したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

原則学・痕跡学・運気学・帰霊学・ロリコン研究で絶対正義

143メシア・エステバン:2016/08/21(日) 07:03:59
土砂降りの大雨が降った札幌競馬場。なんでアイツらは邪魔ばかりしやがる

土曜日のモレイラ銀行札幌支店に預けた金が、大雨のせいで
不渡りの連続だったので、日曜日の競馬予想への気合が失せた。

今日は北九州記念と札幌記念の予想だけにしとこ


2016年8月21日(日) 小倉11R 第51回 北九州記念(GⅢ・芝1200m・13頭) 発走15:25
1着馬人気:3〜6人気
3連単配当:6500円〜8000円
3連単配当:2万2000円〜2万6000円

レース見解
重賞五勝のベルカント&デムーロ騎手と、その他大勢の重賞未勝利馬と二流以下騎手との一戦。
まっ、今、甲子園で熱戦を繰り広げている高校野球で例えれば、
高校野球球児の高校生の中に、アメリカメジャーリーグでバリバリ活躍しているプロ選手が一人混ざっているようなもん。

一人の大人と十二人の子供の対決ですわ。
離島に赴任してきた都会っ子の洗練された夏目雅子先生に対して、田舎育ちの十二の瞳が勝つのか?

第51回北九州記念は、瀬戸内海の小豆島(しょうずしま・香川県讃岐地方の沖合いに浮かぶ島)の小さな学校で起きている、
美人教師を中心にしてたった12人の全校生徒児童が織り成す成長思い出物語といったあんばい。

成長思い出物語かー? ふんふん。
こっから先を推理すんのも、めんどくせーから第51回という事で5-1にしとこ。
これが十二の瞳、小学児童の思考なんであーる。


<馬券内争い・8頭>
◎・5番ベルカント・デムーロ・1着か2着確定
 12人のガキ相手にゃ負けないだろ?と思わせておいてガキ大将にだけは優しく負ける夏目雅子先生

○・8番オウノミチ・川田・1着〜 王の道とは・・・さすがの哲学者カントも道を譲るだろ
 十二の瞳を束ねるガキ大将にふさわしい名前だわ
▲・11番プリンセスムーン・北村友・1着〜
△・13番ラヴァーズポイント・松若・3着〜
 51㌔のハンデを見て思わず買いたくなるのがまだまだ松い若い証拠 

×・4番ベルルミエール・太宰・1着〜 ボチボチ走る番
消・6番メイショウライナー・バルジュー・3着〜
注・9番バクシンテイオー・藤岡康・3着〜

穴・1番ラインスピリット・幸・3着〜
 この近走成績で55㌔据え置きとな?
 ハンデキャッパーはラインスピリットをなぜに54㌔にしなかったのか?
 ハンデキャッパーの心理を推理すんのもめんどーくせーので、公務員騎乗の幸騎手に乗り替わったコイツを2着穴馬にしとくわ。

 そういえばスピッツの歌動画の中に廃校を背景にして歌っている動画をユーチューブで見た記憶があった。
 あれはなんていう歌だったっけなー? 検索すんのもめんどくせーので、思い出すのはやめとこ


2016年8月21日(日) 小倉11R 第51回北九州記念の買い目(計6000円)
ワイド:1-5 (1100円×1点)
馬連:1-5 (1100円×1点)
3連単:5→1→(4、6、8、9、11、13) (100円×6点)
3連単:5→1→全 (100円×11点)
3連複1頭流し:5-(1、4、6、8、9、11、13) (100円×21点)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板