したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

9/15稲生地区2件

1無眠:2008/07/11(金) 06:58:51
1件は西田さん(以前、枇杷島などでお世話になり、最近は忙しくて中々お越しになられていないが、常連様でもある)
から、もう1件は西生涯学習センターから来ています。
どちらも敬老会がらみで、「稲生学区」ということなので、同じ話なのかもしれません。確認はいたします。

◎西田さんから
「西区稲生学区敬老会」
詳細は未定ですが、どなたかおいで下されば、きっと喜ばれると思います。ご都合はいかがでしょうか。

◎西生涯学習センター
 1 西区稲生学区老人会からの依頼
  9月15日(月)敬老の日 稲生小学校体育館にて稲生学区の老人会の総会が行われます。その中の1コーナーで落語をお願いできないかという依頼がまいりました。
2時から30分程度ということです。

体育館・・・かなんな〜。どちらにしても1〜2人って感じですね。
体育館なら小遣い(にもならないかも)稼ぎのやっつけでいいという方(笑)、体育館でもなんとかやったろうじゃねぇか!って方、体育館は厳しいって聞いたことあるけど体験したこと無いから体験してみたいという方、募集します。
一人になっちゃってもいいという方がいいですね〜。とりあえず人数に関わらず書き込みしてみてください。
場所は、ざっと言えば上小田井の近くです。庄内通り???

2河太朗:2008/07/11(金) 22:11:15
今のところ空いてますが、敬老の日は地元優先にしたいので確約できません。

3夢輔:2008/07/12(土) 00:11:33
15日は「楽」でブラック師匠の日につきうかがえません。。。

4志ょ朝:2008/07/12(土) 01:35:03
河さんに同じく、地元での予定があります。
でも、出番は15分しかない。悲しい。

5かね平:2008/07/19(土) 10:57:52
9月13日も滝川小学校の体育館です。体育館週間ということで、出演
可能ではあります。ただし、毛氈座布団はあるのですが、足(車)がな
いので、それが解決できればということが前提ですが…。

6無眠:2008/08/06(水) 03:14:37
同じ話のようでした。
私とかねさん(河さん、微妙)しかいないかな〜

7無眠:2008/08/09(土) 15:07:12
西生涯学習センターさんに「今のところ、人数が確保できない。まだ調整はしてみますが、現段階で回答が必要ならば、保証できないので、お断りせざるを得ません」と回答したところ、西田さんから「何とかならないかと電話があった」と電話をいただきました。留守電でしたので、まだ電話してませんが(現在、充電中(笑))、複数から申し込みをされるなど、混乱を招く恐れがあるので、なんとかお断りしたいと考えてますが・・・西田さんに「なんとか・・・」と言われたら、断りにくいなぁ。なんにせよ、物理的に無理ですもんね・・・と自分に言い聞かせてみる

8無眠:2008/08/09(土) 15:08:42
あ、少し抜けてました。

・・・お断りせざるを得ません」と回答したところ、センターさんは「では、見送りということで返事しておきますね」と言ってくださったのですが、

というのが抜けてました。

9無眠:2008/08/09(土) 16:22:17
やっぱり「何とかしてほしい」だそうで。
かねさんの足ならこちらでなんとかしますので・・・ともおっしゃってます。
他にいらっしゃっいませんか?
場合によっては、可児落語の会さんにもお願いする事も考えてます

10小寿慶:2008/08/09(土) 21:30:41
私達でお役に立てればと思っております

11かね平:2008/08/10(日) 01:20:39
小寿慶さん ありがとう高座セットがありますか?
あれば荷物は着物だけです
稲生小学校は最寄りの地下鉄駅から歩いて10分ですので私の足の心配は不要です

12河太朗:2008/08/10(日) 06:36:42
西田さんのご要望であれば、私も参加します。

13小寿慶:2008/08/10(日) 07:11:18
可児無眠落語の会では高座道具を一式を持っておりますので
どこへでもお運びいたします。ご遠慮なく申し付けて下さい。

14無眠:2008/08/13(水) 09:29:41
ボツになりました。申し訳ありませんです。
***西田さんからのメール:::
「先刻、町内会長から「準備の都合上、他の役員の意見で、今回は断念し企画変更することになりました」と電話がありました。
度々お騒がせして申し訳ありませんが、取り急ぎお詫びと連絡まで」

という事です。お気遣いいただきました皆様、ありがとうございました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板