眠さんの携帯にも連絡済です。

129無眠:2014/11/01(土) 08:30:51
>笑天さん
よろしくお願いしますっ!

>写碌さん
了解しましたっ!

11月、もう一人出られますよ〜

130さん太:2014/11/01(土) 19:58:11
明日、出演希望します。

131痴久和:2014/11/01(土) 22:19:14
明日は宜しくお願い致します
?@車で
?A12時
?B野ざらし

132無眠:2014/11/21(金) 07:10:50
第197回中日寄席
「野ざらし」痴久和
「ふぐ鍋」無眠
「時そば」笑天
「火焔太鼓」さん太

でございました。今更なんですが、お疲れ様でした。
12月も引き続きもう一方、募集中です。
今回は3階での開催です。スタッフが少ない気配です。
ご協力、よろしくお願いします。

133くっか:2014/12/01(月) 02:31:02
12/7行けそうなので出演希望します。

134無眠:2014/12/03(水) 21:54:30
>くっかさん
よろしくお願いします<(_ _)>

135くっか:2014/12/05(金) 00:09:26
よろしくお願いします。

136志ょ朝:2014/12/06(土) 22:52:43
113時過ぎに到着します。
2 車で行きます。
3 ぜんざい公社or紺屋高尾

137痴久和:2014/12/07(日) 02:02:00
1.12時半位
2.車
3.六尺棒

138無眠:2014/12/10(水) 06:14:27
お疲れ様でした('-')
3階での開催だったにも関わらず、トラブルなく終了しました。

「ぜんざい公社」志ょ朝
「六尺棒」痴久和
「振り込め!!」くっか
「蔵丁稚」無眠

来年もよろしくお願いします!!!

139くっか:2014/12/10(水) 14:30:00
いろいろとお世話になり、ありがとうございました。来年もよろしくお願いします。

140さん太:2014/12/18(木) 18:32:28
1月、出演希望します。
無眠さんの【独演会】を
阻止しちゃうみたいで申し訳ありませんが。

141志ょ朝:2014/12/22(月) 10:11:45
私も1月エントリーします。

142無眠:2014/12/30(火) 11:24:51
>さん太さん・志さん
エントリー、ありがとうございます!
来年分の中日寄席のスレッドをあらたに立てますので、そちらに移行しますね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板