レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
SNS組をヲチ Part36
-
ピアノを習ってるSNS組をヲチするスレッドです。
・凸厳禁 (ブログやインスタのコメント欄などに突撃する行為はやめましょう)
・荒らしや自作自演に構うのも荒らし
・子どもへの誹謗中傷禁止
・ピアノに関係ない話題禁止
・>>980を超えたら、次スレが立つまで雑談を控えましょう
・明らかな荒らし以外は基本的に投稿規制しませんが、喧嘩が長引く場合等スレ進行が妨げられていると判断した場合は一時的に投稿規制する場合があります。何度も繰り返す方は長期間規制する可能性がありますのでご注意下さい。
関連スレはこちらから
https://jbbs.shitaraba.net/music/30360/
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/30360/1738294697/
-
えーー大きくなった息子にぎゅーは無いわwアキコバの子大きいのにw
-
>>947
一回アカウント消したのかなと思ったら、また復活してる。誰かに引き留められるのでも待ってるのかなw誰か引き留めてみてよw
-
>>943
言語化って。大袈裟だわ
-
>>944
ミスター知らないの!?
ララララララ ララララララ ララララララ
-
>>951
そんな大きい息子の練習まだ付き添ってるとか草
-
>>951
小さい頃の成功体験では?
大きいのにハイタッチもないだろw
-
>>955 子どもの頃の話って書いてあったよ 本当失礼
-
>>953
言語化が大袈裟?言語化の意味分かる?
頭の中で思ってることを言葉にするってことだけだよ?
なにが大袈裟?
-
えーアキコバ男かー
なんとなく女性だと思ってたけど、理論的な感じとかたしかに男性だと言われればそうなのかも。
理論詰めしていくところすごい好きだわー
どんどんやってほしい
-
>>957
そんな怒るほどのこと??
-
>>958
言語化してくれてスッキリ〜!
とか言ってる感じが大袈裟、てことなんじゃない?
確かにスッキリとかどうでもいいわ
-
えー女じゃない?レッスンについて行く話とか女の人っぽくなかった?
-
まー男でも女でも良いんだけど、とんでもないこと言いまくって調子乗ってる講師はやっつけて欲しいからこの勢いでどんどん攻めて欲しいねw
-
>>961
ここにいる人たちよりは、語彙力も多くて言語化の能力は高そうよ、アキコバ。
スッキリする気持ちわかるけど
-
>>964
うん。スッキリするね。
いくら御礼しても足りないと思います、とか言ってる講師を次は攻めてほしいなw
-
アキコバ、またおかしな講師にからまれてるww正論を言うと変に発狂する講師いるよね。変人ホイホイだ。
-
>>966
あの講師ヤベーね。ビックリしたw
-
>>967
顔出し、名前も出してるアカウントで発言してるよね?すごいw
-
>>968 いきなりコメントで「嫌なら自分が教えれば?」なんて言う?w 矛盾を指摘されても、そこには触れないし。これは噛み合わないね。
-
でもこうやってsnsのおかげで講師の本質がわかるね。講師選びの参考に大いになりそう。
-
イヤなら自分で教えたら?なんて言われたら即辞めるww
-
「看板出してないし」て言いながら普通にホームページあるしw 相愛大学音楽学部ねぇ・・・
-
>>970
引用されている投稿のコメント欄も色々な意味で凄いから見てみてw
-
一音のみ弾かせて進めないとかコンクールのレッスンはピアノ嫌いになってしまうとか言うのに、反論されたら「自分はクラリネット専攻」と言うのも、いくらなんでもねぇ
-
スレッズはまだ見てなかったから、ここの流れをずっと読んでて「クラリネット専攻」のところでズッコケたwww
アキコバ、毎回変なのに絡まれてかわいそうだけど、これからもどんどんおかしい講師を切っていってほしいわ。爽快
-
うちコンクール出るけどむしろピアノ楽しそうだけどね。コンクール嫌いにさせるようなレッスンしてんだろって思ったらクラリネット専攻なんかーい!ピアノのレッスンしないのかーい!え、しないよね?
わざわざクラリネット専攻にピアノ教わらないよね?
-
ホームページを見る限りピアノ教えてるみたいです。。。
-
>>977
そしてコンクールの指導もしてるんだよね?
「専攻はクラリネットです」なんて言い訳が通用すると思ってるのかな?
ピアノ講師舐めすぎ。
-
生徒は選びますだってw何様www
-
過去最高にヤバい講師かも
「コンクールに出るって事は、コンクールの形にはめるレッスンで、個性や自主的に音楽を考えず、与えるレッスンです。」
何を与えてくれるんだろうね
-
>>980
与えられるのは、意味のない苦痛だけだろうね、、
-
まぁ、地元の小学校のうちの生徒の卒業生は皆んなラストコンサートで伴奏選ばれてるので、変な教室ではありませんよー
が1番のドヤりポイント!?
-
小学校の伴奏が自慢w
他の実績ないんかいw
-
ヤバwww
-
でも実績って生徒がコンクールや音大望んで無かったらなくてもいいんじゃ無いの?
そもそも生徒ガチャもあるだろうし
-
>>985
「生徒ガチャ」て考え方はどうなんだろうね。先生がそのレベルだからというのもあるし、お金を頂いて教える以上は最大限の力を注ぐべきだろうし。 小さい教師?の先生もコメントされているけど、その考え方が真っ当じゃないかな? 無理してドヤる必要もないわけだしw
-
>>986
小さい教師? ではなく、 小さい教室? でした💦
-
うわーすげー講師w相愛のクラwwあんだけ偉そうに言うならピアノで国際コンクールで賞歴でもあるんかと思ったわいww
-
こんなのいままでのなかでダントツやべーだろーww
-
Facebookで使っている写真とThreadsにある着物の写真が違いすぎて「えっ!?」てなる
-
>>985
生徒ガチャは実はあまりないと思うよ。
優秀な生徒だってここじゃないと思えばもっと上へと移籍していくものだし、それなりのところにはそれなりの人が集まるものだよ
-
生徒6人しかいないのに、よくあんなに偉そうに語れるなぁ
-
>>992
6人なの???
-
発表会6人って書いてあったね
-
>>994
ヤバすぎるねwコンクールのために1音しか弾かせないくらいのレッスンとか、こんなめちゃくちゃな講師がいるから、子供のコンクールがおかしなことになる。まじで、日本の間違った音楽教育の典型みたいな講師。
-
餅は餅屋で、黙ってクラだけ教えときゃ叩かれることないのに。ピアノ科出てないのになんであんなに偉そうに言えるんだろう。
-
>>996
クラリネット奏者としてだけでは食べていけないんだろうね。
-
>>997
オケか、ブラスの楽団にプロ奏者で採用されなかったら、まぁ地獄だよね。それも一握りだしね。ピアノみたいに生徒がたくさん習いに来ないし。安定した収入得るには教職取って先生になるくらいしか残らないね。音大出て職が無くて大変なのは管楽器、声楽あたり。ピアノはまだ習いにくるからね。弦楽器は小さい頃からやっててオケに入れる確率がまだ高い。
-
>>997
クラでも食べられないレベルでは?
-
>>999
失礼な!イタリアの巨匠の弟子ですよ!?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板