したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

6月・高山 寿美久寄席

1無眠:2005/11/22(火) 03:03:58
「すみきゅう」さんでしたっけ?高山での打ち上げのお蕎麦屋さんで
お蕎麦と落語の会を開こうと、原田さん(高山商店街寄席の仕掛人)から
お申し出がありました。「蕎麦を食べながら、蕎麦ネタを」という事でしたが
蕎麦ネタが少なく(上方はないっ!)、座敷でゆっくり聞くようなネタもない
ので、蕎麦ネタについてはお断りしました。
●ところ/蕎麦屋(高山商店街寄席の打上げ会場)
●ご出演/無眠様を含めた楽語の会の方(お二方程)
●時期/来年の6月、日曜の夕刻 小腹がすいた頃(2時間程/中入10分)
●木戸銭/1,500円×30〜40名

お二方・・・となってますが、二時間なので3〜4人で調整しようかと
思ってます。なお、商店街寄席のレポートに写真が載っていた砂九さん
の後輩の「なずな」ちゃんに連絡が取れたそうで、「開口一番で出て
もらうのはいかがでしょう」と薦めたところ、「前向きに検討します」
という声が返ってきたそうです。

まだ先の話ですが、まぁこんな話があるということをご報告しておきます。
また話が進展したら連絡いたします。

2無眠:2006/05/06(土) 07:40:50
調整中・・・近いうちに出演者募集します。

>砂九さん
 アンタ ( ̄。 ̄)σ 当確 原田さんのメールには二言目には
 砂九さんの名前が出てきます。会うのを楽しみにして
 いらっしゃるようですよ(笑)

3砂九:2006/05/06(土) 09:15:49
やった〜!!

4無眠:2006/05/12(金) 02:18:16
現在、なずなちゃんとの連絡が取れないそうですが
引き続き、連絡を試みるとのことです。

なずなちゃんが出る・出ないに関わらず4名で考えておりますが、
いかがなもんでしょ?4時開演予定です。6時前後に閉演、打ち
上げ等があって、高山を出るのは早くて8時頃?
まぁ、とにかく、ぼしゅううううううう〜〜〜!

改めて募集しまっす

5河太朗:2006/05/12(金) 19:34:40
高山大好き!
出演希望!

6無眠:2006/05/16(火) 06:34:11
ご担当の原田さん、気合入ってます!
http://homepage2.nifty.com/fred/pic/pamphlet/sumikyu-yose-p.jpg
「上方落語と・・・」というところは修正してもらおうかと思います。
それともこの3人で4席やります?

もう1名急募!なければ3人でやりますが・・・

なずなちゃんの出演は連絡が取れないそうですので、断念・・・

7かね平:2006/05/16(火) 23:33:58
残念ですが、仕事になってしまいました。
頑張ってください。

8無眠:2006/05/17(水) 01:42:57
(○ ̄ 〜  ̄○;)ウーン・・・
とりあえず3人で仮決めにしますかね〜

9栄歌:2006/05/17(水) 09:57:21
参加したいのですが、当直です。
残念です!

10無眠:2006/05/21(日) 03:20:29
河太朗さんの了解をもらって、ポスターの修正は不要だと伝えたのですが、即、修正してくれました。
http://homepage2.nifty.com/fred/pic/pamphlet/sumikyu-yose-p.jpg
この期待にお応えしましょう♪

>栄歌さん
いい会になりそうなんですが、残念です。悔しがるほどのお土産話を楽しみにしててねん♪

11無眠:2006/05/21(日) 03:21:47
ポスターのイラスト、私がモデルなんだそうですが・・・紋が「無」になっとる(笑)

12河太朗:2006/05/21(日) 09:32:51
ポスターの修正までして頂いてありがとうございます。
気合入れて頑張ります。

13無眠:2006/06/02(金) 00:54:06
30席 予約完売キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!
3日前に完売したそうです。
むしゃぶるい( ((-。-) ))ブルブル...

>河太朗さん
>砂九さん
開場が3時30分なので3時までに来てほしいとの
原田さんのご要望。どんなもんでしょ?

14砂九:2006/06/02(金) 09:20:44
>河太朗さん
・・だそうですが、何時に出れば間に合いそうですか?

15河太朗:2006/06/02(金) 17:57:09
11時には出発したいです。

16砂九:2006/06/03(土) 09:20:36
11時に仕事を切り上げれる確率は5割です。
JRで行く事にします。(12時名古屋発・14時20分高山着)
でも、当日、間に合いそうなら、河太朗さんに電話してみます。

17河太朗:2006/06/03(土) 20:53:19
間に合いそうなら、連絡下さい。

18砂九:2006/06/08(木) 15:13:45
間に合いそうになってきました。
その節にはヨロピク。(当日10時頃に決定します。)

19砂九:2006/06/08(木) 19:06:54
ネタを・・
風うどん「夏バージョン」にするかも・・
時間は、守ります。

20無眠:2006/06/10(土) 03:32:51
ぐはっ
風うどん「夏バージョン」(・_・?)ハテ
もちろんおまかせします。
時間は少々なら大丈夫・・・だと思いますよ。

21無眠:2006/06/12(月) 01:53:53
お疲れ様でしたぁ♪
「がまの油」無眠
「持参金」河太朗
 仲入り
「風うどん(夏バージョン(笑))」砂九
「ねずみ」無眠

終わった時の拍手、そして実際にお話した時の感触から、
かなり好評だったと思います。
持続させていくには極めて難しい距離かとは思いますが、
出来得る範囲で続けていきたいと思います。
次回は10月頃を考えていらっしゃるようですが、
大須の日程を優先させていただこうと考えてます。
(11月以降は、人があまり外に出ないそうで・・・)
寿美久さんのそばはマジで美味しいですよ!

22無眠:2006/07/13(木) 01:40:26
寿美久さんに届いた、匿名のお客様からのお葉書を原田さんが送ってくださいました。
http://homepage2.nifty.com/fred/pic/hagaki.jpg

23無眠:2006/08/28(月) 06:21:06
ご先方から、次回はとりあえず同じ内容でということですので、
皆様方には申し訳ないのですが、河太朗・砂九・無眠の3名で
対応したいと思います。

>河太朗さん・砂九さん
11月〜12月で空いている土曜日を教えて下さい。

24砂九:2006/08/28(月) 17:31:38
11月;11日
12月;9日・16日
(12月9日とか言ってませんでしたか?)

25河太朗:2006/08/28(月) 18:28:51
会社の予定はまだ分かりませんが、
11/25(佐布里)・12/16(安城)以外は空いております。

26無眠:2006/08/29(火) 00:35:33
私事で恐れ入りますが、12月9日は神戸に行かなくてはいけない
かもしれません。3人とも空いているのは11月11日だけですね〜・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板