レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
本気組をヲチ Part17
-
将来プロ、音高音大または留学を目指してる本気組をヲチするスレッドです。
・凸厳禁 (ブログやインスタのコメント欄などに突撃する行為はやめましょう)
・荒らしや自作自演に構うのも荒らし
・子どもへの誹謗中傷禁止
・ピアノに関係ない話題禁止
・明らかな荒らし以外は基本的に投稿規制しませんが、喧嘩が長引く場合、スレタイの内容とは関係ない話が続く場合等スレ進行が妨げられていると判断した場合は一時的に投稿規制する場合があります。何度も繰り返す方は長期間規制する可能性がありますのでご注意下さい。
・ローカルルールを必ずお読み下さい。
関連スレはこちらから
https://jbbs.shitaraba.net/music/30360/
前スレ
本気組をヲチ Part16
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/30360/1766023054/
-
>>846
答えられないんだw
-
>>949
だよね
-
>>951
横だけどそうやってくだらない煽りするのやめたら?
いるにはいるんだから自分で調べたらわかることでしょ
-
杓子定規でYouTubeききまくって勉強みたいに練習してくる子いるんだよ。指は回るから低学年中学年までは入賞もするから親も勘違いしてもっともっと練習させる。もっと聞かせる。魅力はない。
-
>>954
今はそのやり方で中学生でも入賞できる
コンクールによっては高校生でも
-
>>954
なるほど、自分の生徒のことだったのか。
それは指導の仕方もあるかも。
その子の魅力を引き出す指導をしてあげないと、ただ「もっと歌って!」とか「表現して!」だけだと子供と親もどうすればいいかわからなくてYouTube見るようになっちゃうんじゃない?
講師の指導がわかりやすければ、YouTubeを参考にしようとなんて思わない
-
>>956
妄想だけでよくそんなにベラベラ言えるね
-
講師はキレやすいな
-
メンヘラは掲示板SNSはやらない方がいい
治療の妨げになる
-
SNS見ててもヤバい講師多いよね。
他の講師はまともなのにピアノの講師がヤバい人が多いのはなんでなんだろ。
-
そしてヤバい講師に育てられたヤバい親がアイスw
-
ピアノ講師だけじゃなくて、子をコンクールに出しまくってる親もほとんどヤバい
目つきがおかしいのばっかり
-
そういえばアイスずっと静かだね
批判投稿に気付いてやべぇってなったのかな?
-
ピアノは他者との関わりが極端になさすぎるし、孤独に陥りやすい
評価されないときも自分に何が足りないのか分かりにくいし、病みやすい
スポーツは勝ち負けハッキリしてるから納得しやすいし、練習も割と賑やかにやってる
-
>>962
自分も子も追い込むだろうし、その罪悪感でさらに暴走が加速しそうだねw
-
ここでスレ民を攻撃しまくってる人も、講師か、コンクール出しまくり親か、もしくはその両方で講師でもありコンクール出しまくり親でもある人なのかなー
-
>>959
まじこれ。客観的にみても明らかに思考がアタオカだから治療に専念したほうが良いと思う。こんなところに入り浸ってる場合ではない。
-
>>961
すぐそういうこと言うあなたも大概
-
趣味の子はコンクールは中学生までには辞めた方が良いよ。コンクールの成績下がって入賞しなくなった時に辞めるとなると後味悪くなる。小学生の賞が取れた時に辞めるのが1番だよ。
黄色とか今からグランド買っても入賞出来なくてイライラしそうw
-
>>966
だと思うよ
お引き取り願いたいね
-
黄色w先生2人に習って5万近くお金かけてアレか…一体なに目指してるの?ってそりゃ言われるわさw
-
>>971
そんなガチでやってるとは思わなかったよねw
-
>>972
ガチすぎるし、趣味を超えてるw
高学歴、ピアノ天才みたいな子を真似しようとしてるのか知らんけど、どれも中途半端感wそういう子達とは能力が違いすぎることに早く気付いた方が良いのではw
-
>>971
あれは1レッスンの料金じゃないの?
-
>>974
えーwじゃーあれの4倍?ヤバw
完全に実力に見合ってなくない?
-
ワンレッスンで26000円取る先生に習えるレベルじゃないよね。しかもそんな先生に習って入賞も出来なかったら申し訳なくなる気が。あんなにむやみやたらにコンクール受けて大丈夫なのか?
-
先生変えた方が良さそうだね
関東なら鈴木先生に習えば伸びるのでは
-
ピアノというよりボクシングという感じ
-
>>977
えw黄色?習えないでしょw
-
今一番アツいからねー鈴木先生
枠ほとんど埋まってるけどお願いすれば合間で見てくれるわ
-
>>980
もったいないわ。もっと才能ある子を育てて欲しい
-
ちなみに>>954と>>957は別人です
-
黄色、才能なくはないよ
最近音がきれいになってきた
伸びしろはある
-
>>983
自演?wあれが才能あるならここに出てくる子みんな才能あるになるwなんでここはH川くんでさえ認められないのに、あんなのが才能あるなんて言われるのかサッパリだわwへんなのw
-
音楽性ない方の数字ちゃんがS木先生のところ行って音楽性あるように聴こえるようになったから、黄色も化ける可能性あるかもね
-
>>985
エレちゃんと黄色を同じにすんなよw足元にも及ばんだろw
-
黄色自演乙w
-
>>984
才能あるじゃなくてなくはないだよ
-
>>980
枠ほとんど埋まってるって何で知ってるの?習ってるのかな
-
>>988
あれで?あれでなくはないなら、アイスとかもみんななくはないになるよねw調子乗るやんw
-
>>985
S木先生のところでどれだけ化けるか見てみたいなぁ
-
>>991
あのレベル本当に見てもらえるの?それだったらウチの子のほうがあれよりだいぶマシだから見てもらえるかしらw行かないけどww
-
黄色を調子乗らせてガッカリさせる作戦かいw
-
てゆーかS木先生こんなところで名前出された挙句、毒親×センスなし子供のゴミカス親子からの問い合わせ増えてマジで迷惑だろうなw
-
>>992
最初にレベル聞かれないからね
一応高学年以上ならOK
-
>>988
確かになくはないね。音楽性伸ばしてくれる先生につけばある程度伸びそう
-
ヤバいwおもろいw黄色からかわれてるw本気にして調子乗りそーww
-
からかってるんじゃなくて、やる気ありそうだからって話
-
>>994
それなw黄色で行けるならウチの子行けるやろ!ってなって殺到しそうw
-
>>998
ないでしょwやらされてるだけじゃん。やらされてる感でしか弾いてない
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板