したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

尾崎豊が及ぼした悪影響

1尾崎豊が及ぼした悪影響:2021/07/26(月) 00:38:39
尾崎豊は天才であろう。あの作曲能力は、天才的としか言いようがない。
しかし、何故か私は(デビュー当時から)尾崎豊が嫌いだった。理由は簡単である。
どうしても詩の内容が好きになれなかったからである。
主にデビュー当時の歌詞についてであるが、(厳しい表現をすると)幼稚であり、大人になりきれていないと感じていた。
「そこが良いんじゃないか!」という方もいるだろうが、個人的には許せなかったし、好きになれなかった。

2尾崎豊が及ぼした悪影響:2021/07/26(月) 00:39:14
尾崎豊は、よほど学校や先生に恵まれていなかったのだろうか? 
それにしても常に「責任は全て自分の外にある」というスタンスである。
先生が悪い、社会が悪い、不満があるからガラスを割る、「何じゃそりゃ?」としか言いようがない。
そもそも高校なんて義務教育ではない。行きたくなければやめれば良い。もちろん転校しても良い。
相性の合う学校を探すのも、相性の良い科目を探すのも、相性の良い友人を探すのも、全て自己責任である。
私の記憶が確かならば、彼は自らの意思で私立青山学院高等部に進学したはずである。
であれば、当然のこととして「まずはその学校のルールに従うべき」であろう。
どの学校にも、どの会社にも、多少理不尽なルールというものは存在する。「黙って従え!」と言ってる訳ではない。
ルールは変えるためにある。問題はその方法論だ。窓ガラスを割ったところで、解決は遠のくばかりである。

3尾崎豊が及ぼした悪影響:2021/07/26(月) 00:39:50
やはり、どう贔屓目に見ても考えが甘過ぎるようである。
自由には責任が付きまとう、という原理原則がまるで分かっていない。
しかも、この歌がリリースされたのは、校内暴力が問題化している時代であり、
彼の格好よい(大人に背を向けたような)スタイルが急速に受け入れられていってしまった。
結果として、おそらく日本中に(尾崎豊の悪影響を受けた)甘えた学生が量産されたはずである。

4尾崎豊が及ぼした悪影響:2021/07/26(月) 00:41:42
先生や大人たちに悪態ついて暴走したところで、自由にもなれない。幼いから許される、なんて考えも甘いだけ。
何の縛りもなければ、逆につまらない。制約があるからこそ、世の中は面白いのだ。
正しい順番としては、まずは責任を果たすことが第一、その後で言いたいことがあれば伝えるべきだろう。
まずは、税金を払うなり、無遅刻・無欠勤で仕事を頑張るなり、先にやることをやってから文句を言うべし。
学生の身分で親のすねをかじって、そのくせ学校や社会には不満を垂れる、これではまさに犬の遠吠えだ。
言うまでもないが、学生に完全な自由なんて与えられていない。だからこそ楽しい。
半分は親が社会的責任を負っている状態だから、当然権利も半分である。その分、ある程度責任が免除されているとも言えるので、
社会人に比べればどこか気楽な訳である(もし事件を起こしても、名前が公表されないし、刑罰もいくらか軽減される)。
もちろん、理不尽な教師、根拠のないルール、保身だけしか考えない関係者など、いくつかの問題点は全ての学校に存在するだろうから、
学生であっても不満を述べる理由は多々あるはずである。しかし、だからといってすぐに自由、自由と叫ぶのは愚か者だ。

5尾崎豊が及ぼした悪影響:2021/07/26(月) 00:43:13
何でも自由な世の中ならば、殺すのも、奪うのも、自由ということになる。
そうならない為に、人間は知恵を絞って社会や法律を作ってきた。
人間が二人以上になれば、当然何らかのルール(制約)が発生するのが当たり前なのである。
ルールというものは、主に多数決で決められる。では、多数決は絶対か?と問われれば、それも違う。
「遅刻した者は拷問にかけて良い」「欠席したら銃殺」、このような多数決の結果は認められない。
どのような状況でも、最低限の自由は保障されなければならない。民主主義(多数決)にも条件は付くのである。
おそらく尾崎豊は、そのデビューにおいて振り上げた拳をうまく降ろす方法が見つからずに苦労していたのではないだろうか?
反体制という自分のイメージから(最後まで)抜け出せなかったのかも知れない。

6尾崎豊が及ぼした悪影響:2021/07/26(月) 00:45:27
結局、彼の後半のヒット曲は、「I LOVE YOU」や「OH MY LITTLE GIRL」など、単純なラブソングに落ち着いている。
彼自身は進化して、デビュー当時の自分から脱却したいと思っていたのかも知れないが、
当然ながら「卒業」や「15の夜」のファンも厳然として存在する訳で(むしろ毎年少しずつ増えていたに違いない)
その辺の折り合いがつかずに苦労していた(迷っていた)のではないだろうか?

結局、尾崎豊は(その影響力が故に)甘えた学生を全国に量産するという害悪を日本国に及ぼし、
短い生涯を終えたように思う。

7名前さえ名乗れない:2021/07/27(火) 00:12:04
中二病ソング世に出す
違法薬物に手出す
理不尽に奥さん殴る
不倫する
25歳にもなってヤ〇ザと喧嘩する

生きてる価値なし。と、神様が判断!
因果応報!それだけ

8名前さえ名乗れない:2021/07/28(水) 03:48:03
キモデブJIN☆は尾崎豊関連に悪影響しか与えないけどな(笑)

9名前さえ名乗れない:2021/07/29(木) 02:54:01
未だに勘違いしてる奴いるけど
尾崎の卒業っていう曲は学校を卒業するという事を歌っているのではなくて
甘ったれて反抗する自分を卒業して本当の自分を見つけていくって曲だからな
甘ったれたお坊ちゃんの反抗の歌だと思ってる奴は歌詞をちゃんと熟考して聞き直してみ
『あと何度自分自身卒業すれば 本当の自分にたどり着けるだろう』←ここが卒業の核の部分だから

10名前さえ名乗れない:2021/07/29(木) 05:19:52
まーだ押し付けがましい害虫が釣れてて草

11名前さえ名乗れない:2021/07/29(木) 05:29:54
中二病が物壊して「子羊か?」とか抜かす幼稚な歌
歌じゃねえな、宗教染みた説法かw
ほんで、陰キャの落ちこぼれが勝手に都合のいい解釈して崇め続ける悪循環
なーんも変わってなくて大草原ww

12名前さえ名乗れない:2021/07/29(木) 05:48:35
何の解決もできず薬やって現実逃避して
DVからの不倫やり〜の好き放題やり〜の
あっけなく逝っちまったら本末転倒だな、おいw

13名前さえ名乗れない:2021/07/29(木) 08:47:22
お前がやってるのはチェスをやってるのに
一つの駒を指さして「ポン」と言うぐらい馬鹿な行為だからな
木を見て森を見ずというか表面しか見れないというか
小学生レベルの浅い思考でマジ笑えるわw

14名前さえ名乗れない:2021/07/29(木) 08:56:09
>>11
お前みたいな馬鹿が卒業を反抗の歌だと勘違いして
実際に校舎の窓ガラスを割ったんだからなw
お前はその馬鹿と同じ勘違いをした同じ馬鹿

15名前さえ名乗れない:2021/07/29(木) 09:11:45
リリースされて30年以上経つのに
未だに勘違いしてる馬鹿がいるのなw
表面しか見れない一部しか見れない
そんな浅い人間と議論しても虚しいだけw
窓ガラスを割った器物破損だ!犯罪だ

16名前さえ名乗れない:2021/07/29(木) 09:18:16
お前が窓ガラスを割った!器物破損だ!犯罪だ!って必死に
マウントを取ってる所から卒業するっていう曲なのに馬鹿じゃないのか?

17名前さえ名乗れない:2021/07/29(木) 13:49:25
前半の器物破損は目を瞑ろう
後半のワンフレーズだけに執着しよう
間違った解釈でも中二病教祖を守ろう
by陰キャ信者

18名前さえ名乗れない:2021/07/29(木) 16:54:24
>>17
馬鹿だねぇw
卒業で歌われてる反抗の言動は
「あと何度 自分自身卒業すれば・・・」までの
単なる振りでしかないのにね
後半のワンフレーズじゃなくて
後半のメインフレーズだろうにw

19名前さえ名乗れない:2021/07/29(木) 17:49:23
一行フレーズで洗脳されちゃう残念な奴w
サビでもねえ箇所がメインらしいw
反論できないからガラス割りはずっと目そむけてるしアホに付ける薬なしだなw

20名前さえ名乗れない:2021/07/29(木) 17:53:30
犯罪者がテストで満点とっても所詮は犯罪者
満点のとこだけ切り取って崇めるとか
自分が単細胞ですって証明してるみたいだなww

21名前さえ名乗れない:2021/07/29(木) 18:06:45
>>18
その調子で不倫、DV、覚醒剤も誤解釈と屁理屈並べて崇めとけギャハハ

22名前さえ名乗れない:2021/07/29(木) 18:20:25
まじウケるわw
表面しか見ない浅はかな馬鹿に
物事の本質を教えてやってるのにねw
一生勘違いしてスレに張り付いてなゴキブリが!

23名前さえ名乗れない:2021/07/29(木) 18:32:23
単なる反抗の歌がこうやって40年近く残る訳ないだろうにw
リリース当時ならまだしも未だに勘違いしてる奴がいるとか驚きだわw

24名前さえ名乗れない:2021/07/29(木) 18:36:43
自分の勘違いに気づいて赤面してもこのスレは消せないからなw

25名前さえ名乗れない:2021/07/30(金) 03:24:45
まじウケるわw←自分の誤解釈に気付いて
表面しか見ない浅はかな馬鹿に←あと何度卒業〜がサビとか抜かすバカに
物事の本質を教えてやってるのにねw←ガラス割りは本質から除外したい模様
一生勘違いしてスレに張り付いてなゴキブリが!←勘違い、張り付き、ゴキブリ、全部自己紹介乙!

26名前さえ名乗れない:2021/07/30(金) 03:28:16
単なる反抗の歌がこうやって40年近く残る訳ないだろうにw
↑逆に尾崎の歌で残ってない歌とかあるのかよw
リリース当時ならまだしも未だに勘違いしてる奴がいるとか驚きだわw
↑あと何度卒業〜がサビだと勘違いして自爆とか恥ずかしいなw

27名前さえ名乗れない:2021/07/30(金) 03:32:36
自分の勘違いに気づいて赤面してもこのスレは消せないからなw
↑あと何度卒業〜がサビで核←幼稚な陰キャ信者の迷言として一生残っちまったなw

28名前さえ名乗れない:2021/07/30(金) 03:55:00
子供騙しの幼稚な中二病ソング!
今でも流行ってるとか人気あるとか妄想と願望の極みだな
そもそも当時からごく一部の陰キャにしか支持されてなかったみたいだぞ
国民的歌手だったみたいな位置づけで勘違いしてるとまた恥掻くぞ、おい!w

29名前さえ名乗れない:2021/07/30(金) 04:00:03
言いたかったことで無ければ
器物損壊罪という列記とした犯罪行為も黙認
洗脳こえーーーーーーーーっすwwwwwwwwwww

30名前さえ名乗れない:2021/07/30(金) 04:10:42
結局こいつは中二病からも何もかも卒業できなかったみたい
抽象的なフレーズだけ抜粋して本質とか言われても説得力ないね
卒業リリース後の人生だって散々じゃねえか
最期は他人の民家で裸踊り披露してるしね
死後の神格化されてるマスゴミの報道だけを鵜呑みにしちゃってる奴かよw

31名前さえ名乗れない:2021/07/30(金) 14:57:44
何をどう見れば反抗肯定曲に聞こえるんだよw
この曲のどこを見てんの?反抗を甘えだと自覚し
そこから脱却した自己否定の歌だろうになw
お前みたいなアホがこの曲を勘違いして
実際に窓ガラス割って尾崎を苦しめたんだよ
ほんとにお前の読解力は何処にあるんだよ?

32名前さえ名乗れない:2021/07/31(土) 22:43:28
中二病ソングを美化し過ぎ
窓ガラス割っても犯罪推進曲じゃなきゃ良しとしようってか?
臭い物には蓋をして見て見ぬふりをする
反省もなければ自己否定もしてねえだろ
ただ子羊に置き換えその闘いが終わったとしか言ってないね
都合のいいように解釈されてお前が崇めてる教祖様も困惑してるぞw

33名前さえ名乗れない:2021/07/31(土) 23:03:35
かよわき子羊なんだ
羊飼いに従ってる奴隷みたいなんだ
かわいそうだろ?
みんな同情してくれるかい?
俺が嫌った大人の社会のルールの中でリリースされた
レコードとCD買ってくれよ!
矛盾最高!ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ

34名前さえ名乗れない:2021/08/01(日) 03:22:30
自分自身卒業すれば 本当の自分にたどり着けるだろう

今の自分は本当の自分にたどり着けていない

本当の自分ではないという自己否定


人は誰もが縛られたか弱き子羊ならば

人は誰もがか弱い存在でしかない

同情?みんなか弱い存在だと言ってるのに
誰が誰に同情するの?w同じか弱い存在同士が同情しあうか?w

35名前さえ名乗れない:2021/08/03(火) 02:13:42
今の自分は本当の自分にたどり着けていないと勘違いw
本当の自分ではない=自己否定と勘違いw
人は誰もがか弱い存在でしかないと勘違いw
サビでもない部分が核と勘違いw
ガラス割りは勘違いどころか見て見ぬふりw

すげーなお前wwwwww

36名前さえ名乗れない:2021/08/03(火) 02:20:53
自問自答してるだけやろ
どう解釈したら否定や批判になるか意味不名w
【自問自答】
自らに問いかけて、自ら答えをいうこと。
納得がいかないことや疑問を、自分自身で、反芻はんすうすること。
また、あれこれ考えて思い悩むこと。

マジ、小学生レベルやわwwwwww

37名前さえ名乗れない:2021/08/03(火) 11:02:36
>>35
>>36
自分 頭にブーメラン刺さってんでw

38名前さえ名乗れない:2021/08/04(水) 04:16:16
オモエモナ〜

39名前さえ名乗れない:2021/08/06(金) 02:23:05
今の若者は尾崎豊に全く共感しないらしい
「独りよがりで意味不明」「何に怒っているかわからない」

▼十代の「代弁者」といわれた尾崎さんだが、最近の若い世代には通じないらしい。
ゼミで尾崎さんの歌詞を一緒に読んだ私大の教授は、
失笑する学生ばかりだったことに驚いていた。

▼十年近く前、精神科医の香山リカさんが学生に調査した内容を思い出す。
「何を怒っているのか分からない」「ひとりよがりで不愉快」などと否定的な意見が多く、
尾崎さんの歌詞に共感できるという学生は百人のうち二人だけだったという。

40名前さえ名乗れない:2021/08/06(金) 02:25:54
・昔から誰も共感してないよ、痛い信者だけだよ

・やってることがまんま火病だからな

・音楽としていい物になってないから時代を越えられないのは当然

・むしろ共感してる奴ってどれだけ無能なの
ガラス割って何になるの?そんな暇あったら手に職つけろよ

・ただの中2病じゃんwって今の学生は言うよ

・厨二病の極み

41名前さえ名乗れない:2021/08/06(金) 02:28:14
・ってか昔の人はこの歌詞に共感してたの?
17のぐらいの頃に初めて聞いたけど、恥ずかしくて笑っちゃったわw

・完全に時代遅れ
本人に罪はないが、現役ファンがとにかくキモすぎる

・当時から共感する奴なんて居なかっただろ
こんなの好きとかDQNですって自己紹介してるのと同じ

・バイク盗まれた人の怒り・恨みはハンパないからな
実像は気の弱いお坊ちゃんだったらしいが
あの詞だけは書かないほうが良かったろう

・ヤク中の言うことに共感する奴なんか居る訳ねえだろうが

・名前しか知らなかったけどネットで経歴知って大嫌いになった

42名前さえ名乗れない:2021/08/06(金) 02:30:39
・まあ、無理して残すシンガーでもない

・ただ犯罪自慢してるだけじゃん
しかもそれを棚に上げて他人に責任押しつけて逆ギレしてるだけだし
アスペかよ

・昔から「尾崎好きなの?(失笑)」って扱いだったろ

・当時も馬鹿が付け上がる為に崇拝してただけで 普通の若者はナニアレって感じだった

・昔のお塩学みたいな感じ?アイドル崩れが悪ぶってみました的な
しかもコイツも薬だろwクズ過ぎる

43名前さえ名乗れない:2021/08/06(金) 02:32:54
・二十代だが尾崎タイプの奴はいちいち教授に逆らって
他の生徒に迷惑かけた奴らだからまともな若者なら共感する訳がない

・なんでも日本のせいにする朝鮮みたいな思考じゃん
受けるわけねーだろ

・支持者が盲信すぎて価値を下げてる典型的なパターン
全てが時代に取り残されてる

・当時ですらネタ扱いだった
マジでハマってる奴も不良とかじゃなくて、なんか気持ち悪い奴らが聞いてた

44名前さえ名乗れない:2021/08/06(金) 02:37:55
・今も生きてたら完全に黒歴史だろ

・残念ながら世代を超えて愛されるという歌ではないよな

・尾崎自身はいろいろあったと思うけど、
カラオケとかで尾崎を熱唱したり、尾崎を熱く語る奴はほんとにウザかったわ

・今の感覚で歌詞読むと裕福な家庭の不良ぶったガキみたいなイメージだな

・麻薬やって自殺する奴のどこがカッコいいのかわかんねえ
ただの基地外

・カリスマじゃねーよ。
死ぬ前は、人気なんて殆ど無かった。
死んだ後になって、急に人気が出て カリスマ視されるようになった というのが正しい。



45名前さえ名乗れない:2021/08/06(金) 02:44:32
・バブル崩壊とともに消えた歌手だからね。
今の若者に受ける要素がない

・見えない敵を妄想し、こんな世界は嫌だと自暴自棄になり、まわりを敵と認識する
なのに、一部の人には好かれたいと感じるDQN

・行儀良く真面目に生きればいいだけの話

・支配からの卒業wwww
我慢してうまく利用してのし上がればいいのにwwwwアホ乙ww

・親とか大人達に酷い虐待でも受けたのかと思ったよ。
こんなのただの甘えっ子のワガママっ子じゃん。

・学校と社会が悪い 信じられぬ大人たち
だからガラス割ります(オレ、かっけー)ww

・当時から、中学生くらいまでは許されたが高校生が聴いてたら流石にちょっとて感じだったろ

・一時代の一部の価値観が今でも当たり前に通用すると思ってる方が馬鹿
尾崎と自分がいつも正しいと思ってるから笑える

・卒業?自分が可哀想って主張する歌だろ??

・つーか、物凄くイライラするけど何にイライラしてるか分からないから
取り合えずうおおって言うぜ、うおお!!
って言われても共感のしようないよね

・あんな痛々しいのを若者代表って言われてもな

46名前さえ名乗れない:2021/08/06(金) 02:53:45
・この人の歌詞ってギャグだと思ってた

・あれは平和な家庭で何不自由なく育った暇なガキが悲劇のヒーローに憧れて
その気になる為の歌だ。

47名前さえ名乗れない:2021/08/06(金) 15:08:57
自分が勘違いしてることに気づいて
議論じゃ勝てないからってネット探し回って
コピペ貼り付けるとかwやることがダセーなw

48名前さえ名乗れない:2021/08/08(日) 17:42:15
何ひとつ反論できないゴミ信者がコピペ熟読してて草

49名前さえ名乗れない:2021/08/08(日) 17:47:45
今の自分は本当の自分にたどり着けていないと勘違いw
本当の自分ではない=自己否定と勘違いw
人は誰もがか弱い存在でしかないと勘違いw
サビでもない部分が核と勘違いw
ガラス割りは勘違いどころか見て見ぬふりw

すげーなお前wwwwww

一番笑ったのは自問自答を自己否定と勘違いして
サビでもない部分に共感し続けてるアホがいるってこと
勘違い信者逝ってよしwwwwwwwwwwwwwwwwwww

50名前さえ名乗れない:2021/08/09(月) 13:47:27
お前が叩いてるとこを卒業していくっていうのがメインテーマなのに
必死にマウント取って馬鹿じゃないのか?今の自分からの脱却なのになw

51名前さえ名乗れない:2021/08/09(月) 20:57:01
ぷっw
自己否定言うてたのに勘違いに気づいて脱却ソングにすり替えてやんのw

「優位性」の意味もわかっとらんし
もう敗北宣言にしか聞こえなくて草w

52名前さえ名乗れない:2021/08/09(月) 21:00:58
マウント、マウント…。
典型的な馬鹿の一つ覚え乙

53名前さえ名乗れない:2021/08/09(月) 21:54:52
ガラス割りも、反抗も、青春も、恋愛も、自問自答も
全部ひっくるめての「卒業」なんだよ
一部分だけを切り取って美化すんなボケ!

54名前さえ名乗れない:2021/08/25(水) 12:56:11
校舎の窓ガラスを壊してまわるほどの鬱屈した気持ちを歌ってるだけで、その行為そのものを肯定も扇動もしてないんだから、その部分だけ切り取って歌そのものや歌う本人の人格やそれぞれに意味を感じて好んで聞く人たちの価値観を否定することはできないんだけど

流れを見るに日本人じゃないんだろうな、話が通じてなさそうだもの

55名前さえ名乗れない:2021/08/25(水) 16:17:32
アンチは毎回15の夜や卒業でしか尾崎を語らないというか語れないからな
七十数曲ある中の二曲だけで尾崎を語るとかニワカ以下の情弱だからなw

56名前さえ名乗れない:2021/08/25(水) 16:39:50
生前、尾崎は「夜の校舎窓ガラス壊して回った」の部分は比喩だと言ってたけどな

比喩=ある物事を、類似または関係する他の物事を借りて表現すること。たとえ。

尾崎は何かを例えてそういう表現をしたのに、それを変換せず真に受けて
犯罪だ!器物破損だ!と騒ぐのは厨房以下の馬鹿がやることだろ?

秋元康が歌詞の中で電車に乗ってた女子高生のスカートが切られたと
比喩表現したら、これまた馬鹿が署名運動までして曲を非難したらしい

秋元は理不尽な大人に行為をスカートを切られたと比喩表現しただけなのに
https://www.youtube.com/watch?v=j89r0SNk9hs

57名前さえ名乗れない:2021/08/25(水) 18:04:36
>>54
日本人なんだろうけど中学生以下の知能しかないんだと思う
偏差値かなんかが30以上離れると会話が成り立たないのと同じ

58名前さえ名乗れない:2021/08/25(水) 19:04:53
小学生以下のチンパンジー同士だから意気投合するのねw

59名前さえ名乗れない:2021/08/25(水) 19:10:29
教祖の犯罪行為を美談にすり替えるチンパンジー信者キモ杉ww

60名前さえ名乗れない:2021/08/25(水) 19:18:41
自問自答と自己否定の違いも理解できないアホ信者だからな
低脳相手に商売したツケが令和に回ってきた感じか?w
おぉ、ジャブ崎くんも無念やろうww

61ゆたかぼん:2021/08/26(木) 00:55:09
信者脳になるな!洗脳されたらアカン!自分の人生!自分の心や!
みんな人生は冒険だ!自由の意味をはき違えるな!
じゃ!

どこまで洗脳されるのかわからない〜♪
果てしない勘違いは続く〜♪
神格化する人は誰でも〜♪
美談だけを探し求めて♪

62名前さえ名乗れない:2021/08/26(木) 02:21:52
中卒教祖を語ってると思い込んでるチンパンジー信者痛いな
薬中の犯罪者だろ?そもそも語るほどの大層な人物でもないよな
最期まで大人になり切れなかった奴がこの支配からの卒業!とか胡散臭すぎw
結局は目くらましの子供騙しだな
チンパンジー信者くらいしか騙せねえよ(笑)

63名前さえ名乗れない:2021/08/26(木) 09:58:38
>>57
自分の偏見への反論を信者によるものと決めつけて
信者が絡んでくるだけだから自分が絶対的に正しいという思い込みだけで
勝ち誇って上から喚き散らすのってコリアン論法そのものだと思うけどな

64名前さえ名乗れない:2021/08/29(日) 12:50:13
中卒教祖好きとか底が知れる(笑)
代表曲2曲であのレベル(笑)
それ以外はもっとクソに決まってんじゃん(大笑)

65名前さえ名乗れない:2021/08/30(月) 10:47:51
差別論者が自己否定ソングと勘違いして絶賛中!
中二病、DV、不倫、薬物中毒者、教祖様批判は一切許さない
オウムみたいな輩にしか愛されないシャブ崎w

66名前さえ名乗れない:2021/08/31(火) 06:28:07
教祖が中卒で同レベルかそれ以下しかいないのは必然だなw

67名前さえ名乗れない:2021/09/02(木) 04:59:55
尾崎豊って間違いなく日本が低迷している原因の一つを作ったと思う
こいつの思想と真逆のエリート主義、管理統制社会の中国が超大国化していってるのを見ると尚更そう思う
普段右翼ポピュリズムを煽ってるようなマスゴミ連中と信者が尾崎豊を神扱いして持ち上げて
結局クソ底辺の低知能層がメインターゲットなんだろうけど
ポピュリズム煽動してる時点でこいつに共感してる奴は後先考えてないバカなんだろうけどな
自分の気に入らない存在が相手なら理屈も何もかなぐり捨てて
反抗するだけっていう尾崎豊的な不健全精神と何も変わらない
無様な死に方して憶測ばかり残すような奴を教科書に乗せちゃダメでしょ

68名前さえ名乗れない:2021/09/06(月) 07:37:00
人をポアして殺したが麻原尊師が唱える救済計画のためで仕方がない

器物破損したが悪びれる様子もなく、あと何度卒業すれば良いのか?先生はか弱い人たちの代弁者なのか?
疑問符攻撃を過大評価して犯罪行為を黙認する。
これも仕方ない

修行するぞ!

69名前さえ名乗れない:2021/09/06(月) 19:35:52
中退して卒業式の日にデビューライブしたことも知らないコリアン脳w

70名前さえ名乗れない:2021/09/08(水) 01:43:24
と、勘違いする糞信者キモ

71名前さえ名乗れない:2021/09/12(日) 03:50:56
嫌いな人間がおかしいというレッテル貼りしかできない信者しかいない尾崎豊ファン
そんな連中集める時点でご本人もお察しなんやろな
晩年は金づるとしか見てなかったようで、ある意味麻原とカブるな(笑)

72名前さえ名乗れない:2021/09/13(月) 02:47:33
>>71
その前にもっと日本語を勉強しなよw
相手に伝わりやすいように頭の中で
ちゃんと整理して書き込みなよw

73名前さえ名乗れない:2021/09/13(月) 02:54:04
>>71
相手にものを伝えるときは
ちゃんと頭の中で整理して
余分なものは省いて簡潔に
伝えないと伝わらないよw

74名前さえ名乗れない:2021/09/16(木) 03:34:35
読解力ないアホ>>72が心酔して
洗脳されちゃう典型的なパターンww

75名前さえ名乗れない:2021/09/16(木) 03:36:03
読解力ない低脳>>73アピール乙ww

76名前さえ名乗れない:2021/09/16(木) 03:40:11
中卒教祖の周りに集まる輩なんて所詮そんなもんかww
洗脳と低能の因果関係はっきりしてるなww

77名前さえ名乗れない:2021/09/16(木) 20:28:22
ババアの癖に理解力0とかウケるw


>>1>>2>>3アンチの言いたいことは解かる
私は相手しないけどね ...(((;^^),

78名前さえ名乗れない:2021/09/18(土) 05:24:51
アンチなんかに噛みつく奴はファンじゃないよ
経験則だから間違いない

79名前さえ名乗れない:2021/09/20(月) 23:24:01
ファンもどきの貧乏神w
疫病神とかシャブ崎の周辺はそんなんばっか

80名前さえ名乗れない:2021/09/21(火) 00:59:53
メンヘラの貧乏神相手に商売してたんだな
サザンや秋元くらいの儲けもなかったみたいやし
見城と須藤はブチ切れていいレベル

81名前さえ名乗れない:2021/09/21(火) 22:00:27
小室圭の母親が尾崎ファンだったらしい


妙に納得wwww

82名前さえ名乗れない:2021/09/22(水) 13:26:16
>>81
ソースはどこよ?

83名前さえ名乗れない:2021/09/30(木) 01:18:35
お塩学と同類じゃねえか
キメセクかっけーぎゃああああああ

84名前さえ名乗れない:2021/09/30(木) 22:28:53
おしお学は只の能無しw
中卒教祖は元祖厨二病

85名前さえ名乗れない:2021/10/06(水) 22:33:39
こいつの歌はガキ専用
大人に成りきれない奴が粘着
まさに悪影響w

86名前さえ名乗れない:2021/10/06(水) 22:54:36
>>85
FNS見て発作が起きて書き込んだんだろ?w

87名前さえ名乗れない:2021/10/07(木) 07:25:47
>>86
と、都合のいい解釈しか出来ないゴキブリ信者
尾崎民度を下げ続ける元凶はこいつだな笑

88名前さえ名乗れない:2021/10/14(木) 22:13:11
15の夜と卒業だけで語るな!情弱が! イグッ

地下鉄サリン事件だけでオウム批判するな!宗教弾圧反対! イグッ

イグッ イグッ

89名前さえ名乗れない:2021/10/16(土) 01:48:31
脆弱な洗脳組織そのもの
そんなんだから足元を見られる商売されんだよ

90名前さえ名乗れない:2021/10/18(月) 21:12:45
仕組まれた自由に自分だけが気づいてると勘違いし
あがいた日々もようやく終るがその後の人生の方が悲惨とか笑えますね

91名前さえ名乗れない:2021/10/18(月) 23:59:40
世の中には創作とリアルの区別も付けれないアホっているよなw
欅坂の曲にスカートを切られたって歌詞があったもんだから
創作とリアルの区別が付けれないアホが湧いて署名運動まで
始めて抗議したそうなw創作なんだから創作の中で消化できないものかね?

92名前さえ名乗れない:2021/10/19(火) 04:03:48
こういうバカがガラス割ってないとか事実捻じ曲げんだよなww
一生その調子か?洗脳こえー

93名前さえ名乗れない:2021/10/20(水) 17:47:45
こいつをフィクションにしたら良いとこ何もないやんけwwww

94名前さえ名乗れない:2021/10/22(金) 12:46:33
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/incident/407036/
こんなのしか居らん説

95名前さえ名乗れない:2021/10/29(金) 01:25:39
客観的に見ると、尾崎豊は学校を中退し怠けた結果、人望に恵まれず、酒に溺れて最後は薬に手を出して自殺未遂をした、どうしようもない人間でしかない。
現代の資本主義社会では確実に切り捨てられるような人間だが、そんな「どうしようもない人間」の内面の葛藤を我々はちゃんと直視しているだろうか。
厳しいバッシングなどを見ると、我々は自ら首を締めて生きづらい「教祖様」を生み出しているような気がしてならない。
自ら悪を望む人間ではないが、周りをそしてなにより自分自身を不幸にしてしまう所は何かにとりつかれているようでもある。
彼の短い人生を「悲劇的」とするならば、人は時間がたつほど彼岸に近づきそれを対峙するものに対峙せずに縮めたところで面白いものにはならない。
作品で描かれる弱さは誰もが通ることは知っている。その上でそれをどうにもできなかった尾崎豊に疑問を感じずにはいられない。

96名前さえ名乗れない:2021/10/29(金) 09:11:53
>>95
何処からコピペしてきた?

97名前さえ名乗れない:2021/10/29(金) 12:50:58
糞信者論破w

98名前さえ名乗れない:2021/11/06(土) 07:50:56
もう変な信者しかいなくてファンが居らん説

99名前さえ名乗れない:2021/11/15(月) 20:20:54
尾崎シェリー
俺はいつまで勘違いしてるか
俺の神格化は上手くやれているか
俺の教祖はDV夫の不倫野郎か
俺の教祖の犯罪行為に目を背けるか
俺の美化で信者はついて来れるか〜い
尾崎シェリー

100名前さえ名乗れない:2021/12/13(月) 20:01:56
泥塩劇場はゴキブスが天狗になって劇団ひとり芸やってすぐ消えたw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板