したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

第九オフ雑談スレッド

1裏方@千葉:2003/08/26(火) 21:33
本レスで立てていいとのお達しがありましたので早速立てました〜。
みんなでマターリ雑談。

ではどうぞ↓

290交響曲第774番:2003/09/12(金) 15:05
|´・ω・`) コソーリ

|´・ω・`) サスガニチョットハズカシクナッテキタノデコテハンハズシテミタ

|´・ω・`) 半角読みづらかったらスマソ

|彡 ピャッ

291誘導サレタ:2003/09/12(金) 15:11
|´・ω・`) アツイモンデ

|´・ω・`) マターリ

|´・ω・`) マターリ マターリ

|彡 ピャッ

292誘導サレタ:2003/09/12(金) 15:42

|´・ω・`)・・・・・・・(´・ω・`)・・・・・・・(´・ω・`| タダイマ イドウチウ

293交響曲第774番:2003/09/12(金) 16:03
ニュー速+で 4 (σ・∀・)σ ゲッツ!した人がお約束してまつ
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1063343081/4

294交響曲第774番:2003/09/12(金) 16:23

(・∀・)ニヤニヤ

295交響曲第774番:2003/09/12(金) 16:50

フェラーリ祭り進行中w

296交響曲第774番:2003/09/12(金) 23:17
テノールという文字が、クノールに見える。
腹減ってるのかなぁ。

297交響曲第774番:2003/09/12(金) 23:22
>>296
それは…減ってるんじゃないか?
ていうか、腹が減ってるかどうか自覚しろよw

298KOWA</b><font color=#FF0000>(Aw.WlcPk)</font><b>:2003/09/12(金) 23:29
296>>
(゚∀゚)つ□
テノールカップスープドゾー

299交響曲第774番:2003/09/12(金) 23:44
>>297
激しくはらへりへりはらですた。

>>298
さんくすこ!
クーラーが強い部屋ではこれに限りますな。

300交響曲第774番:2003/09/13(土) 01:17
>>298
それは…飲むとテノールになるスープ!?

>>299
テノールになったんだな…。
いいなぁ、テノールはそんな方法でメンバー増やせて…w

301交響曲第774番:2003/09/13(土) 12:18
>>298
ワロタ ヴァカすぎw

302299:2003/09/13(土) 13:39
299はクノールカップスープと間違えて
テノールカップスープを飲んでしまった!

みるみるうちに、声がテノールに最適化されていく!

303交響曲第774番:2003/09/13(土) 20:28
前座でちんこ音頭とか歌うなら親を観客に呼べないなあ…。
2chに理解&興味のある親だから連れて行きたい思ってたんだけど。
それ以前にさすがに人前じゃあの歌うたえません。いちおうオンナノコ。

合唱やオケの人はどんな人を観客として呼びますか?

304なー</b><font color=#FF0000>(g74eOigs)</font><b>:2003/09/13(土) 20:40
>>303
私、裏方ですが
実家の弟とその友達(2人ともねらー)に声をかけてみようかと思ってます。

私(女)も「ちんこ音頭」は知人がいようがいまいが
人前で歌うのはさすがに恥ずかしい。

305麺</b><font color=#FF0000>(zzCGK1ME)</font><b>:2003/09/13(土) 20:42
ちんこ音頭は無しの方向で

306交響曲第774番:2003/09/13(土) 20:43
>>303
都内在住の2ちゃん友達がいないので、唯一呼ぶのは2ちゃねらの主人だけの悪寒…。

つーか、2ちゃねらじゃない友人を呼ぶには、勇気いりすぎw
純粋にクラシック音楽だけをやるなら呼んでもいいけど、音頭やるならまず呼べないw

307ぐれお</b><font color=#FF0000>(CTkgs5SI)</font><b>:2003/09/13(土) 22:44
>>302

いいなぁ〜
当方声質は明らかにテノールなのに上が出ない_| ̄|○

308かっこ:2003/09/14(日) 00:09
>>303
私も裏方ですが
オケの同パートの人(2ちゃんねら)友人(やっぱりねらー)誘おうかと。
やっぱ雰囲気楽しめる人じゃないとつまんない気がするので。

ちんこ音頭は、私もきつい。

309交響曲第774番:2003/09/14(日) 00:24
ちんこ音頭は私も勘弁して欲しい。
2ちゃん讃頌くらいならいいけど。

310にゃ</b><font color=#FF0000>(WbZrWWWo)</font><b>:2003/09/14(日) 00:33
>>303-309
曲目スレに意見としてこの部分コピペしていいですか?

311309:2003/09/14(日) 00:41
>>310
おげ。

312大入袋</b><font color=#FF0000>(qon1Eh9.)</font><b>:2003/09/14(日) 07:10
>>お客様ご招待
チケットも郵送しないとだめぽだなぁ…
デザインとかどうしよう?

済まぬが、連休中はバリ仕事なのであまり来られませんが
お許しを。゚゚(´□`。)°゚。 ウワーン

313交響曲第774番:2003/09/14(日) 16:25
突然ですが、このオフの団体名は何ですか?
決定してましたっけ?

>>312
印刷物関連の担当は、たまさん、ぱよ子。さんのお名前がまとめサイトに挙がっていますね。

314千葉@裏方:2003/09/14(日) 16:26
ゴメソ、>>313は私です。

315交響曲第774番:2003/09/14(日) 16:29
>313
名前を考えるスレができてますよ

316306:2003/09/14(日) 16:42
>>310 おkっす。

317千葉@裏方:2003/09/14(日) 17:11
>>315
ホントだ! ありが㌧!

318KOWA</b><font color=#FF0000>(Aw.WlcPk)</font><b>:2003/09/14(日) 20:50
えーと、ひろゆき氏は招待?w

319交響曲第774番:2003/09/14(日) 21:30
>318
仮に招待できても、爆睡してそうだヽ(τωヽ)ノ

320交響曲第774番:2003/09/14(日) 23:25
東京在住。地震が気になって第九どころでないヘタレでつ。来週には準備に復帰しまつ。
来年四月にみんな揃って演奏会やれますよーに。

321Lohengrin@関西支部長</b><font color=#FF0000>(PaxmAn.g)</font><b>:2003/09/16(火) 00:55
ちょっとどこに書き込んだらいいかわからなかったので。

えっと、hotmailにウイルスメールみたいなのが来てました。添付ファイルがなかったし、
ウイルスチェッカーも反応しなかったんで感染はしてないみたいでつ。

携帯アドレスから1件きてたのにはびっくりしました。携帯でもウイルスってあるん?
皆様一度ウイルスチェックしてくださいね。

322Lohengrin@関西支部長</b><font color=#FF0000>(PaxmAn.g)</font><b>:2003/09/16(火) 00:57
追伸。

2通とも私が知ってるメールアドレスではありませんでした。

323交響曲第774番:2003/09/16(火) 01:07
ウィルスメールの場合、表示されているメールアドレスと
実際に発信してしまった人のメールアドレスは一致しないことが多いです。
webから適当にあさってきたメールアドレスをfromにするものが
ほとんどなので。

324交響曲第774番:2003/09/16(火) 01:10
>>321
携帯アドレスでのウイスルはあり得ません
しかし以前猛威をふるったウイスル(カルスだっけ?うろ覚え)は
サーバーから任意にメルアドを抜き
他人を装って大量のメールを配信するものです
なので、携帯メールを介したように見せかけたりすることもあります。

325交響曲第774番:2003/09/16(火) 01:11
ウイスルってなんだよ。。>自分

326麺</b><font color=#FF0000>(zzCGK1ME)</font><b>:2003/09/16(火) 20:44

  ち  ん  こ  音  頭  は  1  0  0  %  無  し

ご両親・友人も安心して招待をば(w

327福田夷彪★:2003/09/16(火) 21:31
( ´∀`)<皆さん!こんばんは!

こういうことは雑談スレに書けよな・・・。
しっかりしろよ、自分_| ̄|○

328赤バイエル:2003/09/16(火) 21:56
(* ´∀`)ノ 福田夷彪こんばんは! れすよ。

329千葉@裏方:2003/09/16(火) 23:19
福田夷彪!こんばんは!>(´∀` )

330交響曲第774番:2003/09/16(火) 23:38
福田タン、こんばんは!
なんだみんなここ来てるじゃんw
そして皆さん、お先に休ませていただきます。オヤスミ

331福田夷彪★:2003/09/17(水) 12:37
( ´∀`)<皆さん!こんにちは!
どん兵衛のお汁の中にご飯入れると(゚д゚)ウマー

332交響曲第774番:2003/09/17(水) 14:06
福田タン、こんにちは!
もっと栄養あるもの食ってくなさい…。・゚・(ノД`)・゚・。

333赤バイエル:2003/09/17(水) 19:26
(* ´∀`)ノ とんこつラーメンにご飯ぶちこんでも(゚д゚)ウマーれすよ

334お嬢(♂):2003/09/17(水) 21:31
第九オフのためにXOの新品トランペット買っちゃいました(てへ
自分に気合を入れるためにキャッシュで・・・明日から食べるものどうしましょ。
さすがにいままでの1万円トランペット(おいおい!)の
20倍以上の値段するだけあって、音が素晴らしいです。やる気出ました。

335千葉@裏方:2003/09/17(水) 23:04
福田夷彪は体脂肪を気にしているのだろうか…。

336KOWA</b><font color=#FF0000>(Aw.WlcPk)</font><b>:2003/09/17(水) 23:11
>>334
SUGEEEE!!!
まあ楽器をやってる人には普通の値段なのかしらん。
その音色が聞けるのをたのしみにしております。
そのうちまたオケ連顔出そうかしら

337福田夷彪★:2003/09/17(水) 23:21
>>334
お〜、気合が入ってますな〜(・∀・)。ところでお嬢さんは男なんですか???
>>335
私の体脂肪率は国家機密です(藁 
ある値を超えると潰されて食べられてしまいます・・・。

338なー</b><font color=#FF0000>(g74eOigs)</font><b>:2003/09/17(水) 23:27
裏方なんだけど、練習オフって見学に行ってもいいのかなあ。
歌も桶も個人的にはすごく興味あるんだ。
(自分が専門にしてるのと違う分野だし)
「目障りなんだよゴルァ!」っていうんであればあきらめまつ・・・。

行ける日のほうが少ないかもしれないけど・・・(´・ω・`)

339交響曲第774番:2003/09/17(水) 23:41
>>336
うん、当日はタカーイものが沢山揃うよ。それも初対面同士も多いとこで。
舞台裏への出入りする人はきちんとチェックできるようIDカードか何かが必要だね。

340交響曲第774番:2003/09/17(水) 23:45
裏方さんも、顔だしていいと思う。先に書いた理由で顔みしり増えた方がいいし。
それよりもちろんやる気も沸いてくるだろうし。興味あるなら来たら(・∀・)イイ!
ただ、定員がやや心配かなぁ。そんくらい。

341ぐれお</b><font color=#FF0000>(CTkgs5SI)</font><b>:2003/09/17(水) 23:46
>>331福田様

拙者もともと関西人なものでうどんをおかずにごはんを食べるのは普通です。
今はハラを気にしてそういう食べ方はあまりしませんが・・・。

どん兵衛は好きなのですが、どうも味が濃いような気がするので
最近は自分で作ります。といってもうどんは冷凍うどん、スープは
ヒガシマルの粉末うどんスープなのでインスタントと変わりませんが(w

342ぐれお</b><font color=#FF0000>(CTkgs5SI)</font><b>:2003/09/17(水) 23:49
あがってもうた・・・_| ̄|○

343交響曲第774番:2003/09/17(水) 23:53
ageてもうたw
ドンマイ。自分もラーメンライス好きよ。

344福田夷彪★:2003/09/17(水) 23:54
>>338
是非是非。顔見知りイパーイ(・∀・)イイ!まぁ、私はまだどこのオフにも顔を出していない訳だが・・・_| ̄|○
>>341ぐれお様
関東と関西のどん兵衛は味が違うって聞いたことがあります(藁

345ぐれお</b><font color=#FF0000>(CTkgs5SI)</font><b>:2003/09/18(木) 00:03
>>344
そうらしいです。日清食品によると「チキンラーメンはいっしょだがどん兵衛は
変えている」そうです。あいにく並べてテイスティングしたことがないので
確信はないのですが(w

ヒガシマルのうどんスープは結構郷愁の味で(w変なうどんだしよりおいしいです。
最近は東京でもちょこちょこ見かけますので見かけたらお試しあれ。

346ファソ</b><font color=#FF0000>(UGshNItQ)</font><b>:2003/09/18(木) 00:05
一つ疑問ですが、関西の方ってお好み焼きにご飯一緒に食べておられますが
私個人としては、お好み焼きって主食じゃないの?と思うのですが
そこらへんの認識を教えてください

347千葉@裏方:2003/09/18(木) 00:05
ヒガシマルのうどんスープうまいよねえ。

348かっこ:2003/09/18(木) 00:45
>>338
この前のオケ練習オフ、がっつり見学してきた裏方がここに一人。
フレンドリーに迎えていただきましたよ。

349お嬢(♂):2003/09/18(木) 00:48
>>336-337
このTpはプロの「楽器選定書」がついたものだそうです。
ハッタリに騙されてはならんと思い、吹いてみましたが実にgoodです。
バックやキングと迷いましたがXOの明るい音色に惚れて買いました。
(XOの中でもグレードの高いもので音の保障ができるとのことだったので)
でも、でも、明日から私は何を食べればいいの・・・牛丼並盛?(w

>>337
はい、体格のいい男です。

350774@神奈川:2003/09/18(木) 00:59
ヒガシマルのうどんスープ、僕も好きです。
炊き込みご飯に使っても (゚Д゚)ウマー
ラーメンライスは、あまり食べたことはなかったのですが、
天下一品のラーメンは、確かに、ご飯のおかずになる。

351交響曲第774番:2003/09/18(木) 01:02
天一うまいけど、ちょっとくどいかな。
月1くらいがベスト。

352なー</b><font color=#FF0000>(g74eOigs)</font><b>:2003/09/18(木) 01:03
>>340 >>344 >>348
よかった!
都合がついたら行ってみよ。

さっき、私ってばageてたのね_| ̄|○
スマソ(遅すぎ)

353ぐれお@東京の大阪人</b><font color=#FF0000>(CTkgs5SI)</font><b>:2003/09/18(木) 05:51
ヒガシマルのファンがここにもいた(感慨深げ)・・・

>>346
私自身はお好み焼きでごはんは食べませんが、食べる人はいっぱいいます。
そんなわたしも「焼きそばライス」は好き(w
多くの関西人は粉モノはおかずにしてもよいと思っているようです。
あくまで「米のメシが主食」と考えてるのかも知れません。

でもハンバーガーをおかずにごはんを食べるのはみたことないな(w

354うちゃぽ</b><font color=#FF0000>(1qncXL/Q)</font><b>:2003/09/18(木) 06:23
>>344-345
関西系と関東系、並べてテイスティングしたことあります。
スープの色からして、もうすでに違うわけだがw
どん兵衛よりも赤いきつねのほうが、関西と関東の味の差がはっきり出ていると思われ。

355福田夷彪★:2003/09/18(木) 18:14
今日も〜♪残業〜♪らららら〜♪_| ̄|○

356なー</b><font color=#FF0000>(g74eOigs)</font><b>:2003/09/18(木) 18:31
ガンガレ!福田タソ!(・∀・)ノ

練習オフが始まった様子を見て、なんだかワクワクしてまつ。
今日、思わず第九のCDを買ってしまいますた。
スゴイねぇ〜!聴いてて鳥肌たっちゃったよ。

357なー</b><font color=#FF0000>(g74eOigs)</font><b>:2003/09/18(木) 18:32
またageちゃった・・・_| ̄|○

358交響曲第774番:2003/09/18(木) 21:02
本格的にこの企画が動いてきたらマスコミにも取材してもらいません?
2ちゃん公式ガイドを出版したコアマガジン社とか。

359福田夷彪★:2003/09/18(木) 21:10
   ||
 Λ||Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( / ⌒ヽ < もう駄目ぽ。
 | |   |  \_____
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐

360交響曲第774番:2003/09/18(木) 21:10
やるとしたら、もうちょい、場所と参加者が確定してからが良さげ。

361なー</b><font color=#FF0000>(g74eOigs)</font><b>:2003/09/18(木) 21:15
>>359
ど・・・どうした!?
福田タン

362かっこ:2003/09/18(木) 21:20
>>359
そんな!

363千葉@裏方:2003/09/18(木) 22:02
>>359
どうしたん?
イ㌔。

364千葉@裏方:2003/09/18(木) 22:04
>>361-363
つーかホントに裏方ってヒマなのなw

365たか:2003/09/18(木) 22:30
>>361-364
ワラタ

366福田夷彪★:2003/09/19(金) 12:10
今日も遅い・・・。裏方さん、手伝って〜。

367福田夷彪★:2003/09/19(金) 17:23
今日の夕飯は金曜日なのでカレーです。

368うちゃぽ</b><font color=#FF0000>(1qncXL/Q)</font><b>:2003/09/19(金) 17:25
>>367
胸焼けに気を付けてー。って、あたしだけか…(´・ω・`)ショボーン

369福田夷彪★:2003/09/19(金) 17:32
sageって入れたのになんで上がるの?_| ̄|○

370交響曲第774番:2003/09/19(金) 17:33
な、なんか福田タソ壊れ気味?
お仕事、手伝えるものなら手伝ってあげたいけど(w
がんがれ。

371福田夷彪★:2003/09/19(金) 17:34
アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ㌧㌦! ㌧㌦!

372交響曲第774番:2003/09/19(金) 17:36
>>369
お兄さんに何でも相談してごらん。
ほら、泣かないで!

373福田夷彪★:2003/09/19(金) 17:39
>>372
_| ̄| ゴロンゴロン...○

374うちゃぽ</b><font color=#FF0000>(1qncXL/Q)</font><b>:2003/09/19(金) 17:41
>>373 禿藁!

375(;´д`)ハァハァ:2003/09/19(金) 17:41
こちらのスレは福田氏の壊れっぷりを
生温かく見守るスレになりますた

376なー</b><font color=#FF0000>(g74eOigs)</font><b>:2003/09/19(金) 17:42
>>371
福田タ〜ン!・゚・(つД`)・゚・

377たか:2003/09/19(金) 17:45



   _| ̄|Σ∵. -=三三○ファイアボー

378ゴン</b><font color=#FF0000>(tdi0RIr.)</font><b>:2003/09/19(金) 17:51
“今、第九板には漏れしかいない(゚А゚ 三 ゚∀゚)!”で
漏れを生暖かくいたぶった報いぢゃぞよ、ムハ! ( ̄ー+ ̄)キラリ

379うちゃぽ</b><font color=#FF0000>(1qncXL/Q)</font><b>:2003/09/19(金) 17:52
Σ(゚∀゚)ハッ
もしかして福田タンが壊れたのは、明日のオフに来られなくなったか……ら?

380うちゃぽ</b><font color=#FF0000>(1qncXL/Q)</font><b>:2003/09/19(金) 17:53
>>378 自分はやってません (((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

381たか:2003/09/19(金) 17:55
>>378

        ○ ヨシヨシ
        ノ|)
   _| ̄|○ <し


     ○ミ  ○  カーン
        \) ̄
   _| ̄|ミ  <

382ゴン</b><font color=#FF0000>(tdi0RIr.)</font><b>:2003/09/19(金) 17:56
いてっ!

383にゃ:2003/09/19(金) 17:59
>>378

_| ̄|○●| ̄|_ ゴリゴリ

いや、いつも相方と「デコデコ」と言ってこうやってるんで・・・





(-_-)
(∩∩)イイモン モットアアシテコウシテ(ry

384ゴン</b><font color=#FF0000>(tdi0RIr.)</font><b>:2003/09/19(金) 18:17
のろけまくそ者の

にゃタンがいるスレは

ここでつか?

385にゃ:2003/09/19(金) 18:21
>>384
( ´∀`)σ)Д`) イヤン

386ゴン</b><font color=#FF0000>(tdi0RIr.)</font><b>:2003/09/19(金) 18:23
とりあえず一人フェイントはかけた……と。

387交響曲第774番:2003/09/19(金) 18:26
万景号は帰れー!帰れー!

388ゴン</b><font color=#FF0000>(tdi0RIr.)</font><b>:2003/09/19(金) 18:27
ドキドキ!!
ワクワク━━━━━━o(・∀・)o━━━━━━ !!!!!

389うちゃぽ</b><font color=#FF0000>(1qncXL/Q)</font><b>:2003/09/19(金) 18:29
今、「第九板には漏れしかいない」スレに行ったら撃たれそうw ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板