レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
SNS組をヲチ Part22
-
ピアノを習ってるSNS組をヲチするスレッドです。
・凸厳禁 (ブログやインスタのコメント欄などに突撃する行為はやめましょう)
・荒らしや自作自演に構うのも荒らし
・子どもへの誹謗中傷禁止
・ピアノに関係ない話題禁止
・>>980を超えたら、次スレが立つまで雑談を控えましょう
・明らかな荒らし以外は基本的に投稿規制しませんが、喧嘩が長引く場合等スレ進行が妨げられていると判断した場合は一時的に投稿規制する場合があります。何度も繰り返す方は長期間規制する可能性がありますのでご注意下さい。
関連スレはこちらから
https://jbbs.shitaraba.net/music/30360/
前スレ
SNS組をヲチ Part21
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/30360/1733137592/
-
丁寧に古典をたくさんさらうの楽しいのにな。古典でエチュードがわりにもなるし丁寧に楽曲分析しながら自分で音楽作っていくのたくさんやるとすごく伸びるんだけどな。ごまかしの効かない曲をたくさんやったら良いよね。
-
上手い子を見つける一つの手がかりとして、自由曲コンでもそうだし、学生コンでもそうなんだけど、みんなロマン近現代弾いてる中で、モーツァルトハイドンとかで挑んできてしかもめちゃくちゃセンス良く弾いて入賞してくる子!こういう子はきちんとした先生に習ってる可能性大で、のちに伸びてくる子が多い。
-
>>828
>>835
ありがとう優しい方々^^
これで弾けない人も全国へいけることがお分かりいただけただろうか
スケジュールから合計人数を足してみれば、全体の人数から何割が全国大会に行っているかわかります
コンクールはビジネスなのは分かりますが、出場料を稼ぐために誰も彼もを通過させていたら「全国大会」の価値が下がってしまいますね
-
クラコンは数年前一度通過基準入賞基準厳しくなったのに、またゆるゆるになってきたのね
今回の高学年女子酷いわ。きっとそれ以外も入賞者だらけなんだろうね
-
とは言え、200人超えの中の入賞31人?でしたかね
約15%
そこに入ればこのコンクールに出た価値はあるのかなと思いました
入賞された方々、おめでとうございます
-
>>955
200人ってどの部門?全国?
-
>>956
高学年女子のことじゃない?
各学年それぞれ70名くらい×大阪、東京
で、200名越えの全国出場者だから
-
>>925
うーん、悪いけど小6あまりなのは有名なんだよ。
なんでも煽りとかいうのやめたら?今更煽りもなにもないでしょ。いちいち面倒だわ
-
>>952
そんなの誰でも知ってるw学生コンは古典云々関係なくみんなきちんとした先生だからw
-
今最初だけ聴いたけど、もう最初らへん聴いただけであーってなる。やっぱりこだわりが足らないよ。この作品に対する想いが感じられない。もちろんミスとかのテクニック面もだけどね。本番はより打鍵が浮いてる。完成度で見るなら85ついたら高いくらいに感じる。フランスがどうのは関係無いね。でもたまに良い音も出してる。決めの音が上からガシャンと打鍵して響きが下に落ちるのは要注意だね。
-
>>960
解説なげーな
-
>>949
ここ別にあなたのスレじゃないしいちいちそういうこと言わなくていいのでは?正直うざい。
-
>>959
自由曲コンで古典は上位入賞して来る子まれよ。かなりセンス良く弾かないと。学生コンも本選で古典で入賞する子やっぱり凄い。みんな聴き映えするの選曲してくるんだから。そういう子は伸びてくる。
-
>>962
おいおい、あっちに行きなよ。なんでこっちくんの?
-
あっちの人がくるね。ウザいわ。
-
>>958
あなたもピカ擁護派?荒らしに来ないでちょうだい
-
>>963
ていうか、古典を審査できる審査員がいない
-
>>963
本選って全国のこと?
古典がうまいって何を持って?その判断は誰がするのでしょうかね。過去にも学コン全国で古典を弾いて入賞した子は何人もいますよ。ですが、今活躍できてないです。
-
>>963
こういうコメントが馬鹿げてるんだよなー
-
>>965
あっちって何?
-
>>966
どういうこと?
-
>>968
これね。
-
そう、古典を正しく審査できない審査員本当に多いですよ
-
>>960
へぇ、フランスどうこうっていうのはやっぱり言い訳なのね?
-
>>966
私はピカ擁護派じゃないよ
-
学コン入賞はみんな同じように古典弾いてるよ。流行りでもあるのか?あんな個性のない古典が罷り通るなら何の意味もないんだよ
-
>>966
いちいちそれ言うなよ。短絡的だなあ
-
>>977
せっかく平和だったのになー。話の流れぶち壊す人がいるからおもしろくないね。
-
>>973
どんなふうにですか?素人なので教えてください
-
クラコン10時過ぎても出ないよ。休みだし月曜かな。
-
>>953
クラコンは予選や本選を複数回出る子たちもいて、単純にその計算では分からないですよ。多くが全国に行くのは確か(8割は無いと思ってます)だし入賞の価値があるのも確かですけど。
-
>>978
ここの人がピカスレに煽りにきたことについてはどう考える?
-
>>980
土日関係ないから遅れてるだけかと
-
>>979
どんな風にって何の質問?
正しく審査できないと言ってる
-
>>979
予選本選は古典の正しい弾き方も知らない審査員がたくさんいるのでね、正しい審査ができるわけないんですよ
-
>>982
でたな「やられたらやり返すオバサン」。その根拠すら妄想かもよ。勝手な証拠を示して「謝ってよ」とか、ここではヤメてね。
-
>>984
正しい評価がズレているということですよね。どう評価してしまう審査が多いんでしょうか。
-
>>981
いや、多くないよ
平均的には2割〜3割
-
古典の正しい弾き方を説明してもらわなきゃ
-
>>982
知らない。私じゃないよ。私は6人の証拠出せと言われた本人だけど、一切あっちには書き込んで無い。だからこっちには荒らしに来ないでね
-
>>981
こういう嘘を垂れ流す人なんとかならないのかな
たくさんのブログやSNSに結果表出てるからよく見てくるといいよ
8割なんてところはほぼないので
-
>>989
自分で勉強する知能もないの?
-
>>989
なんであんたにここでタダでそんなこと教えてやらないといけないの?そんなこともわからないの?w
-
>>990
荒らしてないけど。
-
>>989
馬鹿かよ
-
>>986
それ私じゃないので
-
>>991
8割は無いって書いてるよ?