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麺ロード

360名無し鼻毛大魔神信者:2010/01/22(金) 02:27:18
スープの煮込み時間は半世紀。
伝説の「呼び戻しスープ」。

とんこつラーメン発祥の地・久留米で、昭和28年の創業から人気を誇る「大砲ラーメン」伝説の「呼び戻しスープ」は、熟成されたスープに新しいスープを加える技法で創業当時から半世紀もの間、釜を空にすることなく継ぎ足されたもので、旨みと深いコクを生み出し、濃厚でありながらまろやかな口当たりです。久留米ラーメンの特徴である、海苔、豚脂の揚玉(通称カリカリ)がのせられる「昔ラーメン」は、生粋の久留米ラーメンです。


http://www.raumen.co.jp/home/shop/taihou_raumen.html


博多の人が食う博多ラーメンらしい。


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