したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

池袋演芸場昼トリと雪国立ちきり

1白鳥です:2023/12/22(金) 07:55:58
今日は大名古屋落語祭りでお休みですが、昨日の池袋演芸場昼トリは
平日なのにほぼ満員でビックリ。固いお客さんでしたが段々ほぐれて
襖のご開帳で記念撮影までして盛り上がりました。23,24日も是非来てくださいね
そして雪国立ちきりはいかがだったでしょうか?最後静まりかえって大きな拍手もらいましたが
俺は無我夢中でわかりません。感想ご意見ありましたらよろしくお願いします。

2白鳥初心者:2023/12/23(土) 18:26:25
23日の池袋、立見が出る大入りでのそれいけ落語決死隊、爆笑しました。
ついこの前までのコロナの世情を笑えるようになって、良かったと思います。
「夢になっちゃいけねえ」は本当にアドリブなのですか? ハマりすぎて大受けでした。

3白鳥です:2023/12/24(日) 10:21:58
昨日は俺の前から皆さん受けてましたね。初日のお客さんとまったく違います。
寄席は日々お客さんが変わりますから重いお客さんでも受ける技術がいるんですよね
そして「結婚?夢になるといけねえ」はマジアドリブです。鈴本演芸場での「黄昏のライバル」をやっていて思い付いたんですね
これからこのアドリブを使って行きますよ。
寄席はこんな一期一会が楽しいんです。まあ俺はアドリブ多いですからね
さあ、今日は池袋演芸場昼トリ千秋楽です。ご来場お待ちしております。

4インド:2023/12/26(火) 13:30:54
池袋、黄金餅の日に行きました。この日は特に力強く、そして勢いがあってホント楽しかったです。池袋をずんずん歩いて行く様子をわーっと言う部分、音楽のライブのギターソロに似ていると思って聞いてました。ただ、音楽ライブですと、歓声、拍手のタイミングが分かりますが、落語ですと、私のような不慣れな者は、聞いてて気持ちが盛り上がってもどう賞賛してよいのか分からず、固まってしまいます。息止めていたら、白鳥師匠が手拭いぶん投げて笑えーとかって言ってくださったのて安心して笑いつつ拍手もできました。初心者の拙い感想ですみません。
末筆ですが、ゆで太郎の大盛りは、相当糖質高くなるはず。せめて普通盛りに!

5白鳥です:2023/12/27(水) 10:15:04
感想ありがとうございます。あの日はお客さん何故か固かったのでわざと壊して見ました。
そうか、ゆで太郎のざるそばも糖質高いんですね。普通森にします。
でも糖質制限しすぎて昨日プールの帰りにセブンイレブンでみたらし団子気がついたら買ってました
危険な兆候です


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板