したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

弦楽奏者様のためのスレ

1Music-face:2003/08/28(木) 20:43
弦楽器担当予定の人集合。
第九の弦楽話や第九以外の曲について語り合いませう。

147冷め肌バロック@CB</b><font color=#FF0000>(xLDDKVII)</font><b>:2003/09/04(木) 00:15
同意です。
ふざけ半分でステージに乗るつもりなら僕は最初から参加はしないです。

148hayayu@2ndVn</b><font color=#FF0000>(gRBwlNZw)</font><b>:2003/09/04(木) 00:17
どうせやるなら、真剣に出来るようなレヴェルをつくり挙げたいですよね。

149hayayu@2ndVn</b><font color=#FF0000>(gRBwlNZw)</font><b>:2003/09/04(木) 00:19
どこまで2chのノリを導入するかによって、
参加する演奏者も変わってくると思いますよね。

150フランチェスカ:2003/09/04(木) 00:19
一般の人の鑑賞に堪えうるものを目指す、
というのが演奏者としてまっとうな態度なので
まず大前提として、演奏はまじめに取り組みましょう、と。
弦奏者の大半は、ふざけ半分のステージなら参加表明してなかったでしょうね。

151冷め肌バロック@CB</b><font color=#FF0000>(xLDDKVII)</font><b>:2003/09/04(木) 00:21
これから半年と少しありますが、その間真剣にこの第九と向き合っていれば
演奏のできは二の次と言う考え方をしています。

152hayayu@2ndVn</b><font color=#FF0000>(gRBwlNZw)</font><b>:2003/09/04(木) 00:21
「一般の人の鑑賞に堪えうるものを目指す」ということは不可能ではないはず。

153hayayu@2ndVn</b><font color=#FF0000>(gRBwlNZw)</font><b>:2003/09/04(木) 00:23
さすがにプロの評価はきついな…
いや、僕の話ですIl||li _| ̄|○ il||li

154hayayu@2ndVn</b><font color=#FF0000>(gRBwlNZw)</font><b>:2003/09/04(木) 00:23
とにかく、スタンスを決めないと。

155冷め肌バロック@CB</b><font color=#FF0000>(xLDDKVII)</font><b>:2003/09/04(木) 00:23
>>150フランチェスカッティさんに同意です。
というか、この曲はまじめにしないと多分曲にならないとおもう

156くろ縞:2003/09/04(木) 00:24
>演奏は真面目に
そうですね。
…というか、私は力が無いので、真面目にやるしかないのですが(w

157hayayu@2ndVn</b><font color=#FF0000>(gRBwlNZw)</font><b>:2003/09/04(木) 00:26
初心者もいるので、レベルが上下するとは思いますが、
真剣にやるという気持ちをもってないと、セクション自体がしまらないと。

158くろ縞:2003/09/04(木) 00:27
>>153
ああ、私もです…。
でも折角やるなら、いい演奏したいです。
その方が達成感はでると思いますし。

159フランチェスカ:2003/09/04(木) 00:29
まあ2chだからね、という部分は少しあってもかまわないんですよ。
それが甘えになって真剣に練習しないとか、ただおちゃらけて歌うとかいうことになると、
たいへんつまらないイベントになる。
遊びだからこそ、真剣に遊ぶ。これは遊びの極意だと思います。

160hayayu@2ndVn</b><font color=#FF0000>(gRBwlNZw)</font><b>:2003/09/04(木) 00:29
正直、ちんk(略)はきついなと思ったり…

161冷め肌バロック@CB</b><font color=#FF0000>(xLDDKVII)</font><b>:2003/09/04(木) 00:29
>>154でhayayuさんのおっしゃっているスタンスとは演奏への取り組み方に対するものですよね?
おおざっぱに言うとフランチェスカさんもおっしゃってるように「まじめに取り組む」でいいのでは?

162hayayu@2ndVn</b><font color=#FF0000>(gRBwlNZw)</font><b>:2003/09/04(木) 00:31
>>159
「真剣に遊ぶ」
いい言葉です。

163くろ縞:2003/09/04(木) 00:31
>>160
w
まえ誰かいってましたけど、ホールの方から出入り禁止にされそうですねぇ。

164交響曲第774番:2003/09/04(木) 00:31
でもそこまでいくと合唱で軽く参加してみる人との
温度差が禿しくなりすぎるのでは…
みんながみんなそこまで思って参加しているわけじゃないって、
理解した上で弦の人ががんがるならそれはそれでいいという
感じになるのではないかと思いますが。

気合い入れるのはいいけど柔軟性も持ってね。
その気合いを他の人に強制することはできないって、
わかって、その上でやってね。

165hayayu@2ndVn</b><font color=#FF0000>(gRBwlNZw)</font><b>:2003/09/04(木) 00:32
>>161
演奏をする以上は各自出来る範囲で真面目に取り組み「真剣に遊ぶ」

166くろ縞:2003/09/04(木) 00:32
>>159 が、がんがります!

167冷め肌バロック@CB</b><font color=#FF0000>(xLDDKVII)</font><b>:2003/09/04(木) 00:33
>>164
気合いと言うか、演奏における当たり前の事ですよ。<真剣に取り組む
上手いかへたかは問題じゃないんですよ。

168hayayu@2ndVn</b><font color=#FF0000>(gRBwlNZw)</font><b>:2003/09/04(木) 00:34
>>159
僕も頑張らせていただきます。

169冷め肌バロック@CB</b><font color=#FF0000>(xLDDKVII)</font><b>:2003/09/04(木) 00:35
それと、軽く参加しているのとふざけて演奏するのは別だと言う事も付け足しておきます

170くろ縞:2003/09/04(木) 00:36
う〜ん、桶の場合は、気合入れないと演奏にならないから…。
合唱の事はわからないけど、あんまり適当にはならないんじゃないかなぁ。
結局、やっていくうちに熱が入るんじゃなかろうか…。
勝手な憶測だけど。

171フランチェスカ:2003/09/04(木) 00:38
>164
軽い気持ちで参加は大いにけっこう。
でも、下手でもいいから、参加するからには真剣にやろうよ、
と強く言いたいですね。
このオケ&合唱では、こういうきっかけで集まって、
そこそこ(あるいはすンばらしい)演奏をできた、
その達成感をこそ経験すべきです。

172hayayu@2ndVn</b><font color=#FF0000>(gRBwlNZw)</font><b>:2003/09/04(木) 00:38
>>164
それぞれがそれぞれのレベルで頑張るということです(^^;

173冷め肌バロック@CB</b><font color=#FF0000>(xLDDKVII)</font><b>:2003/09/04(木) 00:39
>>171
それそれ、それなんですよ!

174交響曲第774番:2003/09/04(木) 00:40
>>167
その当たり前が、楽器経験がなかったりする、真面目に演奏に
取り組むことを経験したことがない人には通用しないと申し上げております。
レスなどで意識を高めるようにもっていくのはいいかもしれませんが
みんながみんなそれに同意するわけではないと、
なにそんな熱くなってんの。と思うような人もいると、
そう思っていて欲しいと思います。

175卵@携帯</b><font color=#FF0000>(wNSehLF6)</font><b>:2003/09/04(木) 00:42
弦、先走り過ぎ、と思ってたんですが、改めます。

「真剣に遊ぶ」禿同です。「それだ!」

どんなレベルの人も、自分の出来る範囲で最高を目指す、で各人(弦に限らず)がそれぞれの環境や能力で一生懸命にやっていることを、一見異質であっても、前向きにみんなで支援する。

周りは色々言うかも知れませんが、いいものが出来ると思います。
がんがりましょう。

抽象的でスマソ

176冷め肌バロック@CB</b><font color=#FF0000>(xLDDKVII)</font><b>:2003/09/04(木) 00:43
>>174
なるほど、ご意見参考にさせて頂きます。
少し熱くなってましたね。クールダウンしてきます。

177hayayu@2ndVn</b><font color=#FF0000>(gRBwlNZw)</font><b>:2003/09/04(木) 00:46
>>174
叩いてるわけではないので気にしないで下さいね(^^
演奏する以上は高い意識をもちたいと演奏者は常に願うわけです。
これはレベルの次元ではなく、意識のレベルです。

…ヘタレでスマソIl||li _| ̄|○ il||li

178交響曲第774番:2003/09/04(木) 00:49
>>174
ええと、なんとなく分かります。
強要はいかんですね。スマソ。
各自いろいろ事情もあるだろうし、
その人の出来る範囲でがんがりましょう。

>>177 だから私(ry

179フランチェスカ:2003/09/04(木) 00:49
>175
そうそう、具体的にいえばまったくそういうことです。
極論ですが、いいものができなくてもいいんです。
こんなきっかけで集まった人がそれぞれのレベルで真剣に第9に取り組む。
それだけで面白いじゃん。

180くろ縞:2003/09/04(木) 00:50
うわ、178は私です。失礼。

181174:2003/09/04(木) 00:52
いえ、私も楽器をやっておりましたので、やるからにはという
お気持ちはよくわかります。
ただ、それを知らない人との温度差もわかっていて欲しいと思いました。
これを機に音楽をマジでやる楽しさに気付いてくれる方が
少しでも増えるといいですね。
では、横やり失礼致しました。

182hayayu@2ndVn</b><font color=#FF0000>(gRBwlNZw)</font><b>:2003/09/04(木) 00:55
>>181
「真剣に遊ぶ」ことを知らない人が知ったらウママーです(^^

183冷め肌バロック@CB</b><font color=#FF0000>(xLDDKVII)</font><b>:2003/09/04(木) 00:58
僕も気付いてくれる人が増えればいいなっておもいます。
さて、あすもあるので私は寝ます。

184交響曲第774番:2003/09/04(木) 01:01
やるからには高みを目指す、真剣に遊ぶ、はものすごく同意。

……なんですが、自分のレベルを考えると、
ちゃんとついていけるか不安になってきました。
一応第4楽章の個人練習は始めているのですが、やっぱり難しい。
練習所でみなさんにため息をつかれる自分が今から目に見えるようです。
こういう自分は早いうちに辞退したほうが迷惑がかからないのでは、
と考えたり……泣き言でスマン……早くうまくなりたいよ……

185くろ縞:2003/09/04(木) 01:02
>>181
いえいえ。冷静なつっこみありがとうございました。
…とりあえず、自分をどうにかします。

186交響曲第774番:2003/09/04(木) 01:06
>>184
溜息つかれるかどうかは行ってからでいいし
半年あるんだから今は少しづつでいいと思うぞ?
とりあえず見捨てるアフォはいないから今は自分ができる
レベルからがんがれ。

187交響曲第774番:2003/09/04(木) 01:10
>>184
それはすでに十分真剣、ということでは?えらいよ…。
実力でいえば、ため息つかれそうなのは私も。
だけど、とりあえず、がんがってみる。

188hayayu@2ndVn</b><font color=#FF0000>(gRBwlNZw)</font><b>:2003/09/04(木) 01:11
漏れもがんがるから、皆もがんがろうぜ(゚д゚)

189hayayu@2ndVn</b><font color=#FF0000>(gRBwlNZw)</font><b>:2003/09/04(木) 01:12
>>188
漏れが一番ヘタレ
Il||li _| ̄|○ il||li

190184:2003/09/04(木) 01:25
泣き言ですみません。みなさんありがとう。
でもほんっっっっっとに下手なんです。
参考用に手持ちCDを電車の中などで聴いてるのですが、
プロとのあまりの格差に落ち込んで途中で止めてしまうこともしばしば。
そもそも比べるのが間違いなんですけども。

でも、もう少しがんがります。がんがりたいです。
みなさんほんとにありがとう(つДT)

191交響曲第774番:2003/09/04(木) 01:36
184さんがんがれ!
漏れも下手なりにがんがるからさ!

192楠某@Vn</b><font color=#FF0000>(NbwnaN7w)</font><b>:2003/09/04(木) 01:37
>>184,189
マジレスすると私の方が上です。<ヘタレに関しては・゚・(ノД`)・゚・

193麺</b><font color=#FF0000>(zzCGK1ME)</font><b>:2003/09/04(木) 03:34
個人的な意見。。。

今回のOFFは今まで合奏する機会が無かった方や
ブランク明けてまた始めてみようかなぁという方にとって非常に良い機会かと。
勿論、現役バリバリで演ってる方にとってもですが。

初心者も熟練者も、普段時間がある人も無い人も。
気軽に参加でき、合奏すると楽しいねぇ(´∀`)と思える事が何よりかと。

今OFFに対する思いも熱い人も居れば冷めた人も居るかと。
ソレは色々な環境に居るので各々の人がそれぞれ違う思いを抱いていて当然であって。
その自分で持ってる意見を他人に押し付ける事には何等メリットを感じず。

初心者の方が第九に取り組むのはソリャ大変かと。
ので、必要あらば簡単アレンジしても良いでしょうし、休符でも良いくらいかと。
ベテラン勢はせっかくの機会なので、教えてあげたりアレンジサポートしても良いかと。

独りよがりでは演奏はできても合奏はできないわけで。
各々のペースで各々楽しいと思える方向で進んでいけば良い物できるかな?と。

楽しく逝きましょう

194hayayu@2ndVn</b><font color=#FF0000>(gRBwlNZw)</font><b>:2003/09/04(木) 04:06
>>all
Freude, schoener Goetterfunken,
Tochter aus Elysium,
Wir betreten feuertrunken,
Himmlische, dein Heiligtum!

Deine Zauber binden wieder,
was die Mode streng geteilt;
alle Menschen werden Brueder,
wo dein sanfter Fluegel weilt.

歓喜よ、歓喜よ、
歓喜よ、美しい神の閃光、
楽園からの娘よ!
われら熱情にあふれて、
天国に、汝の聖殿に踏み入ろう!
汝の魔力は世の態により
厳しく引きはなされたものを再び結びつける。
汝のやさしい翼のとどまるところ、
すべての人々は兄弟となる。

195交響曲第774番:2003/09/04(木) 04:30
ヘタレ自慢を止めた勇者と、いい気分丸出し(wと。
個性的杉

196交響曲第774番:2003/09/04(木) 05:19
どうせ真剣に遊ぶなら、プロもセミプロもアマオケの猛者も、
みんな真剣にちん(ry
いいねえ。楽しくなってくる。

197hayayu@2ndVn</b><font color=#FF0000>(gRBwlNZw)</font><b>:2003/09/04(木) 05:38
>>195
そうだよん。皆、個性的杉だよん。
これでもかっていうくらい個性的杉(・∀・)
だって弦セクだもーん(゚∀゚)

>>196
漏れらや喪前らも「真剣に遊ぶ」んだよ。
もう、さいこ〜だね♪

198hayayu@2ndVn</b><font color=#FF0000>(gRBwlNZw)</font><b>:2003/09/04(木) 05:42
まあ、楽しく逝こうや、皆!

199ナツメグ:2003/09/04(木) 15:32
>>197
真剣に遊ぶ。いい言葉っすねー。
当方もうまいとはいいがたいですが、下手なりに練習しますー♪

…そのまえにパート別のMIDIを手にいれて練習しよっと…。

200ポソコ:2003/09/04(木) 15:37
みなさまはじめまして。
ヴィオラで参加キボンした者です。
ここんとこ忙しくてオフ板チェックできず(´・ω・`)
いま過去ログ読みあさってます。
東京都在住だから何かお手伝いできるかな。
posoko18@hotmail.com でメッセも入れてます。
みんなで良いもの作り上げたいでつね。

201AK#1920:2003/09/04(木) 19:42
>>199
すみません、質問です。
パート別の音源というものがあるのですか? すごく( ゚д゚)ホスィ……
もしも差し支えなければ、入手方法など教えていただけないでしょうか。
自分は今のところオケ・合唱全体のCDを聴いているのですが、
練習用にはもうすこしバラけたものがあるといいなぁと思っていて、
少人数のアンサンブル・バージョンCDを探そうと思ってるところなんです。
(大人数オケ版と多少違っても、聞き取りやすいかなと思って)
さらにパート別となればすごく魅力的なんですが。

202AK</b><font color=#FF0000>(Gwhq76aA)</font><b>:2003/09/04(木) 19:46
ガ━━━━(゚Д゚;)━━━━ン!
>201のトリップ、まちがえてしまいました。

……やばい……(´・ω・`)カエルベキカナ……

203hayayu@2ndVn</b><font color=#FF0000>(gRBwlNZw)</font><b>:2003/09/04(木) 21:14
「演奏会かOFFかと言う明確なライン引き」についての
意見交換を2ch本スレと総合運営会議用スレにおいて行います。

あっ!新スレがたった後での話です〜。
ここは弦スレです〜。

204hayayu@2ndVn</b><font color=#FF0000>(gRBwlNZw)</font><b>:2003/09/04(木) 22:31
(´-`).。oO(毛換えもしなきゃな〜)

205交響曲第774番:2003/09/04(木) 22:53
名無しですいません。
良かった。参加している方から全楽章ちゃんとやろう。という意見が出てきてくれて
本当にうれしいです。
今は4楽章ではなく、ベト9を目標にしていた方が絶対に良い筈です。
特に弦楽器の経験者や腕に自信のある人は、そういうプログラムでないと参加して来ない
と、思います。
本スレの方には書き込んだんですが、反応が無かったので半ば諦めていました。
まあ、書き込んだタイミングが悪かったのもあるんですが・・・

私は、現在所属しているオケが中途半端に出来ない立場にいるんで、自分の予定
と、ここのオフの日程が合いそうであれば、いずれ参加表明させていただきます。
それまでは名無しですが、よろしくお願いします。

それと、真剣に遊ぶという言葉が出てきましたが、やはり人に演奏を聴かせる
以上、遊びじゃ出来ないと思います。
だから、真剣にって事だとは思うんですが。

ここはあえて、
遊びじゃないんだよ。
と言ってみたほうが楽しいと思います。

それでは、みなさん。がんばって。
本当に応援しています。

206名梨@ちぇろ#cellome:2003/09/05(金) 00:25
ご無沙汰な上に個人的なご連絡で申し訳ないです。

志望している音楽大学の推薦がもらえそうです。まだ確定ではないですけど。
11月中旬に入試が行われるので、それまでに完璧すぎる程に仕上げて、
確実に合格を決めてしまおうと思います。

第九演奏実現に向けての話し合いなど、精力的に参加したいのですが、
しばらくの間、顔を出せそうになさそうです。
黙って受験体制に入って音信不通になるよりは・・・、と思い、今回連絡にあがりました。

登録時のアドレス(メッセのアドレスです)の定期的なメールチェックはするつもりですが、
確信が持てないので、もし何か特別な急用がありましたら、
nejimakicello@104.net
までご連絡ください。携帯に転送されます。

晴れ晴れとこの弦セクに戻って来られるよう、チェロとニッコリ笑顔の練習に励みます。

非常に個人的でゴメソ。でした。
弦セクふぁいと!(・∀・)デハ

207ポソコ:2003/09/05(金) 01:12
>>201
199さんのおっしゃっているのはMIDIですので、普通のCDとかじゃないでつ。
著作権フリーのMIDIがあればパート別でmp3にすることもできますが。
でもカナーリ上手に打ち込んであるやつじゃないと、聴くに耐えないかも・・
有料でどこかにあったような気もします(うろおぼえですスマソ)

208ain@1stVn</b><font color=#FF0000>(Cso2tWKc)</font><b>:2003/09/05(金) 02:56
ヒマなので作ってみました。
ご利用されたし♪

http://hpcgi2.nifty.com/ain/ezvote2/eztohyo.cgi

209卵</b><font color=#FF0000>(wNSehLF6)</font><b>:2003/09/05(金) 03:26
暇なら、関西オフへ

210AK</b><font color=#FF0000>(Gwhq76aA)</font><b>:2003/09/05(金) 03:38
>207
レスありがとうございました。
もしかしてもしかするとネット上のどこかにあるのかな、
という淡い期待を抱いておりました。
自分でもちょっとぐぐってみたりはしたのですが、
みつけられなかったので、もしや思いお聞きしてみました。
お手を煩わせてすみませんですた……。

>206 桜咲くをお祈りしてます(゚∀゚)ノ ガンガレ〜

211楠某@Vn</b><font color=#FF0000>(NbwnaN7w)</font><b>:2003/09/06(土) 00:49
>>206
がんがってください(゚∀゚)

212hayayu@2ndVn</b><font color=#FF0000>(gRBwlNZw)</font><b>:2003/09/07(日) 00:08
ディヴェルティメントの楽譜ハケーン失敗!
(´・ω・`)ショボーソ

>>206
がんがってください!

213あめ:2003/09/07(日) 00:52
まだ仮ですが、参加者状況については

http://no9.mine.nu/member/prov_member.htm

こちらが参考になるかも。
各パートごとの一覧です。

214あめ:2003/09/07(日) 00:53
スマソ…誤爆してしまいますた _| ̄|○

215交響曲第774番:2003/09/07(日) 09:55


216交響曲第774番:2003/09/07(日) 10:24
弦セクMLってあった方がいいと思います??

217AK</b><font color=#FF0000>(Gwhq76aA)</font><b>:2003/09/07(日) 17:59
ML、いずれはほしいかも……
ただし現段階ではROMのみの人の目に触れる掲示板で
やりとりしたほうがいいと思います。様子を見てる人多そうだし。
見えないところでやりとりがあるのはまずいような気がします。

218麺</b><font color=#FF0000>(zzCGK1ME)</font><b>:2003/09/07(日) 20:14
練習OFFしませんか?と。

まだ楽譜も未ゲットでありますが、とりあえずドレくらい弾けるかなーとか
タマには合奏でもしてみようかなーという方々で集まって・・・と。

場所やら日時やらを相談しませぬか?

219AK</b><font color=#FF0000>(Gwhq76aA)</font><b>:2003/09/07(日) 21:26
>>218
したいです!!!!!!

220francescatti//:2003/09/08(月) 04:55
降ります。
弦のみなさんごめんなさい。

221交響曲第774番:2003/09/08(月) 05:35
>>220
ガ━━━━(゚Д゚;)━━━━ン!

すごくすごく残念です。会えるの楽しみにしてました…(TДT)

222交響曲第774番:2003/09/08(月) 09:14
なんだかんだいっても弦楽器内部は仲がいい

223交響曲第774番:2003/09/08(月) 10:15
とりあえず早く練習したいなー、と言ってみる。
まだどこも練習してないみたいだけど、早いに越したことはないような。
でも楽譜どうなるんだろというのが心配だったりするんだが。

224交響曲第774番:2003/09/08(月) 10:29
スコア眺めて個人でさらうのはできるヨカン。
買うもよし、周りに持ってる人がいれば借りるもよし、
http://www.dlib.indiana.edu/variations/scores/cab4188/large/index.html
を眺めて必要なとこをプリントアウトするもよし。

225交響曲第774番:2003/09/08(月) 10:49
これから、運営議論版において
ぴかぶ@大阪(BKX1H1Jg)さんより集団参加辞退に関する説明が始まるようです。

226ぶらっちぇ:2003/09/08(月) 12:25
弦セクの精神的技術的支柱の降り宣言でちょっとゆれてますが、
ひとまず合奏Offについて関東圏Offスレのほうにもちょっと書きました。
練習計画の段取り方、練習のやり方など、について意見のある方は
どうぞ書き込んでください。こっちで話してたほうがいいかな?

227交響曲第774番:2003/09/09(火) 00:11
なんだかんだいっても弦楽器内部は仲がいい

228麺</b><font color=#FF0000>(zzCGK1ME)</font><b>:2003/09/09(火) 00:20
とりあえず、集まろう(´∀`)
弾こう(´∀`)
話そう(´∀`)


                              ・・・そして呑もう(-。-)ボソッ

229ファソ</b><font color=#FF0000>(tVH6Yqno)</font><b>:2003/09/09(火) 00:57
色々あるなかで申し訳ないですが、コンマスを弦からお願いしたいなと…。
既成概念に囚われているかもしれませんが、ご一考くださいますようお願い致します

230nanbow@Vn</b><font color=#FF0000>(NbwnaN7w)</font><b>:2003/09/09(火) 00:59
うん、うん・゚・(ノД`)・゚・
弾きたいです、話したいです。

‥アルコール消毒は程々に(w

231交響曲第774番:2003/09/09(火) 01:03
麺さんいい人だなあ

232くろ縞:2003/09/09(火) 01:31
さて、いろいろありましたが、
このままこのOFFを駄目にするのは、ものすごく悔しいので、
私は出来るかぎりのことはする事にしました。
改めて、よろしくです。

233:2003/09/09(火) 01:46
くろ縞タンがんがれー

234交響曲第774番:2003/09/09(火) 02:46
>>229
常識ってあんまり言いたくないけど
普通は1stVnだよね

でもここはオーボエがひとつ(略

235交響曲第774番:2003/09/09(火) 02:51
>>234
ビオラがコンマス(コンミス)っていうオケに二回ほど出くわした(のった)ことありまつ

236交響曲第774番:2003/09/09(火) 10:31
>>229ファソ
> コンマスを弦からお願いしたいなと…。

コンマスが弦から出るのは一般的だけど…ちと確認。
それは、運営としての「お願い」? ファソタンって運営何担当だっけ。

237交響曲第774番:2003/09/09(火) 10:34
名無しでも運営でも非運営でも、なんでも言っていいと思うけど、
「お願い」ってのはなんとなく違うかな〜と感じただけね。

今、「技術系のスレでパートリーダーどうするよ?」って話でてるから、
そこでコンマスについてもみんなで話しませんか?
http://jbbs.shitaraba.com/music/bbs/read.cgi?BBS=5881&amp;KEY=1063010217&amp;LAST=100

238交響曲第774番:2003/09/09(火) 10:55
麺が暫定コンマスでどうよ。

239麺</b><font color=#FF0000>(zzCGK1ME)</font><b>:2003/09/09(火) 16:23
じゃあ、ヲレがコンマスやります、ハイ。
異論がある方居れば、その人がコンマスで

ヨロ

240交響曲第774番:2003/09/09(火) 16:56
…カコ(・∀・)イイ!!>>239

241交響曲第774番:2003/09/09(火) 17:05
>>239
異論なし!!

242交響曲第774番:2003/09/09(火) 17:15
>>239
異論なし。がんがってください!

243Music-face</b><font color=#FF0000>(rPZiZHBM)</font><b>:2003/09/09(火) 17:30
麺さん、頑張ってください!

244交響曲第774番:2003/09/09(火) 18:15
いいぞ〜麺!!

245nanbow@Vn</b><font color=#FF0000>(NbwnaN7w)</font><b>:2003/09/09(火) 19:48
ありがたや・・麺さんがんがって(゚∀゚)

246ぶらっちぇ:2003/09/09(火) 21:51
いよっコンマスッ!
麺さんのAに合わせる日が待ち遠しいでござる。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板