したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

7/7 CBC「広瀬隆のラジオで行こう!」

1無眠:2007/06/28(木) 00:22:34
大府でご一緒させていただいた三線の稲嶺盛玄さんという方を通して
ラジオの出演の依頼が来ました。どうしましょ?7月7日なので早急に
返事をしてさしあげないと・・・
この日はレッツ落語だなぁ〜(;´Д`)
何人か・・・という事なんですが、出たい人、手を上げて!

***************************************
稲三会のゲンさんよりご紹介いただき、ご連絡させていただきました。
私、CBCラジオで中継レポーターをしております松岡亜矢子と申します。
この度はお忙しい中、突然なお願いを申しましてすみません。

噺家さんにご出演していただきたい番組というのが
来月の7月7日(土)のワイド番組「広瀬隆のラジオで行こう!」というもので
その中のAM9:30からの生中継コーナーなんです。

このコーナーは、今世間で話題になっているスポット・人物を訪ねて
4分程インタビューをさせていただくというものなんです。
そこで、今映画で「しゃべれども しゃべれども」という
落語をテーマにしたものが話題になったということで
ぜひ、地元の社会人落語家さんを取り上げてインタビューさせていただきたいんです


そして、ゲンさんからお話していただいたと思うんですが
インタビュー後にクイズに答えていただくんですが
これはあくまでも、協賛いただいている「宮きしめん」をプレゼントするという目的
のためですので
難しいものではなく、誰でも簡単に分かる問題となっています。

大雑把な流れを申しますと
インタビュー(3〜4分)→クイズ(3分)→まとめのインタビュー(1分)
というものです。

お忙しいとは思いますが、ぜひメンバーの方何人かご出演いただければ幸いです。
何卒、宜しくお願いいたします。
                       CBCラジオ 松岡 亜矢子

2我楽:2007/06/28(木) 01:41:35
この日は千葉に帰る予定ですのでパスです。m(_ _)m

3河太朗:2007/06/28(木) 03:42:03
午後から講演会の予定がありますので、場所と時間によります。

4喜楽:2007/06/28(木) 06:29:46
中川寄席の日の午前ですよね、何とか行ける

5無眠:2007/06/28(木) 07:10:33
そうですね。中川の日ですね。
場所と終了時間は問い合わせ中です。新栄かな〜?

6夢輔:2007/06/28(木) 10:01:03
ミーハーなんでこういうの出たいな〜

7我楽:2007/06/28(木) 19:53:03
番組のホームページを見つけました。
http://hicbc.com/radio/hirose/index.htm

依頼をされたCBCラジオの松岡さんです。
http://hicbc.com/radio/repodora/profile/matsuoka/index.htm

番組の内容です。(長いURLやな)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%9F%E6%9B%9C%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%89_%E5%BA%83%E7%80%AC%E9%9A%86%E3%81%AE%E3%83%A9%E3%82%B8%E3%82%AA%E3%81%A7%E3%81%84%E3%81%93%E3%81%86!

8無眠:2007/06/29(金) 00:43:01
お、なんとかなりそうですね。喜楽さん、夢さん、お願いしまふわ〜
河太朗さん、場所・時間がなんとかなればお願いします。私も途中まで
おりまする〜。出ないけど、松岡レポーターに会いたい(笑)
場所はどこでも行くって、太っ腹ね〜。
どこでもって言われるとこれまた困っちまいますが・・・
( ̄-  ̄ ) ンー
夢さん、楽の2階はあかんじゃろか?目的からすると、ご先方も大喜びかと思いますが・・・

我楽さん、情報ありがとうです!で・・・・広瀬隆って誰やろ(6 ̄  ̄)ポリポリ
*****************************************

竜宮亭無眠 様

無理なお願いをいたしまして申し訳ありませんでした。

まず場所なんですが、こちらが無眠さんの都合のよい場所まで伺います。
東海3県内でございましたら、どこまでも参りますので、ご指定下さい!!
伺う人数は、レポーターの私・機材担当の女性の計2名だけです。
OAの1時間前にはお伺いして、打ち合わせをさせていただきたいと考えております。
(つまり8時30分頃に、ご指定の場所に伺います!!)

お話をいただこうと思っている方は3人位を考えておりますが
ギャラリーは、多ければ多いほど盛り上がりますので
人数に関してはお任せいたします。

生放送自体は10時10分までには終了しますので
その場で解散していただいて構いません。

もしお受けいただけるようでしたら、またご連絡いただけますでしょうか?
ご連絡いただいた後に、細かいインタビュー内容・時間に関して
FAXまたは、メールをさせていただきます。

何卒、前向きにご検討下さい。

今回出ていただく番組のURLと私たちレポーターのブログもございますので
宜しければ、ご覧下さい。

広瀬隆のラジオでいこう♪ http://hicbc.com/radio/hirose/index.htm
CBCレポートドライバー http://hicbc.com/radio/repodora/index.htm

**********************************

松岡さんの携番、げっつ( ̄m ̄* )ムフッ♪
教えな〜〜〜い♪

9我楽:2007/06/29(金) 02:23:27
> お、なんとかなりそうですね。喜楽さん、夢さん、お願いしまふわ〜

えっ、夢さんは(会員用のスケジュール表で)「レッツ落語」に出演予定になっていますよ。
影武者が居るのなら別ですが、、、、

何処にでも来てもらえるなら、浄心の西生涯学習センター「レッツ落語」会場まで来てもらって、
出演前の緊張感も感じてもらうとか・・・・

出られないくせに出しゃばってる我楽です。。。m(_ _)m

10無眠:2007/06/30(土) 07:23:28
>我楽さん
お気遣いありがとうございます(^-^)
「レッツ落語」は公演ではなく、小中学生の教室なんですよ。
そんでもって、どちらかいると何とかなるんですよ。
でも、大勢いた方が何かと助かるんですよ。
いちおー、夢さんと私になってますが、どなたに来ていただいても助かりますって事になってますです。
西生涯学習センターに来てもらう事もチラッと考えたのですが、生徒さんが集まるのは番組が終わる頃やし(笑)
出しゃばりなんかじゃないですよ。チェックや疑問点はどんどん書いてください。助かりますm(__)m

11かね平:2007/06/30(土) 22:50:55
今年から土曜の午前中は結構仕事が入るもんで、
もしかしたら、ギャラリーならいけるかもしれません。
ラジオなら顔映らないし、そのメンバーで大丈夫でしょう。

12無眠:2007/06/30(土) 23:51:45
あとは、河太朗さんの出演の可否&夢さんの場所提供のお返事をいただいてから先方に返事をしようと思ってます。

>河太朗さん・夢さん
というわけで、よろしくお願いしますだ

13無眠:2007/07/01(日) 08:55:20
これ、ちょっと上へ上げとこか。エイヤッ↑(/>_<)/

14河太朗:2007/07/01(日) 09:01:47
>無さん
 出演可能です。

15夢輔:2007/07/01(日) 14:36:19
ん?「楽」で収録するってこと?

16我楽:2007/07/01(日) 22:46:09
> かねさん
> ラジオなら顔映らないし、そのメンバーで大丈夫でしょう。

ってことは喜○さん、夢○さん、河○朗さんはテレビに出したら、、、、


うわっ、この後はよう書かんわ。(^^ゞ

17無眠:2007/07/02(月) 23:44:58
夢さんとは昨日、お話をしました。
んと、生放送会場(?)は、夢さんのご好意で楽の2階をお借りすることになりました。
出演は夢さん・喜さん・河さんでお願いします。出演者は8時30分〜10時10分頃まで拘束となります。生放送ゆえ、お時間は厳守でお願いします。
放送時間は9時30分を予定していますが、生放送ゆえ、若干、前後する可能性はあるそうです。
インタビュー内容は
最初の3分程度で
○いつから落語を始めたのか?
○そのきっかけは?
○落語教室ではどんなことを教えているのか?生徒さんの年齢層は?
ぐらいの感じだそうですが、また詰めれば連絡するとのこと。夢さんのメール宛てに連絡が入ります。
最後に1分ほどで落語会の宣伝をしてくれるそうです。10分くれって言ったらダメって言われましたヾ(@^▽^@)ノわはは
どれか一つにしぼりこむ必要がありますが、やっぱ時期的にやせがえるの会ですかね?

18無眠:2007/07/02(月) 23:45:29
確定なんで、バシバシ宣伝していきましょう♪

19夢輔:2007/07/03(火) 01:36:59
メール来ましたー
以下転記。

************************************

この度はお忙しい中、ご出演を受けていただきありがとうございます。
私、CBCラジオのレポーターの松岡亜矢子と申します。

中継内容は無眠さんよりお聞きいただいたとは思いますが
土曜のワイド番組「広瀬隆のラジオでいこう!」
の中の、朝9時30分〜の10分間中継コーナーです。

ここでは、今話題になっている場所・旬のものをクローズアップして紹介するというもので、
最近映画で「しゃべれども しゃべれども」という落語をテーマにした作品が話題になったということもあり
今回ご依頼させていただきました。

中継内容は、簡単なインタビュー3分→クイズ3分→締めのインタビュー1分
となっています。

最初の3分に・・・
○いつから落語を始めたのか?
○そのきっかけは?
○一般の方向けの教室では、どんなことを教えているのか?どんな年齢層が受講しているのか?

などといったことを、
夢輔さん、喜楽さん、河太朗さんそれぞれお伺いしようと考えております。

そしてクイズですが、これは協賛していただいている「宮きしめん」が必ず当たるような
簡単な問題が1問出題されます。
これは、来て頂いたギャラリーの皆さんとワイワイ相談しながら答えていただければと思います。
最後の1分では・・・
○これからの活動はどうしていくのか?
○イベント告知

という流れです。
後にまた詳しい台本をお送りいたします。

お忙しいとは思いますが、何卒宜しくお願いいたします。

20無眠:2007/07/04(水) 01:13:41
クイズの時間までおれるかどうか、微妙やの〜
活動の告知は、場所の説明もしやすいし、予約の必要もない「やせがえるの会」で
ええかの〜。独断で決めちゃいます。

21無眠:2007/07/06(金) 02:03:05
ギャラリー募集( 釻ノェ釻)コッソリ
来たい方は勝手に来てくださいまし〜

22夢輔:2007/07/06(金) 17:01:47
明日ですが、コーナー内で謎かけをやって欲しいそうです。
お題は
「CBCラジオ」
「七夕」
の2つです。
ちょっとここで考えましょう。
出演しない方々もお知恵拝借願えれば嬉しいです。

23かね平:2007/07/06(金) 22:33:02
>明日、午前中お仕事になりました。ラジオで聞きます。
なぞ掛け…。すぐにはできない。ごめんちゃい。

24無眠:2007/07/06(金) 23:04:51
とりあえずこれだな〜。
んと
「CBCラジオ」とかけて
マラソンととく その心はランナーががんばってます(パーソナリティーが丸山蘭那さん)
シュートボクシングととく その心はキックが肝心、キックが肝心、聴くがかんじん・・・・・
うなぎととく その心は土用にはこれ! 土曜にはこれ!・・・・・ま、いっか

・・・( ̄  ̄;) うーん 七夕、七夕、七夕・・・

25無眠:2007/07/06(金) 23:13:17
「七夕」とかけて
転職ととく(定年退職でも可) その心はいい「てんき」だといいな

26無眠:2007/07/06(金) 23:15:24
「七夕の織姫・彦星」とかけて
我家のメロンととく その心は年に一度しか出会えません(むか〜しの志さんのパクリ)

27我楽:2007/07/06(金) 23:53:25
「CBCラジオ」とかけて
「社会人落語 楽語の会」ととく
そのこころは「センス(扇子)で客をつかみます。

28我楽:2007/07/07(土) 00:23:14
「CBCラジオ」とかけて
「有名百貨店のお中元」ととく
そのこころは「放送(包装)で差がつきます。」

うぅ〜ん、七夕ねぇ。。。。

29我楽:2007/07/07(土) 01:04:30
「七夕や、ああ七夕や、七夕や」違うがな。(`o´)

「七夕」とかけて
「アグネス・チャンの歌」ととく
そのこころは「星に願いをかけます」
(「星に願いを」という歌がありました。・・・古いなぁ)


「七夕」とかけて
「パンダ」ととく
そのこころは「笹が欠かせません」

こんなんでお許しを。m(_ _)m

30我楽:2007/07/07(土) 01:06:38
すみません、千葉に帰ってますので聞けません。
誰か録音される方がおられましたら、後で聞かせて下さい。m(_ _)m

31夢輔:2007/07/07(土) 11:22:25
無事終了しました。
あっという間の3分半でしたね〜

実はワタシも録音できずでした。
どなたか録ってたらダビングしてくださいまし〜

32我楽:2007/07/07(土) 18:40:53
お疲れ様でしたぁ〜。

33無眠:2007/07/09(月) 05:30:28
お疲れさまでしたぁ。
私もものの見事に留守禄に失敗(´・ω・`)ショボーン
ここ何年もラジオの留守録ってやってなかったからなぁ・・・

34夢輔:2007/07/10(火) 03:09:59
当日のレポートがブログにアップされていました。
http://blog.hicbc.com/blog/repodora/archives/2007/07/07/113039.php#more

35無眠:2007/07/13(金) 00:07:10
これ、宣伝してもいいですよね?

36夢輔:2007/07/13(金) 11:34:00
もろちん、いや、もちろんです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板