したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

カウンター席3番は■■◎■■電波?

1将鼓</b><font color=#CC33CC>(XuKKxnKQ)</font><b>:2003/08/20(水) 15:28
「メビウスの輪」ってありますよね。
平面の帯を半回転ねじって、端と端をくっつけると
裏も表もない「輪」ができます。

これの立体(?)バージョンのものに
「クラインの管」というのがあります。
その形の説明は難しいので
こちらのリンクの下の方に図があるので参照あれ。

http://www.asahi-net.or.jp/~QI3M-OONK/tosyokan/fantasy/w-klein.htm

200将鼓 </b><font color=#CC33CC>(XuKKxnKQ)</font><b>:2004/03/01(月) 22:20
映画じゃあないです。
ベジャールさんはホモの振り付け師(?)で、
ボレロの曲にあわせて、有名なダンサー(名前ど忘れしました)に躍らせたのを撮ったビデオが
レンタルであってビックリしました。

学生の時、美術史の授業(2回しか出席してない)で
ベジャールの振り付けたダンスを初めて見せられたとき
感動しました。

201ブラックバス太郎 </b><font color=#CC33CC>(DV33Riho)</font><b>:2004/03/01(月) 23:27
振り付けし=モホですもんな(w

202将鼓 </b><font color=#CC33CC>(XuKKxnKQ)</font><b>:2004/03/01(月) 23:31
カバちゃんとかね(笑

203105と呼ばれた客 </b><font color=#CC33CC>(105w/.o.)</font><b>:2004/03/02(火) 00:08
学生時代に黒人のモーホーに危うく犯されそうになったことがあります。
ベロベロに酔ってたので危なかったのですが、何とか貞操は護り通しました(w
振付師じゃなく提琴家で、アンドレという名のフランス人ですた・・・(汗

204ブラックバス太郎 </b><font color=#CC33CC>(DV33Riho)</font><b>:2004/03/02(火) 00:33
黒人に犯されたら「ヒサヤ大黒堂」行きでしょうね?

205住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2004/03/02(火) 00:56
マーハーモーホーはアカンね。
ランバダなら受付ますがね。

206将鼓 </b><font color=#CC33CC>(XuKKxnKQ)</font><b>:2004/03/02(火) 07:30
朝からヒサヤ大黒堂で笑ってしもた

「松平けん」の氏と名のそれぞれ最初の一文字を
入れ替えてみると---
 
「ケツダイラマン」
 
意味深!と叫んだ高校時代を思い出しました。

207将鼓:2004/03/02(火) 07:37
ランバダいけるなら
マカレナは?(笑

208北畠 </b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2004/03/02(火) 18:47
>>203
アンドレという名のフランス人・・まさに
正にベルサイユの・・薔薇族・・うふふ・・
@池田センセごめんなさい。

オスカル其のものやなぁ・・Sさん・・
御鍋とちゃうし・・

渡辺さま・・わてと同い年やねんナァ・・

209将鼓 </b><font color=#CC33CC>(XuKKxnKQ)</font><b>:2004/03/02(火) 19:03
土日のどちらかでDO山にてゲイの大きなイベントあったのかなあ?
二チョーメから来た人たちがいっぱいいた。

210</b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2004/03/02(火) 20:11
m(__)m
松平@大地マオ
の夫と渡辺様を勘違いしてました。あかん・・ねます。

211一見の客:2004/03/02(火) 21:41
わたなべけん

 ↓

けたなべわん

212ブラックバス太郎 </b><font color=#CC33CC>(DV33Riho)</font><b>:2004/03/02(火) 23:19
松平健。あおい輝彦。平幹二郎…

他に噂の人知らん?
桂三枝もかな?
カバちゃんは当たり前やけど(w

213将鼓 </b><font color=#CC33CC>(XuKKxnKQ)</font><b>:2004/03/03(水) 00:12
かと□ごう、たかは□ひでき、えい□くすけ、かざ□とおる---


(ただし、元衆道、バイを含む)

214ブラックバス太郎 </b><font color=#CC33CC>(DV33Riho)</font><b>:2004/03/03(水) 00:42
時代劇系に多いのは何故だ!

215半助:2004/03/03(水) 08:19
そんなもん「歌舞伎」には、ホンマ多い。
改めての話題でもないでえ。
あっはは!

216将鼓 </b><font color=#CC33CC>(XuKKxnKQ)</font><b>:2004/03/03(水) 08:49
(*^^*)ノはんすけー!元気?


歌舞伎は本当に多いねー。
もう結婚してる歌舞伎役者も、若いときはその道とおってきたひとだらけだもんね。

やっぱり時代劇に多いのは歌舞伎の世界の影響かな?

217半助:2004/03/03(水) 11:07
ああ、おはようと言う時間でもないなあ。今は。元気!
明日は、「キタ」探検と言うか「お買い物」。

ちょっと前と言うか随分前と言うか、ある有名な役者なんか、新聞ダネにもなったことあるしなあ。
あっはは!

218半助:2004/03/03(水) 11:10
歌舞伎の狂言の中で、そんなんを思わすと言うかそういうつもりで勤める「役」が、
いっぱいあんのん知ってるんかな?!?
あっはは!

追伸  専ら、「マイナーリーグ」で遊んでたでえ。

219ブラックバス太郎 </b><font color=#CC33CC>(DV33Riho)</font><b>:2004/03/03(水) 20:08
なるほど…
というか聞いた話やけど、歌舞伎の創始者「出雲のおくに」は…
こういう言葉がいいのかどうか分からんけど、「ふたなり」やったという話。

何万人に一人いる男女両性具有だったらしい。

220将鼓 </b><font color=#CC33CC>(XuKKxnKQ)</font><b>:2004/03/05(金) 23:55
坂口くんの「モー、ケッコー」発言(笑死

これで釈明会見って---(>_<)ひー

221105と呼ばれた客 </b><font color=#CC33CC>(105w/.o.)</font><b>:2004/03/06(土) 18:54
「モー、ケッコー」釈明会見、見つけますた(w
ttp://www.sankei.co.jp/news/040305/sei048.htm

222</b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2004/05/14(金) 18:39
ちと前の事だが。
「物になぜ重さがあるのか」という物理学の基本問題の解明が一歩進んだらしい。
「素粒子物理学の標準理論では、宇宙誕生時に生まれたクオークなどの素粒子には元々は質量はなく、
宇宙誕生の大爆発直後に真空中に潜んでいたヒッグス粒子の影響で、質量を持ったと考えられている。」
うむうむ・・まったくわからん。わはは!

質量が有るものが「物」であると思っていたのに、
その前提条件を調べようとしている人たちがいる事に驚いた。
当然、まったく理解できないし、しようとも思わないが、なんだか嬉しい。

いやいやまだまだ人類も捨てた物ではないと思う。
すぐ何かの役に立つとは思えない物を必死に解明しようとしている。
携帯電話の最新技術やら、新機能なぞよりもっとスゴイ。

そんな浮世離れした研究をしている人はどんな人なんだろう。
湾岸戦争とか知らないんだったら楽しいな、と思ってしまう。
千里の竹薮で、あちょーとかチェストーとか吼えてるなら、尚楽しい。

うらやましい。
実にうらやましい。

いやいやいや。
学問とはそうあるべきだと思う。

@女モンの下着様の文をかなり引用。

223住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2004/05/16(日) 00:49
新卒者の面接の嵐です。一人は決めたが・・・もう一人、俺のハートをくすぐらん
・・

224</b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2004/05/17(月) 21:33
採用は難しいね。
採用した責任があるし。

今年の管理職の採用が一番難儀です。はぁ・・

PS・・半チャンクラスは、困りますけれど・・
そんな、クラスはおらんなぁ。おったら2000満の年棒??
でもジャンルがちゃう。

225住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2004/05/17(月) 23:51
吹けば飛ぶような我社です。半ちゃんが代表せーかいかもかも鴨長明・・

226半助:2004/05/18(火) 07:32
「就職口」見つかった!
あっはは!

227</b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2004/05/18(火) 21:40
いつもながら、ココの住人様の暖かい御心遣い。
本当に感謝致してます。

本館の膿スレ5におきましても
住吉区様、ならびにココの関係者の皆様に援護を頂き感激です・
勿論半助様にも・・

有る意味可愛そうなひとですね。私みたいなバカモノでも
何も云わずともココの皆さんは援護??して下さる。
アホやなァ。本味醂は・・

228住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2004/05/19(水) 01:00
私はバケモノです。

229</b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2004/05/19(水) 21:08
↑住吉区様え・・IEは注意してね。わざとやるならええけど・・

230</b><font color=#CC33CC>(McKJJiLs)</font><b>:2004/05/22(土) 23:41
もし、立ち上げた時のエキスクローバーが履歴に成ってる
なら、要注意です。BB様は
特に注意してね。

オペラかモジラを使いましょう。

わたしゃ、それでもIEを使うけれどね。

231住吉区 43歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2004/05/23(日) 02:20
ご教授厚く受止めます。

232一見の客:2004/06/18(金) 00:37
「ひもブラ」なる言葉を耳にしたが、
それが如何なるモノかはわからない。
「ひもパン」ならばわかるが。
ブラジャーの肩が紐状なのは当たり前である。
そう考えると、本来は布地が在るべき場所が紐なのかと。



普通のブラ

! !
_▲_▲_

ひもブラ
(想像図)

! !
_△_△_

233田島はる:2004/06/19(土) 15:01
↑ 参考になるか判らないけど、これ、おいておきますね。

ttp://www.kiken.nu/adult/av/imgbox/img20040618063949.jpg

234TA JI MA - HA RU:2004/07/05(月) 01:47
NAZE-KA NIHON-GO GA URTE NAKU NA-TTA YOO

KON-NA JIKAN NI KAKIKO SHITE IRU NOHA

ATUSA IGAI DE NEMUIRE-NAI KARA KAMO SHIRENAI...

JIN-SEI IRO-IRO KAISYA MO IRO-IRO(NAKU)

235将鼓 </b><font color=#CC33CC>(XuKKxnKQ)</font><b>:2004/07/05(月) 07:20
暑くても、日本語入力できなくても
泣くなあ(*^^*)
ちなみに私はちょとバテたので
今日は静養。


ひもブラは首のうしろと背中の部分をそれぞれ結ぶやつかと---
いわゆる「見せブラ」で、
例えば私が買ったのは、黒の紐のところにいろんな色のビーズがついてるので
外に紐を出しても可愛かったりする

236半助:2004/07/05(月) 07:59
おはよう。

バテたら、夏風邪ひくでえ。
天神祭時分までバテないように、いっぱい食う!冷たいもん控える!よう寝る!

元気でね!

あっはは!

237魚類 </b><font color=#CC33CC>(//GdHtZg)</font><b>:2004/07/06(火) 17:08
肩、透明のん2回だけ見たヨン!。
あれ可愛いわw。

238将鼓 </b><font color=#CC33CC>(XuKKxnKQ)</font><b>:2004/07/06(火) 18:03
>>236
今月末、期末試験やねん(・・、)
冷たいもの−−−おいちいから止められない

半助も元気そうやなあ。

>>237
あれはねー
透明の換えストラップが売っているのです。
かわいいけど、ビニールだから肌弱い子はかぶれるのです。
透明にキラキラがついたの買ったけど結局つかってないなあ。

239半助:2004/07/15(木) 07:54
暑いなあ!

「大阪」も壊滅状態やが、「大阪板」も壊滅状態。

打ち込めるもんがあるもんは、羨ましいなあ。

あっはは!

240将鼓@一発落ち </b><font color=#CC33CC>(XuKKxnKQ)</font><b>:2004/07/17(土) 19:11
う。暑いねー。
試験前で精神的に壊滅状態です(欝

ではでは。

241住吉区 44歳 </b><font color=#CC33CC>(AHnjpTWI)</font><b>:2004/07/18(日) 00:41
暑いから元気です。

242魚類 </b><font color=#CC33CC>(d33At0yw)</font><b>:2004/09/13(月) 13:00
やとこれた〜!
(って、ケータイからじや時間かかってしんどいッス・・orz)

243将鼓@自習室 </b><font color=#CC33CC>(XuKKxnKQ)</font><b>:2004/09/13(月) 18:27
もしかしてここのアクセス制御にかかってしまいましたか?(汗
アクセス制御にかかってしまった場合は
URLを直にアドレスバーに貼り付けていただくと入れます。

あれ。。でも魚類さんって制御ログに残ってなかったような気が。。。

244魚類 </b><font color=#CC33CC>(d33At0yw)</font><b>:2004/09/13(月) 19:38
いやいや将鼓タン、
こっちのpcが勝手にぶっ壊れて、リンク消滅しちゃったんでありんす⊆≧ω≦⊇

245将鼓 </b><font color=#CC33CC>(XuKKxnKQ)</font><b>:2004/09/17(金) 18:48
>>244
そうでしたかあ。
さてはPCが壊れるようなアヤスィ画像サイトでも見てたの?(*^^*)へへへ

246魚類 </b><font color=#CC33CC>(d33At0yw)</font><b>:2004/09/17(金) 19:35
将鼓タン
実はそれもあったりなんかして・・w
まだ携帯からの書きコなんですが、
やっぱ入力だるいッス!

247北畠@宇宙はウチヤ?:2005/03/16(水) 22:34:12
原子以下のクアンタム@どっかのHDDのメーカーの量子力学
デンキと磁気の理論
一般の相対性理論

久しぶりに考えました・・(w
グレちゃんへ・・
ママの(ヒモ)になりたいなぁ・・

248北畠:2005/03/18(金) 22:22:05
10次元プラス1で11次元。
M理論は実は幕の御頭かなぁ?いやミステリでもなんでもええそうですね。

日本の研究施設から、グラタン・・いや、グラビィティの他次元移行が証明されたら・・
フランス辺りが。

電波スレならではの書き込み?にしたつもり。

249北畠:2005/04/01(金) 21:01:45
なんか、きな臭いなぁ。
( ソフトバンクBBは30日、
携帯電話参入をめぐって総務省を相手に昨年10月に東京地裁に起こした行政訴訟を
29日付で取り下げたことを明らかにした。
800メガヘルツ帯は「電波に空きがない」として今年2月にこの方針を最終決定したことから、
「決定を覆すのは難しく、時間もかかる」として、取り下げを決めた。
(毎日新聞) - 3月30日21時32分更新 )

そして今日。こんな記事が・・

( 【ワシントン31日時事】米通商代表部(USTR)は31日、
包括通商法1377条(電気通信条項)に基づく年次報告書を発表、
日本については携帯電話の周波数割り当てが不透明で差別的であり、
新規参入者に不利になっているとして改善を求めた。(時事通信) )

流石!孫氏 総務省に大きな貸しを作ったなぁ・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板