レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
スチールウルーで3000まで逝くスレ
-
____
/∵∴∵∴\
/∵∴∵∴∵∴\
/∵∴∴,(・)(・)∴|
|∵∵/ ○ \|
|∵ / 三 | 三 | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|∵ | __|__ | < スチールウルー
\| \_/ / \_____
\____/
-
泣くのはイヤダ笑っちゃおう………でも進めないw
-
定期sage
-
>>1017
お前の踏んだ番号は特別だな
-
カゼ、マジでヤバイ。
-
あと1週間か…
親不知マダ-?
-
あと5にちです
-
もうすぐMY Birthday。プレゼントカモーンw
-
角砂糖をやろう
-
そんなキミに3000ぼんやり
-
何か様子がヘンです…
-
生誕キター
親不知マダ-
-
親不知キター
-
◆「奇跡の地」に6千万人が集合〜2006世界閏誕祭(親不知日報)
伝説上の英雄である閏神を記念する「2006世界閏誕祭」が10月16日の前夜祭より世界120ヵ国の会場で開催されている。
閏神は約2千年前にキリスト教の祖である又吉イエスと将棋による闘争を繰り返しながら、互いに世界平和を作り上げた智将として知られている。
また閏美と呼ばれる「頭を大きくし、全身を匂わせる」といったものは後年のモネ、ピカソなどに多大な影響を与え、閏神を象徴とした絵画などが多数作られた。
今年の閏誕祭は「徳を説く」をテーマに前夜祭から頭を大きくする体操、焼酎「大自然」の一気飲み大会などといった伝説を再現することにより、世界各地でこれを祝っている。
前述の将棋闘争をしたといわれている「奇跡の地」(富山県)には6千万人が集まり、午前0時には大塚愛さんの「さくらんぼ」を全体で合唱した。
合唱指揮を行った須散閏さんは、「今年は核実験など暗い話題が多い、いよいよ神が復活するのを祈っている。」と本音も漏らしていた。
2006世界閏誕祭は今月末まで行われ、今後はプロ野球の日本シリーズなどが予定されている。
10月17日16時17分
-
ごきごきだけはマジやめてよぉ…orz
-
ふたり?
-
HANAって気分かな。powder snowじゃない。
-
一人くらい必要としてくれたりしますか?
-
定期age
-
消えたい。でも消えれない。ジレンマだね。
-
冗談抜きで経済分からないorz‐誰か助けorz
-
ロマンチストらしいです。自覚症状無し。
-
一人ぐらい探そうとしてくれたりしますか?
-
定期age
-
いい加減消えればいいのに。いろんな物が。
-
後悔と自責の念は未だ消えず。
-
定期age
-
◆下村超男声合唱団は閏賞〜第4回全日本合唱コンクール
親不知日報主催の第4回全日本合唱コンクールが11月25日と26日に札幌市内にある三重県津市の飛地「津ドーム」で行われ、男声合唱部門で下村超男声合唱団(富山地区代表)が第1回から4回連続で第1位の「閏賞」に輝いた。合唱団武流(関東地区代表)とCHOR 歪賄(中国地区代表)が2年連続の金賞(第2位)、古我アンサンブル(北海道代表)は銅賞(第4位)に終わった。
下村超男声は課題曲に「傘が無かったんすよ」、自由曲に「これ何て読むんですか」(ともに多田○彦作曲)を演奏。課題曲で会場の湿度を十分に高め自由曲で匂いを注入させる合唱に、全聴衆の3割近くである1万2043人が吐き気やめまいを訴え病院に搬送された。
これは同団体が一昨年の第2回大会で記録した1万1980人をわずかながらも更新する快挙であり、日本歴代記録でも3位に食い込む成績。終わってみれば満票での閏賞受賞と、当初ライバル視されていた武流や歪賄に大差をつける圧勝であった。
代表のいわきりさん(仮名)は「最近は徳が足りなさ過ぎて自殺をする中学生が急増しています。是非とも我々の演奏を聴いてもらい、生きる意味について考えてほしい。」と笑顔だった。
審査委員長で合唱指揮者の須散閏さんは「下村超男声の破壊力は他の追随を許さない、まさに横綱合唱といえるだろう。」と4年連続閏賞の偉業を誉めながらも、「他の団体との実力さがあまりにも大きすぎる、来年はもう少しヒヤリとさせてくれる場面があってもいいかな。」と、若手の奮起に期待をかけていた。
(親不知日報)
-
◆下村超男声合唱団が混声に挑戦〜アンコンで御披露目か
親不知日報主催の全日本合唱コンクールにて第1回から4年連続で閏賞を獲得している下村超男声合唱団(富山)が、混声合唱に挑戦することが明らかになった。代表のいわきりさん(仮名)が記者の質問に答えた。
下村超男声合唱団は持ち前の徳の高さを武器に11月の第4回大会では日本歴代3位の成績をおさめ、いわゆる「下村時代」の到来を予感させた。しかしながら、「徳だけでは世界を獲れない。」といわきりさんが言うように、演奏に美しさが足りなかったことは事実。第4回大会では美しさの点ではCHOR 歪賄に負けている。
「美しさの面で遅れをとったことは不覚であるが、戦国時代から伝わってきた徳だけでは現代は不十分であると感じました。」と、いわきりさんが言うように、これからの男声合唱には徳と美しさの融合、いわゆる「超徳」が必要であると感じたようだ。
そこで下村超男声は、同じく男声である合唱団TDN(札幌)と業務提携をし、男性メンバーのみでの混声合唱への挑戦を明らかにした。
「DANKON(仮)」と名付けられたこの合唱団は、約15人の男性メンバーで構成され、混声合唱で徳を高め2030年の富山アジア大会での金メダルを目標とする超長期計画を組んでいるという。
今月10日より活動を開始しており、まずは来年2月のヴォーカルアンサンブルコンクール(札幌合唱連盟主催)で披露する予定だ。
残念ながらベータ版での活動により、現在新入団員の募集はしていないが、いわきりさんは「徳に興味がある人、閏神が私たちを包んでくださる計画について詳しく知りたい人は30分くらい私たちと語り合いましょう。」と前向きであった。
-
昔の歌が好き。なんでだろ?
-
定期age
-
ヨッパライ。毎日ヨッパライ。
-
最近のマイブーム:日本酒・冷。もうだめぽw
-
定期age
-
謹賀新年。変動の年。 昔に戻りたいよ。
-
定期age
-
年明け以来体調不良。
-
定期age
-
十戒 ヤワな生き方を変えられたら…○rz
-
土曜日に神の姿がみられるぽ
-
定期age
-
自業自得系多忙につき鬱
-
定期age
-
遊びたい。
-
定期age
-
当分小森霧生活
-
摂取加リーの3割はチョコで出来てます
-
車帰ってキターーーーーーー!!!
-
定期age
-
書きたいこといっぱいある…
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板