したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

しうまい日記スレ

42しうまい</b><font color=#FF0000>(AsyYsDfo)</font><b>:2003/07/08(火) 23:00
歯槽膿漏。
嫌な響きだが、そろそろ気になる歳になってしまった。
というのも昨日の昼頃から歯茎の前の方、つまり
上顎左犬歯、側切歯間の歯肉に"できもの"が出来てしまったのである。
「いやだなぁ」と思いつつも歯が抜け落ちたらもっとヤなので
仕方なく歯医者へ足を運ぶ。
「膿んでますね」
マスクの奥から、くぐもった声で先生は言った。
「どうしますか?薬飲めば放っておいても治りますけど・・」
痛いのはヤだったが、さわやかに笑う好青年のハグキに膿みがあるのは
画にならないので「切っちゃって下さい」と答えた。
麻酔をして膿を出して薬を貰って、さてお会計。
「\4000です」
おいおい、麻酔したとはいえ保険で8割持ってくれるんだろうよ。
なんで\20,000もするんだよ!
「ちょっと待てよ!こら!」
と言ってやろうとカウンターに乗り出し、
診察カードに来週の予約を書き込むお姉さんに
麻酔の効いた口でとうとう言ってやったのだ。
「ひょっとぅわぁてを!ふぉらぁ!」

受付のお姉さんの笑顔はとても素敵だった。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板