したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【大穴馬】データ予想で儲けるスレ【一発逆転】

1韋駄天はふと考えた:2006/02/25(土) 09:13:22
このスレは、独自に開発した様々な指数を使ってデータ化、そして競馬予想を
して大穴馬をザクザク見つけては、一発大逆転で大儲けを狙うという、負け組
人生から一躍勝ち組人生へと奇跡を呼び起こすスレです。

さぁ、あなたもこのスレの大穴馬から勝負して、一発大逆転勝ち組人生を
狙ってみてください。

大穴馬を見つけるために、これまで独自に開発した指数一覧表
・3連単配当予想(荒れるレースを探すのに最適な指数)
・穴馬指数(穴馬を見つけるのに最適な指数)
・人気指数(軸馬選びに最適な指数)
・着順確定の法則(馬単・3連単で着順を固定して買うのに最適な指数)

910韋駄天はふと考えた:2007/06/02(土) 11:52:29
6月2日(土)びわこ競輪12R 高松宮記念杯 青龍賞     発走16:25
3連単配当予想:なし
2車単で1、2番人気選手の車券内予想:なし
着順確定:なし

<予想印は2連系用>
◎7番・渡辺晴智・33歳・静岡・1着〜 調子は最高。この相手なら豪快な追い込みがズバリと決まる
○5番・岡部芳幸・36歳・福島・2着〜 先行各車が潰れそうな流れに乗じて自力駆けしそう
▲2番・神山雄一郎・39歳・栃木・2着〜 調子はイマイチでも混戦になればしぶといレースをする
注4番・飯嶋則之・28歳・栃木・3着〜 神山の動きが鈍いようだと神山より先着できる

先行争いをする6番平原と9番佐藤の調子が悪そうなら、無理に突っ張りあって自滅しそう。
ならば差し追い込み各車の出番で、調子が最高に良い7番渡辺が豪快に追い込んでこれる流れになるか。
相手筆頭は、先行が潰れても自力で差してくる5番岡部と2番神山で、神山の動きが悪ければ、飯嶋が
2、3着に飛び込んできて大波乱か?

<6月2日(土)びわこ競輪12R 高松宮記念杯 青龍賞の買い目 1400円>
2車単:7→5、7→2 (400円×2点)
3連単:7→(2、4、5)→(2、4、5) (100円×6点)

911韋駄天はふと考えた:2007/06/02(土) 12:11:18

   ,@、
  ノハヽヾ∩
  从*‘д‘)ノ<ダービーで惨敗したフサイチホウオーのコメントを取ってきたで
  (. つ¶ ノ

「パドックに向かう前に馬道をのんびり歩いていたら、ライオンのような怖い顔した猛獣6〜7匹が
突然、私の周りを取り囲んだんですよ」
「もうね、突然のことだからびっくりして、こいつらに食われると思って、気が動転するわ、心臓が
バクバクいうわで、パニックになってしまって」
「パドックに着いても、あいつらが私をジッとにらむんですよ」「もう、怖くて怖くて」
「厩務員さんが必死に落ち着かせようとしてくれるんですけど、あんな猛獣6〜7匹ににらまれたら、
誰でも怖いでしょ?」「あのシーンがトラウマになってしまい、もう真剣に走ることもできなくなってしまいました」

フサイチホウオーをビビらせた猛獣6〜7匹の画像
ttp://www.sponichi.co.jp/battle/news/2007/05/28/images/KFullNormal20070528080_l.jpg

このダービーの時の、猛獣6〜7匹に食われる恐怖を感じたトラウマが原因で、秋以降の
フサイチホウオーの走りがパッとしなくなったのは、いうまでもない。

912韋駄天はふと考えた:2007/06/02(土) 12:12:47

@ノハ@  
( *‘д‘)y-~~<フサイチホウオーはかわいそうやな。ウチものんに対してトラウマがあるわ

  .∋oノハヽo∈
    (´酈` )ゝ 虎と馬がなんらって?
   ノ/  /
   ノ ̄ゝ

@ノハ@  
( *‘д‘)y-~~<馬鹿!!虎と馬やないわ。トラウマ、トラウマや

  .∋oノハヽo∈
    (´酈` )ゝ 馬と鹿がなんらって?
   ノ/  /
   ノ ̄ゝ

@ノハ@  
( *‘д‘)y-~~<もうあかん。これや。この、のんの放つ大ボケがトラウマの原因なんや


                ノノノハ
           ノハヽ (^▽^ 从 <今日はここまでよ
 なのれすよ> (´酈` ) ̄/⊂;;|
          | ̄T ̄ ̄| ∞--)
          \ \ / ( (\
           ◎ ̄◎  (__) J. ...

913韋駄天はふと考えた:2007/06/03(日) 11:29:10
6月3日(日)東京11R 第57回 安田記念(GⅠ)     発走15:40
3連単配当予想:2万2000円〜2万8000円配当(確率60%)か、10万円〜20万円配当(確率40%)
単勝1、2番人気の馬券内予想:普通
着順確定:なし

<3連系予想印・数値は万能指数>
◎9番・モッセ・ジョイフルウイナー・100・1着〜 アシスト役の香港先行馬2騎がこの馬向きの流れを作る
○2番・安藤勝・ダイワメジャー・103・1着〜 日本のエース格として、流れが厳しくとも惨敗は許されない
▲8番・武豊・スズカフェニックス・101・1着〜 出走間隔を開けたのと前走の反動で追い込み不発の危険も
△7番・後藤・オレハマッテルゼ・97・1着〜 どんな流れでもしぶとく残れるタイプである
×16番・蛯名・シンボリエスケープ・89・1着〜 展開が向けば大外からの追い込み一閃が決まる
×12番・内田博・キストゥヘヴン・90・1着〜 桜花賞の状態に復活しつつある今なら鋭い差しが決まる
・ 5番・藤田・コンゴウリキシオー・96・4着〜 先行の香港勢2騎が楽逃げさせてくれずに良くて4着まで
・ 13番・横山典・エアシェイディ・94・2着〜 前走は完全なヤラズで調子は最高も、力が足りなさそうで
・ 11番・柴田善・マイネルスケルツィ・93・1着〜 この馬も速い流れでバテることなくしぶといが
・ 10番・福永・エイシンドーバー・93・4着〜 さすがにこの距離では最後の伸びが鈍りそうで
・ 1番・鮫島・サクラメガワンダー・95・1着〜 差し切り勝ちしてもいい実力はある。子鮫がどう乗る?

1着候補馬が8頭もそろった大混戦の今年の安田記念。
香港勢4騎のエース9番モッセのジョイフルウイナーが、他の3騎をアシスト役にして安田記念を勝ちにきた。
迎え撃つ日本代表は、サンデー産駒6騎勢のうち2番安藤勝のダイワメジャーと8番武豊のスズカフェニックス。

今年の香港勢は弱い。弱くて自信がないからこそ4騎も参戦してきた。
だがしかし、手ぶらで香港には帰れない。弱いなりともチームワークで協力しあって、エースの9番モッセの
馬を必死で勝たせるはず。大混戦安田記念を制する1着軸馬はこの9番モッセのジョイフルウイナーにする。
2着相手筆頭に、日本のエース格の2番安藤勝のダイワメジャー。
エース格にまで成長した8番武豊のスズカフェニックスは、前走の反動で溜め殺しの3着もあるので3番手候補。
馬券は、日本と香港のエース格3頭を中心に買うことにする。

日本のエース格2頭の一角を崩して3着に残りそうな穴馬として、7番後藤のオレハマッテルゼか。
楽逃げできれば怖い5番藤田のコンゴウリキシオーは、香港勢のアシスト役の、6番フラッドのザデュークと
17番キャロウのエイブルワンが、ピッタリマークして逃げ馬を潰しにかかりそうなので4着までか。
大穴は、アシスト役の香港勢が作り出した超ハイペースの流れで、追い込み合戦になった時で、伏兵指数の
高い16番蛯名のシンボリエスケープと12番内田博のキストゥヘヴン。

<6月3日(日)東京11R 安田記念の買い目 9200円>
枠連:2−5、4−5 (1000円×2点)
馬単:9→2、9→8 (1000円×2点)
3連単:9→2→8、9→8→2 (1000円×2点)
3連単:9→(2、8)→7 (500円×2点)
3連単:9→(2、8)→(12、16) (300円×4点)

予知夢馬券
3連複:1−11−13、1−3−11 (300円×2点)
3連複:1→11→13、1→11→3 (200円×2点)

914韋駄天はふと考えた:2007/06/03(日) 11:30:13
6月3日(日)中京11R 飛騨ステークス     発走15:30
3連単配当予想:3万円〜4万円配当
単勝1、2番人気の馬券内予想:少し良い
着順確定:なし

<予想印は3連系用>
◎14番・小牧・ジョイントスターズ・1着〜
○12番・上村・ゴッドスマイルユー・1着〜
△17番・幸・コレデイイノダ・2着〜
・ 15番・吉田稔・トーセンザオー・3着〜

<6月3日(日)中京11R 飛騨ステークスの買い目 2000円>
馬連:12−14 (1000円×1点)
3連複:12−14−17 (500円×1点)
3連単:14→12→17 (500円×1点)

915韋駄天はふと考えた:2007/06/03(日) 11:30:48
6月3日(日)中京10R 木曽川特別     発走14:50
3連単配当予想:2万円〜2万5千円配当(確率50%)か、25万円〜35万円配当(確率50%)
単勝1、2番人気の馬券内予想:普通
着順確定:なし

<予想印は3連系用>
◎9番・中館・ペガサスファイト・1着〜
○3番・角田・マイネルアンセム・1着〜
▲5番・渡辺・アグネスヨジゲン・1着〜
△1番・上野・ニホンピログッデン・2着〜
×4番・小牧・テンシノゴールド・3着〜
×11番・佐藤哲・プレシャスピクセル・3着〜

<6月3日(日)中京10R 木曽川特別の買い目 2000円>
3連単:9→(1、3、4、5、11) (100円×20点)

916韋駄天はふと考えた:2007/06/03(日) 11:31:43
6月3日(日)東京10R 麦秋ステークス     発走15:00
3連単配当予想:1万5千円〜2万円配当
単勝1、2番人気の馬券内予想:少し良い
着順確定:なし

<予想印は3連系用>
◎9番・横山典・・1着〜
○14番・藤田・・1着〜
▲15番・松岡・・2着〜
△12番・武豊・・2着〜

<6月3日(日)東京10R 麦秋ステークスの買い目 2000円>
馬連:9−14 (1000円×1点)
3連単:9→14→(12、15) (500円×2点)

917韋駄天はふと考えた:2007/06/03(日) 11:41:26
6月3日(日)東京12R 江ノ島特別    発走16:20
3連単配当予想:18万円〜25万円配当(確率50%)か、50万円〜75万円配当(確率50%)
単勝1、2番人気の馬券内予想:普通
着順確定:なし

<予想印は3連系>
◎17番・後藤・・1着〜
○10番・赤木・・2着〜
▲18番・藤田・・1着〜
×6番・横山典・・3着〜
×3番・江田照・・3着〜
×5番・北村宏・・3着〜

<6月3日(日)東京12R 江ノ島特別の買い目 2000円>
3連単:17→(3、5、6、10、18) (100円×20点)

918韋駄天はふと考えた:2007/06/03(日) 11:45:52

             ,,.,. . 、
     :()    ノ'ヘヾヽミК
     .(゙):.    (‘д‘ シξ <本日のびわこ大津の高松宮記念競輪の
     )'    _,ハヽ..ノ~(゙ヽ 予想は、お休みにしとくで。
     ・━(゙廴ン! 愚. ,くノ、  競輪での勝負は準優の明日やな。
         rく   ι'^)’
         ヽ_)〜'~し'



    γ⌒⌒ヽ
  ヾ) ノノノノノハ)
   ヽノソ ´酈`ノ きょうはここまでれす 
    丶_●‐●
      〉  , l〉
     (~~▼~|)
      > ) ノ 
     (_/ヽ_) 

パシャッ    パシャッ
   パシャッ
      ∧_∧ パシャッ
パシャッ (   )】Σ
.     /  /┘   パシャッ
    ノ ̄ゝ

919韋駄天はふと考えた:2007/06/04(月) 10:11:50
ののたん(辻希美)のデキ婚に批判的な奴らの共通点

ハロプロ事務所会長 山崎一樹
テレビ東京社長 菅谷定彦
政治評論家 三宅久之
落語家 明石家さんま
歌手 やしきたかじん
タレント 和田アキコ
芸能記者 石川敏夫
ラジオパーソナリティ 浜村淳
タレント 関根勤
お笑い芸人 ザ・ちゃらんぽらん 藤原一宏

<アンチ辻の特徴>
全員五十代以上のオッサンオバサン連中
団塊世代特有のとにかく反世論主義者

特に絶対に許してはいけないのが、こいつらが仕事に穴を開けて迷惑をかけるのなら、避妊か中絶(胎児殺人)
しろと、仕事をしながら子供がほしい女性や、仕事と妊娠を両立させられない妊婦の批判をしているという事。

妊婦の辻ちゃんを批判するおまえら自身が、母親の強い愛情のおかげて避妊か中絶(胎児殺人)させられずに、
産まれてきた事も忘れて、ひたすらデキ婚の妊婦批判をくり返す。

それじゃあ、おまえらの母親が、もし同じ辻ちゃんと同じ立場になって、仕事を選んで避妊か中絶(胎児殺人)を
していたら、辻ちゃんのデキ婚を批判しているおまえらは、この世に産まれてはいなかったのだぞ。

いいか!この事は絶対に忘れるな。仕事よりもお腹の命を大切にしてくれる母親のおかげで、生まれてくる命が
たくさんいるという事を。
辻ちゃんのデキ婚を批判しているおまえらも、その中のひとりとして、会社や母親から殺されずに産まれてきたんだよ。

920韋駄天はふと考えた:2007/06/04(月) 10:29:17
子供がどうしてもほしくて、会社に迷惑をかけないように、順序を踏んでから
結婚しました。
でも妊娠しようとしましたが、結婚相手の男が種無しだと判明しました。

誰が責任を取ってもらえますか?会社が責任取ってくれますか?

順序を守ろうが、子供ができなければ「それはおまえら夫婦の自己責任だろ」
「子供がどうしてもほしいのなら、種無し男と離婚して再婚すればいいだろ」

こういうことを言うのがおまえらですよ。

結局誰も責任を取らないくせに、和田アキ子や明石屋さんまのようにデキ婚批判を無責任に言いたい放題。

921韋駄天はふと考えた:2007/06/04(月) 11:01:46
とあるタレント女性の悲劇(現実に起きてもおかしくはない)

テレビラジオや新聞週刊誌で、辻ちゃんのデキ婚を批判している先輩芸能人や著名人をたくさん見かけました。

私も、子供がどうしてもほしくなりましたが、デキ婚だと芸能事務所や芸能界に迷惑をかけるので、きちんと
順序を踏んでから結婚しました。
結婚相手の男性は、同じ芸能界で知り合ったテレビ局勤務の方です。

そして、結婚後に晴れて妊娠しようとしましたが、どうしても妊娠できずに、あちこちで調べてもらった所、
結婚相手の男性が種無しだと判明しました。

私は子供がどうしてもほしいのに妊娠できない。
そのせいで夫婦仲も悪くなり、子供ができない事で、毎日悩んだり、夫婦でケンカしたりの繰り返しで、
ほとほと疲れました。

結局テレビ局勤務の夫とは離婚となり、私の仕事上、テレビ局勤務の元夫と顔を合わせる事も多いので、
芸能事務所とタレント生活もやめました。今は無職です。
結婚失敗の事を今でも悩んで、不眠症やうつ病になって、自殺まで考えています。

922韋駄天はふと考えた:2007/06/04(月) 11:04:10
今思うと、あの時、和田アキ子さんや明石屋さんまさんや、著名人の方々の意見を無視して、辻ちゃんの
ように、妊娠してからデキ婚してれば、こんな悲劇は生まれませんでした。

私をこんな風に追い詰めて、誰が責任を取ってもらえますか?

迷惑をかけないように順序を踏んで結婚したのだから、芸能事務所や芸能界が責任を取ってくれますか?
デキ婚を批判した和田アキ子さん責任取ってくれますか?
デキ婚を批判した明石屋さんまさん責任取ってくれますか?

私はあなた達の意見を元にしてデキ婚をしなかったのです。
それなのに
「それはおまえら夫婦の自己責任だろ」
「子供がどうしてもほしいのなら、種無し男と離婚して再婚すればいいだろ」

周囲の芸能人の方々から、こんな事を言われました。本当にあの人達は無責任です。
言いたい事を無責任に言うだけで、あの人たちの意見を参考にして悲劇になっても知らん振りです。

923韋駄天はふと考えた:2007/06/04(月) 12:12:47
それじゃあ、おまえらの母親が、もし同じ辻ちゃんと同じ立場になって、仕事を選んで
避妊か中絶(胎児殺人)をしていたら、辻ちゃんのデキ婚を批判しているおまえらは、
この世に産まれてはいなかったのだぞ。

いいか!この事は絶対に忘れるな。

仕事よりも、お腹の命を大切にしてくれる母親のおかげで、生まれてくる命がたくさんあるという事を。
辻ちゃんのデキ婚を批判しているおまえらも、その中のひとりとして、会社や母親
から殺されずに産まれてきたんだよ。

924韋駄天はふと考えた:2007/06/04(月) 13:38:07

      そやなぁ、一丁予想でもするか
  @ノハ@ノハの
   ( ;‘д‘)´酈`) <あいぼん、高松宮記念競輪買うのれす
!!!::... ゚し-J゚゚し-J゚ ..::!!!!!!!!!!

6月2日(土)びわこ大津競輪10R 高松宮記念杯 準決勝     発走15:16
3連単配当予想:なし
2車単で1、2番人気選手の車券内予想:なし
着順確定:なし

<予想印は3連系用>
◎7番・武田豊樹・33歳・茨城・1着〜 実力は抜けているが反面もろさもある。決勝切符へ最短選手
○8番・稲垣裕之・29歳・京都・2着〜 12Rで決勝切符を手にする村上義弘と共に気合で決勝へ駒を進める
▲5番・加藤慎平・29歳・岐阜・3着〜 11Rで決勝切符を手にする小嶋敬二岐と共に気合で決勝へ駒を進めれる?
△4番・北津留翼・22歳・福岡・3着〜 若さで決勝へ。今年の高松宮記念杯の最年少決勝出場なるか?

<6月2日(土)びわこ大津競輪10Rの買い目 2000円>
3連単:7→8→総流し、7→総流し→8 (100円×14点)
3連単:7→8→5、7→8→4 (300円×2点)

925韋駄天はふと考えた:2007/06/04(月) 13:53:22


      彡    彡    彡  ゴオオオ...........
   彡  ブワッ    彡    彡    彡
     へヘ./ゝ、  彡        彡
   ノ\ ..| /    ,' '  彡      彡
   ソ  \|/∋ノノハヽ      彡
    ̄ ̄ ̄\(´酈`; ) 彡 小嶋が敗れて大荒れれすよ〜 彡
  彡     0⊂  )    彡  彡
     彡 。。 しし"。。。
~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
6月2日(土)びわこ大津競輪11R 高松宮記念杯 準決勝     発走16:25
3連単配当予想:なし
2車単で1、2番人気選手の車券内予想:なし
着順確定:なし

<予想印は2連系用>
◎5番・小嶋敬二・37歳・石川・1着〜 1着で決勝へ進めないという、まさかとは思うが2、3着に敗れるかも
○9番・小倉竜二・31歳・徳島・1着〜 前で粘る小嶋を競り落とす事ができるか 
▲7番・荒井崇博・29歳・佐賀・1着〜 一発やらかす1着なら九州勢期待の荒井選手だろう
△3番・岡部芳幸・36歳・福島・1着〜 狙うは1着での決勝進出

<6月2日(土)びわこ大津競輪11R準決勝の買い目 1600円>
2車単:(3、5、7、9) 4車ボックス(100円×12点)
3連単:5→9→7、5→9→3、5→7→9、5→7→3 (100円×4点)

926韋駄天はふと考えた:2007/06/04(月) 14:07:25

    ∋oノハヽo∈
 バン  ∩#`酈´)  <10、11Rは日付を間違ちまったのれす
  バン ( ミつ  )
 | ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄l|

6月4日(月)びわこ大津競輪12R 高松宮記念杯 準決勝     発走16:25
3連単配当予想:なし
2車単で1、2番人気選手の車券内予想:なし
着順確定:なし

<予想印は3連系用>
◎9番・村上義弘・32歳・京都・2着〜 決勝に進むためにも、ここは絶対に落とせない2着固定で
○1番・山田裕仁・38歳・岐阜・3着〜 この相手なら自力駆けでも決勝へ駒を進めれるだろう3着固定で
▲3番・飯嶋則之・28歳・栃木・1着〜 今節一番の勢いで決勝へ進めれるか
△5番・山崎芳仁・27歳・福島・1着〜 福島勢がだらしない分、この選手だけは決勝へ生き残れそうだが

<6月4日(月)びわこ大津競輪12R準決勝の買い目 1600円>
3連複:1−9−総流し (100円×7点)
3連単:総流し→9→1 (100円×7点)
2車単:3→9→1、5→9→1 (100円×2点)

927韋駄天はふと考えた:2007/06/04(月) 14:19:22

     今日はここまで〜   ズザザザーーッ       
                     ∋oノノノハヽヽヽo∈
 ─ = ニ ニ _三 三      -"´         \ 
             `  (⌒ 、_/   _ノ    ヽ、_ ヽ.
- - ── = ニ 三   `>  /   _     _  ヽ     <明日の決勝に進める選手を予想すると
   (⌒)ヽ     (⌒ -、./   |   /::忌」 __ i::忌ヘ |   京都勢の村上、稲垣、岐阜石川勢は小嶋、山田
  ─ == ニ 三 ヽ:::::::    ヽ   ̄  Y::::::Y  ̄ ̄ l   北関東勢で武田、飯嶋、四国勢で小倉
 (⌒) .。; ゚ ,,     \      `''⌒).  V^V  /〃 ノ'⌒) 九州勢は荒井、北津留と予想したのれす
(⌒・⌒ ・ = ニ 三 三` -、  、.:::::,,.r' .   ̄    /_,,.r'  
 '';:. ,、,,・:・ 、、,,==ニニニニ` ー三----`''ー―─‐'"´

928韋駄天はふと考えた:2007/06/05(火) 11:32:01
      いよいよ高松宮記念競輪決勝やな
  @ノハ@ノハの
   ( ;‘д‘)´酈`) <やっぱ荒井選手の1着頭で不動れすね
!!!::... ゚し-J゚゚し-J゚ ..::!!!!!!!!!!
6月5日(火)びわこ大津競輪11R 第58回 高松宮記念杯(GⅠ) 決勝     発走16:30
3連単配当予想:6800円〜9200円配当(確率90%)か、1万3千円〜2万円配当(確率10%)
2車単で1、2番人気選手の車券内予想:かなり良い
着順確定:なし

<予想印は3連系・数値は万能指数> ※ラインの並び予想順
・ 6番・北津留翼・22歳・福岡・89・1着〜 上昇指数+18の勢いで、荒井のために強気に逃げてどこまで粘る
◎4番・荒井崇博・29歳・佐賀・105・1着〜 運も流れも向いた今、前と後ろの友軍の援軍射撃で悲願の初優勝へ
・ 3番・合志正臣・29歳・熊本・90・1着〜 上昇指数+12と調子は上がるも、今回は荒井優勝への仕事に専念

△5番・岡部芳幸・36歳・福島・94・1着〜 一匹狼が獲物を狙って、勝てそうなラインの後ろに飛び付く作戦

・ 1番・佐藤友和・24歳・岩手・87・1着〜 北津留の早目の逃げに宣戦布告。共倒れ覚悟で突っ張る
○7番・山崎芳仁・27歳・福島・100・1着〜 番手で大ギア・・・。番手の仕事をする気なく、自力で仕掛けていく
▲8番・齋藤登志信・34歳・宮城・97・1着〜 上昇指数+20と調子を最高に上げてきた。勢いで一発勝利もある

×2番・小嶋敬二・37歳・石川・95・1着〜 前日の豪快な勝ちで燃料を使い果たしたかも。余力はいかほど?
・ 9番・山田裕仁・38歳・岐阜・89・1着〜

929韋駄天はふと考えた:2007/06/05(火) 11:37:11
6月5日(火)びわこ大津競輪11R 第58回 高松宮記念杯(GⅠ) 決勝   発走16:30
3連単配当予想:6800円〜9200円配当(確率90%)か、1万3千円〜2万円配当(確率10%)

自力型選手が8人に20代が5人と、これからの新しい競輪時代を暗示させるかのような高松宮記念杯なった。
ラインを重視して隊列を乱さないレースをするよりも、ラインを捨てて縦横無尽に動いて自力で勝ちに行く。
これからの新しい競輪スタイルは、こうしたラインの並びを無視した自力型戦国レースが増えてくるだろう。

1着候補は、◎4番荒井でほぼ決まりだろう。自力でも動けれるし、6番北津留の強気な逃げに乗っかって、
二段ロケットのように二段駆けもできる九州ラインとなった。しかも荒井の二段駆けについていって、後ろ
を守ってくれるのが3番合志ならば、合志の玉砕覚悟の体当たりブロックで、後ろからよもや差されることも
あるまい。今年の高松宮記念杯は◎4番荒井1着軸不動で相手探しのレースだろう。

そこで相手筆頭として、番手のくせに大ギアを装着したままの○7番山崎にする。
番手なのに大ギアのままとは、明らかに1番佐藤を捨てて自力で動いていくのがミエミエ。
ならば1番佐藤の役割は、大逃げを打ち、追走した九州勢の鉄壁ラインをバテさせて潰しに行くための囮か?
大ギアの威力がはまれば、4番荒井も負かす事ができるが、玉砕覚悟でブロックしてくる3番合志の体当たり
ブロックで7番山崎の落車まで考えておく。

大逆転の一発1着をやらかすなら、1番佐藤の囮作戦がうまくいって、自力で仕掛ける7番山崎の番手に位置
する▲8番齋藤だろう。1番佐藤の囮が不発で7番山崎の落車と北日本勢の作戦が失敗しても、上昇指数+20で
最高に調子を上げてきた8番齋藤は自力で動いて勝ちにいくだろう。

一匹狼△5番・岡部は、勝てそうなラインの後ろに自在に飛び付いてくるので、2、3着でのチョイ差しに警戒。
怪物パワーを誇る×2番小嶋は、8番手から仕掛けることになりカマシ捲くりができにくい。
さらに前日の爆走勝ちで燃料を使い果たして、ゴール寸前に息切れするかもしれないので3着までか。

<6月5日(火)びわこ大津競輪11R 高松宮記念杯 決勝の買い目 9000円>
2車単:4→(5、7、8) (1000円×3点)
2車単:(7、8)→4 (500円×2点)
3連単:4→7→(5、8)、4→8→(5、7) (500円×4点)
3連単:4→(2、5、7、8) 1着1車軸相手4車流し(200円×12点)
3連単:(7、8)→4→(2、5、7、8) (100円×6点)

930韋駄天はふと考えた:2007/06/05(火) 11:59:00

 ∋oノハヽo∈
   ( ;´酈`)<初優勝おめれとうなのれす。今日の勝因はなんらったれすか。
   (つ¶と) 
   しー.J


    ↓荒井選手の代わりにインタブゥーを受ける亜依ブー

   ヘ⌒ヽフ
  ( ‘д‘)<やっぱな。北ツルがしんどい逃げでようがんばってくれたことやで
  /   ⌒ヽ  それからゴウシもようけブロックしてくれたしやな、最高の気分やで
 (人___つ_つ


   ヘ⌒ヽフ
  ( ‘д‘)<あと、小野さんが失格でいなくて助かったわ。あいつがいたら何かと目障りやからな
  /   ⌒ヽ
 (人___つ_つ

931韋駄天はふと考えた:2007/06/05(火) 12:01:36

 ∋oノハヽo∈
   ( ;´酈`)<そりでは大津まで応援に駆けつけてくれたみなさんに一言。
   (つ¶と) 
   しー.J


  ヘ⌒ヽフ
  ( ‘д‘)<びわ湖までよう応援に来てくれたわ。ホンマに感謝しとるでの
  /   ⌒ヽ
 (人___つ_つ


 ∋oノハヽo∈
   ( ;´酈`)<そりでは、ヒーローインタブゥーを終わるのれす。
   (つ¶と) 
   しー.J


      | il |彡8ミ  | | シャッ!
      | li l ノハヽ l |  今日はここまでれす
      | il 从 ´酈`)l | 
      | !l l iloノl l |
_____.|〜〜〜 〜〜|________________

932韋駄天はふと考えた:2007/06/09(土) 00:07:34
ヘビースモーカー中毒症状の病人に表れる特有の症状

アルコール中毒症状の病人と同じで365日の毎日、タバコを1日たりともきらす生活が
できずに、脳の中の神経や思考回路は、長年吸い続けたニコチン毒によってズタズタに破壊され、
正常な思考力も正常な判断力も欠けた、欠陥人間ができあがる。

しかし、この病気の最悪な点は、ニコチン中毒にかかって病気になった本人に
「自分はニコチン中毒病である」という自覚症状が全くない点であり、そのため自分自身の力で
治療を施すことなく、症状は年々悪化の一途をたどることとなる。

そしてニコチン毒が脳内や体内に充満するために、タバコの常習ポイ捨てなどのマナーの劣る行為を
毎日くり返しても、「俺は真性のDQNとは違う」「俺は分別のわかる常識人だ」と、勘違いが激しくなる。

テレビ新聞雑誌で競馬の予想を売っている、予想のピントがズレていて、いつも当たらない予想屋の
大半は、こうしたニコチン中毒患者かアルコール中毒患者である事はいうまでもない。

※真性のDQNとは(考えて行動する事を放棄して、本能のままに行動する野生児)

933韋駄天はふと考えた:2007/06/09(土) 00:47:37
バカ人間(憎しみを増やすバカと真性のDQN)と、賢い人間(正常な精神をしている人と正常な思考の天才)の違い

※真性のDQNとは(考えて行動する事を放棄して、本能のままに行動する野生児)

野生動物や野生動物人間と、賢い人間の違いは「無造作に捨てる」という行為をするかしないかである。

バカ人間(憎しみを増やすバカと真性のDQN)というのは、野生動物人間の事であり、野生動物と同じ生態をしている。
すなわち野生動物同様「無造作に捨てる」行為を、くり返している。

タバコを道端に「無造作に捨てる」。新しい女(男)ができたから昔の女(男)を「無造作に捨てる」。
酒を暴飲してゲロを道端に「無造作に捨てる」。空き缶や食べたゴミを道端に「無造作に捨てる」。
ゴミを道端に「無造作に捨てる」。人を殺して、山や海に道端に「無造作に捨てる」。
モラルを道端に「無造作に捨てる」。人や動物を撃ったり刺したりして、その場に「無造作に捨てる」。

道徳を「無造作に捨てる」。守らなければいけないルールを「無造作に捨てる」。
人の心を「無造作に捨てる」。正直な心を「無造作に捨てる」。
欲にかられて信用を「無造作に捨てる」。男(女)に走って子供を「無造作に捨てる」。
男(女)や金に走って友情や家族を「無造作に捨てる」。
悪いと思う心や態度を「無造作に捨てる」。誰かをだます事の罪悪感を「無造作に捨てる」。

なんでもかんでも、「無造作に捨てる」行為を選ぶのが、バカ人間(憎しみを増やすバカと真性のDQN)である。

一方、賢い人間(正常な精神をしている人と正常な思考の天才)は、なんでもかんでも「無造作に捨てない」のである。

さて、あなたは「無造作に捨てる」動物人間か、「無造作に捨てない」の賢い人間の、どちらになりますか?

934韋駄天はふと考えた:2007/06/09(土) 10:33:41
本日の競馬はお休みの日


    |┃≡
    |┃≡
 ガラッ.|┃ノハヽ
.______|┃ ´酈`) <今日は買いたいレースがなかったのれす
    | と   l,)  今日の分析データ予想はお休みにするのれす
______.|┃ノーJ


   C⌒ヽ
  ⊂二二⊃
  从 *´酈`) <明日の重賞レースの分析データ予想が楽しみなのれ、
  /,/⌒⌒ヽ    今から寝て待つのれす。そりでは、おやすみなしゃい
  と(_(^)_(^)

935韋駄天はふと考えた:2007/06/10(日) 11:30:57
6月10日(日)中京11R 第43回 CBC賞(GⅢ)     発走15:45
予想の難易度:Cランク(チョット悩むなぁ) 投資額(2000円)
3連単配当予想:38万円〜54万円配当(確率60%)か、8万円〜11万円配当(確率40%)
単勝1、2番人気の馬券内予想:かなり良い
着順確定:なし

<重馬場用の予想印・6頭> ◎1着自信度:Cランク(40〜60%) 投資額(2000円)
軸馬3頭:◎13番・川原正、○9番・上村、▲4番・鮫島
穴馬3頭:△18番・秋山、×1番・柴山、×15番・吉田稔

<良馬場用の予想印・6頭>
軸馬3頭:◎3番・安藤勝、○2番・岩田、▲4番・鮫島
穴馬3頭:△9番・上村、×7番・小牧、×15番・吉田稔

<左の予想印が重馬場用・右の予想印が良馬場用・数値は万能指数>
◎ ・ 13番・川原正・ミスティックエイジ・94・1着〜 重馬場で急浮上。元々オープンで勝ち負けしてた馬
○△9番・上村・ペールギュント・93・1着〜 上村が手の内に入れて安定感があるも、良馬場だと切れ不足に
▲▲4番・鮫島・フサイチリシャール・92・1着〜 良重兼備で実力はここでは上位。不安は1200mの距離だけ
・ ◎3番・安藤勝・スピニングノアール・90・4着〜 良馬場用の実力馬だけに、馬場がどれだけ回復できるか
・ ○2番・岩田・アドマイヤホクト・89・1着〜 かなりの強さで楽しみも、内枠でもまれるのが心配
× ・ 1番・柴山・マイネルアルビオン・87・3着〜 1枠なのが残念だが、先行馬だけに外に出すのは簡単 
△ ・ 18番・秋山・アルーリングボイス・86・4着〜 早熟と思われているが、元々力はある。一発ならこの馬
・ ×7番・小牧・ゴールデンキャスト・82・3着〜 馬場が荒れていない所を通れれば、先行して3着残りはある
××15番・吉田稔・グランリーオ・80・3着〜 このハンデなら、デキもいいだけに超大穴の期待。

重馬場か?それとも良馬場か?馬場状態次第で予想もガラッと変わるレースとなった。
どうやら急激に馬場が回復しそうにないと判断して、馬券の買い目は重馬場用の予想印で買うことにする。
馬場が予想以上に荒れていると、内枠の人気どころが危険な人気馬になり、外枠の18番・秋山か15番・吉田稔
のどちらかが、3着に追い込んでの45万馬券となってもいい。

<6月10日(日)中京11R CBC賞の買い目 4400円>
単勝:◎13番川原正・ミスティックエイジ (2000円×1点)
3連単:13→9→(1、2、3、4、7、10、15、17、18) (100円×9点)
3連単:13→(1、2、3、4、7、10、15、17、18)→9 (100円×9点)
3連単:13→4→(7、15、18)、13→(7、15、18)→4 (100円×6点)

936韋駄天はふと考えた:2007/06/10(日) 11:32:50
6月10日(日)東京11R 第24回 エプソムカップ(GⅢ)     発走15:35
予想の難易度:Cランク(チョット悩むなぁ) 投資額(2000円)
3連単配当予想:56万円〜89万円配当(確率65%)か、7万円〜9万円配当(確率35%)
単勝1、2番人気の馬券内予想:だいぶ悪い
着順確定:なし

<重馬場用の予想印・3頭> ◎1着自信度:Cランク(40〜60%) 投資額(2000円)
軸馬3頭:◎7番・松岡、○8番・佐藤哲、▲18番・大野

<良馬場用の予想印・4頭>
軸馬4頭:◎12番・藤田、○7番・松岡、▲2番・田中勝、△14番・後藤

<左の予想印が重馬場用・右の予想印が良馬場用・数値は万能指数>
×◎12番・藤田・デアリングハート・95・1着〜 良馬場専用馬で、前走激走での反動が心配
◎○7番・松岡・ダンスインザモア・93・1着〜 良重不問。松岡なら出遅れがなく、得意の1800mで勝ち負け
×▲2番・田中勝・エイシンデュピティ・92・4着〜 勢いはあるものの、良馬場が向くだけに少し割り引き
△△14番・後藤・サイレントプライド・91・3着〜 重馬場は鬼も、重量が1㌔増えた分だけ、他馬に負けそう
▲×18番・大野・フジサイレンス・88・1着〜 守備範囲の1800mに戻して、時計がかかり一発ならこの馬
○ ・ 8番・佐藤哲・サンバレンティン・86・1着〜 重馬場で急浮上。時計がかかればかかるほどいい
・ ・ 13番・蛯名・ホッコーソレソレー・85・2着〜 良馬場専用馬の分、この馬場はだいぶ割り引き
・ ・ 17番・福永・ブライトトゥモロー・85・5着〜 重馬場は向くも、重量が1㌔増えた分だけマイナス
・ ×3番・横山典・ピサノパテック・84・3着〜 デキは最高に良いのに、良馬場専用馬の分でだいぶ割り引き 
・ ・ 4番・吉田隼・マイネルレコルト・83・4着〜 前走より1㌔軽くなって、今度は馬券内を狙える

ここも馬場状態に左右される予想となった。
しかし、良重不問の◎7番松岡の馬なら出遅れ解消して得意の距離で、きっちり勝ち負けに持ち込むはず。
相手は76万馬券狙いで、○8番佐藤哲と▲18番大野のどちらかの、馬券内追い込みに期待する。

<6月10日(日)東京11R エプソムカップの買い目 4400円>
単勝:◎7番松岡・ダンスインザモア (2000円×1点)
3連単:7→8→(1、2、3、4、9、11、12、13、14、16、17、18) (100円×12点)
3連単:7→18→(1、2、3、4、8、9、11、12、13、14、16、17) (100円×12点)

937韋駄天はふと考えた:2007/06/10(日) 11:56:32
6月10日(日)東京9R 伊勢佐木特別     発走14:25
3連単配当予想:7万円〜10万円配当
単勝1、2番人気の馬券内予想:少し悪い
着順確定:なし

<予想印は3連系>
◎8番・柴田善・ハルクバニヤン・1着〜
○5番・御神本訓・ゼンノジュウシン・2着〜 ダートハンデ戦なら、このレースは地方騎手が活躍か
▲15番・津村・グランドハリケーン・3着〜
△2番・勝浦・トシツカサオー・3着〜
×12番・江田照・オースミダンスイン・4着〜
×1番・左海誠・タマモアーチスト・4着〜

◎8番柴田善の馬の馬券内軸は確実。相手は少し人気薄を狙う。

<6月10日(日)東京9R 伊勢佐木特別の買い目 2000円>
3連複:8−(1、2、5、12、15) (200円×10点)


6月10日(日)東京10R ジューンステークス     発走15:00
3連単配当予想:3万8千円〜5万1千円配当
単勝1、2番人気の馬券内予想:普通
着順確定:なし

<予想印は3連系>
◎6番・武豊・トロフィーディール・1着〜 得意の左回りなら、ここは負けられない相手
○11番・北村宏・モリノミヤコ・1着〜 ただいま絶好調。この相手なら再度勝ち負け狙える

<6月10日(日)東京10R ジューンステークスの買い目 1300円>
3連単:6→11→総流し (100円×13点)

938韋駄天はふと考えた:2007/06/10(日) 12:22:52
6月10日(日)東京12R 1000万下     発走16:10
3連単配当予想:35万円〜60万円配当(確率50%)か、2万7千円〜4万5千円配当(確率50%)
単勝1、2番人気の馬券内予想:メチャクチャに悪い
着順確定:なし

<予想印は3連系>
◎5番・田中博・ダイイチミラクル・1着〜 確勝だが、見習いの田中博だけに馬券は手堅く3連複軸で
○12番・武士沢・カツヨカムトゥルー・1着〜
▲9番・柴田善・ニシノフリーダム・1着〜 メインレース以外の特別と最終はヨシトミ先生の活躍日か?
△15番・江田照・パレスエベレスト・2着〜
×4番・勝浦・クリノビスケット・3着〜
×17番・的場・ロケットパンチ・3着〜

<6月10日(日)東京12Rの買い目 2000円>
3連複:5−(4、9、12、15、17) (200円×10点)


6月10日(日)中京10R フィリピントロフィー     発走15:10
3連単配当予想:4500円〜9800円配当
単勝1、2番人気の馬券内予想:普通
着順確定:なし

<予想印は3連系>
◎6番・長谷川・ブレイズワン・1着〜 1番人気になるのは1番の馬で、この馬は2、3番人気だろう
○1番・安藤勝・ケンブリッジレーザ・1着〜
▲単オッズ2番人気の馬か3番人気の馬
△単オッズ3番人気の馬か4番人気の馬
×3番・岩田・グランオマージュ・3着〜 中穴ならこの馬で3着狙いで
×14番・中館・エキサイトラン・3着〜 長期休養明けでも力はあるので3着までなら

ガチガチの鉄板レースとなりそう。

<6月10日(日)中京10R フィリピントロフィーの買い目 2100円>
馬連:1−6 (1500円×1点)
馬連:6→1→3、1→6→3 (300円×2点)

939韋駄天はふと考えた:2007/06/10(日) 12:32:01
リ´酈`ノハ <分析データ予想は、今週を入れて残り3週間で秋まで2ヶ月の競馬の夏休みに入るのれす

リ´酈`ノハ <7、8月の競馬は夏休みれす(買いたい重賞レースがあれば、たまに予想するのれす)

リ´酈`ノハ <それまでに3連単の大きいの1本当てたいれすねぇ。



バッ
     〜△‐△
△ノ⌒    )
(      /ア
ヾ) ノノノハヽ
 ヽ从 ´酈`) <ジメジメしてて暑いれすねぇ〜 今日はここまでれす
  丶 ・ ・)
    〉  , )
  (( (⌒Y i
     ゝ i j
    (_/ヽ_)

940韋駄天はふと考えた:2007/06/14(木) 21:45:40
6月が終わると競馬の夏休み期間(7、8月)
そこで07年。今年前半(上半期)の分析データ予想の成果を、重賞レース中心に振り返ってみる。


GⅠレース(馬券の軸馬にした馬とレースの勝ち馬)

2月18日(日)東京11R フェブラリーステークス 馬単12-7 3210円 3連単12-7-15 5万4210円
8人気10着:◎14番メイショウバトラー・ペリエ・3着〜(1着・12番サンライズバッカス・安藤勝・3人気) 
今年最初のGⅠを牝馬とペリエに期待して◎を打ったが惨敗。今年のGⅠで牝馬の大活躍を予感したか?

3月25日(日)中京11R 高松宮記念 馬単8-17 5万2980円 3連単8-17-11 54万6450円
15人気9着:◎14番リキアイタイカン・中舘・1着〜(1着・8番スズカフェニックス・武豊・1人気)
中京だからといって、GⅠで中館騎手に◎を打ったのが大失敗。なんで中館なんかに期待したのか?

4月8日(日)阪神11R 桜花賞 馬単18-14 1000円 3連単18-14-3 1万2680円
1人気2着:◎14番ウオッカ・四位・1着〜(1着・18番ダイワスカーレット・安藤勝・3人気)
1番人気はよく飛ばす安藤勝騎手も、2〜4人気の馬に乗せたら異常に強い。アンカスとの相性が最悪だ

4月14日(土)中山11R 中山グランドジャンプ 馬単9-13 1560円 3連単9-13-4 5240円
9人気9着:◎14番リアルトニック・リデル・1着〜(1着・9番カラジ・スコット・1人気)
外国馬で強かったのは1着でゴールの1人気馬だけでした。人気薄◎印馬の外国馬は見せ場もなく惨敗

4月15日(日)中山11R 皐月賞 馬単17-9 17万8340円 3連単17-9-1 162万3250円
1人気4着:◎15番アドマイヤオーラ・武豊・1着〜(1着・17番ヴィクトリー・田中勝春・7人気)
一番強い競馬をしたフサイチホウオーが、後方から追い込んで届かずの3、4着は典型的な八百長ヤラズ

941韋駄天はふと考えた:2007/06/14(木) 21:46:39
4月29日(日)京都11R 天皇賞(春) 馬単6-16 2万5210円 3連単6-16-12 30万6390円
1人気4着:◎8番アイポッパー・安藤勝・1着〜(1着・6番メイショウサムソン・石橋守・2人気)
一番強い競馬をしたアイポッパーが、後方から追い込んで届かずの3、4着は典型的な八百長ヤラズ

5月6日(日)東京11R NHKマイルカップ 馬単 14-10 8万5620円 3連単14-10-18 973万9870円 
1人気2着:○10番ローレルゲレイロ・藤田・1着〜(1着・14番・ピンクカメオ・内田博・17人気)
フエブラリーS・高松宮記念・桜花賞と14番の馬に◎を打ち続け、なぜこの14番牝馬には◎を打たなかった

5月13日(日)東京11R ビクトリアマイル 馬単4-3 7万3,240円 3連単4-3-16 228万3960円
4人気6着:◎2番ディアデラノビア・岩田・3着〜(1着・4番・コイウタ・松岡・12人気)
枠連2−2で決まった辻希美デキ婚サイン馬券。唯一、当てたGⅠがこれだけとは・・・しかも300円分だけ

5月20日(日)東京11R オークス 馬単2-7 4590円 3連単2-7-12 5万7000円
3人気4着:◎5番ミンティエアー・蛯名・1着(1着・2番・ローブデコルテ・福永・5人気)
福永なんかより、ベッラレイア秋山に勝ってもらいたかった。それにしても◎印馬の4着ばかりは最悪

5月27日(日)東京10R ダービー 馬単3-16 9万7890円 3連単3-16-14 215万5760円
3人気1着:◎3番ウオッカ・四位・1着(1着・3番・ウオッカ・四位・3人気)
やっと◎印馬が1着になれた。それにしてもGⅠは牝馬が強く、1人気がよく飛び、3人気がよく勝つ

6月3日(日)東京11R 安田記念 
4人気9着:◎9番ジョイフルウイナー・モッセ・1着〜(1着・2番・ダイワメジャー・安藤勝・2人気)
1人気を飛ばすアンカスは2〜4人気の馬だとやはり強い。弱い香港勢の連携無しの無策ぶりに失望

942韋駄天はふと考えた:2007/06/14(木) 21:48:14
GⅠレースの総評
GⅠレースの軸馬成績 勝率:0.091 連対率:0.273 複勝率:0.273
11戦:1着1回 2着2回 3着0回 4着3回 5着0回 着外5回 馬券内:計3回 1・2・0・8
軸馬の2着率:0.181 軸馬の4着率:0.273 軸馬の2、4着率:0.455

人気別軸馬成績
1人気4回:2着2回・4着2回(勝率:0.000・連対率:0.500・複勝率:0.500)
3人気2回:1着1回・4着1回(勝率:0.500・連対率:0.500・複勝率:0.500)
4人気2回:着外2回(勝率:0.000・連対率:0.000・複勝率:0.000)
5人気以下3回:着外3回(勝率:0.000・連対率:0.000・複勝率:0.000)

騎手別軸馬回数
◎印2回:四位(1着1回・2着1回)
◎印1回:武豊、安藤勝、蛯名(4着)、岩田(6着)、中館、モッセ、リデル(9着)、ペリエ(10着)
○印1回:藤田(2着)

コメント
勝率1割って、野球だと9番バッター(ピッチャーの打率成績)並みか、2流騎手並みの勝率。ガックシ!
それにしても軸馬の2、4着率:0.455の46%ってなんなんだよ。2回に1回は軸馬が2着か4着のどちらかになる。
別に狙っているわけじゃないぞ。それにしても偶然と見ても、軸馬の2、4着率が46%もあるのは異常すぎる。

今年前半のGⅠレースは、ガチンコレースが少なく、八百長のヤラズやサインレースが異常に多すぎた。
それを予想と馬券が当たらない理由にしてもいいが、一番の敗因は軸馬の4着病が3回と多すぎたこと。
まぁ、堅そうなレースで予想と買い目を強気にして、馬券の点数を極端に絞ったのも敗因ではあるが。
あと、重賞レースではへタレ糞騎乗が多い中館騎手に◎印を打つ大失態と、GⅠレースになるとスーパー
騎乗を連発する福永騎手と藤田騎手を軽視したことにつきる。

それと、GⅠレース10戦中、結局3勝もしたアンカス(安藤勝騎手)との相性が抜群に悪かったこと。
こいつ(安藤勝騎手)は1人気馬に乗るとヤラズ騎乗で、追い込んで届かずの駄騎乗で馬券外に飛ばすが、
2〜4番人気の馬に乗れば容赦なく勝ちにくる、1人気馬を負かすだけが生きがいの典型的な2番手選手。
地方騎手初の中央騎手入りを目指した時とか、負かす相手がいるレースとか、達成したい目標があれば、
凄いスーパー騎乗をするのが安藤勝騎手。こういうタイプの騎手は成績のムラが激しいので注意せねば。

943韋駄天はふと考えた:2007/06/14(木) 21:49:38
私の場合、荒れそうなレースで穴馬を軸馬にする時以外は、一番強い競馬をするであろう一番強い馬を、
◎印の軸馬にするケースが多い。
ところが今年前半のGⅠレース(重賞レースも含む)は、レースで一番強い競馬をした馬が、スタートは
普通でも前に行かず後方からの競馬で、追い込んで届かずの3、4着になるケースが非常に多く、そういう
レースは典型的な八百長ヤラズだとすぐに判断できる。
そういうレースは一番強いレースをした馬が3、4着になり、勝ち馬や2着馬は逃げ先行の前残りばかりと、
あきれるくらいのワンパターンでの八百長ヤラズレースが多発した。

2度◎を打って2度とも連対と四位騎手との相性は抜群に良い。(馬券はハズレたが予想は四位活躍のおかげ)
その他の騎手でも中館以外は、国内外の一流騎手どころにしか◎印をつけていないのに、○印の藤田
以外はいずれも馬券外とはどういうことだ??(福永に◎を一度もつけていないのが失敗だったなぁ)

普通の年のGⅠレースなら、一流騎手ばかりに◎印をつけているのだから、そのうち半数でも馬券内に
来ないといけない顔ぶれのはず。いかに今年のGⅠレースが予想不可能なレースばかりだったかわかる。

今年前半最後のGⅠレース宝塚記念。ダービー馬の歴史的牝馬ウオッカ出走で、現役最強牡馬としての
意地を見せたいメイショウサムソンに、現役最強牝馬の座から陥落した、カワカミプリンセスとスイープ
トウショウらとの、初対決で盛り上がりそうだが、再び八百長ヤラズで前残り大荒れ宝塚記念にするのか?
それともガチンコ宝塚記念にする気があるのか?どちらのレースになるかを見極めるのが、最重要テーマとなる。

今年前半の最後くらい。宝塚記念だけはビシッと当てて、春の糞GⅠレース連発の嫌な思い出を忘れ去りたい。

944韋駄天はふと考えた:2007/06/14(木) 21:52:41
GⅡ、GⅢレース

1月6日(土)中山11R 中山金杯 馬単9-8 1万0060円 3連単9-8-12 12万8280円
8人気5着:◎5番フォルテベリーニ・中館・1着〜(1着・9番シャドウゲイト・田中勝・3人気)
今年最初の中央場所重賞レースなのに、中館騎手に◎を打ったのが大失敗。でも勝ったのが負春とは・・・

1月6日(土)京都11R 京都金杯 馬単12-7 1万6910円 3連単12-7-9 11万9220円
4人気4着:◎5番マルカシェンク・赤木・4着〜(1着・12番マイネルスケルツィ・柴田善・7人気)
スタート後の位置取りが悪く後方から。直線大外ブン回しで追い込んで届かず4着まで。赤木の糞騎乗

1月7日(日)中山11R ガーネットステークス 馬単3-7 2800円 3連単3-7-8 1万2610円
14人気6着:◎5番セレスダイナミック・吉田隼・1着〜(1着・3番スリーアベニュー・田中勝・3人気)
吉田隼人が追い込みにかけて直線だけで6着が精一杯。これが限界。勝ったのはまたまた負春の馬

1月8日(月)京都11R シンザン記念 馬単7-8 920円 3連単7-8-5 1590円
9人気6着:◎9番スズカライアン・和田・3着〜(1着・7番アドマイヤオーラ・岩田・3人気)
またまた3人気馬の勝利。年明けて重賞レースでの3人気馬は4戦3勝

1月14日(日)中山11R 京成杯 馬単10-7 2010円 3連単10-7-2 4万1910円
1人気2着:◎7番メイショウレガーロ・後藤・2着〜(1着・10番サンツェッペリン・松岡・3人気)
勝ち馬は行った行ったの楽逃げ切り。しかもまたもや勝ったのは3人気馬で、これで5戦4勝

945韋駄天はふと考えた:2007/06/14(木) 21:54:22
1月14日(日)京都11R 日経新春杯 馬単3-8 3780円 3連単3-8-5 7万5720円
2人気4着:◎10番メイショウオウテ・岩田・1着(1着・3番トウカイワイルド・安藤勝・5人気)
勝ったのは今度は3人気でなく3番の馬。なぜか今年は数字の3絡みが強い。◎印馬はまたもや4着まで

1月21日(日)中山11R AJCC杯 馬単5-3 2610円 3連単5-3-7 2万8670円
1人気4着:◎4番インティライミ・柴田善・2着(1着・5番マツリダゴッホ・横山典・2人気)
1番人気が勝てない今年の重賞レース。1人気の◎印馬は4着病にはまってドツボにドボン!

1月21日(日)京都11R 平安ステークス 馬単2-12 1万8400円 3連単2-12-13 27万0910円
3人気2着:◎12番サンライズバッカス・安藤勝・1着(1着・2番メイショウトウコン・石橋守・9人気)
◎印馬は3人気で勝てるジンクスなのに、石橋守の馬の、もの凄い追い込み一閃に勝たれて2着負け

1月27日(土)東京11R 東京新聞杯 馬単12-4 800円 3連単12-4-2 6690円
2人気2着:◎4番エアシェイディ・安藤勝・1、2着(1着・12番スズカフェニックス・武豊・1人気)
安藤勝の馬に◎印を打つとなぜか勝たない。安藤勝との相性の悪さにトホホ。

1月28日(日)東京11R 根岸ステークス 馬単10-12 1万6980円 3連単10-12-14 41万0370円
9人気15着:◎15番インセンティブガイ・四位・1着〜(1着・10番ビッググラス・村田・11人気)
◎印馬が初めて二ケタの大敗。よほど調子が悪かったのか?勝ち馬が村田の馬で差しの切れ味に驚き

946韋駄天はふと考えた:2007/06/14(木) 21:55:03
1月28日(日)京都11R 京都牝馬ステークス 馬単4-13 1980円 3連単4-13-11 1万4020円
14人気13着:◎12番ダイワパッション・小牧・1着〜(1着・4番ディアデラノビア・岩田・1人気)
またもや◎印馬が二ケタの大敗。無理な大穴を狙いすぎたのが敗因。勝ち馬の圧勝ぶりに感心

2月3日(土)小倉11R 小倉大賞典 馬単4-5 8560円 3連単4-5-8 6万8950円
2人気2着:◎5番エイシンドーバー・蛯名・1着〜(1着・4番アサカディフィート・小牧・10人気)
小倉で高齢アサカの爺さんが小牧に重賞を勝たせるの巻。今年◎印馬が一度も勝てないのはなぜだ?

2月4日(日)東京11R 共同通信杯 馬単3-5 1470円 3連単3-5-7 3110円
予想なし(1着・3番フサイチホウオー・安藤勝・1人気)

2月4日(日)京都11R シルクロードステークス 馬単12-4 6150円 3連単12-4-15 5万9740円
1人気4着:◎9番アンバージャック・松岡・1、2着(1着・12番エムオーウイナー・小牧・7人気)
またもや◎印馬の4着病が炸裂。どうして4着ばかりになるのか?小牧の癖に重賞2勝目は生意気だぞ

2月11日(日)東京11R ダイヤモンドステークス 馬単2-13 2990円 3連単2-13-5 10万2020円
1人気1着:◎2番トウカイトリック・ルメール・1着〜(1着・2番トウカイトリック・ルメール・1人気)
今年の重賞で初めて◎印馬が勝つ。ルメールはやはり信頼できる。荒れる長距離はここが伏線だったのか

947韋駄天はふと考えた:2007/06/14(木) 21:55:54
2月11日(日)京都11R きさらぎ賞 馬単7-3 2230円 3連単7-3-5 1万3570円
予想なし(1着・7番アサクサキングス・武幸・3人気)
今年の重賞レースは3番、13番、3人気と3絡みの1、2着率が凄まじい。ここでも3人気と3番の馬で決着

2月17日(土)東京11R クイーンカップ 馬単14-13 2240円 3連単14-13-5 7720円
11人気16着:◎11番・ジョウノパンジー ・田中勝・3着〜(1着・14番イクスキューズ・北村宏・3人気)
ここでも3人気と13番の馬で決着と3絡みの1、2着率が凄まじい。◎印馬は初のドン尻負け大敗

2月17日(土)京都11R 京都記念 馬単9-3 1000円 3連単9-3-7 4070円
1人気2着:◎3番ポップロック・ペリエ・1着(1着・9番アドマイヤムーン・武豊・2人気)
またしても◎印馬が勝てずに2着。◎印馬の2着率と4着率がとんでもないことに。なぜ2、4着ばかりか?

2月24日(土)阪神11R アーリントンカップ 馬単2-14 750円 3連単2-14-9 2800円
1人気2着:◎14番ローレルゲレイロ・本田・1着〜(1着・2番トーセンキャプテン・四位・2人気)
もうね、呆れる位◎印馬の2着が多いのよ。これでは馬単・3連単1着軸流しでは当たらないはずだわ

2月25日(日)阪神11R 中山記念 馬単2-9 7620円 3連単2-9-12 5万5110円
5人気3着:◎12番ダンスインザモア・蛯名・1着〜(1着・2番ローエングリン・後藤・6人気)
このレースからでした・・・ダンスインザモアばかりに◎印を打ち続けて全部裏切られたのは・・・シクシク

948韋駄天はふと考えた:2007/06/14(木) 21:58:49
2月25日(日)阪神11R 阪急杯 馬単1-5、5-1 1700円、1940円 3連単1-5-3、5-1-3 6440円、6960円  
3人気1着:◎1番プリサイスマシーン・安藤勝・1着(1着同着・1、5番プリサイスマシーン、エイシンドーバー・安藤勝、幸・3、4人気)
本日で引退する調教師への疑惑の写真判定1着同着となったレース。どう見ても◎印馬の1着でしょうが。

3月3日(土)中山11R オーシャンステークス 馬単3-12 6590円 3連単3-12-15 19万5440円
2人気15着:◎11番アンバージャック・横山典・1着〜(1着・3番アイルラヴァゲイン・松岡・1人気)
◎印馬に2回目も裏切られて原因不明の大敗。それにしても横山典の今年の成績の悪さはひどい。

3月3日(土)阪神11R チューリップ賞 馬単11-7 200円 3連単11-7-2 2250円
10人気7着:◎12番クロコレーヌ・高橋智・1着〜(1着・11番ウオッカ・四位・1人気)
◎印馬の騎手の腕では7着までか。穴を狙いすぎた。トライアルでも全力を出しきるウオッカに乾杯

3月4日(日)中京11R 中京記念 馬単1-8 1万9460円 3連単1-8-3 23万2530円
10人気4着:◎4番ワンモアチャッター・スボリッチ・1着〜(1着・1番ローゼンクロイツ・藤岡・4人気)
◎印馬は人気だろうが人気薄だろうが結局4着まで。ここで藤岡と勝ち馬との相性の良さを見抜いてれば

3月4日(日)中山11R 弥生賞 馬単4-8 1510円 3連単4-8-7 6650円
6人気2着:◎8番ココナッツパンチ・吉田豊・1着〜(1着・4番アドマイヤオーラ・武豊・1人気)
またもや◎印馬は2着ですかい?旦那。◎印馬の2、4着病を治療する特効薬を早く見つけねば

949韋駄天はふと考えた:2007/06/14(木) 21:59:12
3月10日(土)中京11R ファルコンステークス 馬単4-1 3050円 3連単4-1-2 1万7530円
8人気11着:◎16番マイネルサニベル・安藤光・1着〜(1着・4番アドマイヤホクト・横山典・2人気)
ここから安藤光の乗る馬に◎印を打ち続けて地獄が始まった。笠松の安藤兄弟との相性の悪さに涙

3月10日(土)阪神スプリングジャンプ 馬単3-1 2080円 3連単3-1-10 3万7660円
予想なし(1着・3番スリーオペレーター・林・4人気)

3月11日(日)中山11R 中山牝馬ステークス 馬単1-5 1万9220円 3連単1-5-8 60万8080円
12人気3着:◎8番ヤマニンメルベイユ・勝浦・2着〜(1着・1番マイネサマンサ・蛯名・8人気)
会心の予想をしたのに◎印馬が3着までで馬券は当たらずじまい。勝った蛯名とも相性が悪し。とほほ

3月11日(日)阪神11R フィリーズレビュー 馬単12-15 6830円 3連単12-15-4 7万9930円
15人気16着:◎16番アップステージ・熊沢・2着〜(1着・12番アストンマーチャン・武豊・1人気)
今年の重賞2度目の◎印馬ドン尻負け。今年の重賞で武豊に一度も◎印を打っていないのに重賞5勝とは

3月17日(土)中山11R フラワーカップ 馬単5-15 2300円 3連単5-15-4 4万3140円
3人気12着:◎10番ジョウノガーベラ・田中勝・1着〜(1着・5番ショウナンタレント・柴田善・1人気)
チューリップ賞で◎印を打ったクロコレーヌが、ここで人気薄で3着に激走。こういうのが一番痛い

950韋駄天はふと考えた:2007/06/14(木) 21:59:48
3月18日(日)中山11R スプリングステークス 馬単1-11 1130円 3連単1-11-6 8250円
予想なし(1着・1番フライングアップル・横山典・1人気)

3月18日(日)阪神11R 阪神大賞典 馬単10-2 940円 3連単10-2-7 2010円
予想なし(1着・10番アイポッパー・武豊・2人気)

3月24日(土)中山11R 日経賞 馬単10-11 1500円 3連単10-11-5 4530円
1人気3着:◎5番マツリダゴッホ・横山典・1着〜(1着・10番ネヴァブション・北村宏・3人気)

3月24日(土)阪神11R 毎日杯 馬単10-7 1070円 3連単10-7-5 8860円
3人気4着:◎4番ブラックオリーブ・安藤勝・1着〜(1着・10番ナムラマース・藤岡・1人気)
またもや◎印馬が4着。。。もうね。疲れたのよ4着ばっかしは。◎印馬が勝ってほしいのよ。

3月25日(日)中山11R マーチステークス 馬単15-5 3万3620円 3連単15-5-16 30万6630円
12人気10着:◎14番ヒシハイグレード・菊沢・1着〜(1着・15番クワイエットデイ・角田・9人気)
菊沢クラスの騎手に重賞レースで◎印を打つのは、やはり来ない方のリスクが高いか。

951韋駄天はふと考えた:2007/06/14(木) 22:00:10
4月1日(日)中山11R ダービー卿チャレンジT 馬単10-3 2万0320円 3連単10-3-1 41万0570円
1人気7着:◎13番ダンスインザモア・蛯名・1、2着(1着・10番ピカレスクコート・秋山・7人気)
二度目のダンスインザモアに◎印でやっぱり裏切られた。勝てそうで勝てない馬。見捨て所が難しい

4月1日(日)阪神11R 大阪杯 馬単3-10 810円 3連単3-10-6 1万3080円
2人気2着:◎10番シャドウゲイト・安藤光・1着(1着・3番メイショウサムソン・石橋守・1人気)
◎印馬は勝つよりも2着が好きなのか?安藤光も年のせいか、イマイチはじけて勝てないなぁ。

4月7日(土)中山11R ニュージーランドT 馬単6-3 28万4510円 3連単6-3-12 490万4740円
13人気16着:◎14番・マイネルランページ・北村宏・1、2着(1着・6番トーホウレーサー・後藤・11人気)
今年の重賞3度目の◎印馬のドン尻負け。もしかして◎印馬が1着になるよりもドン尻負けの方が多い?

4月14日(土)阪神11R マイラーズカップ 馬単11-6 2万6830円 3連単11-6-10 28万1610円
1人気11着:◎4番エアシェイディ・横山典・1着(1着・11番コンゴウリキシオー・藤田・9人気)
今年の横山典騎手は人気馬に乗ってても、パッとせずに大敗の裏切りが多すぎる。

4月21日(土)福島11R 福島牝馬ステークス 馬単14-10 1万8190円 3連単14-10-16 14万7110円
12人気15着:◎2番ダイワパッション・長谷川・1着〜(1着・14番スプリングドリュー・柴山・9人気)
二ケタの人気薄の馬に◎印を打つのが好きなだけに、こんな結果を見ると5〜9人気の中から選べよと。

952韋駄天はふと考えた:2007/06/14(木) 22:00:42
4月22日(日)東京11R フローラステークス 馬単2-3 1210円 3連単2-3-10 5470円
1人気1着:◎2番ベッラレイア・秋山・1着〜(1着・2番ベッラレイア・秋山・1人気)
このレースは久しぶりの会心の予想だったが、強気に勝負買いしなかったのが悔やまれる

4月22日(日)京都11R アンタレスステークス 馬単6-4 3440円 3連単6-4-10 1万2380円
2人気2着:◎4番キクノアロー・安藤勝・1着〜(1着・6番ワイルドワンダー・岩田・3人気)
また3人気の勝利ですか。それにしても◎印馬の2着ばかりで馬単1着付けで買えば当たらないのも当然

4月28日(土)東京11R 青葉賞 馬単11-10 5万3340円 3連単11-10-1 59万4830円
4人気4着:◎12番メイショウレガーロ・福永・1着〜(1着・11番ヒラボクロイヤル・武幸・3人気)
このレースは勝ち馬と4着馬との2頭軸でしたので、当然当たりにならず。人気薄の松岡で大穴ばかり

5月5日(土)新潟11R 新潟大賞典 馬単4-10 6010円 3連単4-10-13 12万8860円
2人気4着:◎5番ダンスインザモア・松岡・1着(1着・4番ブライトトゥモロー・木幡・4人気)
三度目もダンスインザモアに裏切られる。松岡は10人気以下の人気薄じゃないと馬券内に来ないのか?

5月5日(土)京都11R 京都新聞杯 馬単2-5 7860円 3連単2-5-10 13万3420円
予想なし (1着・2番タスカータソルテ・岩田・2人気)

953韋駄天はふと考えた:2007/06/14(木) 22:01:10
5月12日(土)東京11R 京王杯スプリングカップ 馬単8-17 1万5050円 3連単8-17-11 14万1210円
6人気5着:◎12番フサイチリシャール・鮫島・2着〜(1着・8番エイシンドーバー・福永・5人気)
◎印馬が5着という結果を見ると新鮮な気がする。4着と5着でこうも出る回数が違うものなのか?

5月12日(土)京都9R 京都ジャンプS 馬単7-8 6840円 3連単7-8-2 3万1300円
予想なし(1着・7番キングジョイ・白浜・5人気)

5月20日(日)中京11R 東海ステークス 馬単2-15 1万4340円 3連単2-15-14 21万7060円
1人気9着:◎5番キクノアロー・安藤光・1着(1着・2番メイショウトウコン・武幸・2人気)
勝てない安藤光に人気馬乗せたらダメ。豊と幸四郎の武兄弟には◎印を打ってないのによく勝つなぁ

5月26日(土)中京11R 金鯱賞 馬単8-1 1240円 3連単8-1-6 8540円
◎印馬なし(1着・8番ローゼンクロイツ・藤岡・1人気)

5月27日(日)東京12R 目黒記念 馬単2-11 2360円 3連単2-11-10 3万9210円
14人気15着:◎15番ダディーズドリーム・安藤勝・1着〜(1着・2番ポップロック・武豊・1人気)
抜けた1人気でダービー惨敗ショックの◎印馬の安藤勝は、気合抜けでドン尻負け。吉田豊よ馬壊すな

954韋駄天はふと考えた:2007/06/14(木) 22:01:38
6月2日(土)東京11R ユニコーンステークス 馬単6-8 490円 3連単6-8-11 5210円
2人気2着:◎8番フェラーリピサ・岩田・1着〜(1着・6番ロングプライド・武豊・1人気)
会心の予想も◎印馬の指定席2着で、またもや馬単で裏目を食らいました。ガクガクガックシ!

6月9日(土)東京9R 東京ハイジャンプ 馬単13-4 4740円 3連単13-4-5 12万6590円
予想なし (1着メルシーエイタイム ・13番・西谷・1人気)

6月10日(日)東京11R エプソムカップ 馬単2-17 5000円 3連単2-17-14 1万6360円
4人気6着:◎7番ダンスインザモア・松岡・1着〜(1着・2番エイシンデピュティ・田中勝・5人気)
出遅れなくても勝てないダンスインザモアに◎印で何度も裏切られる。松岡の追い込みは鋭さがない

6月10日(日)中京11R CBC賞 馬単5-11 3万2300円 3連単5-11-6 52万8230円
3人気4着:◎13番ミスティックエイジ・川原正・1着〜(1着・5番ブラックバースピン・四位・10人気)
JRAの広告馬が勝つ八百長。一番強い競馬をした◎印馬は最大外ブン回しの追い込んで届かせないヤラズ

955韋駄天はふと考えた:2007/06/14(木) 22:02:08
GⅡ、Ⅲレースの総評
GⅡ、Ⅲレースの軸馬成績 勝率:0.067 連対率:0.289 複勝率:0.356
45戦:1着3回 2着10回 3着3回 4着9回 5着2回 着外18回(15着以下7回) 馬券内:計16回 3・10・3・29
軸馬の2着率:0.222 軸馬の4着率:0.200 軸馬の2、4着率:0.422

人気別軸馬成績
1人気11回:1着2回 2着3回 3着1回 4着2回 着外3回(勝率:0.182・連対率:0.455・複勝率:0.545)
2人気8回:2着5回 4着2回 着外1回(勝率:0.000・連対率:0.625・複勝率:0.625)
3人気5回:1着1回 2着1回 4着2回 着外1回(勝率:0.200・連対率:0.400・複勝率:0.400)
4人気3回:4着2回 着外1回(勝率:0.000・連対率:0.000・複勝率:0.000)
5人気以下18回:2着1回 3着2回 4着1回 5着2回 着外12回(勝率:0.000・連対率:0.056・複勝率:0.167)

騎手別軸馬回数
◎印6回:安藤勝(1着1回・2着3回・4着1回・15着1回)(勝率:0.167・連対率:0.667・複勝率:0.667)

◎印3回:蛯名(2、3、7着・各1回)(勝率:0.000・連対率:0.333・複勝率:0.667)
◎印3回:安藤光(2、9、11着・各1回)(勝率:0.000・連対率:0.333・複勝率:0.333)
◎印3回:横山典(3、11、15着・各1回)(勝率:0.000・連対率:0.000・複勝率:0.333)
◎印3回:松岡(4着2回・6着1回)(勝率:0.000・連対率:0.000・複勝率:0.000)

◎印2回:岩田(2、4着・各1回)(勝率:0.000・連対率:0.500・複勝率:0.500)
◎印2回:吉田豊(2、6着・各1回)(勝率:0.000・連対率:0.500・複勝率:0.500)
◎印2回:本田(2、6着・各1回)(勝率:0.000・連対率:0.500・複勝率:0.500)
◎印2回:田中勝(12、16着・各1回)(勝率:0.000・連対率:0.000・複勝率:0.000)

◎印1回:ルメール、秋山(1着)、ペリエ、後藤(2着)、勝浦(3着)、スボリッチ、柴田善、赤木、川原正、福永(4着)
◎印1回:鮫島、中館(5着)、吉田隼、和田(6着)、高橋智(7着)、菊沢(10着)、小牧(13着)
◎印1回:四位、長谷川(15着)、熊沢、北村宏(16着)

956韋駄天はふと考えた:2007/06/14(木) 22:02:35
全重賞レース(GⅠ、GⅡ、GⅢ)の総評
GⅠレースの軸馬成績 勝率:0.071 連対率:0.286 複勝率:0.339
56戦:1着4回 2着12回 3着3回 4着12回 5着2回 着外23回 馬券内:計19回 4・12・3・37
軸馬の2着率:0.214 軸馬の4着率:0.214 軸馬の2、4着率:0.429

人気別軸馬成績
1人気15回:1着2回 2着5回 3着1回 4着4回 着外3回(勝率:0.133・連対率:0.467・複勝率:0.533)
2人気8回:2着5回 4着2回 着外1回(勝率:0.000・連対率:0.625・複勝率:0.625)
3人気7回:1着2回 2着1回 4着3回 着外1回(勝率:0.286・連対率:0.429・複勝率:0.429)
4人気5回:4着2回 着外3回(勝率:0.000・連対率:0.000・複勝率:0.000)
5人気以下21回:2着1回 3着2回 4着1回 5着2回 着外15回(勝率:0.000・連対率:0.0048・複勝率:0.143)


GⅡ、Ⅲレースと全重賞レースのコメント

ふぅ。やっと集計が終わった・・・。
今年1〜6月までの全重賞レースの集計をしてみて、一番驚いたのが2着(56戦で2着12回・2着率:0.214)と
4着(56戦で4着12回・4着率:0.214)の異常なまでの多さと、56戦予想して◎印軸馬の1着がたったの4回だけという少なさ。

1着になりそうな馬に◎印を打っているのに、それでたったの4回しか1着に来ていない。
これでは馬単と3連単を◎1着軸固定流しで馬券を買っても、さっぱり当たらないはず。
むしろ2着率が21%(5回に1回は◎印が2着の確率)もあるから、馬単と3連単を◎2着軸固定流しで馬券を
買っていたら、かなりおいしい思いができただろう。

957韋駄天はふと考えた:2007/06/14(木) 22:03:01
それにしても、予想した全重賞レースの43%が2着か4着のどちらかというのには、あきれ果ててものがいえない。
ほぼ2レースに1レース弱は◎印が2着か4着のどちらかで決まったというレースばかりとなる。
なぜここまで◎印馬が2、4着ばかりになるのかを、秋競馬が始まるまで分析して対策を立てなければいけない。
2着のうち半分でも1着になり、4着のうち半分でも3着に来ていたら、ここまで馬券の収支は悲惨な結果
(1〜6月で45万くらいの負け)にはならなかったはず。◎印2、4着病の対策をきちんと考えておこう。

基本は1着になる馬に◎印を打たないといけないので、これからは5人気以下の人気薄に◎印を打ちまくって、
着外に飛ばすよりも、1、2人気でも1着に来ると分析データに出れば確実性を選んで◎印を打とう。
まぁ、全重賞レースの集計中に、1着に来そうな馬に◎印をつけ続けれる良いヒントが浮かんだので、それを
今週末からの分析データに取り込んでみるとする。

◎印を打った騎手で見ると、6回◎印を打った安藤勝騎手は期待通りに働いてくれたが、騎手で大失敗なのは
調子が悪いながらも重賞レースを8勝もした武豊騎手に、たったの一度しか◎印を打っていないことと、笠松
出身の安藤兄弟には合計9回も◎印を打ったのに、武兄弟で重賞レースを11勝もしているのに、武兄弟には
一度しか◎印を打っていない点。それにしても安藤光に3度も◎印を打ったのに期待を裏切られた。

兄弟での活躍の序列でいえば、武兄弟>安藤兄弟>吉田兄弟だという事を記憶にしっかりと刻んでおく。

騎手でいえば、絶不調の横山典と人気の松岡に◎印は3度も打ったのが悔いに残る。
松岡も田中勝も重賞レースを勝ちまくっているのに、◎印を打つとなぜか飛ばしてくれる相性の悪さ。
馬でいえば、勝てそうで勝てないでいつも3〜6着に終わるダンスインザモアに◎を3度も打ったのが大失敗。

全重賞レースの集計をしたことで、馬券内よくくる馬番とか、いろいろと傾向がわかってきたので、
これからは重賞レースの集計もまとめてやるのではなく、毎週末までに逐一集計して傾向をつかんでおこう。

958韋駄天はふと考えた:2007/06/14(木) 22:31:18
ここからは新スレへ移行


        ノハヽ
       从 ´酈`)  新スレの紹介に飛んで来たのれす♪
        ( っ¶っ¶
      (ニ二二二ニ)
        )=========(
      |    ||   |
      ()   (||)   |
 ( (    ヽ     ||    / ) )
      /ヽ二ニ====/、
 ( (    |/ / /、  /、 | ) )
        |_/ | ̄   |/

【100万馬券】分析データ予想で当てるスレ【一発当てるぞ】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/6270/1181827093/

959韋駄天はふと考えた:2007/09/02(日) 00:12:21

        ノハヽ
       从 ´酈`)  ブログの紹介に飛んで来たのれす♪
        ( っ¶っ¶
      (ニ二二二ニ)
        )=========(
      |    ||   |
      ()   (||)   |
 ( (    ヽ     ||    / ) )
      /ヽ二ニ====/、
 ( (    |/ / /、  /、 | ) )
        |_/ | ̄   |/


あげまん女あげちん男を作って占い鑑定
ttp://blog.goo.ne.jp/goo22222_001/m/200709


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板