レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
本気組をヲチ Part4
-
将来プロ、音高音大または留学を目指してる本気組をヲチするスレッドです。
・凸厳禁 (ブログやインスタのコメント欄などに突撃する行為はやめましょう)
・荒らしや自作自演に構うのも荒らし
・子どもへの誹謗中傷禁止
・ピアノに関係ない話題禁止
・育児板への凸、育児板での晒し及びヲチ禁止
・次スレは>>980踏んだ方が立ててください
・>>980を超えたら、次スレが立つまで雑談を控えましょう
・明らかな荒らし以外は基本的に投稿規制しませんが、喧嘩が長引く場合、スレタイの内容とは関係ない話が続く場合等スレ進行が妨げられていると判断した場合は一時的に投稿規制する場合があります。何度も繰り返す方は長期間規制する可能性がありますのでご注意下さい。
関連スレはこちらから
https://jbbs.shitaraba.net/music/30360/
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/30360/1739958875/
-
3曲目やばいだろう
-
ライブこんなに違うのか、びっくりしすぎた
-
ライブじゃない方はかなり綺麗なのに
-
編集であんなに変わるならCDは全く信じられないね
そういえばショパンアジアの編集もすごかったな
-
スケールバタバタしてるー
-
>>954
ショパンアジアはいじりすぎなw下手くそでもプロのようになるからなw
-
数字もそうだけど、編集ナシなら凸凹あるのにそれが全くなくなるのがすごい!
-
3曲目が本当に・・・。
-
Rっちゃんもシューベルトの即興曲、プロみたいな音になってて上手く聴こえたけどあれどうやってるんだろう。知りたいわ。
-
プロに頼んだのかな。演奏はどっちでも良いけど、編集のほうに興味あるなー。
-
数字もRっちゃんも音響のプロに依頼してるでしょ
-
たしかに、編集のやり方気になる!すごいわ。
たしかにさ、プロだと外れてる音でさえ修正したりできるわけだから素人の動画でもできる人がいても不思議じゃないよね
-
高性能マイクで録ってさらに高額音響ソフトで編集するよ
-
まぁ詐欺みたいなもんw
-
>>962
ねー。外れてるのを直すとか最強すぎるね。打鍵のカスりとかも直せるんでしょ?敵なしやねw
-
最近のライブ録音CDでもあとで加工しちゃってるのかな。
-
音浮きまくってるのに全くなかったことになってるな。
-
ショパコン予備審査とかでもそんな加工許されるのかな
-
>>963
そのレベルの編集って、コンクールとかに出して編集してるのバレるのかな。
-
>>969
小さいコンクールならバレないかもしれないけど、大きいコンクールなら詳しいスタッフいるしバレる
-
>>968
駄目でしょ
-
国際とは名ばかりのオンラインコンクールはいじり放題で、いかに編集が上手いかを競ってるようなものw
-
そもそもオンラインコンクールなんて会場審査に自信がないから参加するんじゃないの?
-
てか、あの主催者も何故音編集してるの。失礼ではないの?
-
>>974
失礼かもw
-
松任谷由実のライブなんて音痴すぎて聴いてられないらしいよw
-
修正するって本当に失礼だよねw
しかも大幅に。大幅に修正しなきゃいけないような人を最初からゲストに呼ばなきゃいいのに。
-
本人は修正されたことに気づいてるのかな?
それを目指して練習方法変えたりするといいのかもね
-
売るピアノの音を加工しちゃったら判断できなくない?まぁ、動画を聴いて買う人なんていないかもだけどw
-
>>970
そうなのね。コロナ禍で出したコンクールで、スマホでそのまま撮ったから、実際より強弱もニュアンスも付かないし、いつもより上手く聴こえない動画になっちゃったからさ。
動画のほうが下手に聴こえるのが普通なんだけど、動画のほうが上手く聴こえるっておかしいよねやっぱり。
-
>>975
普通編集しないよね
-
そのピティナの子の音ミスとかも編集されてたの?動画エラーで見てないから元の演奏も知らないんだけどw
-
この修正技術に惚れ惚れしている
本気でマイクとソフトを知りたい
-
>>983
ピアノ売りたいんだろうに、編集技術褒められちゃってるw
-
これは編集しなきゃって思われちゃったんだろうねー
-
芸能人がバレないように整形してるかんじ?
-
めちゃクソ塗りたくってナチュラルメイク風に仕上げる的なw
-
ライブでは全部録れてるのに、何故編集でカットされて曲の途中からなの?
-
失敗したとかw
-
なんか失礼だね
-
1曲目半分ぐらいカットされてるよね。
-
飽きるからでは
-
高音質版と付け足しがあるからだいぶ音が綺麗に盛れてる。インスタの演奏聴いたら全く違くて編集技術凄すぎ!と思った
-
高音質ねぇ・・・修正版だよあれじゃあ
-
まぁ修正版も3曲目は雑さを隠せないんだけどね。
-
修正するならライブ版は消しちゃえばいいのにね
-
>>996そんなに違うの?
-
>>997
両方みてみて
-
うちなら修正版は作ってほしくないなぁ
-
本人に許可とったのかな
|