したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

10/13やせがるの会 Vol.67 in 大須

1無眠:2008/09/10(水) 05:14:17
本当にまとめ書きで申し訳ないですm(__)m
がんばって、全部読んで下さいね・・・

一応、いまのところ4時45分開場、5時開演で、8時過ぎ終演、最悪でも8時30分には終演としたいと思います。
これについては、毎年同様、出れる人は皆出してしまえ!というのがスタンスです。
それから、一応は(笑)楽語の会の総帥&現在の東海支部がある功労者でもある当り目氏にも出演のオファーを毎年出しています。
これについては(これについてだけではないですが)全員、回答をお願いします!
私は相変わらず未定ですが、少し出れる線が出てきましたです。
なお、一人当たりの持ち時間が13分を切るようになれば、以前やったように大喜利でお茶を濁すことなどを考えていきますので、ご容赦ください。

参加:
不参加:
未定:無眠

17栄歌:2008/09/20(土) 11:41:38
し、しまったぁ〜。
この日を忘れ、職場の行事を入れてしまいました。
ちょっと調整してみますが、今のトコ「未定」もしくは「不参加」扱いにして下され。m(_ _)m

18無眠:2008/09/21(日) 07:54:26
参加:笑天 志ょ朝 かね平 宇ん鵲 我楽 無眠
不参加:かもめ 小寿慶
未定:夢輔 喜楽 河太朗 栄歌
未回答:当り目

不参加は悲しいので、未定にしときます

19玄張:2008/09/21(日) 21:12:10
参加希望します!

20無眠:2008/09/23(火) 01:56:53
参加:笑天 志ょ朝 かね平 宇ん鵲 我楽 玄張 無眠
不参加:かもめ 小寿慶
未定:夢輔 喜楽 河太朗 栄歌
未回答:当り目

あと書いてないのは誰かな?書いてない人を見かけたら、お声かけよろしくです〜
※当り目は今日聞いておきます。

あ〜、しんど。あとはまた明後日以降にしよっと・・・

21無眠:2008/09/24(水) 07:10:26
当り目ちゃん、出演けってー

参加:笑天 志ょ朝 かね平 宇ん鵲 我楽 玄張 当り目 無眠
不参加:かもめ 小寿慶
未定:夢輔 喜楽 河太朗 栄歌

22夢輔:2008/09/24(水) 11:10:20
んでは出る方向で。

参加:笑天 志ょ朝 かね平 宇ん鵲 我楽 玄張 当り目 無眠 夢輔 
不参加:かもめ 小寿慶
未定:喜楽 河太朗 栄歌

23くろ:2008/09/25(木) 05:54:22
書き込み遅くなってすみませんっ。
残念ですが不参加です。

24栄歌:2008/09/25(木) 20:06:25
ミクシーに書きましたが、出る方向で。出来たら遅い方の出を希望。

参加:笑天 志ょ朝 かね平 宇ん鵲 我楽 玄張 当り目 無眠 夢輔 栄歌 
不参加:かもめ 小寿慶
未定:喜楽 河太朗

25無眠:2008/09/27(土) 08:53:46
参加:笑天 志ょ朝 かね平 宇ん鵲 我楽 玄張 当り目 無眠 夢輔 栄歌 
不参加:かもめ 小寿慶 くろぅばぁ
未定:喜楽 河太朗

例年どおり、主任25分・仲主任20分、残りの時間を人数で割りたいと思います。
今のところ、15分(マクラ込み 出入りの時間は除く)を切ることはないと思いますが、20分を越えることもありません。
15分メドでネタを準備してください。少々のかぶりは無視します。
主任・仲主任については一両日中に決定します。

26無眠:2008/10/01(水) 21:41:45
出演順の発表です。遅くなりましてすいません。
我楽「 」(15分)
かね平「 」(15分)
玄張「 」(15分)
宇ん鵲「 」(15分)
当り目「 」(20分)
志ょ朝「 」(20分)
 仲入り(10分)
無眠「 」(15分)
笑天「 」(15分)
栄歌「 」(15分)
夢輔「 」(25分)

きれいに上方・江戸の順番となりました(笑)
持ち時間は出入りの分は入ってません。
15分×7人=105分
20分×2人=40分
25分×1人=25分
仲入り10分
出入りの時間1分×8回
計188分
5時開演で8時過ぎ終演。撤収完了8時30〜40分を目指します。

27無眠:2008/10/01(水) 21:46:43
★ネタのアップについて★
・ネタはあまりつく・つかないはこだわりませんが、極端な場合は出番又はネタを調整します。
・今週、金曜〜土曜あたりまでネタの候補をアップしてください。今週一杯で第一案を固めたいと思います。個人的な問題で申し訳ないのですが、私が週末、つぶれているので、金曜日までにプログラムを準備しなくてはなりませんので、ご協力よろしくお願いします。
・可能な方は第一候補の他に第二候補を出してくれると助かりますが、第二候補は強制ではありません。
・翌日は皆、お仕事なので、終演後は軽〜く1時間程度、乾杯だけでもしましょうか。打ち上げをする場合の参加の可否も書いてください。

よろしくお願いします。

28無眠:2008/10/01(水) 21:51:00
まずわたくしから・・・
第一候補:色事根問
第二候補:なし
打ち上げ:参加

29夢輔:2008/10/02(木) 14:21:12
うーーーーん
第一候補:間に合えば「法華豆腐」
第二候補:「池田屋騒動」
第三候補:「幾代餅」
打ち上げ:参加

30かね平:2008/10/03(金) 00:52:09
第一候補 長短
第二候補 代書屋
打ち上げ 参加
以上よろしくお願いします

31かね平:2008/10/03(金) 00:53:34
第一候補 長短
第二候補 代書屋
打ち上げ 参加
以上よろしくお願いします

32かね平:2008/10/03(金) 00:54:38

二重書き込みになってしまいましたすんません

33志ょ朝:2008/10/03(金) 15:36:47
第一候補 芝居の喧嘩
第二候補 元犬
打ち上げ 参加
以上でげす。

34玄張:2008/10/04(土) 10:55:58
第一候補 勘定板
第二候補 秘伝書
打ち上げ 参加(終い汽車迄)
よろしくお願いします

35我楽:2008/10/04(土) 18:42:34
第一候補 軽石屁
第二候補 ぜんざい公社
打ち上げ 参加

よろしくです。

36無眠:2008/10/05(日) 09:06:45
皆さん、ネタ出しありがとうです。
まだの方もよろしくお願いします。

◆「軽石屁」と「勘定板」
>我楽さん
>玄やん

少々のかぶりは・・・と言ったものの、一人挟んで「屁」と「小便」はどうでしょう?
う〜ん・・・幸い、お二人とも第二候補を出してくださってるので、どちらかに変更していただいた方がいいかな?

◆パンフのネタ出しについて
今回、要望がありまして、プログラムにネタは掲載しません。従いまして、常識の範囲・かぶらない範囲で、当日のネタ変をOKとしたいと思います。
ただ、ネタの調整はこのまま続けます。

◆打ち上げについて
昨年同様、演芸場から歩いてすぐの「居酒屋 お馬のおやこ」で予約してきました。時間は9〜10時で、10時以降も残りたい方は別途料金ということで。
少々の身内話を聞かれてもOKという方の参加も、昨年同様、OKとします。もち、割り勘。昨日、どん太さんにそれとなく聞いてみたら、当日中に帰らなくてはいけないので無理との事。その他、きよきよさん・着物美女軍団さん・福寿さんあたりになりますか。翌日は平日ですので、その辺をわきまえてお願いします。
連れてきたい方・参加可能な方があれば、その旨、ここにお書き下さい。週半ばぐらいに人数・予算を伝えます。

>夢さん
どういう予約・注文の仕方がいいのか相談にのってね。時間が短いので、料理はお任せにしたいと思います。

>玄やん
明日の終い汽車に乗んなはれ・・・と言えばええの?

37無眠:2008/10/05(日) 09:19:27
★メモ★
居酒屋「お馬のおやこ」大須店
460-0011 名古屋市中区大須2−1ベルメゾン白川1F
(052)221−1308

38我楽:2008/10/05(日) 09:21:46
> 少々のかぶりは・・・

お任せ致します。

39玄張:2008/10/05(日) 11:57:21
>無眠さん
同じくお任せします。あと、終い汽車はさしたる考えなく書き込みしただけでした

40無眠:2008/10/07(火) 01:14:44
>我楽さん
やっぱ、開口で珍品はどうしても抵抗がありますので・・・第二候補でお願いしますm(__)m

>玄やん
勘定板でよろぴく

現時点でこんな感じ
我楽「ぜんざい公社」(15分)
かね平「長短」(15分)
玄張「勘定板」(15分)
宇ん鵲「(未定)」(15分)
当り目「(未定)」(20分)
志ょ朝「芝居の喧嘩」(20分)
 仲入り(10分)
笑天「後半の見所」(15分)
無眠「色事根問」(15分)
栄歌「お忘れ物承り所」(15分)
夢輔「法華豆腐」(25分)(「池田屋騒動」「幾代餅」)

トリに余裕を与えるためにも、時間短縮のご協力をよろしくお願いします。

>宇ん鵲さん
早めのネタのアップをお願いします。

41無眠:2008/10/07(火) 01:16:57
★スタッフ情報
 きよきよさん 福寿さん
 ※福寿さんはいつも楽しみ(?)でビデオを撮っていらっしゃいますが、今回はこちらから正式に依頼しようと思います。何がしかの謝礼をお渡しします。

★打ち上げ情報
 参加:きよきよさん みえさん つーちゃんは聞き損ねた
 どん太さんは不参加 縁河さん(なんちゃん)は未定

42無眠:2008/10/07(火) 01:40:50
↑道楽クン来てくれるそうです。

現地4時集合(昼の公演がまだ終わってないかもしれませんが・・・)
笑天さん・栄歌さんは遅れるのかな 当り目ちゃんは不明
去年は開場前にお客さんがあふれかえっており、人数も芳名録もろくざま取れませんでした。
今回はきっちり、分担していきたいと思います。

開演までのお仕事(◎は係長(´∇`))
 ◆受付係◆ ◎志ょ朝 宇ん鵲 きよきよ ※会議机(1階廊下にあります) 芳名録 つり銭 チラシ 準備
 ◆下座係◆ ◎夢輔(CD担当) 玄張 ◎無眠(太鼓担当)
 ◆備品係◆ ◎かね平 我楽 道楽 ※のぼり・見台・膝隠し・めくりの準備 タイムチャート(準備します)を2階とCD下座へ貼り付け
 ◆録画係◆ 福寿
 手が空き次第、パンフ挟み込みに回ってください。(敬称略)

パンフは120枚準備します。
チラシの挟み込みが必要な方はここに書いてください。今のところ、雀三郎師匠の会をはさみこみします。11月のやせがえるはパンフに刷り込みます。
あと、大府も挟み込むかぁ。高山は・・・ええわな(笑)
>志さん
末廣のパンフはどうされますか?

43我楽:2008/10/07(火) 07:41:37
「ぜんざい公社」了解しました。

★打ち上げ情報
きまやんにお誘いメールを送っています。
返事はまだ戴けていません。

44志ょ朝:2008/10/07(火) 18:12:15
了解しました。パンフお願いします。
ん〜。ネタを「お血脈」にしてもいいですか?ごめんなさい。

45宇ん鵲:2008/10/07(火) 21:42:07
申し訳ありません。ネタ:片棒 打ち上げ参加で。

46我楽:2008/10/08(水) 00:28:40

★打ち上げ情報

きまやん、「先約有り」とのことで不参加です。

47無眠:2008/10/08(水) 05:28:55
ようやく番組が決定です!
皆さん、よろしくです!

我楽「ぜんざい公社」(15分)
かね平「長短」(15分)
玄張「勘定板」(15分)
宇ん鵲「片棒」(15分)
当り目「悋気の独楽」(20分)(「蜜柑屋」)
志ょ朝「お血脈」(20分)
 仲入り(10分)
笑天「後半の見所」(15分)
無眠「色事根問」(15分)(「ふぐ鍋」)
栄歌「お忘れ物承り所」(15分)
夢輔「法華豆腐」(25分)(「池田屋騒動」「幾代餅」)
※つかない範囲でネタ変あり

48道楽:2008/10/10(金) 02:17:46
ずびばせん、家庭の事情で、急遽、欠席とさせてください。
本当に、ごめんなさい(かね平兄さん申し訳ない)。
もう少し、娘の状況がよめる様になると、、、。

皆様のご活躍期待しています。

49無眠:2008/10/10(金) 08:06:43
>道楽さん
了解です。

50無眠:2008/10/10(金) 08:10:21
作業内容・注意点なぞを・・・よく読んでくださいまし。
★備品係  ◎かね平 我楽
・のぼり・見台・膝隠し・めくりを準備して下さい。
・タイムチャート(A3版)を2階の手すりとCD下座(上手)へ貼り付けて下さい。
・ネタ書きボードを出ていくお客さんが見やすい位置に設置して下さい。マグネットクリップもありますので、可能であれば使って下さい。
・ネタ書きボードに番組(演者の名前のみ。ネタはその度に書き込んでいく)を書いて下さい。

★下座係  ◎夢輔(CD担当) 玄張 ◎無眠(太鼓担当)
・マイク・出囃子の音合わせをして下さい。
・出囃子CDは大須専用に用意したものを使用します。レベルもほぼ合わせてあります。念のため、鳴り物・予備出囃子も挿入しています。
・緞帳の動作を確認して下さい。

★受付係  ◎志ょ朝 宇ん鵲 きよきよ
・会議机(舞台の方を見て左手の、廊下にあるはずです)を準備してください。
・DMを出している人、新規の人、それぞれ2〜3人、計4〜6人一度に対応できるよう、芳名録とボールペンを会議机に準備して下さい。芳名録をテープで机に貼り付けてしまってもかまいません。
・つり銭を確認して下さい。500円×20枚、5000円札×2枚、1000円札×10枚を用意しています。
・アンケート用鉛筆を削ってください。

開場後の注意点について
・高座返しはおのおのでやりますが、高座とそでが遠いため、途中までCD係りが見台を渡しにいく・受け取りにいくということで、高座返しをスムーズに行いましょう。その際、法被を着用してください。
・仲入り後のご入場は、フリー(無料)とします。
・仲入りが終了したら、のぼり・締め太鼓・お金は撤収して、芳名録はバインダーに綴じ、受付けも最小限に留めておきます。
・2階の着替え場所や下座での私語は極力避けるようお願いします。
・福寿さんは撮影に徹底してもらいますので、お手伝いをお願いしないようにして下さい。
・きよきよさんは少なくとも開演5分前には解放してあげて下さい。
・可能であれば、開演前の携帯の注意は場内アナウンスで行ってしまいます。
・車は演芸場前に並べて駐車します。停めきれない場合は、タワーの駐車場を使って下さい。公演中の分をお支払いいたします。
・打ち上げ移動時は必ず車をタワー駐車場に移動してください。
・なるべく法被は持ってきてください。

51無眠:2008/10/10(金) 08:12:26
変な書き方になってしもうた。
打ち上げ時は、演芸場近辺はかなり人気がなくなりますので、必ず近隣のタワーパーキングに駐車するようして下さい。最近、職場でも車上荒しにやられた人がいます。

52無眠:2008/10/10(金) 08:14:05
500円玉は40枚に増やします。なんぼほど用意したらええんやろ・・・

53志ょ朝:2008/10/10(金) 10:20:00
ネタ書きボード用のスタンド、持って行きましょうか?

54無眠:2008/10/11(土) 03:30:29
>志さん
(*'▽'*)わぁ♪
ただ、今回は演者も多いというので、ちと大きいですけど大丈夫ですかね?
A3ぐらいの大きさがあります。対応できそうなら、ぜひお持ちください!

55無眠:2008/10/11(土) 03:47:09
下座情報です。

 一番:無眠
 二番:玄張 無眠 栄歌(間に合えば・・・能管持参できますでしょうか?) 夢輔(拍子木よろしく)
我楽 「藤娘」
かね平「野球拳」
玄張 「浪花小唄」
宇ん鵲「猩々くずし」
当り目「正月娘」
志ょ朝「元禄花見踊り」(ハメモノ「櫓唄(三十石)」)
 ※仲トリ・食いつき、ともに江戸なので、江戸式で一度やってみませんか?
  手は上方ですけど。
 砂切:玄張 無眠 栄歌(声出し「おなーかーいりー」手の空いている者全員、下手のソデに集まって下さい)
 仲入り砂切:玄張or無眠 栄歌
笑天 「踊り地」
無眠 「じんじろ」
栄歌 「鞍馬」
夢輔 「中の舞」
 追い出し:玄張or無眠(声出し「ありがとーございました。ありがとーございました×3」手の空いている者全員。江戸式なので、拍子木は無し)

ところで皆さん、一応、「楽語の会の祭典」と唄ってるので、表の掲示板をも少し盛り上げてくれると嬉しいな〜。お願いします

56志ょ朝:2008/10/11(土) 09:20:02
A3 OKです。スタンド持って行きます。

57かね平:2008/10/11(土) 14:59:39
すべて了解しました
かなりいい加減ですが…

58我楽:2008/10/11(土) 17:16:12
了解です。

59無眠:2008/10/13(月) 06:08:21
いよいよ今日となりました。皆様、よろしくお願いします。
準備〜開演直後ぐらいまでは、戦争となる可能性が高いのでよろしくお願いします。
あらためて・・・
・集合は4時に現地
・車は演芸場の前になるべく詰めて。3〜4台は駐車可能かと
 打ち上げ時はタワーに移動
・打ち上げは昨年同様、演芸場近くの「お馬のおやこ」。10時でいったん中締め。飲み足りない人はそこから別料金で。最初は2000円スタートですので、皆様、せいぜい1〜2杯程度となります。
・打ち上げ情報 整理 きよきよさん 福寿さん みえさん つーちゃんに加え、津島の寿芸虫さん、井川さん、服部さんが加わる可能性が大です。

それでは皆さん、よろしくお願いします!

60志ょ朝:2008/10/13(月) 07:30:27
了解しました。(・・)ヾ

61夢輔:2008/10/13(月) 10:41:55
法華豆腐が仕上がんねえっ!!

62無眠:2008/10/18(土) 01:30:33
みなさん、本当にお疲れ様でした!
いい会になりましたね!
パンフはもちろん全てなくなりました。売上げから推定150名様のお客様!
今、大須は本当にいい感じになってきてますね。各地で皆さんががんばって作ってきたお客様が、大須に集結しているんだと思います。
来年は2階席の解放も考えていきましょう!

◆会計報告◆(大幅黒字です・・・黒字にするつもりで有料にしたんじゃないのに・・・怖ぁ〜〜〜)

 ◎収入
  入場料 \75,000
  ご芳志  \7,000(打ち上げに回させていただきました)
 ◎支出
  会場御礼  \30,000
  福寿さん撮影 器材使用料・媒体費等
         \3,000
  DM256枚  \12,800
  プログラム・アンケート用紙・コピー
         \3,283
  あと追加のコピーやらチラシのコピーなどどがちゃがどがちゃが
  させていただきます。
  合計    \50,000
 ◎打ち上げ
  \2,000×23=\46,000
  ご芳志より \7,000
  売上げより  \2,000
      計 \55,000
   ※安いっ!!!

残高は\23,000となりました。これは500円玉46枚で保管して、来年の大須に回したいと思います。

63我楽:2008/10/18(土) 19:57:37
収支報告ありがとうございます、お疲れ様でした。

64志ょ朝:2008/10/18(土) 23:02:15
お疲れ様でした。とてもいいイベントでした。
これもすべて無さんの準備のお陰です。

65無眠:2008/10/19(日) 15:10:08
集合写真です。ぱくっていってください。
http://homepage2.nifty.com/fred/pic/yase67.jpg

1枚目はちゃんとフラッシュが当っていなかったみたいで、2枚目のみのアップです。
会員以外の方には連絡済み。

「ちゃんと保存できない」「印刷してほしい」という方はご一報くださいませ。

66我楽:2008/10/22(水) 01:29:12
> 2枚目のみのアップです。

えっ、1枚目はすました顔、2枚目は遊んだ顔にしたんですけど。。。

あぁ、またアホな顔が残ってしもた。


P.S.あたいはちゃんと保存できました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板