したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

8/5浄心寄席

1無眠:2006/03/09(木) 06:22:07
またまた「まるはちの日」に合わせての開催です。
10時〜12時ですのでお受けしました。
何回目になるのかな?
まだ先ですが、参加できる方は挙手してくだされませ

2喜楽:2006/03/09(木) 06:27:05
ほ〜い挙手1

3ゆめすけ:2006/03/10(金) 00:32:00
だいじょぶだけどネタが・・・

4砂九:2006/03/10(金) 09:37:04
仕事。。

5かね平:2006/03/11(土) 01:16:32
大丈夫です。参加希望!

6志ょ朝:2006/03/16(木) 13:33:32
当番だべ。残念

7無眠:2006/07/13(木) 02:13:15
ぼちぼち日が迫ってきました。
今のところ、夢輔・喜楽・かね平・無眠(敬称略)ですかね?
時間は10〜12時で変更ありません。
ひょっとしたら「レッツ!落語」(小中学生の落語教室)の子供が
2人ほど前座を務めることになるかもしれません。
もう一人まで募集しちゃいます。 @1人♪

8吉笑:2006/07/14(金) 22:09:07
遅くなりましたが参加希望!です

9吉笑:2006/07/15(土) 20:18:23
>無眠さま
そういえばこの日は瀬戸(末広)の会がありましたね。私は浄心に行かずに瀬戸に先乗りしていた方がいいですよね。

10無眠:2006/07/16(日) 02:02:56
>吉笑さん
そうでんねん。浄心組がギリギリになりそう(ってか、たぶんなる)なので、先乗りしてくれてるとありがたいですm(_ _)m
時間の詳細は追ってメールしますが、12時頃が適当?

11夢輔:2006/07/29(土) 00:44:28
ぼちぼちプログラム決めましょ。

12無眠:2006/07/29(土) 01:48:59
さいでございましたm(__)m

「レッツ落語!」の子どもたちが全員出演することになりました!
皆様、少し短めでお願いします。
ネタ候補をよろしく出して下さいませ。
ちなみに子どもたちは
「まんじゅうこわい」「生徒の作文」「桃太郎」「ぜんざい公社」です

13無眠:2006/07/29(土) 01:51:43
ちなみに昨年のプログラムです。参考にしとくんなはれ
「紙入れ」    かね平
「ぜんざい公社」  吉笑
「たがや」    夢輔
仲入り
「親の顔」    志ょ朝
「禁酒関所」    無眠

14夢輔:2006/07/29(土) 09:38:32
お客さんも子供多かったっけ?
「短命」か「替り目」って思ってたんだけど酒やバレは厳しいかな?

15無眠:2006/07/29(土) 10:28:04
去年は中高齢者でしたよ。
今回は子ども達が友達を呼ぶ可能性は高いですね〜
私達は大人の方々に満足してもらうのが目的ですから、
酒はOK、バレも極端でなければ大丈夫じゃないかな?「短命」はそのままズバリな言葉も出てこないし

16かね平:2006/07/30(日) 13:23:57
短めですと「権助魚」「強情灸」「かぼちゃ屋」ってとこですが

17喜楽:2006/07/30(日) 18:57:21
権兵衛狸、、、、、短いのが思い浮かばない

18夢輔:2006/07/31(月) 01:32:28
ごめんなさい。観に来るお客さんから
「宗論」か「池田屋」のリクエストをいただいてしまいました。
すんまへんがよろしうお取り計らいを。

19無眠:2006/07/31(月) 07:45:21
きっちり計ったことあらへんねんけど、子ども達4人でおおよそ30分、
休憩10分として、残り1時間20分を4人で・・・ってことになるので
極端に短くなくても大丈夫ですよ。一人20分めどかな?
中日寄席ぐらいの感じかな?

>かねさん
 ふむふむ、どれでもOKかと・・・
>喜楽さん
 15〜20分ぐらいのっていっぱい無かったですか?
 権兵衛はしばらくやってないって言ってませんでした? 
>夢さん
 時間おせぇて。どんなもんかな?

20夢輔:2006/07/31(月) 10:05:41
宗論20分、池田屋30分でんねん。

21無眠:2006/08/02(水) 01:03:47
30分は厳しいの〜

こんなんプログラムでどじゃろか?

「ぜんざい公社」笑ノ助
「まんじゅうこわい」坊
「かぼちゃ屋」かね平
「宗論」夢輔
 仲入り
「権兵衛狸」??他 喜楽
「皿屋敷(20分バージョン)」or「片棒(20分バージョン)」or
「親子酒(20分バージョン)」or・・・・無眠

誰かトリとってぇ。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。うぇぇん

22無眠:2006/08/02(水) 01:05:01
間違えた( ´_ゝ`)
「ぜんざい公社」笑ノ助
「まんじゅうこわい」坊
「かぼちゃ屋」かね平
「宗論」夢輔
 仲入り
「桃太郎」大夢
「生徒の作文」来福
「権兵衛狸」??他 喜楽
「皿屋敷(20分バージョン)」or「片棒(20分バージョン)」or
「親子酒(20分バージョン)」or・・・・無眠

ご意見&アドバイス よろしくぅ

23夢輔:2006/08/02(水) 14:40:30
特に問題はないと思います。
なんならトリ、代わりましょうか?

24夢輔:2006/08/02(水) 14:43:49
あとネタですけど、「宗論」があるので
親子の対立を描いたネタは付いちゃいます。
重ねてすんまへん。

25無眠:2006/08/03(木) 06:16:55
「ぜんざい公社」笑ノ助
「まんじゅうこわい」坊
「かぼちゃ屋」かね平
「権兵衛狸」喜楽
 仲入り
「桃太郎」大夢
「生徒の作文」来福
「癪の合薬」無眠
「池田屋騒動」夢輔
なんてどお?

26夢輔:2006/08/03(木) 10:12:08
浄心のプログラムってネタ出ししてたっけ?
してないなら残り時間の如何で「宗論」か「池田屋」の
どっちかでハネる、にしましょうか。

27無眠:2006/08/04(金) 02:34:25
>夢さん
ま、去年復活したわけですから(あれ?一昨年だっけ?)
ネタ出ししてもしなくても・・・してなかったと思うし。
それでお願いしてよいですか?m(__)m

>出演予定の皆様
というわけで、ネタだしはしないということですが
「つく」「つかない」の都合があるので、上記以外
のネタの予定があるなら教えておいて下さいね〜

28夢輔:2006/08/04(金) 11:41:29
ういっすー了解
んで集合時間は9:00?8:30?
(てかオイラがその時間に間に合うか怪しいけど)

29無眠:2006/08/04(金) 18:57:17
あぁ!ごめんなさい!
集合は9時です!それ以前は開いてないから・・・・

30かね平:2006/08/05(土) 01:03:58
了解9時ですね

31無眠:2006/08/08(火) 07:12:42
お疲れ様でした!
やっぱり子どもさん4人はしんどかったかなぁ・・・
ま、いい経験になったからいっかなぁ
「ぜんざい公社」笑の助(生徒さん)
「まんじゅうこわい」坊(生徒さん)
「強情灸」かね平
「権兵衛狸」喜楽
 仲入り
「桃太郎」大夢(生徒さん)
「生徒の作文」来福(生徒さん)
「癪の合薬」無眠
「宗論」夢輔


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板