したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

堀北■あぶやま青春日記■夏帆

583あぶやま:2006/03/11(土) 23:38:43
それに似た流れは、
戦隊のモチーフが前面に反映されるようになった
90年代(ジュウレンジャー以降)にもあったことだが、
やはり、"ゆり戻し"というものが数年置きにあるものだ。

そう、ダサカッコイイじゃなくて、本気でカッコよく行こうぜ!

DXダイボウケンを手にして思ったこと。
どうやらボクは"ゆり戻し"の戦隊ロボにハマるようである。
いや、ガオレンジャーのパワーアニマルは大好きだったし・・
てゆーかアレは、本気でカッコよく行こうぜ!だったのだ。
ダサカッコイイが始まったのは翌年のハリケンジャーからだ。
シノビマシンやカラクリボールのタイムボカン的なノリが心地よく
存分にハマっていたけれど、
その茶目っけたっぷりも何年もつづくと食傷気味になってしまう。
(これはもう完全にボクの主観による話です)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板