したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【政治、経済、社会、事件スレ】

1地球が消滅する前に 人類が滅びる....:2005/04/20(水) 00:14:26 ID:0Uvy/ESg
ここがヘンだよ世界各国!
政治、経済、社会、事件などで、皆さんが感じた事を訴えてみましょう。

5ゆい:2005/04/20(水) 00:18:50 ID:0Uvy/ESg
タイの国でしたか、「歴史は未来への教訓であり 争いの継続ではない」←うる覚え
この言葉の意味を他国も理解して欲しいなぁ。。
 
中国・韓国問題について皆さんは、どう思います?

6シャアサク42(獄中にて…):2005/04/20(水) 00:19:35 ID:0Uvy/ESg
教えないで隠す ( 隙あらば改竄しようとする ) 日本。
要らん事まで教えすぎる ( 吹き込みすぎる) 中国・韓国。

事実を事実として客観的に教えなければならないのが歴史だと思うんですが、
アチラもコチラも自国の都合の良い事は取り上げ ( 誇張し ) 都合の悪い
部分は蓋をして… ( まァ、為政者、国を統治する側としては至極当然な事ナンでしょうが…)
利用する。

しかし、歳を取り過ぎたんでしょうか… 昔なら、あんな事されても
こんな国なんだから、やられても仕方ないジャン、 っと思うところ
ナンか、む・か・つ・く…  そんな、自分に少し戸惑い…

それなりの歴史の有る国家なら、外国の被害を受け犠牲になった方より、
自国の政府や、勢力により犠牲になった方のほうが多い筈。 

「 愛国無罪 」ではなく、行き過ぎた愛国は有罪だと思います。

中華思想も、シオニズムも、「 ゴット・ブレス・アメリカ 」 って唄も、
ドコゾの国の○国史観も大っ嫌いだぁ〜!!

ごく普通に暮らしてる、ごく普通の人なら自分のクニは好きな筈。
そんなモン、ドコが優れているかなんて言ってみても
みんな自分のトコが一番って思っている筈…
「 ○本は神の国 」 だァ〜?! このスカポンタンの前首相!!
世界各国、どの国の人も自分の国は神の国、そ〜思ってんネン!!

…しかし、直接の被害者なら何を言われても仕方ない、っと思いますが
次の世代にまで憎しみをバトンタッチしなくっても、っと
こちらサイドとしては、どうしても思ってしまう恭子の頃…

在る人のコトバ。 より、引用。
 「 両極端というポジションをとっている人間同士が話し合いの席についても、
それはセンセーショナルな出来事であるだけであって、そこでは答えというものは生まれない。
( 中略 )
けど、その中間にいて、どちらの意見もよく聴きながら、自分なりに判断できる人間、つまり、
あなたのような人たち、( それが本来いうところの大多数の人間なのですよ ) その人たちの
意見こそが最も大切なものであると… 。  そして、今こそそれが必要なのだ、と… 。
とめどない論争の前に呆然とし、沈黙に落ち込んでいくことのないように、と… 。」

要は、バランス。  この世で一番大事なことは♪ 素敵なバランス〜♪
ってコトでしょうか?   若い頃は両極端、憧れたんですが…

酔って候… このカキコにより出入り禁止。 ナンて事ナイですよねぇ…

コレだから嫌われる… 彡(-_-;)彡  ヤバければ削除、御願い致します。m(__)m

7Age30's:2005/04/20(水) 00:20:12 ID:0Uvy/ESg
中国という国は儒教発祥の国なのでもう少し礼をわきまえていると思った
のですが、今回の件でとても落胆しています。まあ国内の不満を国外に向けた
というのもありますが、それにしてもやりすぎの感があります。昨日テレビの
ワイドショーでコメンテーターの人がおっしゃっていましたが、日本の過去の
行為は確かに反省すべきだが、潜水艦の領海侵犯や尖閣諸島の問題については
あっちは全く謝罪の声を聞かないと言ってました。
私は中国という国は好きです。ですがいまだに「お山の大将」的な態度を周辺
諸国にとっていると思います。

8天音。:2005/04/20(水) 00:22:21 ID:0Uvy/ESg
>>4
はい、確かに>>2の発言は其場凌ぎの解決策にすぎません。しかし現在の
中国国内の状況を考えた場合、在中日本人の身を守ることが最優先される
べきではないでしょうか。政府は常に最悪の事態が起こることを想定し
国民の安全を第一に考えるべきだと思います。ただ、政治の中心にいる
人物が「自衛隊の居る場所は非戦闘地域」と言ってしまうような
大馬鹿者ですから、彼等の安否など全く考えていないでしょうが… 。

>>5
自分は、日本と東アジア諸国との真の共存共栄への道の第一歩を踏み出すために
内閣総理大臣が日本国民の代表として旧日本国政府の行為の過ちを認め
中韓両国だけでなく東アジア諸国の人々に対して、明確な表現で謝罪すべき
であると思っています。

歴史教科書問題に関しては日本国政府側に完全に非があると思います。戦前
旧日本国政府及び日本軍が東アジア諸国の人々に対して行った悪しき事を
曖昧な言葉で表現してしまえば、戦争犠牲者の感情を傷付けることになる
だけでなく、次世代を担う子供達が戦争という行為の愚かさを学ぶ妨げにも
なりますし、彼等が同じ過ちを繰り返す危険性も少なからず生まれてくる
と自分は考えます。

しかしながら、靖国神社参拝問題に対しての中韓両国政府の発言は
内政干渉であると考えます。(戦没者遺族会との公約を果たすためだけに
参拝するという行為は容認出来ませんが)国民の代表者が戦没者に対して
哀悼の意を捧げるという行為には何の問題も無いはずです。某宗教に
よって祀られていることやA級戦犯が共に祀られていることに問題が
あるのならば、A級戦犯とされた者のみを靖国神社に残し、別の場所に
戦没者慰霊碑を設け、終戦記念日に政府が慰霊祭を堂々と執り行えればよい
と思います。

また、東アジア諸国の戦争犠牲者にとっては、当時の日本人全てが戦犯で
許せぬ存在であるのかも知れませんが、その戦犯の中の大半が“強制的に
兵役につかされ”“愛する人々と別れ、戦地で若くして亡くなった”
戦争犠牲者であることを理解してもらえるよう政府は努めるべきだと思います。

9OKリオン:2005/04/20(水) 00:23:39 ID:0Uvy/ESg
>>5-8
ほんとガキの喧嘩ですよね。
お互いに相手国を敬う気持ちがなさ過ぎです。

上記にもでましたが、
チャイナの気持ちを考えず、靖国参拝をする愚かなジャポン首相。
教科書ンティキヽ( ・∀・)ノをするジャポネーゼの教育。

チャイナ側もお返しとばかりに、
日本の安保理常任理事国入りに反発や罪の無い邦人に暴行・・。
デモをスルーする中国政府。

お偉いさん方、何をやってるんでしょうね・・。
もっと仲良くやって星井ものです。

話飛びますが永田町のやつらは、
「遺憾」って言葉大好きですよね。
|д`) 他の表現できないのか!っつーの。w

10ゆい:2005/04/29(金) 23:31:33 ID:OdP48Jh2
全く何を考えてるんだ!信じられん!ぷんぷん!
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050429-00000125-kyodo-soci

11クロロ:2005/04/29(金) 23:56:29 ID:dOh7klJg
>>10
何やってんだ!( ゚Д゚)ゴルァァァァァァァア!!! って感じですね。
ホント信じられない。
氏んでしまえ!って感じです。

12ゆい:2005/04/30(土) 00:15:31 ID:OdP48Jh2
これね?子供なのかな?事の重大さを分かってやってるのかな?
学校で自慢げに話すのかな?ゆい、前々から思ってるんだけどね、子供でもね?
やめた、、、興奮してて長くなりそう、、、

13OKリオン:2005/04/30(土) 02:32:14 ID:m.8eaAhI
多分「置石程度では脱線しない」
のコメントを試したかったんでしょうか?
ほんと、!( ゚Д゚)ゴルァァァァァァァア!!! ですね。

14エッちゃん:2005/04/30(土) 19:01:13 ID:Bg64P7VI
>>13
マスコミが何でもかんでも報道しちゃうから
マネをする奴が出てくるんだよね。

誘拐事件なんかでも、手口とかをながしちゃうから
似たような事件が続くんだ。  ( ゚Д゚)ゴルァァァァァァァア!!!

15OKリオン:2005/04/30(土) 22:26:45 ID:m.8eaAhI
|* ̄Д ̄*||*-д-*||* ̄Д ̄*||*-д-*|ウンウン

16エッちゃん:2005/08/09(火) 23:46:58 ID:zYj5vmNc
選挙っすね。
ちょっと、今回はワクワクしてるっす。 (^o^)

17Age30's:2005/08/17(水) 13:21:38 ID:wBWrRVO.
静香が新党結成するらしいが、どうかなぁ・・・

18OKリオン:2005/08/17(水) 23:07:38 ID:UX5XuDBg
Σ(゜д゜)!
工藤静香が新党結成するって!?

ひぃ
(´Д`||)\(`□´;)いっぺん逝ってこい

19Age30's:2005/08/18(木) 17:48:35 ID:wBWrRVO.
いや、静香は静香でも亀井のほう。
あの元警察官僚の亀井静香氏ですよ。

20OKリオン:2005/08/18(木) 21:17:49 ID:coz5Yd9E
>>19
はい!一応は把握してますよ〜。
ちょっとボケが過ぎました。
すいませんです。
_|\○_

亀井氏ともう一人自民党で権力のあった人(名前忘れましたw)
を柱に結成するみたいですね。
どのようなマニュフェストを出してくるのでしょうかね・・?
たしかに、エッちゃんの言う通り
今度の総選挙が楽しみですね。w

21Age30's:2005/08/18(木) 21:28:22 ID:wBWrRVO.
亀井氏と綿貫氏(元衆院議長)ですね。
確か党名が「国民新党」です。
名前がショボそう・・・

22OKリオン:2005/08/18(木) 22:59:57 ID:coz5Yd9E
国民新党ですか・・。
確かにショボソウですね・・。w

23エッちゃん:2005/08/19(金) 01:55:36 ID:3jlk7IzY
マンスリー新党かもしんないっすね。w
終わったら、ただいまって。w

[壁]д`)
宗男くんも新党。
ホリえもん、出馬?

24Age30's:2005/08/19(金) 09:59:38 ID:wBWrRVO.
堀江は目立ちたがりと金の力で選挙に出たいんでしょ。
国政をなんだと思ってるんだって言いたくなります。
正直あんな人間に当選してもらいたくないですね。
彼に一票入れる奴も入れる奴だけど。

25OKリオン:2005/08/19(金) 22:08:41 ID:1rRx.RWc
>>23-24
ホリエモン。
確かに、政治に関心があっての出馬ではなさそうですよねぇ・・。
あっしも彼の行動には疑問がのこります。└|∵|┐

多分、小泉にそそのかされてるのでしょう。
政権交代を少しでも食い止めようと、
知名度のあるやつを仲間に引き入れる。
持ち上げられて、そ、そうすか?みたいな感じで。

自分の意志を持たない国民は、
名前で入れちゃうってのもよくありますからね。
彼は、プロ野球球団の時にかなり名前うりましたから。

26エッちゃん:2005/08/23(火) 23:39:32 ID:X4XtfkdM
新党立ち上げのための最低人員確保のためレンタル移籍?
新党をつくっては消していった人が糸を引いているとのうわさも。

党の代表が県知事という笑いも舞い込んできた今回の選挙。
まだまだ、楽しめそうです。w

27Age30's:2005/08/24(水) 21:50:36 ID:Lt1XDBaA
新党「大地」はどこまで伸びるか?
宗男さんの方がなんかまともな事言ってそうな
気がしてきた今日この頃・・・

28クレクレ君:2005/08/24(水) 23:00:57 ID:N0DdztmE
元々宗男たんは、それほどあくどい事はしていない野田。
他の人もやっていた事が宗男たん一人が被った形な野田。
だからこそ胸を張って復帰している野田。
だからこそ松山千春たんも精一杯バックアップしている野田。

298940ZARD:2005/09/08(木) 23:08:04 ID:z/HM.GQc
こんばんわ。厚顔無恥の8940ZARDです。<(_ _)>
西日本の皆様大丈夫でしたか?
私は、クロロさん、天音。さんが中部以西と記憶しております。
(関東地方の方々もたいへんでしたよね。ごめんなさい)
例によって「想定範囲異常の雨量で…」
とかいう役人の答弁になるのでしょうが…。
他国の軍事費並みに防災土木工事費をかけているのに、
まだ志社が出るのかねぇ〜。

30エッちゃん:2005/09/09(金) 00:42:03 ID:j9K.tKWk
>>29
自然相手ですからねぇ〜。
渇水になるとよくでてくる四国のダムでもひとつの台風で、
貯水率が0%から100%になっちゃうんですから。

318940ZARD:2005/09/09(金) 01:03:02 ID:4KLrE3f6
>>30
厚顔無知の8940ZARDです。<(_ _)>
私在住の北海道は毎年雪が降りますが、
札幌市だけで毎年百億円単位の除雪費用がかかります。
これって、立派な災害だと思います。
でも、雪が降ったから志任が出たなんて
聞いたことありませんです。

32エッちゃん:2005/09/11(日) 02:26:32 ID:S75V5pUA
ん〜、今日もよく降ったねと今回の台風はよく降ったね
って言う経験の差かな?
雪のあまり降らない地方で、5cm積もるとパニックですからねぇ。w


で、今日は選挙っす。
さて皆さんは、自○を泣かしにいくんですか〜、
○主を泣かしにいくんですか〜。w
こだわりの一党を応援にいきますか〜?
国会議員のやってることはよう解らんって言う人は、
抗議の白票を入れにいくのも面白いかも。

33Age30's:2005/09/11(日) 12:34:27 ID:Lt1XDBaA
野党支持派なので自民いじめでいきます。

34OKリオン:2005/09/11(日) 23:35:25 ID:zgy96uU6
自民党の勝利 インティキ〜ヽ( ・∀・)ノ

35エッちゃん:2005/09/12(月) 01:03:03 ID:blJNCQmA
泣かしたはずだったんだけど、( ̄へ ̄|||)ドヨ〜ン

36Age30's:2005/09/12(月) 08:34:44 ID:Lt1XDBaA
無党派層は郵政民営化に賛成した人が多いようだけど
あの人たちは本当に理解しているのだろうか?

堀江は「また出る」とかぬかしやがった。「政治には興味がない」
とか言ってたくせに。彼は「日本のルパード・マードック」として
実業家で一生を過ごせばいいんだ。分を知れってんだ!

37ジュゲム:2005/09/12(月) 20:07:41 ID:wswz0TYY
今回の選挙では、付き合い上からとりあえず公明に入れました。
自民が伸びるだろうとは思ーたけど、ここまでとはな〜〜っ!

38ジュゲム:2005/09/12(月) 20:21:42 ID:wswz0TYY
>>31
豪雪地帯は、雪に対する意識が徹底してるからでしょうかね。
ただ、屋根に積もった雪下ろしでお年寄りが落ちて
年に何人か亡くなっているとか。
北海道はサラサラのパウダースノーですが、北陸地帯の豪雪地帯での雪は水分が多い。
つまり少し溶けてベチョとしており、同体積では北陸の雪の方が重い。
だから、雪下ろしは重労働で一人暮らしのお年寄りは大変だと聞きました。

398940ZARD:2005/09/12(月) 21:55:54 ID:5tFfHNRk
>>38
除雪作業は、近所住人同士や町内会などが団結しておこなっていますよ〜。

で、私も選挙の話題(?)を1つ。
投票終了後の出口調査アンケートをされました。
話には聞いていたけれど、まさか本当にアンケートをとられるとは
思ってもいなかったのでチト、ビックリしています。

40OKリオン:2005/09/13(火) 09:53:37 ID:zgy96uU6
>>36
激しく同意します。
無党派層は、インティキヽ( ・∀・)ノだらけです。

41エッちゃん:2005/09/13(火) 23:17:31 ID:0gMdLHwU
>>36
>>40
あっしは、無党派層の一員でございます。 o(`⌒´*)oエッヘン!

でっかい野郎はきらいだぜ〜 ♬
そっくりかええったでっかいつらの〜 ♫
鼻を〜あかしてやるのが好きさ〜 ♪
をキャッチフレーズに、この選挙公約も必要だろうと
思う党に一票入れてきましたが、
あっしの選挙区、1時間で決着がついてました。w (*`Д´)ゞ
もすこしワクワクしたかったなぁ。w

42OKリオン:2005/09/13(火) 23:34:43 ID:zgy96uU6
(*`Д´)ゞ

43エッちゃん:2008/04/04(金) 21:40:41 ID:Ej.3X8EU
( ̄へ ̄|||)ドヨ〜ン
あっしの近所のガソリンスタンド、まだ値下げしてくれないっす。
¥145〜152
とりあえず千円入れたら、6.9ℓ しか入らなかったっす。。( ̄へ ̄|||)ドヨ〜ン

44エッちゃん:2008/04/06(日) 20:34:40 ID:Ej.3X8EU
ガソリンやっと安くなりましたぁ♪
しか〜し・・・¥130

TVでは20円以上安くなってるニュースばかりなのに〜
インティキヽ( ・∀・)ノ

45リオンヌ:2008/04/13(日) 22:42:35 ID:o8KF/21E
拙者、ハイオク133円でした〜。
ヽ( ・∀・)ノ

46ゆい:2008/04/15(火) 23:01:39 ID:Iz4wi6Fs
富良野のセルフで125円
いつも約60ℓ入れるから、高い時と1500円違うのか、、、

47クロたん:2008/04/16(水) 15:04:57 ID:OFINfOm6
この間レギュラー119円で満タンにしました〜!( ̄∇ ̄*)>

48エッちゃん:2008/04/19(土) 06:11:34 ID:zsmfXud2
クロたん、うらやましい・・・¥119 [壁]¬^〃)

49エッちゃん:2008/04/29(火) 23:18:43 ID:zsmfXud2
今日ガソリン入れに行くと ¥130の表示をしてる
スタンドの近くは大渋滞〜・・・(´Д`;)

ご飯食べて、10時過ぎにも一度行ってきましたぁ。
しか〜し、お昼ほどではなかったけど、路上に10台ほど
止まっていて、お兄さんが『ガソリン最後尾』のプラカードを持ってましたぁ。
で、10分ほど並んで満タンにしてきましたぁ。。 ヽ( ´Д`)ノ

50リオンヌ:2008/05/01(木) 19:52:48 ID:JxiJmYA.
6月の眞鍋かをりと小阪由佳
かわいいよぉぉ〜。^^
ヽ(・∀・)ノ

皆、ゆいたむん、クロたん、エッちゃん
皆安い所知ってるなぁ〜。(´Д`;)w

51エッちゃん:2008/05/03(土) 06:21:03 ID:5z5bE9cM
うらやましい・・・ [壁]¬^〃)


あっしは、レギュラーなんですが・・・(´Д`;)

でぇ・・・、おかしいぃ。。。
¥25税金がなくなったはずなのに、¥152 → ¥130
¥25税金が復活して、¥130 → ¥163   ヽ( ´Д`)ノ

52リオンヌ:2008/05/10(土) 20:34:12 ID:JxiJmYA.
ヽ( ・∀・)ノ

ハイオク105円
レギュラー97円
の頃が懐かしす・・。( ´Д`)

53この子です。:2008/05/21(水) 14:12:51 ID:TErcmeQs
とある事をすると日記を更新している女の子のサイトです。
むちゃくちゃ生々しい文章なので初めは衝撃受けました。

中毒性が高いので注意が必要です。

http://www.geocities.jp/saiji0326/has/

54Guest:2009/02/21(土) 21:39:31 ID:S0BPK3.s
お宝動画大量配信中!

http://www.18miman.com/mori/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板