したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雪国たちきり

1インド:2025/01/12(日) 00:55:41
配信中の池袋の高座、ありがたく楽しませていただいています。

池袋の雪国たちきりは、最後悲しく切なく終わったのですが、11月の中野ゼロでの雪国たちきりは印象がまるで違いました。中野での若旦那はダメな男で小糸がホント可哀想に思えました。若旦那は小糸のために誂えた津軽三味線を「忘れてた」と言い、小糸は「覚えててくれた」と喜び津軽三味線を手に最期を迎えました。悲しんでいるおかみさんの前で三味線のこと忘れてたって言っちゃう若旦那に、なんだコイツと思ってしまい、どっかで野垂れ死ぬと言ってるけど親に泣きついてまた元の生活に戻るんだろなとまで考えてしまいました。池袋では忘れてた発言はなかったです。

白鳥師匠の落語はどっぷり入り込めてしまうので、ちょっとしたセリフ?アドリブ?にも反応してしまいます。

今年も健康に気をつけてご活躍ください!明日の新宿のゲスト出演見に行きます。

2白鳥です:2025/01/13(月) 09:32:31
雪国立ち切りはやるたびに少しづつ変わっていきます。
歳を取るとわかる事もあるんですね
これからもどう変化するかお楽しみに。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板