したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

8/4浄心寄席

1無眠:2007/07/20(金) 06:09:59
午前10〜12時。午前9時集合です。
教室の子ども達にも出てもらいます。それが30分ってところでしょうから、
残りは1時間30分。
私を含めて4名。出演料は没収します(笑)
出演者募集〜!

2我楽:2007/07/20(金) 07:34:41
千葉に帰る予定ですので、不可です。m(_ _)m

3宇ん鵲:2007/07/20(金) 08:48:32
はい!出たいです。

4かね平:2007/07/21(土) 05:09:13
出演希望します。

5夢輔:2007/07/21(土) 11:21:52
あ、もちろん出ます

6無眠:2007/07/22(日) 01:01:53
揃った。いえい!みなさん、よろちくりん。
えっと、子供の中で、「満笑亭来福」ってのがいましたが、
「笑門亭来福」に改名です。なんでも「笑う門には福来たる」を
元にしたかったみたいですが、「門」を「角」と勘違いしてて、
「角」という字はあんまり縁起がよくない・・・と親に言われた
らしくて・・・「門」なら問題なさげです。

プログラムですが、

「初天神」竜宮亭大夢
「時そば」若鯱家笑の助
「○○○」△△△
「■■■」◇◇◇
 中入り
「生徒の作文」笑門亭来福
「▲▲▲」×××
「◎◎◎」◆◆◆

ぶっちゃけ、来福は最近、めきめきとよくなってますねえ。
こんな感じ?演し物が決まってる方はどんどんアップしてください。
候補でもええよん。

7無眠:2007/07/26(木) 01:08:32
話、進めないとね〜
やっぱ、普段、夢さんと2人で先生やってるからみもあって、
仲トリ・・・夢さん、トリ・・・あたし
でいいかちら?
あとの2人はネタで決めたいと思います。
私は・・・・・どないしよ???未定・・・

8かもめ:2007/07/26(木) 15:12:27
子供と一緒に見させていただいてもいいですか?
もちろん、ご迷惑になる態度をとりそうなら
すぐに退散しますが。

9宇ん鵲:2007/07/26(木) 23:51:09
王子の狐あたりで。
行きたいと思います。

10無眠:2007/07/27(金) 02:03:57
>かもめさん
ええよ〜。来て来て♪
>宇ん鵲さん
りょうかいっ ~(=^‥^)ゞ ぴっ!!
>かねさん
何します?ポップコーンの時に聞くかな?

11夢輔:2007/07/27(金) 11:17:34
さすがに「たがや」もやり飽きてきたんでなんか別のやります。
夏の噺で仲トリ・・・

「三年目」「ろくろっ首」あたり行こうかな。

12志ょ朝:2007/07/27(金) 12:49:46
トップへ書き上げ、エイ!

13宇ん鵲:2007/07/27(金) 23:53:37
「千早ふる」 か、 「王子の狐」 か で。
に変更します。

14かね平:2007/07/28(土) 08:15:36
「長短」または「かぼちゃ屋」かな?

15無眠:2007/07/28(土) 09:25:40
「初天神」竜宮亭大夢
「時そば」若鯱家笑の助
「千早ふる」丸芳楼宇ん鵲
「ろくろっ首」若鯱亭夢輔
 中入り
「生徒の作文」笑門亭来福
「かぼちゃ屋」道落亭かね平
「未定」竜宮亭無眠

( ´△`)アァ- 私が決めないとな〜・・・・
えっと、こんな感じでいかが?
子どもさんがいる可能性あり。やつらがクラスメートに「落語すんねん!見に来て!」とは
口が裂けても宣伝してないでしょうけど、少なくとも、その生徒の3人はいるので・・・
わかりやすく、なおかつ、「男女の××」は避けてみたけど・・・
色気がなくなるな〜(笑) 簡単なパンフは作る予定です。

16夢輔:2007/07/31(火) 10:05:56
「ろくろっ首」、結構エロいよ・・・?
むしろ三年目の方が情だけの描写だから子供にはわかりやすいかも?

17かね平:2007/08/03(金) 00:00:11
がムばります。

18無眠:2007/08/03(金) 02:17:37
>夢さん
わっかりやした。おまかせします。

>かねさん
ガムばれ!

>あたしゃ稲荷俥あたりを・・・

19無眠:2007/08/11(土) 07:18:50
お疲れ様でした!
早くから大勢のお客様がおつめかけ下さいましたね!

んとですね、出演料(講師料)をいただいてます。私たちの立場からすると、レッツ落語の生徒さんに対しては
「経験の場を与えてやっている」ということになります。とはいえ・・・と思ったりもします。現金を渡すつもりは毛頭ありませんが、
ごほうびぐらいは渡してやってもいいかなぁと思います。
ホントは高校生になってから・・・と思ってたので、ちょっと早いようにも思いますが、高座扇+手ぬぐいでも渡してあげようかと思いますが、よろしゅうございましょうか?

20宇ん鵲:2007/08/12(日) 12:17:37
お任せしま。

21夢輔:2007/08/12(日) 13:26:58
高座扇は以前皆でまとめて買ったものがナゼか?
大量に余っていたのでそれを流用しました。
(少なくとも3人くらい取りに来てないはず・・・)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/661/1111439666/l50

22かね平:2007/08/12(日) 16:08:48
了解です。

23無眠:2007/08/13(月) 14:40:16
わらしは受け取ったよ〜
芸名シールを貼って渡してあげたいと思ってるので、開封したら白か黒か報告しますだ

24無眠:2007/08/17(金) 00:12:01
>ゆめさん

生徒さん用の扇子は白骨でした。

25夢輔:2007/08/21(火) 11:53:37
りょっかい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板