したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

管打楽器スレ

1交響曲第774番:2003/08/28(木) 23:10
人がいなきゃ困る、でも多くても困る。
そんな苦悩する管打楽器セクションのスレです。

421かっぱ:2003/11/04(火) 00:15
こんにちは。かっぱです。
本番まであと半年になりました。そろそろ本気で正式なパート割りを決めたいと思います。
もう楽譜の準備や練習をを始めてらっしゃる方も多いと思うと気が重いのですが、
前に出した案の変更もあり得ますのでご承知下さい。
はっきり言ってどうしようかと困ってます。
ここで改めて立候補、って変ですけど、このポジションは是非やりたい、という方は
是非名乗り出てください。(1stが多そう)
本来ならば出演予定者が実際に会って顔合わせをしたいところですが、全国規模という
特殊な形態のため、メンバー各々のスレへの書き込みが重要になります。
私も無理を承知でこのレスを書き込んでます。ご協力お願いします。

422交響曲第774番:2003/11/04(火) 01:19
>421
乙です。
勝手ながら、wikiに管楽器のパート割り状況ページを作って見ました。
http://no9.mine.nu/pukiwiki/?%5B%5B%A5%AA%A5%B1%B4%C9%B3%DA%B4%EF%A5%D1%A1%BC%A5%C8%B3%E4%5D%5D
皆さんがスレに書いたものを、見やすくまとめるのが目的です。
いらなかったら余計なお世話ですみません…

こ の ス レ に 書 い た 上 で 各自でWiki更新してくださってかまいません。
397に書かれていたFgパート割(みささん1、楓さん2、きつねさんコントラ)
については、ページに反映してあります。

今週いっぱい様子見て、更新する人がいないようでしたら、不要ということだと
思うので削除しちゃいます。
よろしくお願いします。

423交響曲第774番:2003/11/04(火) 10:50
>>421
御存知だとは思いますが念のため。

Fからの2ndがむちゃむちゃ大事(ソリストが、あの打ち込みだけを頼りにします)なので、低音の得意な人を是非2ndに。

424かっぱ:2003/11/04(火) 12:42
>>422さん。
お心遣いありがとーございます。
皆さま、早速活用しましょう。\(^▽^)/

4252XT人柱 </b><font color=#FF0000>(urdTuxB6)</font><b>:2003/11/04(火) 13:53
>242
関東圏にメンツが集中しているので、顔合わせの上での確定は難しくないと思いますけど、如何でしょう?

426一真@会社:2003/11/04(火) 14:10
Perc.は16日の会議にて決めようと思っておりますので、
とりあえず今の所決まっている分だけ「暫定」とさせていただきました。

16日で必ずしも「確定」に至らないかもしれませんが、その辺はよろしくお願いします。
(Perc.は守備範囲が広い為かなり流動的です)

427422:2003/11/04(火) 15:30
Wikiの管打楽器奏者一覧は、参加表明に麺氏が書いてあったものを
ぱくりました。なにか抜けやまちがいがあったら、スレに書くか、
勝手に更新して報告だけスレに書くか、おながいします。

>ラッパのメンツについて書いてくれた人
ありがとう。おそらく麺氏の書き込みがネタ元と推測されるので
勝手ながらその旨書き足しました。
もし出所が分散していているなどでスレをかけないならば、
せめて誰が記入したのかを書いておいたほうがいいです。
文責の所在が不明では、せっかくまとめてもまた混乱する悪寒。
よろしくです。

>一真さん
書き込みありがとうです。
パーカッションで、パートがかかれてない人はどういうあつかい?補欠?
それから文責が一真さんにあることも書き足しました。
一真さんが全責任を負うという意味ではなく、暫定の理由とか成り行きを
知っているのは誰かを明らかにしたいだけです。

>425
ぜひとも、具体的に顔を合わせる日を決めて、ホルンパートへ告知の徹底を。
練習オフで適当に集まったとき、でもいいですが、ズルズルメンツもきまらず
練習の効率が落ちるようではイクナイ!

428お嬢(♂) </b><font color=#FF0000>(xyuC9YrU)</font><b>:2003/11/04(火) 15:55
>>427
私です。

ケルブさん本人と直接連絡をとり、意思確認をしました。
おそらくダブルファーストになりそうです。

429交響曲第774番:2003/11/04(火) 15:59
ダブルファーストって、どっちかがどっちかのアシって事とは別ですか?

430お嬢(♂) </b><font color=#FF0000>(xyuC9YrU)</font><b>:2003/11/04(火) 16:16
>>429
つまりですね、管楽器の場合、その多くは吹奏楽上がりなわけで、
オケ経験がない、ほとんどないといった状況。
吹奏楽上がり、ブランク長い、未経験の3人では
適性を見分けてからやらないといけないので、
とりあえず一般的に考えたパート振りをしようということで。

継続してTpをやっているケルブさんが1st、
オケ経験ありで実力者の190さんが2nd、
私がケルブさんのフォローということに最終的にはなるでしょう。

431お嬢(♂) </b><font color=#FF0000>(xyuC9YrU)</font><b>:2003/11/04(火) 16:20
最低条件は「ケルブさんと190さんが別の部分を吹く」ですね。
言い換えれば「お嬢をひとりにしてはあかん」と(w

432429:2003/11/04(火) 16:32
ふむ。するってーと、
1=ケルブさん、2=190さん、1アシ=お嬢さん、に収まるのかな?

433お嬢(♂) </b><font color=#FF0000>(xyuC9YrU)</font><b>:2003/11/04(火) 16:44
まず間違いなくそうなりそうです。
私は暇人なのでともかく、2人のうちのどちらかが参加できなくなったりしたら、
変更を余儀なくされますが・・・。

434一真@会社:2003/11/04(火) 16:47
>>427
とりあえずですね、暫定ということは「一応決まっているけど本決まりじゃないよ」
ってことですよね?
私はそう解釈しましたが、間違ってますでしょうか。

Perc.パートは流動的なパートです。
各人どの楽器を扱うことも出来ます(と思います)。
したがって、しんさんとてくさんが空白なのは、
スレにて何をやるか明確になされていないからなんですね。

16日にパート会議をやって決めるという方向ではありますが、
確実に決まるということは恐らく無いと思います。
Perc.の全員がくるというわけではないですし、
各人それぞれやりたい楽器があるわけで・・・。
それでもやはり実際に楽器をたたいてみないとわからないので、
「暫定」という形を取らせて頂かざるを得ないと思います。

もうしわけありませんが、そこの所をわかっていただけたらと思っています。

435427=422:2003/11/04(火) 17:43
>434
パーカッションのご都合を考えない書き方をしてしまったようで
ごめんなさい。m(_ _)m

> 一真さんが全責任を負うという意味ではなく、暫定の理由とか成り行きを
> 知っているのは誰かを明らかにしたいだけです。
それから、この書き込みの意味は、「暫定の理由が知りたい」ではなく、
「暫定にでもこういうパート割をした理由を、もし知りたいと思ったら
 問い合わせる対象がはっきりしているようにしたい」
という意味です。ややこしくてすみません。

Wikiは誰でも更新できるのは、便利ですが、たとえば誰かご乱心したら、
小夜鳴き鳥タン→シンバル暫定、マロタン→コントラファゴット希望とか勝手に
書けちゃうわけです。そこまで大胆なものでなくても、記載に疑問があったら
情報元を参照すれば記載内容や意図を確認できるような形でまとめたいと
思うのです。

これも、そちらの意にそぐわないようでしたら申し訳ありません。
実際にパート割ページに記載する方、参照する方の都合で運用方法は
変わっていってもいいと思います。

スレを見て、こういうページがあったら便利だろうなと、勝手に作ったり
ホルンの方にもでしゃばったこと言ってすみませんでした。
これからはおとなしくしてますので…。では。

436交響曲第774番:2003/11/04(火) 17:54
パート毎の事情はありますが、>>422さんグッジョブ!
ちぢこまらなくていいよ〜。

437一真@会社:2003/11/04(火) 18:08
>>435
こちらこそ少しきつい言い方をして申し訳ないです。
各パート割などはわかっていたほうが皆さんとしても都合が良いと思うので、
このままWikiのほうにのっけておいてかまわないとおもいますよ。
(さすがにパートを超えてのご乱心は無いと思いますがww)

パートリーダーとか乗せるともっと良いかもしれませんね。
とくにPerc.では前にも書きましたが流動的なところがありますので。
うちのリーダーはちなみにマロさんですよ〜。

脱線しましたが、出来る限りPerc.パートとしても「暫定」ではなく
「決定」として載せられるように努力いたしますので、
なにとぞこちらの事情を察していただければ、と思います。

438マロ </b><font color=#FF0000>(BgLotR0s)</font><b>:2003/11/04(火) 18:59
>>422タソ、グッジョブです。
見やすくて便利ですよ〜。

Perc.パートの暫定理由は以前一度居るメンバーでパート割をしたから、
というところが最大理由です(このスレの>>134で出しました)
その後ありがたくも人が増えてまして、
じゃあもう一度話し合いをしてパートを決めようと相成った訳です。

一真さんの言う通り、16日に話し合いをして決定を出せればと思ってますので
Perc.のパートに関しては、もう暫くお待ち下さい。

ぶっちゃけみんながどのパートも出来るようになれば無問題…とか言ってみるテスト
(;´-`).。oO(そうなると一番最初に脱落するのは私だ…)

439お嬢(♂) </b><font color=#FF0000>(xyuC9YrU)</font><b>:2003/11/04(火) 19:30
11/16で3人揃えば、せめて190さんが来れば完全にパート割ができそうです。
とはいえど、パーカッションほどではありませんが、
金管楽器(ホルンを除く)もゆっくり適性を見分けられる楽器ではありますので、
パート内で協議を徐々に深化させたいと考えている所存です。
>>422さん、ありがとうございました。

440小夜鳴き鳥/Fl </b><font color=#FF0000>(99ADi9Yc)</font><b>:2003/11/05(水) 03:03
ざっと関東オケ練習の告知を確認しました。<AKタンいつもお世話になっています。乙です。

11月の動きとしては、これから〜20人程度の部屋押さえるのは大変なので、
11/16以外は管は自動的に
パート割りのツメ/個人、パート練習中心の期間というふうになりますよね。
>>422タングッジョブ!

でもよく見たらパート割り以前に
オーボエとトロンボーンが足りない・・・  。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

【予告】
12月以降の東京での管/オケの練習、ワシガシガシ出まくる予定。ヨロスク〜

(´-`).。oO(・・・・Flも後一人ホスィけど、これはそんなに悲観していない。
二人でもなんとか形にはなるし、今居なくても
年明けに第九経験者が流入してくるのをちろっと期待もしているし。
それまでの練習現場ではオレFl/piccで七転八倒も辞さない覚悟でつ・・・)

|彡ピャッ <とりあえずどらえもんタンにメール出してくる

441一真@会社:2003/11/05(水) 12:40
Wikiにてマロさんにパートリーダー(P.L)のしるしをつけさせていただきました。
(´-`).。oO(いいですよね、マロさん)
連絡事項等ある方はまずマロさんにお願いします。

442小夜鳴き鳥/Fl </b><font color=#FF0000>(99ADi9Yc)</font><b>:2003/11/05(水) 21:54
ぼちぼちパート割りも決まってきた今日この頃
11/16の練習で管も顔合わせとかしませんか?
参加キボン者は関東オケ練習オフスレに書き込みキボン

〜〜〜〜以下wikiより転載〜〜〜〜
11月16日(日)12:00〜19:00
場所:大田区民プラザ第一音楽スタジオ

内容
前半は弦セクション合奏練習。
後半はオケ全体合奏練習、ティンパニあり。
打楽器パートは、隙を見てパート割会議予定。
指揮候補のカヲル氏降臨予定。

443どらえもん:2003/11/05(水) 22:56
_| ̄|○ 小夜鳴き鳥さんに笛もピッコロも両方やってもらってるんだろうなぁ。
きっと。11月の練習日きついの。ごめんなさい。宜しくお願いします。

444小夜鳴き鳥/Fl </b><font color=#FF0000>(99ADi9Yc)</font><b>:2003/11/05(水) 23:07
ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン アドの打ち間違いでメール不着で帰ってきてる<どらえもんタン

もっかいメルしまつ。
|彡サッ

445|∵|y </b><font color=#FF0000>(X1BgUSRA)</font><b>:2003/11/06(木) 03:28
えーと、Percからというか第九オフ、参加辞退いたします。
参加辞退表明スレに書き込んできたとこです。

マロさん、一真さん、福田さん、ごめんなさい。心から申し訳ないと思うとともに、応援しています。
しんさんには役割を押し付けてしまうようになってしまいました。ごめんなさい。
とりあえずまだスレで姿を見ていないてくさんも含め、みなさん頑張って。
Percパートの安泰・合奏成功を願っています。

446マロ@会社:2003/11/06(木) 12:25
>>445
Σ(゚д゚lll)

参加辞退表明スレ見てまいりました。
マジなのですか|∵|yさん…。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァン
本当に、とても残念です…お会いして一緒にやるのを楽しみにしていたのに…

受験頑張って下さい。合格することを心から祈っております。

447かっぱ:2003/11/06(木) 12:39
かっぱです。
別のスレで訃報を知り、……ブルー……です。
とりあえず、16日は管打楽器もしっかりした練習ができそうです。
ホルンパートもこの日あたりに正式なポジションを決めたいと存じます。
現在、4楽章の楽譜のみですが、16日に麺さんが楽譜を持参してくれるとのこと。
その場で(近くのコンビニ当たりかな)ドワーっとコピーしてしまいましょう。
ホルンパートならびに皆さまの参加をお待ちしております。

448190:2003/11/06(木) 12:42
知らない間にパート割が決まってる!?
しかも、ブランク有りって190の事っすか?
いちお、継続して7年ぐらい吹いてますけど。
これってブランクって言うの!?

449:2003/11/06(木) 12:51
190さん、横からスマソ
パート割はもちろん決定じゃないはず(>>427-433)。
変更の余地は十分あるし、事実誤認があったなら一から考えなきゃですよね。
ブランクについては、作業のどこかで他の人と間違っちゃったのかも…

450交響曲第774番:2003/11/06(木) 12:52
>>448
熱くなるなよー。
だれも今ので確定なんて言ってないし
誰かの情報と混同しちゃってるだけかもしれないしさー。

451にゃ </b><font color=#FF0000>(WbZrWWWo)</font><b>:2003/11/06(木) 13:53
第九以外の演奏曲目スレからお知らせです。

現在第九以外の曲を演奏する余裕がある方、やってみたい方のリストを作っています。
「やってみようかな〜」と思う方はwiki↓の該当部分に書き足して下さい。
http://no9.mine.nu/pukiwiki/?%5B%5B%B1%E9%C1%D5%B6%CA%CC%DC%5D%5D
有志・相方募集の参考にどうぞ。すでに何人か書き込んでいただいています。

wikiに書き込めない、編集が苦手と言う方はスレのほうに書き込んでいただければ
こちらで追加します。
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/music/5881/1062006756

12/31でいったん切りたいと思いますのでご了承下さい。

452交響曲第774番:2003/11/06(木) 14:41
お嬢!190の了解をとらずに「確定」にしたらだめよ!
422の作った雛形では
「確定:パート構成員の賛成が得られている状態」
となってるのは、多分、連絡の取れる構成員全員という意味だと思うよ。

453お嬢 </b><font color=#FF0000>(xyuC9YrU)</font><b>:2003/11/06(木) 17:25
すいませーん。>190さん
おっしゃるとおり、他の人と間違えました。申し訳ないです。
えっと、ケルブさんいわく、「1stと2ndはどっちでもいい」そうなので、
190さんの意向をお聞かせ願えれば、ケルブさんに伝えます(私は事務担当w)。
2人のうちのどちらかが1stか2ndをやると思いますので。

454小夜鳴き鳥/Fl1 </b><font color=#FF0000>(99ADi9Yc)</font><b>:2003/11/06(木) 21:08
どらえもんタンとメールできました。
1st 小夜鳴き鳥(パートリーダー)
2nd どらえもんタン
と言うことで決まりました。
了解してくれて感謝です。<どらえもんタン

455190:2003/11/07(金) 17:04
>>449-450
アツくなってるようにレスから感じとれたなら、スンマソン。
当時も冷静っすよ。
ただ、さきほど、嬢さんとメッセで話ししまして、お互い誤解は
とけたと思ってます。

456キリコ@ホルン:2003/11/08(土) 00:25
すみません、16日は他の練習と被ってしまっていていけませぬ……。

457キリコ@ホルン:2003/11/08(土) 01:28
ホルンセクションだけでも22日辺りに集まりたいですねー。
当方23日に本番が入っているのですが、22日夜ならいけます。
譜面を配布して軽く音合わせの後、パート確定という感じで
いかがでしょうか。
個人的には何番でもいいです。過去やったことあるのは2ndと
3rdであります。

4582XT人柱 </b><font color=#FF0000>(urdTuxB6)</font><b>:2003/11/08(土) 05:39
( ´-`)。o0(>457 ふむん...でぁ、パート決めは22日夜で先ずは如何でしょう?>Hrの皆様)

( ´-`)。o0(とりあえず、この日で都合悪い人いらっしゃいますか?)

( ´-`)。o0(俺は大丈夫です。多分...)

459交響曲第774番:2003/11/08(土) 06:54
土曜日の夜、音だしできるところあるかな?
ホルンだけならカラオケボックスでもだいじょうぶそうだが。

460(´∀`) </b><font color=#FF0000>(HORN8.06)</font><b>:2003/11/08(土) 07:30
モナーです。
>>457
おお、同じだ。私も23日に一仕事・・・・
22日夜、いいですよ。
皆様如何ですか?

461かっぱ:2003/11/08(土) 18:28
よし、22日夜、都合のよさそうな人が多いとのこと。
この日に会いましょう。
場所などは都内ですか。誰か宛てのある人はおりますか?
私はそっちのほうはサパーリです(場所によっても音が出せるかどうかだし)。
楽器が使えない場合は懇親会ですかね。
あっそうそう、その日に楽譜を用意します。

4622XT人柱 </b><font color=#FF0000>(urdTuxB6)</font><b>:2003/11/09(日) 00:48
( ´-`)。o0(高円寺はスタジオが多いのですが、管楽器も使えるのかな...?)

( ´-`)。o0(新大久保にスタジオが圧楽器屋が会った気が汁...)

463くらりん:2003/11/09(日) 01:00
wikiの管楽器パート割のクラ分、更新させていただきました。
パートリーダーって決めてないんですけど決めなきゃいけないんでせうか?

>p80サマ&かねちサマ
楽譜をお持ちかどうかわからなかったのでパート割表の楽譜の部分は更新していません
お手元にお持ちでしたら「済」に変えてくださいませ〜

464キリコ@ホルン:2003/11/09(日) 02:29
私も22日夜は大丈夫です。
23日が本番なので、17時まで文京シビックで練習をしておりますので、
18時に都内でしたらだいたいのところはいけると思います。

とりあえずホルンパートだけでもメーリングリスト(?)みたいのを
作ったほうがいいかと思いますですー。いかがでしょうか。

465p80 </b><font color=#FF0000>(kq34X5Og)</font><b>:2003/11/09(日) 09:35
>463 くらりんさん

wiki更新サンクスです。
楽譜はまだ手元に無いのね〜〜 。・゚・(ノД`)・゚・。
まぁオケスコあるんで練習は出来てます。

ていうかオケが多い関東うらやましぃ・・・。

466かっぱ@ほるん:2003/11/09(日) 21:09
キリコさん、乙です。
そうですね〜。メーリングリストを作るのはいいと思いますが、
wikiの参加者リストがまだ連絡不能の方がいらっしゃいますので
リストが揃えられません。
参加表明スレに書き込んでない方は(これを元にリストを作成できるかも)
早めに書き込んで下さるようお願いします。

467AK </b><font color=#FF0000>(Gwhq76aA)</font><b>:2003/11/13(木) 06:12
関東オケ、管打さまにもご参加いただきたいフルオケ練習告知でございます。

◆11/16(日) 大田区民プラザ・第一音楽スタジオ◆
12:00−19:00 (会場費10800円+ティンパニ1980円)
http://www.ota-bunka.or.jp/plaza/plaza_top.htm

だーいたいではありますが、当日の練習予定スケジュール
〜12:30 弦音出し
〜16:30 弦練習
〜17:00 管打音出し
〜18:00 フルオケ練習
〜19:00 合唱との合同練習 (以上、あくまで予定 by コンマスさま)

◇参加予定者リスト◇
【弦セク】
コンマス・楠某(調整中)・あやめ(調整中)・だめぽ人事・初代・ナツメグ・くろ縞・AK・
ひき・どんどどん・羊・弦指南役
【管セク】
小夜鳴き鳥・かっぱ・楓・みさ・くらりん・190・ケルプ(調整中?)・お嬢
【打セク】
マロ・一真・しん・てく
【指揮】
caol_w_ila
【そのほか】
電子キャラメル@代表・合唱からの見学


◆12/6(土) 大田区民プラザ・第一スタジオ◆
9:30-16:30 http://www.ota-bunka.or.jp/plaza/plaza_top.htm
午前中は個人練習、午後はフルオケ練習です。時間割未定。ティンパニあり。

今後だいたい月1回はフルオケ練習を組みたいと思っております。
(1月分は1/24or25の予定、2月以降は未決定)
ただし3/13(土)、4/10(土)のフルオケ練習(かつしかSH、いずれも午前〜午後)は決定。
それと関東オケ練習スレのコンマスさまのレスにもある3/6-7も、ですね(会場は未定)。

以上、よろしくお願いいたします。

468一真@会社:2003/11/13(木) 10:18
Perc.の皆様に連絡です。
以前から告知していたと思いますが、
16日の関東オケ練習にてパート割会議を行います。
時間等まだ未定ですが決まり次第(メールかスレにて)連絡があると思います。
(´-`).。oO(もしかしたら当日いきなり発表かも・・・)

パート割以外にも今後第九におけるPerc.のあり方等、
いろいろ話し合っていきたいと思いますのでよろしくお願いします。

したがって、Wikiのほうはいったん白紙に戻しますのでその点ご了承ください。

それでは皆様、当日お会いしましょう。

469caol_w_ila:2003/11/13(木) 19:49
11/16は16:00すぎを目標に会場入りしたいと思います。
よろしくお願いいたします。

470マロ </b><font color=#FF0000>(BgLotR0s)</font><b>:2003/11/13(木) 20:16
>>469
こちらこそ、どうぞ宜しくお願い致します(・∀・)


Percの皆様、16日の時間についてメール致しますた。
ご確認下さいませ。

>>468
再告知ありがとうございます&Wikiもいじれない役立たずですみません_| ̄|○

471AK </b><font color=#FF0000>(Gwhq76aA)</font><b>:2003/11/13(木) 20:45
>>467の練習告知について、ちょっと追加でございます。

練習計画に記載した「フルオケ練習」についてですが、
これは原則としてはコンマスさまが関東オケ練習スレの>>517で書かれている
「分奏練習」です。つまり、基本は弦セク練習なのですが、
管打の方も混ざっていただいて大丈夫な日→フルオケとしています。

管打セクの個別の練習については、
同じくコンマスさまの関東オケ練習スレ>>518のような形で
カヲルさん・梵さん・小夜さん・マロさん等、
指揮者さま、各パートリーダー間でご協議頂ければ幸いです。

説明不足でほんとにすみません。
よろしくお願いいたします。

【関東オケ練習オフスレッド】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/music/5881/1063168573/

472小夜鳴き鳥 </b><font color=#FF0000>(99ADi9Yc)</font><b>:2003/11/14(金) 00:11
■■皆様にお知らせ■■

千葉タンのご協力の下、
かつしかシンフォニーヒルズ 別館地下の練習室(定員14人だが一時間250円)を
○12/13 (土) 14-18時
○1/18 (日) 13-17時 
○2/21 (土) 13-17時 
をとりあえず「第九の会」で予約してきました。

http://www.kccf.or.jp/
によると、
一時間250円と激安なので逝くのがオレ一人でも十分なんですが、
ご一緒にいかがでしょうか皆様?
人数が寂しかったら個人練習みたくなっちゃうけど、
管セクでの練習もしておきたいなーおもっちょります。

473一真 </b><font color=#FF0000>(sB4AwhxU)</font><b>:2003/11/16(日) 22:11
本日の関東弦セクオフ会にて行われた打楽器パート割ですが、
決定しましたのでWikiのほうに書き込んでおきます。

本日出席された方、お疲れ様でした。
各自課題はあると思いますが、頑張っていきましょう。

474マロ </b><font color=#FF0000>(BgLotR0s)</font><b>:2003/11/16(日) 22:57
>>473
お知らせage。

私より一時間半も早く帰れた一真さん(嫌味・藁)、
wiki書き込みありが㌧ございますた。

やっとパート割決まって凄いほっとしたYO!
これから練習頑張りまつ。皆様頑張りましょうね(・∀・)

475てく@打 </b><font color=#FF0000>(Percrywo)</font><b>:2003/11/16(日) 23:30
先ほど帰宅しました。
オフ会初参加でしたが、とても有意義でした。
桶、いいですねぇ〜。ティンパニ、楽しかった。はまりそうだ・・・(w
次回の参加は恐らく第九初めになるかと思いますがまた
よろしくお願い致します m(__)m

476しん:2003/11/16(日) 23:59
打セクは皆さんカキコされてるので私も……(ぇ

今日は早退なんぞしてしまってすいませんでした(´Д`;)
12/6のオフなんですが中間テストの真っ最中でして
行けるかどうか大分微妙なところです。
自分は行きたいのですが……。
学生さんは辛いものです(何

私がTimp.であることに反対のある方、
リコールして下さっても構いません(苦笑
正直、私には大分荷が重いんじゃないかと……。
だからって途中で投げ出すなんてことはしませんが。
やれるところまでやってみまつ。
それまで御迷惑お掛けしますがよろしくお願いしまつ<(_ _)>

477マロ </b><font color=#FF0000>(BgLotR0s)</font><b>:2003/11/17(月) 19:38
>>476
やれるとこまでやったらきっとゴールだ罠。
頼れる人もいるから(一真さんとかてくさんとか)きっと大丈夫さ〜ヽ(´ー`)ノ

あーそうだ。昨日のオフ参加代、しんさんの分を私が立て替えております。
私が忘れてなかったら徴収しますのでよろすく。

478小夜鳴き鳥 </b><font color=#FF0000>(99ADi9Yc)</font><b>:2003/11/17(月) 19:47
http://no9.mine.nu/pukiwiki/?%5B%5B%A4%BD%A4%CE%C2%BE%A4%A6%A4%D7%A4%ED%A4%C0%5D%5D

かつしかシンフォニーヒルズ別館練習室Bの空き状況があまりにもスカスカだったので勢いでうぷしてみました。
ネットからの予約は二週間前までだそうですが、安いのと相まってガシガシとれそうな予感。
修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ(rya

480小夜鳴き鳥 </b><font color=#FF0000>(99ADi9Yc)</font><b>:2003/11/17(月) 20:48
自分用管セクの関係するオフメモ

◆○12/6(土)9:30-16:30○◆ 
http://www.ota-bunka.or.jp/plaza/plaza_top.htm
午前中は個人練習、午後はフルオケ練習です。ティンパニありの施設です。

○12/13(土)14-18時○
管セク かつしかの別館地下練習室「第九の会」で予約しました

◆○1/4(日)○◆
第九はじめ

◆1/17(土) かつしかシンフォニーヒルズ 大ホール・リハ室◆
9:30-17:00 www.kccf.or.jp/symphony
午前は個人練習、午後は弦セクション練習です。
午前の個人練習は管の人もドゾーっていうスタンスらしぃ。

○1/18 (日) 13-17時○
管セク かつしかの別館地下練習室「第九の会」で予約しました

◆○1/24or25 場所未定 フルオケ練習したいなー…で検討中◆

◆1/31(土) かつしかシンフォニーヒルズ 大ホール・リハ室◆
9:30-17:00 www.kccf.or.jp/symphony
午前は個人練習、午後は弦セクション練習です。
午前の個人練習は管の人もドゾーっていうスタンスらしぃ。

○2/21 (土)13-17時○
管セク かつしかの別館地下練習室「第九の会」で予約しました

481AK </b><font color=#FF0000>(Gwhq76aA)</font><b>:2003/11/17(月) 21:52
11/9と11/16に行った練習の会計収支と、今後の練習予定をwikiにあげました。
http://no9.mine.nu/pukiwiki/?%5B%5B%B4%D8%C5%EC%A5%AA%A5%B1%5D%5D

482(´∀`) </b><font color=#FF0000>(HORN8.06)</font><b>:2003/11/17(月) 22:34
土曜だ。
やっと顔出せるかな・・・・

4832XT人柱 </b><font color=#FF0000>(urdTuxB6)</font><b>:2003/11/18(火) 22:15
( ´-`)。o0(ぬー、フリーのメーリングリストの垢が取れない...)

( ´-`)。o0(土曜日...場所は何処にしましょう?新宿近辺(新宿から10分圏内)とか?)

484小夜鳴き鳥 </b><font color=#FF0000>(99ADi9Yc)</font><b>:2003/11/18(火) 22:39
GYAaaaaaaaahhhhhh━━━━━━(゚Д゚;;)━━━━━━!!!!!!
千葉タンからメールでつっこみ来ました
かつしかシンフォニーヒルズですが
○1/18 (日)13-17時○
○2/21 (土)13-17時○
→ 練習室ではなく、本館のリハーサル室です。

○12/13(土)14-18時○ は、別館の練習室Bです。

wiki直してくる
|彡サッ

485190:2003/11/19(水) 00:42
先日はお疲れさまでした。
さっそくですが、12/13の分奏参加でよろしこ。
というか分奏参加表明はこのスレでよいの?

486AK </b><font color=#FF0000>(Gwhq76aA)</font><b>:2003/11/19(水) 02:19
関東オケセクションのみなさまへお知らせ。

1/24(土)に大田区鎌田にあるアプリコで練習を行います(17:00-21:30)。
ティンパニ・バスドラがある会場ですので、後半に合奏練習できるかなと思っております。
夕刻からになりますが、管打セクのみなさま、ご都合いかがでしょうか。
(ちなみに定員40名の会場です)
wikiの「練習予定」もご参照ください。 ↓
http://no9.mine.nu/pukiwiki/?%5B%5B%B4%D8%C5%EC%A5%AA%A5%B1%5D%5D

参加可能な方は、「関東オケ練習オフスレッド」へ書き込みお願いいたします。
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/music/5881/1063168573/

487小夜鳴き鳥 </b><font color=#FF0000>(99ADi9Yc)</font><b>:2003/11/19(水) 14:39
>>485
11/16乙華麗。
分奏オフ参加表明はスレだとすぐ流れちゃいそうだから、
個人的にはwikiの[[関東合唱練習オフ参加希望まとめ]] みたいなページを
作った方がいいのかなぁって気がしてます。
今晩夜23時までにこのスレで反対意見が特にでなければ、wikiの方にページ作っちゃいますね。

488:2003/11/19(水) 17:20
賛成>>487
その際、管打だけ、弦だけ、管打弦練習って別にしないで
[[関東オケ練習オフ参加希望]]でまとめちゃっても(・∀・)イイ!!と思います。

あるいは[[関東オケ]]内でもいいかも?
事後の報告が載ってるから、事前の希望が載ってても差し支えないかと。
(最近ページが増えて見落とし&追加モレしやすくなってると思うので…)

489190:2003/11/19(水) 23:31
>>487-488
つくるの三世です。

漏れは弦とまとめても、まとめなくてもどっちでもOKです。
けど、まとめる場合は、こーいうの作りましたって
弦の人たちにもアナウンスした方がイイカモ。

490小夜鳴き鳥 </b><font color=#FF0000>(99ADi9Yc)</font><b>:2003/11/19(水) 23:58
ページをこれ以上増やすの('A`)マンドクセでしたので[[関東オケ]]内に書いて来ちゃいました。
弦セクオンリーの日にも同じように書いちゃったけどイイノカナ。
告知してくゆ
|彡サッ

491マロ@会社:2003/11/20(木) 11:06
**業務連絡**

しんさん、17日と今日とメル2本発射してまつので
至急ご確認の上返信をおながいします〜

492小夜鳴き鳥 </b><font color=#FF0000>(99ADi9Yc)</font><b>:2003/11/20(木) 14:33
◆◆お知らせ◆◆
かつしかの
> ○2/21 (土)13-17時○
の管セクですが
弦の方に吸収されて桶練に変更になりました。

493交響曲第774番:2003/11/21(金) 04:26
パーカスはこれでリズム感を鍛えるべし
http://www63.tok2.com/home2/fusiagesan/flash/DRAM/NBK/NBK2.html

練習成果の報告よろ!

494楓@Fg:2003/11/21(金) 15:55
11/24(月・祝)個人練用に場所借りました。
個人練したい方、よかったらご一緒にドゾー

場所: 清新町コミュニティ会館@江戸川区
(東西線「西葛西」より徒歩10分)
音楽室1(定員13人) アップライトピアノつき
時間: 午後1時〜3時
料金: 2時間400円を頭割り(セコいな…)
譜面台: ご持参ください
対象: 管に限らずどなたでも(でも狭いよ…ラッパのffとか厳しいかも)
表示名: 二響

(´-`)。oO(来ても5人くらいかな? 13人目一杯来たら(((( ;゚Д゚))) ガクガクブルブル)
(´-`)。oO(日も近いんで、来たい方はこのスレで挙手おながいします(微妙にスレ違いスマソ)

495交響曲第774番:2003/11/21(金) 16:06
えっと、とある参加者ですw
私も個人練参加させて頂きます!
楓@Fgさんには連絡済みなので宜しくです!

496カナコ:2003/11/21(金) 17:43
ひとやすみ。。。
http://66.7.65.90/sou/kanako

497お嬢 </b><font color=#FF0000>(xyuC9YrU)</font><b>:2003/11/21(金) 18:22
>>496はブラクラなので踏まないように

498お嬢 </b><font color=#FF0000>(xyuC9YrU)</font><b>:2003/11/21(金) 18:23
>>494
行きたいけど仕事あります・・・すいません。

499マロ </b><font color=#FF0000>(BgLotR0s)</font><b>:2003/11/21(金) 20:38
>>493タソ
面白かったYO!!教えてくれてありが㌧(*´∀`)
しかし42000としょぼい…リズム感の無さを証明してしまった_| ̄|○

500てく@打 </b><font color=#FF0000>(Percrywo)</font><b>:2003/11/21(金) 21:11
>>493

52450点ですた。
結構難しいねぇ。。(´・ω・`)
タイミングわからん(´Д⊂

普通の達人は「運命」がお気に入りでつ。

501かっぱ@ほるん:2003/11/21(金) 22:04
明日の土曜日、ホルン吹きの集いの件はどーなってますか?

502(´∀`) </b><font color=#FF0000>(HORN8.06)</font><b>:2003/11/21(金) 23:41
>>501
私も知りたい・・・

503かっぱ:2003/11/22(土) 00:07
明日予定のホルン吹きの集いのテーマは「顔合わせ&楽譜配布」です。
今度の12月6日の練習には私、かっぱは参加出来ません。
出来ることなら明日手渡ししたいのです。
「2ちゃんねる」という特性上個人情報を知ることもないだろうと思われるため、郵送出来ないからです。
楽器を鳴らす場所が確保出来ないようでしたら「顔合わせ&楽譜配布」のみでもよくってよ。
東京のことを全然分からないから、と言って若い衆に任せてしまった私にも非はありますね。ごめんなさい。
でも、あえてお願いします。これを読んでるホルンの有志。いいだしっぺになって下さい。
これだけは私には難しいです(場所的に)。お願いします。どっかの駅周辺でもいいぞー。

5042XT人柱 </b><font color=#FF0000>(urdTuxB6)</font><b>:2003/11/22(土) 00:26
めんどくさいので俺が決めちゃいます。前に話振ったときはレス無かったし。
今からだとスタジオ等の予約が出来るか分らないので、顔合わせ&楽譜配布のみと致します。

場所:池袋の東京芸術劇場前集合(集合後、どっかファミレスにでも移動)
時間:18:30

不都合があればレスにて、無ければこのまま決行と致します。よろしこ。

505(´∀`) </b><font color=#FF0000>(HORN8.06)</font><b>:2003/11/22(土) 08:13
目印はどうしましょ

506かっぱ:2003/11/22(土) 09:22
2XT人柱さん。Thank you.ありがとう!
東京芸術劇場前ということは、あのモニュメントあたりでマターリ落ち合う。ですかな?
音叉が曲がりくねったみたいなやつ。
楽譜も持っていきますよ。これでパート割りができそうですね。
う〜、風邪を引いて口内炎を起こしてしまった。

5072XT人柱 </b><font color=#FF0000>(urdTuxB6)</font><b>:2003/11/22(土) 17:28
>Hrの皆様
これより出かけます。うにうにモニュメントのあたりで途方に暮れている軍モノJK+パーカー+革パンな
不審人物を目印に来てください。であであ

508かっぱ:2003/11/22(土) 17:40
>508
了解しました。私は赤い上着を着て参上仕ります。
予定より早く着きそうです。

509かっぱ:2003/11/22(土) 18:45
ホルンの集いの参加予定者、集合汁!
ただいまいる人。2XT人柱、かっぱ。
なにかあったらスレに書き込んでちょーだい!

510かっぱ:2003/11/22(土) 19:12
ホルン吹きの皆様へ。
集まりがよろしくないので、今日はこれをもちまして解散させていただきます。
失礼します。
なお、今度の顔あわせは練習時のみとなります。よろくこ!

5112XT人柱 </b><font color=#FF0000>(urdTuxB6)</font><b>:2003/11/22(土) 20:12
只今帰宅しました。
本日、首都圏で未参加or反応無かった方々は参加辞退と解釈して宜しいのでしょうか?
パートの割り振り等もあるので余り無反応なのは激しく困るのですが...

そうすると、漏れ、かっぱさん、Lohengrinさんの3人でやるのか...?

512交響曲第774番:2003/11/22(土) 20:18
呼びかける努力はしますたか?
はやとちり決めつけイクナイ

513(´∀`) </b><font color=#FF0000>(HORN8.06)</font><b>:2003/11/22(土) 21:29
あの、スミマセン。モナーです。
わたし、18:25くらいからおよそ30分間、いたんですよ。。。
ベージュの上下に青い手提げかばんの目つきの悪い挙動不審者です。
このスレがケータイで読めないので、トホーに暮れていまして(場所間違えたと思ったりして)
風邪を引きそうなので引き揚げました・・・・

僕が悪かったです。次回、12月6日、13日お会いできれば・・・

514小夜鳴き鳥 </b><font color=#FF0000>(99ADi9Yc)</font><b>:2003/11/22(土) 21:32
乙<ホルンの皆様

( ・∀・)つ旦~~

515かっぱ:2003/11/22(土) 22:11
ただいま〜。といいつつ帰宅したのがちょっと前。
2XT人柱さん。乙でした。まあもちついて。・∀・)つ旦~~どぞ。
もっと早くから積極的に呼びかけをしなかったこちらにも非がありますね。
正直すまんかった。まあ、今度も臨時でメンバー招集がある鴨。
そのときは何かしら特徴(どんな服を着ているか、なんか目印になるものを持っているか)をあらかじめ教えてたほうがいいと思われ。
モナさん、いらしてたんですね。言い方が悪いかも知れないけど、そういえば、モニュメントの周辺をうろうろしてた人がいたなぁ。
その人がモナさんだったのかしら。申し訳ない!
そう、楽譜についてですが、かっぱは12月6日の参加は出来ませんので、楽譜は2XT人柱さんに預けました。
パート割りも暫定で決めましたので、1stの楽譜を2XT人柱さんからもらってください。
キリコさんも同様、お願いします。
贋和さん、全楽章の分を用意してます。よろしくお願いします。
そこでお願い。参加予定者は参加表明をして下さい。メアドのことで躊躇っているのでしたら
「参加表明汁。だけど、メアドはいや〜ん」
と言えばいいのでは、といってみるテスト。

516かっぱ:2003/11/22(土) 22:28
ホルンパートの割り振りを暫定ですが、決めました。
1st(2XT人柱)((´∀`))
2nd(かっぱ)(キリコ)
3rd(Lohengrin)
4th(贋和)【敬称略】
「第九」については上記のようにしました。
了解のかたはスレの書き込みお願いします。でないとWikiに更新の書き込みが出来ません。
おね〜……

517(´∀`) </b><font color=#FF0000>(HORN8.06)</font><b>:2003/11/22(土) 23:04
いや〜モニュメントのところにいらした♂♀(大変失礼!)が、かっぱさんと
2XT人柱さんだったのですか? 
だとしたら、少し勇気を持ってw声をかけてみればよかった・・・
1アシ、やらせていただきます。
所属オケで1st吹きますので練習していますが、難しいですね。
それでは6日、愛器ヤマハwを携え伺います。どうかよろしく。

518交響曲第774番:2003/11/25(火) 17:12
>>511 人柱さん、
連絡不能・メール未登録になってるYO! 参加表明スレへドゾー

管打セクの連絡不能リスト。近所のパート同士で今一度確認よろ。
http://no9.mine.nu/memlist/members.cgi?part=0&amp;section=2&amp;area=0&amp;status=5&amp;.submit=%B2%A1%A4%BB%B2%A1%A4%BB

5192XT人柱 </b><font color=#FF0000>(urdTuxB6)</font><b>:2003/11/26(水) 01:05
>518
おろ?譜面配布の前に書いたハズだけど...未だ未登録になってるのか...

520:2003/11/26(水) 09:30
譜面配布の後、wikiにメンバーリストが移ってからの話ですよ〜>人柱さん
「参加表明スレ」でメルアド公開OKか否かを確認取りつつ、
まだ参加意思(反応)あるかどうか確認してる。
>>466でかっぱさんもアナウンスしてるし…。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板