したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

7/21クラシックコンサートのナレーター

1無眠:2008/02/22(金) 07:24:04
こんなん来ました

初めまして。突然のメール失礼致します。
岐阜市のアマチュア室内楽オーケストラ
「アンサンブルコンフォーコ」で活動している坂と申します。

実は、来る7/21(祝)に岐阜市のじゅうろくプラザにて
コンサートを予定しているのですが
今回のプログラムで「ピーターと狼」という
ナレーション付の曲を演奏する予定をしています。

このナレーションは本来朗読や寸劇等で演じられることが多いのですが
私たちは以前からそのナレーションを噺家さんにお願いして
和洋のコラボレーションをしてみたいと考えていまして、
現在このナレーター役を私たちとともに演じてくださる噺家さんを探しています


勢いだけはある私たちですが、落語のことに関しては全くの素人ですし、伝もな

こんなことをやってくださる方がみえるのか、また可能なのか、まったく手探り
の状態です。
資料としては40年ほど前に古今亭志ん朝さんの演じられたCDがあります。
また、最近では桂小米朝さんがよくやられているようです。

突然のメールで、大変あつかましいお願いなのですが
もしも興味を持っていただける噺家さんがみえるようでしたらご紹介いただけな
いかと思い
失礼を承知で思い切ってメールをさせていただきました。

私たちの活動の様子はhttp://music.geocities.jp/en_confuoco/index.html
を見ていただけばお分かりいただけるかと思います。
私たちのコンサートではクラシックファンはもちろんのこと、
ふだんあまりクラシックに触れる機会の少ない方や、小さなお子さんなどにも
楽しんで聴いていただけるよう工夫を凝らして演奏会を開催しています。
そういう意味でも今回の落語とのコラボは是非とも実現させたいプログラムと考
えています。

ご検討いただけましたら幸いです。
もし、資料等が必要でしたらすぐ用意させていただきます。

突然のメールで、長々と大変失礼をいたしました。


♪坂 淳子♪

**************************
ホームページを見たら、素敵な女性がいっぱいぽいです。
私は四国が濃厚なので、断腸の思いで皆さんに募集してみます。
ただし、事前のリハがいるのかどうかなど、問い合わせ中です。

いずれにせよ、興味のある方、手を上げて!
あ、女性でなくて、ナレーターに興味のある方ね。

2志ょ朝:2008/02/24(日) 23:52:34
中京大で大変な思いをしたところですが、
私でよければ、お受けします。

3無眠:2008/02/26(火) 07:13:17
ありがとうございます!
しかしやはりリハが必要なようです。
何度もリハは無理だと伝えておきます。
場合によっては、一度、リハもしくは自宅で録音していただいて、
それをリハで使うわけにはいかないか?という事を聞いてみます。
それでOKなら、その後の調整は直接お願いしますという感じで
いいでしょうか?

4志ょ朝:2008/02/26(火) 08:20:59
よろしくお願いします。
メールなり、携帯番号なりをお伝えください。

5無眠:2008/03/01(土) 08:54:23
メアド・携帯番号の両方を伝えました。
坂淳子(ばん じゅんこ)さんって方から連絡があると思います。
なんだか、懐かしい名前・・・
ちなみに、3番のカキコに書いた件については、考慮できると思いますって
お返事でした。よろしくお願いします。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板