したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

4/11ナゴヤドーム

1無眠:2009/02/03(火) 07:14:03
こんな依頼が来ました。
******************************
私は「アクティブシニア・フェア2009」というイベントの事務局を
担当している広告代理店・三晃社の丹羽と申します。
本イベントは、中日新聞・CBC・ナゴヤドームの主催で今年で
3回目を迎えます。(4月9日(木)−12日(日)場所/ナゴヤドーム)

団塊世代を中心とし、50歳〜64歳位をターゲットとするイベントで、
セカンドライフを有意義に過ごすための様々な提案を主として行っています。
詳しくは「アクティブシニア・フェア2009」で検索して下さい。実績や
今年の出演メインタレントなども掲載されています。

さて問い合わせですが、今年は「役に立つアクティブシニア講座」と題し、
主催者ゾーンの中に100名ほど入れる「講演会場」を作る予定です。
そこでは「新しい趣味の提案」「人生論」「生活の中の工夫」など、様々な
講座を展開しようと思っていますが、是非その中に「落語」も加え、楽しんで
もらいながらも人生教訓を汲み取ってもらいたいと思っています。
******************************

日程は4月10〜12日ですが、10日は金曜日、12日はあかね寄席なので、受けるとしたら11日のみです。
■日時 4月11日(土) 11:00−13:00または15:00−17:00または両方

ホームページはここです。
http://www.activeseniorfair.jp/index.html
写真から推察すると、かなりのオープンスペースです。かなり辛い高座になる可能性を秘めています。
2時間ですが準備・撤収を含むかどうかはわかりません。含むなら事実上、1時間30分ぐらいになると思われます。
2〜3人というご指定ですが、こんなんでも「出てやる( ̄ε=‥=з ̄) フンガー」という方はおられますか?
2、3人集まれば、出演可としたいと思います。
もちろん出演料は出ます。

2志ょ朝:2009/02/03(火) 07:35:24
まあ那古野神社みたいなもんでしょ。
4月なので予定が分からず硬い約束は出来ませんが、
出演してもよろしゅうござんす。

3笑天:2009/02/03(火) 08:53:01
挙手してみよっと。

4無眠:2009/02/03(火) 10:32:17
忘れてた( ̄∇ ̄;)
前に一度行った乗西寺さんもオファーが来ています。まだ調整していないのですが夜になると思います。

人数が揃うなら、午前・午後を受けてもいいかなと思うので、まだまだ挙手して下さい。最大6人かな?

乗西寺さんは今晩中にでもスレッドを立ち上げます。

余談ですが、3月分を一気に今晩募集するつもりですので、よろしくお願いします。

5栄歌:2009/02/03(火) 20:18:35
4月11日は三重の『寝床の会』です。
ワタシと多分玄やんは出られないと思います。

6無眠:2009/02/03(火) 20:59:02
乗西寺さんは
4月11日か5月16日という指定でしたので、5月16日に回します。
という事で、

出演:志ょ朝 笑天 無眠

これ以上無ければ、午前・午後ともにこの3名で、あれば、調整しましょう。
時間は
①11:00〜12:30
②15:00〜17:00
だそうですが、この内の1時間でも構わないそうです。

ちなみにこの日のメインゲストは小林幸子さんだそうで・・・
どうでもええですけど。会えるかどうかは知りません。あかんと思うけど。会えなくてもええけど。
どやっちゅうねん

7喜楽:2009/02/03(火) 21:14:24
この日は大丈夫です。

8河太朗:2009/02/04(水) 18:01:56
出演希望です。

9夢輔:2009/02/06(金) 12:48:01
あかね寄席の前日ですな。
名古屋にはいますぞ

10無眠:2009/02/06(金) 21:00:53
うお!6人揃った!
乗西寺がかぶらないので、一人ぐらい欠けても大丈夫だね〜
ではでは、①・② 両方とも受けましょう。
1時間30分と2時間なので、4席と5席もありかな。
場所が場所(オープンスペース)なので、軽いネタを並べた方が、ダメージが少なそう(笑)

時間についての要望を教えてください(「両方とも出たい!」「午前だけがいい!」「ええように使って下さい」など
「小林幸子に会いたい」は却下)

11無眠:2009/02/09(月) 19:50:03
ご先方よりOKが出ました。
出演者・演題・時間割が決まれば、担当者へ引き継ぐそうですので、
とりあえず出演者と出番は決めてしまいしょう。演題は決めたくはないのですが・・・
う〜ん、説得するか。

引き続き、時間についての要望をお聞かせください。
「両方とも出たい!」「午前だけがいい!」「ええように使って下さい」などです。

①11:00〜12:30(1時間30分)(3〜4席)
②15:00〜17:00(2時間)   (4〜5席)

オープンスペースに近いので、長講よりも手ごろな長さのネタを並べたほうがよいと伝えてあります。

12喜楽:2009/02/09(月) 20:54:43
どちらか一方なら午前がいいし
まええように使ってくさい・・・・

13志ょ朝:2009/02/09(月) 20:57:04
ええように使って下さい

14河太朗:2009/02/10(火) 02:58:14
午後のほうが都合がいいです。

15夢輔:2009/02/10(火) 07:18:49
んーじゃあ、両方で。

16無眠:2009/02/10(火) 23:39:34
午前:喜楽 夢輔
午後:河太朗 夢輔
なんでもOK:志ょ朝 無眠

笑天さんはどうされますか???

17笑天:2009/02/12(木) 10:11:10
出れるもんなら両方かな。
どっちかなら午後かな。

18無眠:2009/02/13(金) 05:02:37
こんな感じかな?

>志さん
両方出たいなら、出てくらせぇ
私は三味線にまわります(めっちゃウソ)

午前:喜楽 夢輔 笑天 志ょ朝or無眠
午後:河太朗 夢輔 笑天 志ょ朝 無眠

19志ょ朝:2009/02/13(金) 07:45:06
んだば、午後にすべ。

20無眠:2009/02/14(土) 03:08:25
>志さん
めっちゃウソってのは、三味線の話で・・・(笑)
ご遠慮なく、両方出ておくんなまし。

21無眠:2009/02/17(火) 21:12:13
こうしましょう。これで連絡します。

午前:喜楽 夢輔 笑天 志ょ朝
午後:河太朗 夢輔 笑天 志ょ朝 無眠

22志ょ朝:2009/03/25(水) 22:42:21
仕事明けなので、午前の部に多分間に合うと思いますが、
集合時間には行けるかどうか。よろしくです。

23志ょ朝:2009/04/08(水) 13:16:41
今日の中日新聞に掲載されています。

24無眠:2009/04/10(金) 05:57:35
いよいよ明日となりました。よろしくお願いします。

◎搬入可能な車の台数はご先方の送付ミスから、屋内1台・外の駐車場1台(これがよくわからん。当日、聞いておきます)となりました。屋内を私が使わせていただきます。もう一台は、時間に余裕のない志さんでよろしいでしょうか。よろしければ、ドームに付いたら関係者入口付近から連絡ください。駐車許可証を渡しに行きます。
◎その他の方は、申し訳ありませんが、公共交通機関か有料駐車場をご利用ください。有料駐車場の場合は、後日、駐車料金を払いますので、自己申告をお願いします。
◎集合は関係者出入口付近に午前10時とします。午後の部のみ出演の方(河さんだけか)は、別途、会場入り時間をお知らせください。関係者出入口まで、私が出演者証を渡しに伺います。
◎お弁当が出ます。

25無眠:2009/04/10(金) 06:02:36
>志さん
中日新聞、見ました。ちびっと載ってましたね。字、違ってましたけど(笑)

◎追加事項 出演者証は8枚送付されており、2枚余裕があります。同伴者・見学・お手伝い可能です。できれば事前に(って、今日だけですけど(笑))教えてください。

26無眠:2009/04/10(金) 06:12:52
◎すいません。訂正というか、追加情報です。午前10時集合と書きましたが、イベントそのものが午前10時開始なので、早目のお越しがいいと思います。私は9時までに行けるようにしておきます。
◎屋内駐車証をなんとかもう一枚、ゲットしたいと思います。ご要望の方、いらっしゃいますか?

27くろ:2009/04/10(金) 06:25:24
見学 、お手伝いに行きたいけど
また高さんのガラスの腰が悲鳴をあげて動けなくなりました。残念!

28喜楽:2009/04/10(金) 06:32:15
家の奥様が行きます。

29無眠:2009/04/10(金) 06:34:52
◎なんか抜けとるなぁ・・・(´ヘ`;)ハァ
お手渡しした資料には必ず目を通して持参するようにして下さい。特に、駐車場や控え室等の情報はよく目を通しておいてください。

>くろちゃん
あらら〜、残念です。せっかくナゴヤドームの見学(?)ができたのにねぇ
来年も声をかけてもらうことがあったら、その時はよろしくd(^-^)ネ!

30夢輔:2009/04/10(金) 06:38:38
モロモロ了解です
お酒飲みたいので公共交通機関で行きます
仕入れが有ると思うので9時集合やや難しいです
もし最後まで出演者証が余れば勘々君に取っといてあげてください
(ただしイベント終了までに到着できないかもなのであくまで余ったらで結構です)

31無眠:2009/04/10(金) 06:53:54
全然問題ねぇっす

32志ょ朝:2009/04/10(金) 12:24:57
了解です。車の件ご配意ありがとうございます。
組み立て高座、PAは必要ありませんか?必要であれば屋内駐車場がいいのですが。
できるだけ9時に行けるよう努力します。

33無眠:2009/04/10(金) 12:38:45
>志さん
ありがとうございます。
他に講演等も行なう会場なので、基本的には必要ありません。高座も準備いただけます。っつうか、持ち込みだと事前調整が必要です。CDも何枚?って聞かれたぐらいですから。まあ小物はどさくさで持っていけますけど。
今回は駐車場や控え室まで距離のある広い会場なので、むしろ必要のないようにしましょう。
予定通りでお願いします。

34志ょ朝:2009/04/10(金) 17:51:07
了解(・・)ヾ

35喜楽:2009/04/10(金) 20:45:50
家内を連れて9時ってチョット辛いと言うか
10時より前に着けば良い様な気もしますが
9時40分位でいかがなもんでしょう

36無眠:2009/04/10(金) 21:05:20
>喜楽さん
時間的余裕は全然問題ないっす。どのぐらい混むんでしょうね・・・
野球じゃないからそんなに混まないか
いや、小林幸子マジックがあるのか・・・
あ、奥マサの分のお弁当はないっすm(__)m

37喜楽:2009/04/10(金) 21:17:47
あ〜〜〜
結局我が女房は一緒に行かないそうです。
お騒がせしてすいません。

38笑天:2009/04/10(金) 23:46:19
電車でいきますね。
9時30分くらいに着けばいいのかな?

39河太朗:2009/04/10(金) 23:50:44
帰りに寄りたい所があるんで、地下鉄でいきます。
お言葉に甘えて、会場入りは1時〜2時くらいにしようと思ってます。
なるべく早く着くようにします。

40無眠:2009/04/11(土) 06:11:49
>喜楽さん
了解でごんす
>笑天さん
了解でごんす。そんなもんで全然OKです。
>河太朗さん
おうちに帰るのも1時〜2時ぐらいですか?

41河太朗:2009/04/12(日) 20:47:22
お疲れ様でした。
>無さん
 帰宅時間予想的中、1時でした。

42無眠:2009/04/13(月) 06:53:35
お疲れ様でした。中日ビル以上に落ち着きのない落語会でしたが、お客さんは辛抱強く、よく聞いてくださり、客席もそこそこ埋まりましたね。なんだか楽しい企画ではありました。1部・2部ともにほぼ予定時間プラスマイナス1,2分ぐらいだったかな?で終了したのは、皆様、さすがでございました。出演料は後日、振込みと相成りましたので、今しばらくお待ちくださいませ。

◆第1部◆
「子ほめ」志ょ朝
「初天神」笑天
「漫談」喜楽
「池田屋騒動」夢輔

◆第2部◆
「ストレスの海」夢輔
「月に群雲」無眠
「親の顔」志ょ朝
「目黒のさんま」笑天
「一文笛」河太朗

43無眠:2009/04/13(月) 06:54:23
>河太朗さん
いや・・・別に報告してもらわんでも・・・(;´Д`A ```

44無眠:2009/05/07(木) 19:57:57
出演料については、連休明けに振込みがあるとの事です。
今しばらくお待ち下さい。

45無眠:2009/05/29(金) 06:55:39
あまりに音沙汰がないので確認したところ、
「5月末日の支払いとなりますので、
早ければ、明日、遅くとも、6月1日か2日には、
入金の確認ができるかと思います。」
だそうです。あてにしてる方、もちっと待ってね〜


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板