したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【集まれ】 超天才養成塾 【埋もれた天才達】

269韋駄天はふと考えた:2007/08/19(日) 01:54:31
ひとつの物事に熱中すると他の物事に対して無関心になり、正しい判断力を失う

関西人がバカにされる理由は他にもあり、関西地区には在日朝鮮人が多く政治へ熱中する熱中病で不運や不幸を呼び込んだり、部落民の同和ヤクザや暴力団や低脳DQNらによって、犯罪へ熱中する熱中病で不運や不幸を呼び込んだり、財界人や官僚や高学歴者たちによる、金儲けへ熱中する熱中病で不運や不幸を呼び込んだりしているので、関西人は総じてバカにされることとなる。

関西人だけでなく、日本人全般がひとつの物事に熱中してしまう熱中病によって、不幸や不運を呼び込む人災は、食事熱中病、宗教熱中病、プロ野球熱中病、政治熱中病、競馬熱中病、犯罪熱中病、金儲け熱中病、ばかりでなく、他にも株投資熱中病、インターネット熱中病、2チャンネル掲示板熱中病、テレビゲーム熱中病、アイドルヲタク熱中病、アニメヲタク熱中病、風俗ヲタク熱中病、恋愛熱中病、セックス熱中病、買い物熱中病、借金熱中病、貯金熱中病、暴力熱中病、ギャンブル熱中病、パチンコ熱中病、アルコール熱中病、タバコ熱中病、仕事一筋熱中病、受験勉強熱中病と、ありとあらゆる熱中病によって不運や不幸の災害と人災を呼び込んでしまう。

ひとつの物事に熱中して熱中病になってしまうことは、他の物事に対して無関心になってしまうということであり、物事に対して公平に見ることができなくなり、正しい判断力が失われてしまうことにつながる。

正しい判断ができない者を馬鹿(バカ)と呼んだり、愚民(ぐみん)と呼ぶのは、
適正評価ができずに、過大評価をしてしまったり、過小評価をしてしまっては、災害と人災を呼び込んで不運や不幸の連鎖を引き起こすからである。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板