したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

12/17可児・春秋園寄席

1無眠:2005/09/24(土) 16:53:37
木曽のお殿様からの依頼で、3回目となります。
んと、土曜の晩です。
前回、来られた方はご存知かと思いますが、落語以外のなにやら色物が
入るかもしれません。そのおかげで前回はえらく長い落語会になってしまいました・・・
今後もそういう人をいれていくというお話でしたので、今のとこ、メドとして4人としたい
と思います。相変わらず連絡が悪いので、はっきりするのはもう少し先になりそうです・・・(6 ̄  ̄)ポリポリ

ま、何はともあれ、先行して募集しまひょ!皆さん、よろしくです!

2砂九:2005/09/24(土) 17:09:40
取り合えず、スケジュール空けておきます。
使えるようなら、早めに言って!!

3宇ん鵲:2005/09/26(月) 00:38:22
出たいです。ネタは近づいてからでよいでしょうか。

4無眠:2005/09/26(月) 02:12:08
ネタはまだいいですよ〜
まずは人数調整!

5かね平:2005/09/26(月) 03:15:59
でたいです。今度はどんな色物かな?

6吉笑:2005/10/05(水) 22:49:17
おそらく出演可能です(もうしばらくお待ち下さい).

7吉笑:2005/12/01(木) 21:19:51
すいません.所用で出られなくなりました.楽しみにしていた会なのですが.

8河太朗:2005/12/01(木) 23:53:27
今のところ大丈夫。出演可能!

9無眠:2005/12/02(金) 07:36:40
んと、砂九・宇ん鵲・かね平・河太朗・無眠の5人かな
みんな出ちゃいましょうd(^-^)ネ!
色物の内容・時間を確認次第、ネタを決めていきましょう。
ネタは一応、メドという事で。当日のネタ変OKということに
しましょう。とりあえず殿に連絡とりますです。

10無眠:2005/12/07(水) 07:10:10
緊急事態発生です!!!
いつの間にやら・・・昼公演になってました *o_ _)oバタッ
せいぜい2時開演までしか押し戻せませんでした。
告知済みなのでこれが精一杯です。
出演の皆さん、どうでしょうか???
特に砂九さんはどうかな? 3時30分ぐらいまでに会場入りして
もらえればなんとか・・・という感じです。
私は午前中に知立がありますので、開演ギリギリになりそうです。
殿〜〜〜、勘弁してよ〜〜〜(;´Д`)

それから色物の方ですが、色物ではなく、色物の人が落語をする
そうです。吟詠(?)かなにかの先生だそうで、少々ご年配の女性
だそうです。ネタは「道灌」。落語歴は全くわかりません。
・・・どないしましょ?殿は「開口でいい」とおっしゃってるのですが、
開口でいいかな?皆さんのご意見を聞かせて下さい!

11砂九:2005/12/07(水) 17:46:34
ん〜〜む。困った者ですね〜。。
3時半は、かなりキツイです・・・。
色物の開口は、そちらの方が良いと思います。
何れにしろ、殿には何らかのペナルテイを知っていただく必要を感じます。

12河太朗:2005/12/07(水) 18:08:16
私も2時開演は結構キツイですが、なんとかなると思います。
色物の方の出番は、砂九さんに賛同。

13宇ん鵲:2005/12/08(木) 00:11:14
二時開演OKです。あと、「道懽」ですが、皆さんと同じく開口一番がやりやすいと思います。

14無眠:2005/12/08(木) 00:45:15
>砂九さん
 そうでんなぁ。。。「色物の方のジャンルと時間が決まれば連絡してください」と念を押していたのにも関わらず、結局連絡がなくて、こちらからしたようなわけなんですわ。
 悪い人ではないですが・・・「落語会は無理」と通知して一日ぐらいびびっていただきましょうか(笑)
 「今後、このような事があるとお受けできません」とはっきり言ったほうがいいですね。
 「2時開演も無理です」って言っちゃおうかな・・・ってか、私もきついなぁ(;´Д`)
 4時でもキツいですよね?・・・( ̄  ̄;) うーん

>河太朗さん・宇ん鵲さん
 よろしく頼んますわぁ。「道灌」は開口でやっていただきましょう。
 お二人はネタは何をご用意されますか?

>かねさん
 昼間で、出れますか?

15ゆめすけ:2005/12/08(木) 09:09:44
ここでイイワイイワな顔をすると芸人をなめて当然という心得の主催者が
一人誕生してしまう事になるので、今後その方と関わる方々のためにも、
ピシリとした対応をしておきましょう。
『楽語の会の連中は何でも柔軟に対応してくれたのにナンダ君らは』とか
他で言われてたらかなわんもんね。

16河太朗:2005/12/08(木) 22:06:13
殿にビビッテいただきましょう。
ネタは持参金か一文笛。

17かね平:2005/12/09(金) 07:33:27
昼OKです。殿にはお灸すえましょう。

18無眠:2005/12/10(土) 11:28:52
石川五右衛門はさぞ熱かったろうな( ̄(エ) ̄)y-゚゚゚

全員、出演保留と伝えました(爆)
いい会にするには「出演者が気持ちよく舞台に立てること」
「主宰者の意向が出演者にしっかりと伝わること」、
そして今後、またお話がいただけるのならFAXかメールにて
連絡を取ること。惜しんだ手間の分、全て出演者にふりかかります
・・・ということを伝えました。頭ん中はボツになったらどうしよう
という事でイッパイイッパイだと思うので、まだおわかりにはなって
いないでしょうが・・・今晩、OKの電話をします。

会が終わったら、私も一度、お茶にでも伺います←こういう事を
やらないのもいかんっぽい(;´Д`)

いずれにせよ、出演者を決めましょう。
河太朗さん・宇ん鵲さん・かね平さん・私
砂九さんはどうでしょうか?やっぱ厳しい?[壁]д・) チラ
舞台道具はメクリはなし、もうせんは必要なかったと思うので、
座布団とラジカセとCDで対応します。
・・・ということで、万一、私が開演直前になっても大丈夫です。
少し開演も遅らせられる・・・なんてことをおっしゃってたと思うので・・・
公演前に皆と一緒に食事でも・・・とおっしゃってましたが、
これは辞退いたしましたので、ご了承のほどを・・・

19砂九:2005/12/11(日) 12:44:59
諸事情により、今回の出演は断念いたしたいと思います。
すみませんです。

20無眠:2005/12/12(月) 08:05:07
>砂九さん
 楽しみにされてたのに、すみませんm(__)m

一応、1時集合にしたいと思います。
開口一番「道灌」
無眠「マキシム・ド・ゼンザイ」又は「ふぐ鍋」
かね平「?」
河太朗「一文笛」
 仲入り
宇ん鵲「?」
無眠「蔵丁稚」orその他

こんなところで考えてますんですけど、いかがでしょうか?
それから前にも書いたように当日のネタ変は常識の範囲でOKですんで、
ネタの候補のカキコをお願いしますm(__)m

21宇ん鵲:2005/12/12(月) 22:55:50
集合時間了解です。「王子の狐」か「辰巳の辻占」で。

22かね平:2005/12/13(火) 00:54:58
ネタ下ろし「替わり目」または「強情灸」いずれか

23無眠:2005/12/13(火) 02:55:52
開口一番「道灌」
無眠「マキシム・ド・ゼンザイ」or「ふぐ鍋」
かね平「強情灸」
河太朗「一文笛」
 仲入り
宇ん鵲「王子の狐」
無眠「蔵丁稚」・・・・・・( ̄  ̄;) うーん

>出演の皆様
一応、こんなところでいかがでしょうか?

24無眠:2005/12/13(火) 03:00:55
河太朗さんか宇ん鵲さん、かね平さんを途中で拾っていただけませんか?
私は多治見方面から回るし時間の約束ができませんので、
よろしくお願いですm(__)m

25宇ん鵲:2005/12/13(火) 08:28:21
当日は、瑞穂から出発しますから、かね平さん乗せてきましょうか?

26かね平:2005/12/14(水) 00:35:26
宇ん鵲さん よろしくお願いします。八事駅近辺でよいでしょうか。
時間教えてください

27宇ん鵲:2005/12/15(木) 23:30:41
11時に御器所駅六番出口から出たとこのトリイの前でいいです?

28かね平:2005/12/16(金) 01:41:51
了解しました。よろしくお願いします。

29無眠:2005/12/18(日) 00:15:34
皆様、お疲れ様でした。喜楽さんのご協力もあり、なんとか無事、終了しました。
40名ほどでしょうか。あまりの寒さにお客さんの数も期待していなかったとの
ことですが、期待に反して集まってくださったそうです。
最後まで大変いい落語会となったと思います。もちろん課題は山積状態ですが・・・
殿とはよくコミュニケーションをとって、一つ一つ解決していき、大事にして
いきたいと思いますので、皆様方もご理解・ご協力のほど、よろしくお願いします。

「道灌」春秋亭鶴姫※1
「マキシム・ド・ゼンザイ」無眠
「強情灸」かね平
「一文笛」河太朗
 仲入り
「琵琶漫談」春秋亭鶴亀(殿)*2
「王子の狐」宇ん鵲
「禁酒関所」無眠
※1)鶴姫さんは文部科学省認可・社団法人「日本吟道学院」認可の「城学詩吟の会」の副会長さんの「鷲津龍蒼」さんという方です。なにやらとっても偉い方・・・なのかな?とてもお上品なご婦人でいらっしゃいました。
「七重八重・・・」のところを吟じて語るという面白い脚色でした。さすがに鍛えられた喉、声の出し方は大変勉強になりました。もっとも、「道灌」に出てくる登場人物が上手に吟じるというのはおかしいのですが、「詩吟の先生」と紹介があってのお座興なのでこれもまた良しといったところでしょうか。お客さんも拍手喝采でした。落語は講談みたいな落語だったなぁ(^^;。もちろん、誉められたようなものではありませんが、どなたにもご指導を受けていらっしゃらなく独学とすれば大したものです。やはり一芸に秀でた方はすばらしいですね。
*2)相変わらずの爆笑でした。「お客さんにどうしても出ろと言われた・・・」とおっしゃられてましたが、当日いきなり言われるよりも今後は最初っから食いつきで出ていただこうと思います。お客様も殿のファンばっかりですしね。ただし時間厳守で(笑)

30かね平:2005/12/18(日) 00:37:08
おつかれさまでした。
寒かったけれどいい会でしたね。禁酒関所で笑いが爆発してお開きになった
ので、すごくお客様も満足していました。
それにしても、ますます、殿のことが好きになってしまいました。
本当に、純粋な人だと思います。
無眠さん、殿のコントロールよろしくお願いします。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板